Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки на НУП: алкоголь, кофе, молоко » Алкогольные пристрастия НУПовцев>>разрешенные и запрещенные


Алкогольные пристрастия НУПовцев>>разрешенные и запрещенные

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Тема перенесена из "Юмора" (прим. Celestialom)

#p11483,ОльгаЖ написал(а):

У меня даже купальник похожий есть (т.е. надеюсь, был)

Кстати, на море на пляжах очень часто такие фигуры встречаются. Ну ОЧЕНЬ часто. И ещё сидят пиво хлещут и чебуреками закусывают. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif Я пиво тоже на пляже люблю попить. Но только с шашлыком в кафешке. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

2

Не, я пиво никогда не люблю. У нас с мужем даже разделение есть - он пиво пьет, а я таранку ем))) А сейчас и он к пиву охладел. А пристрастился к мартини http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Говорит, что наконец-то нашел напиток, который можна смаковать, сидя у камина. Осталось найти дом с камином http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

3

#p11525,ОльгаЖ написал(а):

А сейчас и он к пиву охладел. А пристрастился к мартини

Я к пиву тоже охладела. И тоже к мартини пристрастилась. Только я бодяжу с минералкой 50:50. А подружайки то с шампанским разводят, то с персиковым соком. Грят  вкусно, но мне не понять. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

4

#p11533,Celestialom написал(а):

И тоже к мартини пристрастилась. Только я бодяжу с минералкой 50:50. А подружайки то с шампанским разводят, то с персиковым соком. Грят  вкусно, но мне не понять.

Я люблю с апельсиновым соком. А сейчас покупаю (громко сказано! Это было 1 раз) мартини

Extra Dry (с 1900 года) — соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. В нём мало сахара (2,8 % вместо обычных 16 %) и повышенное содержание алкоголя (18 % вместо обычных 16 %). Употребляют его в чистом и охлаждённом виде. Служит основой для огромного количества коктейлей.

Развожу пепси лайт. Здоровью, конечно, не помогает, но т.к. это очень-очень редко, да и не вя бутылка достается мне...

0

5

Я так живенько реагирую на алкогольные темы, что можно подумать, что я слаба на алкоголь. На самом деле пью обычно только по праздникам и бокал вина или рюмку коньяка цежу обычнол целый вечер [взломанный сайт]

0

6

http://mtdata.ru/u1/photoC1B2/20146014756-0/big.jpeg#20146014756

Отредактировано ОльгаЖ (2013-04-19 17:32:06)

0

7

#p11539,ОльгаЖ написал(а):

Extra Dry

Это который зелененький? У нас редко он бывает. Чаще розовый и желтый. Я тоже не часто. Вообще стала что-то мало пить... старею. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p11540,ОльгаЖ написал(а):

Я так живенько реагирую на алкогольные темы, что можно подумать, что я слаба на алкоголь.

Обо мне наверно тоже так думают.  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif Но я правда слаба. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Но очень привередлива. http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

0

8

#p11545,Celestialom написал(а):

Это который зелененький?

Да!

#p11545,Celestialom написал(а):

Вообще стала что-то мало пить... старею.

А я с молодости так - папенька-алкаш вызвал отвращение к спиртному.

0

9

#p11546,ОльгаЖ написал(а):

Да!

Пойти что-ли в магазин?? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p11546,ОльгаЖ написал(а):

А я с молодости так - папенька-алкаш вызвал отвращение к спиртному.

А мне никто не вызвал. Ни к алкоголю, ни к курению, ни к "жрать в три горла" булки. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

10

#p11548,Celestialom написал(а):

ни к "жрать в три горла" булки

Мама у меня, мягко говоря, полная, но отвращения к еде у меня почему-то не получилось...

0

11

У кого какие наблюдения по теме влияния алкоголя на вес?

У меня даже углеводное пиво не дает прибавку в весе, но приостанавливает процесс на несколько дней. А иногда случается "слив" - уход воды 1,5-2 литра. Но все равно, либо вода потом возвращается, либо я топчусь на месте.

А как у вас?

