Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Может ли кофе спасти жизнь?>>Факты о кофе

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Может ли кофе спасти жизнь?

[float=left]http://s017.radikal.ru/i429/1304/40/12bb8be2d09f.jpg

[/float]

Ученые утверждают, что чашка кофе способствует профилактике рака, диабета, депрессии и много чего еще. Аннели Руфус изучила дюжину чудотворных полезных качеств этого напитка и несколько пугающих побочных эффектов.

Новое исследование предполагает, что потребление кофе значительно снижает риск развития рака кожи. Также имеется масса других научных работ, которые доказывают, что регулярный прием нескольких чашек кофе – 170-миллилитровых порций вместе с антиоксидантами, полифенолами и другими улучшающими здоровье химикалиями – может способствовать профилактике всего: от диабета и депрессии до цирроза печени и инсульта. (Но это не касается внутричерепной аневризмы.)

1. Потребление более трех чашек кофе в день снижает риск развития карциномы базальных клеток на 20 процентов у женщин и на 9 – у мужчин.

Согласно отчету, представленному на прошлой неделе на конференции Американской Ассоциации Онкологических Исследований, посвященной профилактике этих заболеваний, потребление большего количества кофе еще сильнее снижает риск развития общей формы рака кожи. «Содержащиеся в кофе антиоксиданты показали способность к снижению воспаления и к предотвращению роста клеточных опухолей, - говорит диетолог Карен Шёнер. – Богатая антиоксидантами пища помогает защитить клетки против оксидативных повреждений, вызванных свободными радикалами, которые могут заставить расти клетки таким образом, что начинает развиваться рак».

“Coffee Consumption Associated with Decreased Risk for Basal-Cell Carcinoma.” Study discussed at the AARC International Conference on Frontiers in Cancer Prevention Research, Oct. 22-25, 2011.

2. Потребление от одной до пяти чашек кофе в день снижает риск инсульта практически на 25 процентов.

Десятилетнее исследование, изучавшее 34 670 добровольцев, установило связь потребления кофе со «статистически очень низким риском общего инсульта, церебрального инфаркта и субарахноидального кровоизлияния, - пишут его авторы, - но не внутримозгового кровоизлияния». Что ж, это три из четырех.

Susanna C. Larsson, et al. “Coffee Consumption and Risk of Stroke in Women.” Stroke: American Heart Association Journals, 119, 1116-1123.

3. У женщин, потребляющих четыре чашки кофе в день, риск депрессии снижается на 20 процентов по сравнению с теми, кто пьет лишь одну чашку в неделю.

Согласно ученым, проводившим исследование на 50 739 женщинах и получившим такую статистику, потребление кофе с кофеином снижает риск развития депрессии. Кофеин – это самый распространенный стимулятор центральной нервной системы, 80 процентов которого потребляется посредством кофе. Шёнер отмечает, что под влиянием кофеина «большинство людей сообщают об обострении бдительности, увеличении энергии и общем улучшении настроения. Между тем, трудно сказать, что еще делают любители кофе для поддержания уровня серотонина и других нейротрансмиттеров, участвующих в регуляции нормального настроения».

Michael Lucas, et al. “Coffee, Caffeine, and Risk of Depression Among Women.”  Archives of Internal Medicine, 171 (17), 1571-1578.

Читать далее

4. Люди, потребляющие более шести чашек кофе в день, показывают сниженный на 35 процентов риск развития диабета второго типа по сравнению с теми, кто пьет менее двух чашек в день.

«Я с осторожностью отношусь к идее потребления шести или более чашек кофе с целью профилактики диабета, - говорит Марк Пендерграст, автор «Uncommon Grounds: The History of Coffee and How It Transformed Our World». – Связь не обязательно означает причину или средство исцеления, к тому же, если я выпью столько кофе, то буду вибрировать от переполняющей меня энергии, если только не появится привыкание, и в этом случае я буду уже настоящим кофеманом». Данное исследование, в ходе которого был получены такие результаты, также обнаружило, что у людей, потребляющих четыре чашки кофе в день, риск диабета снижается на ощутимые 28 процентов.