0

12

Нажарила я свинины с лучком на ужин. Овощи в салатик заточила. Садимся ужинать. Муж носом над столом повёл, полез в холодильник за водкой. Будешь, говорит? А мне не хочется. Он себе рюмку налил - красивая рюмка, запотела сразу. Кусок свинины на вилку, за рюмку взялся... Ну, думаю, ща я тебе отомщу за что нибудь http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif .
- Давай, говорю, ешь холестерин и холестерином запивай!
Он аж побледнел, вилку положил, рюмку поставил. Сидел, сидел  задумчивый, потом полез в интернет изучать вопрос наличия холестерина в водке....
А я ему в догонку - Да ты не бойся, холестерин, он полезный. Кушай больше!))))
Не стал пить)))))) Так что НУП алкоголизм приостанавливает при правильном подходе http://s52.radikal.ru/i136/1005/b2/aab2ba0a2bde.gif

+2

13

Вот засада! [реклама вместо картинки] А говорят, что когда человек пьет - его и змея не кусает... Может, зря все-таки того... так жестоко-то? Одна рюмка же ж - не алкоголизьм?

+1

14

#p13970,Микулишна написал(а):

Может, зря все-таки того... так жестоко-то? Одна рюмка же ж - не алкоголизьм?

Так я и не первый вечер замужем  :tomato:

+2

15

#p13968,анфиска написал(а):

потом полез в интернет изучать вопрос наличия холестерина в водке....

Ну и как поиски?

Кстати, холестерин и есть спирт по своей химической структуре, так что мы все скрытые алкоголики. [взломанный сайт]

0

16

#p11558,Celestialom написал(а):

А как у вас?

а у меня сразу водица задерживается, от всего алкогольного, даже от пива почему-то, вопреки всем здравым смыслам, я не бегаю в туалет.... странно, однако, так что стараюсь вести трезвый образ жизни, да еще за рулем вечно, так что трезвенность))))

0

17

#p13992,Vедьма написал(а):

так что трезвенность

Ура! В наших рядах наконец-то появились трезвенники! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Я тоже алкоголь уже давно не принимаю - решила отказаться на время от всех посиделок, так как с весом надо что-то решать. Программа 2011 года уже не работает, нужна новая. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

18

а я обожаю сухие вина ) на кг потом худею, но вода ((

0

19

#p14001,Celestialom написал(а):

Ура! В наших рядах наконец-то появились трезвенники!

ты так написала, как будто у нас тут клуб алкоголиков)))))))))))))) а вот алкоголя и правда не хочется совсем. муж вообще в шоке - говорит, что испортилась и теперь со мной даже иногда вечерком стаканчик пива не пропустить - скукота))))))

0

20

#p13983,Celestialom написал(а):

холестерин и есть спирт по своей химической структуре, так что мы все скрытые алкоголики

Глицерин — тоже спирт, даже трёхатомный!  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
Ну а из личных предпочтений — только палеоалкоголь: сухие вина, ром, текила из 100% агавы.
В чёрном списке, конечно же, пиво, виски, сладкие вина.
Водка чисто логически тоже зерновой продукт, а значит не палео, но учитывая, что после перегонки и ректификации спирта от зерновых примесей ничего не остаётся, то и её можно откушивать :)

0

21

#p14083,babo4444ka написал(а):

а я обожаю сухие вина

А у меня от них болит желудок.

#p14093,Vедьма написал(а):

ты так написала, как будто у нас тут клуб алкоголиков))

Ну, не алкоголиков, а так любителей. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

#p14093,Vедьма написал(а):

а вот алкоголя и правда не хочется совсем.

Мне почему то тоже. В 2011 году меня так тошнило при входе в кетоз, что я не то, что пить, есть ничего не могла. А сейчас не тошнит, но просто не хочется. Странно... :dontknow:

#p14102,Paleolithica написал(а):

только палеоалкоголь: сухие вина, ром, текила из 100% агавы.

Ну да, палеолюди как раз текилкой баловались в конце тяжелого рабочего дня. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

22

Для любителей коньяка, рецепт для похудения.  100 грамм коньяка + 1-2 лимона, за 2 часа до сна.
Пить не залпом, а потихоньку, отпивая коньячек и закусывая лимоном. За две недели обещают потерю веса до 6 кг!
Об этом рецепте (в самом конце видео) рассказывает Анна Куркурина, чемпионка Украины по пауэрлифтингу.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Я половину видео втыкала, а где собственно Анна Куркурина, а это оказалось она и есть!  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

Ну что алкоголики-тунеядцы, готовы попробовать?  [реклама вместо картинки]  Я бы рискнула, но у меня ГВ.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

23

#p14112,Celestialom написал(а):

Ну да, палеолюди как раз текилкой баловались в конце тяжелого рабочего дня.

Цель палеодиеты не скопировать всё, что пили и ели древние люди, а устранить продукты неолита и прочие токсины из рациона.

0

24

#p15114,Valkyria написал(а):

Я половину видео втыкала, а где собственно Анна Куркурина

Я тоже зашла на страничку в контакте на Анну глянуть, не нашла её и ушла, неудовлетворенная. [реклама вместо картинки]

#p15117,Paleolithica написал(а):

а устранить продукты неолита

А текила, стало быть, продукт палеолита. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

25

#p15119,Celestialom написал(а):

А текила, стало быть, продукт палеолита

Да, текила (100% агавы) и белый ром — палеоалкоголь. В них нет токсинов, присущих зерновому алкоголю.

0

26

#p15140,Paleolithica написал(а):

Да, текила (100% агавы)

Текила бывает разная.

В Мексике текилу (tequila) часто смешивают с сангритой – кисло-сладким напитком из томатного и цитрусовых соков, приправленных жгучим перцем. Существует две основные категории текилы (tequila). Первая категория – Текила 100% Агава (Tequila 100% De Agave). Как видно из названия, она приготовлена исключительно из сока голубой агавы и должна быть разлита в Мексике. На этикетке всегда указано, что эта текила (tequila) сделана из 100% агавы. Если такого указания на этикетке нет, то в бутылке текила миксто (tequila mixto), или просто Текила (Tequila). Для изготовления этой категории текилы (tequila) должно быть использовано не менее 51% сока голубой агавы, но возможно также добавление сахара другого растительного происхождения. Мексиканский закон разрешает продавать ароматизированные разновидности текилы миксто (tequila mixto), ароматизированная текила из 100% агавы не выпускается

И потом - она дорогая.

#p15140,Paleolithica написал(а):

В них нет токсинов, присущих зерновому алкоголю.

Зато полно токсинов, присущих алкоголю вообще. :crazy:

0

27

#p15141,Celestialom написал(а):

Tequila 100% De Agave

Вот эту я и имел в виду.

#p15141,Celestialom написал(а):

Зато полно токсинов, присущих алкоголю вообще.

Ну а печень же нам зачем — как раз эти токсины обезвреживать :)
В принципе, алкоголь на палео не рекомендуется, но если уж пить, то пить то, что вписывается в режим.

0

28

#p15145,Paleolithica написал(а):

В принципе, алкоголь на палео не рекомендуется, но если уж пить, то пить то, что вписывается в режим.

Я на Новый Год пила

вот такую

http://i067.radikal.ru/1305/a2/4447c4e5f161.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

29

Я! Я, алкоголик! Можно и мне к вам сюда?

Хочу опять, длинно и нудно, поделиться своим алкогольным опытом.

До тридцати лет пил всё... вообще всё что продают в магазинах. Затем включил остатки мозга и постепенно отказался от джинтоников и остальной химии. Оставил водку и дистилляты (коньяк, виски, ром и т.п.) , изредка потреблял вино. Это для застолья, а на каждый вечер было пиво.

Следующий качественный скачок в выборе спиртных напитков, произошел при переходе на НУП.
Стал задумываться о том что я ем... и соответственно дошла очередь и до того что я пью.
От пива , ПОСТЕПЕННО отказался совсем! По многим причинам, но в основном качественным. Как говорится узнал истину и почуствовал разницу... Ну не должно , продаваемое в наших магазинах, называться пивом.
На первое место вышли "крепкие" напитки. Но так как мне не нравится пить рюмками (быстро ухожу в штопор), да и привык смаковать напитки - то и водки-виски разбавлял разными колаЛайтами.... И стал искать "свои" напитки - те что лично я смогу пить маленькими глотками без потребности закусить/запить.

Водка "отвалилась" сразу же, пока шел кастинг между заграничным бухлом, на конкурс попало пару бутылок отечественного самогона настоянного на перемычках грецкого ореха и кажется вторая была на чем-то от дуба. Поставил на стол два пузыря виски и два сэма - мнение "дегустационной комиссии" и  мое тоже поместили самогон на призовые места! Смаковать и то и другое у меня к сожалению на получалось - но занюхать/запить/закусить потребности не возникало.
Стал интересоваться темой глубже...