Rob van Dam and Hu, Frank. “Coffee Consumption and Risk of Type 2 Diabetes.”  Journal of the American Medical Association, 294 (1), 97-104.

5. У тех, кто пьет кофе, вдвое снижен риск развития в ноздрях потенциально смертельной метициллин-резистентной инфекции Staphylococcus aureus (MRSA) по сравнению с теми, кто не пьет его вообще.

Недавнее исследование, в ходе которого были получены эти результаты, обнаружило, что потребление горячего кофе или горячего чая (обязательно горячих, а не холодных) увеличивает сопротивляемость к MRSA, страшному суперинфекту, который свирепствует в больницах и убивает в США около 11 000 людей в год. «Наши результаты предполагают наличие нового многообещающего метода, который снижает назальное MRSA и, к тому же, безопасен, недорог и легкодоступен», - пишут авторы исследования. Само заболевание начинается с появления фурункулов, а дальше инфекция распространяется на органы и кости.

Eric Matheson, et al. “Tea and Coffee Consumption and MRSA Nasal Carriage.”  Annals of Family Medicine, 9 (4), 299-304.

6. У тех, кто потребляет четыре или более чашек кофе в день, вероятность развития цирроза печени снижена на 80 процентов по сравнению с теми, кто вообще его не пьет.

«В кофе содержится один ингредиент, который защищает против цирроза, особенно его алкоголической версии», - пишут авторы семилетнего исследования, в ходе которого наблюдались эти результаты. В прошлом медицине было мало известно о том, как проводить профилактику или регуляцию этого смертельного заболевания печени. Плохая новость для любителей чая: «По сравнению с результатами кофе, чай не показал никаких подобных эффектов», - признают ученые.

7. У женщин, потребляющих от одной до пяти чашек кофе в день – включая тот, что не содержит кофеин – снижается риск смерти от любых причин на 15-19 процентов в сравнении с теми женщинами, которые вообще его не употребляют.

В то время как большинство положительных для здоровья эффектов получают лишь от кофеиновой версии этого напитка, данное исследование обнаружило, что кофе без кофеина тоже приносит пользу. Ученые, изучавшие связь между потреблением кофе женщинами и уровнем смертности от рака, сердечнососудистых заболеваний и других причин, выдвинули теорию о том, что антиоксиданты обладают магическими свойствами.

Lene Andersen, et al. “Consumption of Coffee Is Associated with Reduced Risk of Death Attributed to Inflammatory and Cardiovascular Diseases in the Iowa Women’s Health Study.” American Journal of Clinical Nutrition, 83 (5), 1039-1046.

8. У мужчин, потребляющих, по крайней мере, шесть чашек кофе в день, риск развития смертельного рака предстательной железы снижается на 60 процентов по сравнению с теми, кто кофе не пьет.

Согласно исследованию, в ходе которого были обнаружены такие результаты, помимо этого у этих мужчин снижается риск развития любого вида рака простаты на 20 процентов. Даже потребление от одной до трех чашек кофе в день снижает риск развития летального рака предстательной железы на существенные 30 процентов. Кроме того, согласно данному исследованию, у тех, кто пьет кофе без кофеина, наблюдаются такие же положительные эффекты. «К этим результатам я отношусь с некоторым скептицизмом, - предупреждает Пендерграст. – Слишком часто мы слышим подобные заявления о том, что то, что вызывало рак десять лет назад, как выясняется сейчас, лечит его или наоборот. Тем не менее, множество последних исследований эпидемиологически крепки и основываются на огромном количестве испытуемых, изученных в течение многих лет, устраняя возможные путающие результаты факторы».

Kathryn Wilson, et al. “Coffee Consumption and Prostate Cancer Risk and Progression in the Health Professionals Follow-up Study.”  Journal of the National Cancer Institute, 103 (11), 876-884.

9. Потребление кофе увеличивает риск развития внутричерепной аневризмы на 10,6 процентов.