Немного "порывшись" по верхам информации узнал страшную правду про водку... Если коротко объяснять на этом форумк - водка против дистиллятов, это как рафинированный сахар против цельного фрукта. То есть химически концентрированный яд, лишенный "полезных" крупиц.

Так же выяснил, что в варианте заграничных дистиллятов, я именно ДИСТИЛЛЯТОВ-то и не пил почти. В моей ценовой категории продаются "бленды" - то есть 51% дистиллята и 49% ректификата (водки). Но даже при таком миксе голова на утро лучше себя чуствует чем от водки.

С "российскими" коньяками вообще полная неразбериха - мало того что большая часть сделана из французских спиртов, так ещё и качество (за редким исключением) не постоянно.

Короче, постепенно начал задумываться о качественном натуральном продукте. Читал, читал ... и собрал себе перегонный куб :).

Гоню уже больше двух лет. В профессиональном плане расту потихонечку. Начинаю переползать с низшей ступени самогоноварения (использование сахара) на следующие (зерновые и плодовые дистилляты). С плодовыми (виноградные, яблочные и т.д.) дистиллятами в моём случае наблюдаются некоторые ценовые и сезонные затруднения . А вот "ржаной", "ячменный", пшеничный и т.п. дистилляты (самогон/полугар/виски/бурбон/...) вполне доступны. Именно по этой причине сейчас продвигаюсь в этом направлении. Хотя получившаяся прошедшей осенью чача/бренди и оказалась на высоте - но дороговато в Москве гнать из винограда...

Жена по первому времени краснела при употреблении... слова самогон:). А теперь (как мне кажется) с гордостью рассказывает о том что придет домой и выпьет 50-100 грамм САМОГОНА! И это в рафинированно-гламурной среде ейных коллег - офисного планктона, где у большинства не телефоны а айфоны и даже трусы должны быть с пафосной биркой...
Но правда для жены у меня идет "limited edition" - не крепче 30 "градусов" и без воды вообще - спирт и сок.

Несколько раз выставлял свой продукт на "большой стол" = 20-50 гостей - водку даже вообще не начинали открывать. А ведь это был простейший сахарный самогон (сахар + изюм + пар = "пейсаховка") настоянный на фруктах/ягодах выращенных на южных склонах ближайшего рынка.
Производство у меня камерное, "тилко для сэбе" - поэтому "настоящие" дистилляты доступны только ближнему кругу :).

Свою самогонку я разбавляю водой (примерно один к трем воды) и пью мелкими глотками смакуя!!!! кто-нибудь пробовал так пить магазинные виски/ромы/текилы/... ???

К чему это я? В последнее время вокруг меня наблюдается тенденция к отказу от магазинных продуктов и переходу на фермерские. Это я о алкоголе говорю :). Народ возвращается к домашней "выпечке" - я уже становлюсь бывалым консультантом!

Мой совет: попробуйте! Найдите "надежного фермера" который гонит не на продажу, а для себя, и не дедовским способом. Хороший продукт - двойная перегонка и без малейшей очистки. Попросите подарить бутылочку (купить  нереально - себестоимость  хорошего продукта для себя зашкаливает!) и проведите сравнительную дегустацию с магазинным напитком из той же вкусовой категории...

Даже если.... тем более если, вы пьете только рюмочку по праздникам - может стоит задуматься - какого качесва должна быть эта рюмочка?

А для коллег алкоголиков сообщаю: есля я выпиваю пол литра водки в одну харю за вечер - то вечер выпадает из памяти, я становлюсь неадекватно буйным и на утро я "подыхаю".
А если я выпиваю !!! ЛИТР !!! сорокоградусного самогона - я добр, многое могу вспомнить и на следующий день к обеду смело сажусь за руль! Про самоощущения даже писать не стану - всё пучком!

Как-то так...

+3

30

Zmei,
А как же выгонка из зернового материала сочетается с НУП и палео? :)
Водка ещё ладно — там чистый спирт должен быть, никаких примесей, но бурбон, виски — это ж страшное дело! Пиво просто детский лепет по сравнению с ними.
И почему вино не любите? Сухое ведь очень даже! И дома можно делать.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки на НУП: алкоголь, кофе, молоко » Алкогольные пристрастия НУПовцев>>разрешенные и запрещенные