Что ж, это плохие новости для любителей данного напитка. Однако также есть плохие новости для всех, поскольку то же самое исследование, в ходе которого были получены эти результаты, помимо этого обнаружило, что интенсивные тренировки увеличивают риск внутричерепной аневризмы на 8 процентов, сморкание – на 5 процентов, а половой акт – на 4 процента. Насколько сильно вы хотите избежать кровоизлияния в мозг?

M.H.M. Vlak, et al. “Trigger Factors and Their Attributable Risk for Rupture of Intracranial Aneurysms.”  Coffee & Health, May 2011.

10. У мужчин, выпивающих от двух до трех чашек кофе в день, на 60 процентов снижается риск образования камней в желчном пузыре по сравнению с теми мужчинами, которые не пьют кофе.

А для тех, кто потребляет четыре или более чашек кофе в день снижение риска составляет 55 процентов. Согласно ученым, которые обнаружили такую закономерность, «кофеин препятствует кристаллизации желчного холестерина, ослабляет абсорбцию жидкости желчного пузыря и снижает печеночное выделение желчи. Кофестол, липидный компонент, содержащийся в зернах кофе, способен воздействовать на концентрацию холестерина желчного пузыря». А также, «фильтрованный кофе содержит кофестол и кахвеол, которые повышают уровень холестерина в сыворотке крови вероятно посредством ослабления печеночной активности рецепторов низкоплотных липопротеинов». Что ж, это все объясняет.

Michael Leitzmann, et al. “A Prospective Study of Coffee Consumption and the Risk of Symptomatic Gallstone Disease in Men.” (PDF) Journal of the American Medical Association, 281 (22), 2106-2112

11. Мужчины, которые потребляют, по крайней мере, шесть чашек кофе в день, показывают сниженный на 63 процента риск развития болезни Паркинсона по сравнению с теми, кто его не пьет.

Несмотря на то, что это прекрасные новости для тех мужчин, которые любят пить кофе в больших количествах, исследование, в ходе которого была получена эта статистика, обнаружила смешенные результаты для женщин. Потребление кофе существенно снижает риск развития болезни Паркинсона только у тех женщин, которые не используют постменопаузовую гормон-заместительную терапию; у тех, кто применяет эту терапию, подобные эффекты не проявляются.

Alberto Ascherio, et al. “Coffee Consumption, Gender, and Parkinson’s Disease Mortality in the Cancer Prevention Study II Cohort: The Modifying Effects of Estrogen.”  American Journal of Epidemiology, 160 (10), 977-984.

12. Те, кто пьет, по крайней мере, три чашки кофе в день при этом проходя стандартное лечение от гепатита С, откликаются на лечение практически вдвое эффективнее, чем те, кто его не пьет.

В исследовании, изучавшем около 1000 пациентов с гепатитом С и получившим такие результаты, лишь 46 процентов непотребляющих кофе показали ранний вирусологический отклик на пегинтерферон и рибавирин в сравнении с 73 процентами участников эксперимента, которые пили кофе, по крайней мере, три раза в день.

N.D. Freedman, et al. “Coffee consumption is associated with response to peginterferon and ribavirin therapy in patients with chronic hepatitis C.” Gastroenterology, 140 (7), 1961-9.

13. Кофеин, содержащийся в двух чашках кофе, способен ослабить послетренировочную мышечную болезненность почти на 50 процентов.

Опубликованное в журнале Journal of Pain исследование изучило «предполагаемое наличие у кофеина способности ослаблять боль, полученную в результате интенсивных тренировок», обеспечивая одну группу участников умеренной дозой кофеина за час до сессии, а другую оставив без кофеина. При этом тренировки были идентичными. Затем было проведено сравнение мышечной болезненности в обеих группах на первый и второй день после тренировки.

Victor Maridakis, et al. “Caffeine attenuates delayed-onset muscle pain and force loss following eccentric exercise.”  The Journal of Pain, 8 (3), 237-43.

14. У беременных женщин, потребляющих, по крайней мере, одну 340-миллилитровую чашку кофе в день, риск выкидыша может повыситься вдвое по сравнению с теми, кто во время беременности кофе не пьет.

Еще немного плохих новостей, спасибо исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Obstetrics and Gynecology, которое изучило 1 603 женщин на первом триместре беременности. Среди тех, кто потреблял, по крайней мере, 200 миллиграмм кофеина в день – эквивалент 340-миллилитровой чашки – наблюдалось 25,5 процентов выкидышей по сравнению с лишь 12,5 процентами у других беременных, которые кофеин не принимали. Кому кокосового молочка?

Xiaoping Weng, et al. “Maternal caffeine consumption during pregnancy and the risk of miscarriage: a prospective cohort study.”  American Journal of Obstetrics and Gynecology, 198 (3), 298e 1-8.

Источник

+2

2

Я кофе редко употребляла с недавних пор,п.ч. у меня от него пропадал сон, растворимый и молотый в пачках. А недавно у нас построили новый комплекс О"кей и там кофе в зернах, а рядом стоят машины, которые перемалывают этот кофе. Взяла на пробу и  о! чудо! на сон не влияет. Сплю нормально. Значит права была соседка, которая сказала, что она была на фабрике и видела как засыпали какую то травку в кофе  и она спросила знакомую, "что это", та ей сказала, добавляют ...... для привыкания чтобы больше покупали.

0

3

#p11712,СветлаЛюба написал(а):

травку добавляют ...... для привыкания чтобы больше покупали.

Ну ваще!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

4

Информация к размышлению. Кофеин подавляет выработку тестостерона.

0

5

#p11737,v62 написал(а):

Кофеин подавляет выработку тестостерона.

Не нужно бросаться такими вот безапеляционными утверждениями, желательно подтверждать их цитаткой или какой-нибудь ссылочкой. А то самому искать подтверждения некогда, а так по ссылочке кликнул и проникся :)

0

6

А что вы хотите: долгое умирание или быструю смерть?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

7

#p11836,Vilka написал(а):

v62 написал(а):Кофеин подавляет выработку тестостерона.Не нужно бросаться такими вот безапеляционными утверждениями, желательно подтверждать их цитаткой или какой-нибудь ссылочкой. А то самому искать подтверждения некогда, а так по ссылочке кликнул и проникся

Это общее место. Само собой разумеется настолько, что перед сдачей анализа на тестестерон требуют исключить кофе.

0

8

#p11737,v62 написал(а):

Кофеин подавляет выработку тестостерона.

И еще 13 продуктов, среди которых есть вполне НУПовские (мясо и яйца в том числе). Четырнадцать убийц тестостерона

0

9

#p11873,ОльгаЖ написал(а):

И еще 13 продуктов, среди которых есть вполне НУПовские (мясо и яйца в том числе). Четырнадцать убийц тестостерона

Я так поняла, что дело в эстрогене?

0

10

#p11917,Celestialom написал(а):

Я так поняла, что дело в эстрогене?

Вполне возможно

Почему увеличивается количество эстрогена

Давайте разберемся, почему увеличивается количество эстрогена?
1. Насыщенные жиры подстегивают производство эстрогена. Это жиры из мяса, молочных и кисломолочных продуктов (особенно критичным продуктом является сыр!)

2. Пиво содержит растительные эстрогены. Эстрогены хоть и растительные, а на организм действуют так же, как и животные. Эффекты тестостерона нейтрализуются. Вот почему мужчины, часто пьющие пиво, очень быстро очертаниями своей фигуры становятся похожими на женщин, у них округляются бедра и живот, фигура становится похожей на грушу, снижается сперматогенез.

3. Потребление кофе. Исследования показали, что у людей потребляющих примерно 5 чашек кофе в день уровень эстрогена выше на 70%, чем у людей потребляющих 1 чашку кофе.
Ссылка

Фраза оттуда-же:

Эстроген определяет отложение жира по женскому типу.

У меня, не смотря на употребление мяса, сыра и кофе, отложение жира по мужскому типу http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

11

#p11684,Celestialom написал(а):

1. Потребление более трех чашек кофе в день снижает риск развития карциномы базальных клеток на 20 процентов у женщин и на 9 – у мужчин....

Считаю, что такие статьи заказные... Как говориться: кто платит тот и музыку заказывает. У тех кто производит чай и кофе, деньги есть. Гораздо более объективной, на этом фоне, выглядит информация противоположного толка... Но она есть. Пить чай, кофе не менее вредно, чем курить. Обезвоживают нарушением нормальной работы почек (увеличивая потери минералов), изменяют микрофлору кишечника, препятствуют качественному усвоению микро и макро элементов в кишечнике. Пять чашек кофе в день, снижают вероятность беременности у женщины на 80%... и так далее. Не считая, что это просто наркотические напитки вызывающие зависимость.

Кстати... "благодаря" кофе свершается масса автомобильных аварий из-за иллюзии бодрости от его употребления. Человек спит за рулем с открытыми глазами, полагая, что всё у него под контролем.

Не забывайте, что весь мир - это большой базар.. где не обманешь - не продашь.

Отредактировано Arbat19 (2013-05-11 15:02:24)

+1

12

#p11836,Vilka написал(а):

Не нужно бросаться такими вот безапеляционными утверждениями, желательно подтверждать их цитаткой или какой-нибудь ссылочкой. А то самому искать подтверждения некогда, а так по ссылочке кликнул и проникся

Vilka, что может быть проще. Выделить нужный текст и в контекстном меню правой кнопки нажать на "Искать в Яндексе или Гоогле" у кого как настроено.
В сети множество самой противоречивой информации и просто ссылки, на тот или иной материал не имеют значения, так как всегда можно найти информацию противоположного толка. Но... с одной стороны работают за идею, с другой за деньги.
Дураков мало, как с той, так и с другой стороны. Необходимо самому учиться анализировать... по принципу кому выгодна та или иная информация... и на личный опыт, как "сын ошибок трудных".
Более 30 лет пристрастия к чаю -кофе, лично мне ничего не дали, кроме гипертонии, и проблем с ЖКТ. После того, как отказался от них, мне стало значительно лучше.
Теперь меня сложно обмануть.
А кто обманываться рад... скатертью дорога )

Отредактировано Arbat19 (2013-05-11 15:22:01)

0

13

#p11959,ОльгаЖ написал(а):

У меня, не смотря на употребление мяса, сыра и кофе, отложение жира по мужскому типу

А у меня по обоим типам. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

#p13377,Arbat19 написал(а):

Считаю, что такие статьи заказные...

Я не спорю. Но пока не находила научных исследований на тему кофе. Хотя сейчас и научные исследования все пролоббированы. Все врут, как говорил доктор Хаус. :)

0

14

#p13386,Celestialom написал(а):

Я не спорю. Но пока не находила научных исследований на тему кофе.

Есть... у меня где то была статья со ссылками на источники, научные медицинские журналы на отчеты по исследованиям. Проблема в том, где найти... то на что ссылается статья. Тем более, что все они англоязычные.
Просто попробуйте включить логику. При столь широком потреблении кофе-чая, и столь прекрасном их воздействии на организм, если верить статье, уровень заболеваний раком и прочими, должен быть на нуле. Но это далеко не так и даже хуже. Проблема, с каждым годом становиться только острей.

Отредактировано Arbat19 (2013-05-11 15:20:11)

0

15

#p13389,Arbat19 написал(а):

Уровень заболеваний раком и прочими, должен быть на нул

Потому что кроме кофе ещё едят трансжиры и прочие неполезные продукты. Мы никаких достоверных исследований не найдем, так как нужно проводить исследования так, чтобы исключить воздействие других факторов - радиации, экологии, неправильно питания и так далее.

+1

16

#p13389,Arbat19 написал(а):

Проблема, с каждым годом становиться только острей.

Но не из-за кофе же. Многие и диабетики и раковые больные  и другие больные тяжелыми заболеваниями кофе не употребляют

0

17

#p13392,Celestialom написал(а):

Мы никаких достоверных исследований не найдем, так как нужно проводить исследования так,

И не надо... Не было у человека, в прошлой жизни, кофе... он без него эволюционировал и жил, значит оно и не нужно. А экология... она более ощутимая, которая в стакане и ложке. Кофе хорошо травит огородных вредителей, типа  слизняка... Вот и подумайте, что там такое полезное?

#p13394,Celestialom написал(а):

Но не из-за кофе же


И из-за кофе, в том числе. Кофеин не только в кофе, а и во множестве сладких напитков. Конечно, не одно кофе-чай но, как один из факторов.

Отредактировано Arbat19 (2013-05-11 16:00:40)

0

18

#p13396,Arbat19 написал(а):

Не было у человека, в прошлой жизни, кофе...

Как знать...

История кофе охватывает несколько периодов. История кофе берёт начало с древнейших времен и уходит корнями в первые цивилизации Ближнего Востока, хотя происхождение кофе до сих пор остаётся неясным.

Первые упоминания о кофе датированы IX веком до нашей эры.

Википедия

#p13396,Arbat19 написал(а):

А экология... она более ощутимая, которая в стакане и ложке.

А у меня более ощутимая прямо за окном, где базируется атомный флот. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p13396,Arbat19 написал(а):

Кофе хорошо травит огородных вредителей, типа  слизняка... Вот и подумайте, что там такое полезное?

То, что считается отравой для слизняка, не обязательно отравит человека.

0

19

#p13377,Arbat19 написал(а):

Считаю, что такие статьи заказные... Как говориться: кто платит тот и музыку заказывает. У тех кто производит чай и кофе, деньги есть.

Я тоже с удивлением отметила, что раньше я знала , что кофе вреден и за кофеина, а теперь я вдруг стала получать информацию, что кофе полезен, выводит желчь. Я это кофе очень редко пила, а теперь каждое утро. Правда в зернах, если утром попью, то бессонницей не буду страдать.

0

20

#p13405,СветлаЛюба написал(а):

Я это кофе очень редко пила, а теперь каждое утро.

Вот это и нужно производителям таких статей. Само кофе-чай - это еще пол беды. У нас одним кофе или чаем редко обходятся. Это целая традиция. К ним еще идут сахар и мучное. Да и когда их пить, если разобраться? Если пить, то нужно до еды и воду. А у нас пьют на полный желудок, после завтрака-обеда-ужина, когда оно и даром не надо или отдельные перекусы с посиделками, даже на работе.

http://pic.fotico.ru/60/870/3787060.jpg

Отредактировано Arbat19 (2013-05-11 17:15:14)

0

21

#p13427,Arbat19 написал(а):

. А у нас пью на полный желудок, после завтрака-обеда-ужина, когда оно и даром не надо или отдельные перекусы с посиделками, даже на работе.

Это точно. Когда жила с родителями, мы никогда не пили чай и кофе. Я не знала, что такое тяжесть после еды. А теперь поешь, потом чаем зальешь и сидишь отдуваешься. И ведь знаю что будет тяжело, зачем пью? Зомбировали нас здорово. Буду отучаться. Спасибо , Михаил, напомнил.

0

22

Вот такая байка.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

В конце XVIII века в Швеции был проведен любопытный медицинский эксперимент. Местного короля Густава III чрезвычайно интересовал вопрос — полезен или вреден кофе? Чтобы разрешить проблему, король помиловал двух осужденных на смертную казнь братьев-близнецов, но обязал их ежедневно пить каждого свой напиток; одного — кофе, другого — чай.
К близнецам приставили двух профессоров, которые должны были внимательно следить за ними и докладывать королю о малейших изменениях в состоянии их здоровья. Надо отметить, что отношение к кофе в те давние времена было таковым, что от эксперимента ждали вполне очевидной вещи: через год-другой близнец, употреблявший кофе, непременно должен был помереть в страшных муках.
Действительность решительно опровергла все ожидания, и довольно циничным способом. Первыми из пятерки ушли оба профессора: третьим стал сам король; близнецы, таким образом, продержались дольше всех, причем оба дожили до весьма преклонных лет. И первым из них в возрасте 83 лет покинул мир тот, который пил… чай.

+1

23

Я вовсе не пытаюсь доказать, что кофе полезен, я хочу как-бы намекнуть http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif , что не настолько он вреден, как пугают. Есть вещи пострашнее, например, генетическая предрасположенность к каким-то заболеваниям. тут хоть обпейся чистой воды и обсидись на ЗОЖе...

+1

24

#p13455,Celestialom написал(а):

хоть обпейся чистой воды и обсидись на ЗОЖе...

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

25

Наверное , если пить маленькими чашечками (кофейными), так и отдуваться не будешь. А у меня кружка 500 г. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

26

#p13385,Arbat19 написал(а):

Vilka, что может быть проще. Выделить нужный текст и в контекстном меню правой кнопки нажать на "Искать в Яндексе или Гоогле" у кого как настроено.

Михаил, я умею пользоваться поисковиком :)
Когда ищешь сам, то найдешь не совсем то что имел ввиду цитирующий, поэтому ссылка на источник в этом случае полезней.

Негативные эффекты кофеина и танина:
1. Фенольное соединение – танин, содержащееся в чае, снижает всасывание железа на 62% по сравнению с водой.
2. Так же ингибируют всасывание кальция феноловые соединения, которые присутствуют в растительных продукта, в чае, кофе, какао.
3. Мочегонное действие: усиливается кровообращение в почках, чему способствует расширение сосудов самих почек, наступающее под влиянием производных ксантина. В результате в почках наступает усиление кровотока и ускорение фильтрации в клубочках; увеличивается число работающих клубочков. С другой стороны, при введении производных ксантина наблюдается угнетение реабсорбции в канальцах почки электролитов и воды, что имеет следствием также увеличение диуреза.
4. Кофеин помимо своей способности увеличивать выделение желудочного и кишечного соков резко усиливает перистальтику кишечника. Продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту ускоряется. Пища не успевает полностью перевариться. Как результат могут развиваться гнилостные и бродильные процессы в кишечнике. Белковые компоненты пищи начинают гнить, а углеводные - бродить. По этой причине ни в коем случае нельзя запивать пищу чаем или кофе. (Буланов Ю.Б.)
5. Кофеин мешает усвоению витаминов С и группы В(особенно B1), PP.

Так что если и пить данные напитки, то не после еды.
Источники разные, только что собрал :)

+2

27

#p13598,Vilka написал(а):

Пища не успевает полностью перевариться.

Белки перевариваются долго, до 8 часов. Так что же, кофе пить можно только натощак?

0

28

Не хочется рыться в первоисточниках. Но первое, что приходит на ум - когда были сделаны эти исследования? В каком веке? А были ли ещё. Даже если и были, то доведены ли они до общего пользования. А какой кофе, как его заваривали. Буланов Юрий Борисович (1962г.) - врач-клиницист, консультант элитных сборных команд по легкой атлетике, боксу, бодибилдингу- не знаю, не читала. Вот почему я и не люблю общаться на сайтах, только рассказываю о своих действиях. Потому что уж очень я противоречивая и не предсказуемая. Особенно не понравилась последняя фраза : Источники разные, только что собрал.  Ой, может я переборщила?

0

29

ПростоЯ, а Вы сами кофе пьете ведь? И со здоровьем все отлично.

0

30

Пью постоянно. Со сливками,(раньше с молоком пила), со специями, с маслом сливочным. Это мой перекус. Пью растворимый или завариваю. Покупаю в зернах дорогой или в упаковках типа Монарх. Я завариваю, сажусь в кресло, и счастливая балдею. Даже внучка моя 4-летняя, знает, что бабушка сейчас сядет в кресло пить кофе, и никаких к ней вопросов. Ритуал.

0