Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Мороженое низкоуглеводное >>


Мороженое низкоуглеводное >>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1л. сливок 33-35%
7 желтков
сахарозаменитель по вкусу
для аромата заварить крепкий настоящий кофе (из 2 ст.л.), получится кофейное; или ваниль; или еще что придумается, если ничего не добавлять вкус и запах будет слегка яичным.

1. Подогреть сливки, следить чтобы не закипели (!!)
2. Взбить яичные желтки.
3. Влить свареный кофе (тщательно процеженный).
4. В яичную смесь, не торопясь, вводим сливки.
Сначала буквально по ложке, не переставая помешивать венчиком.
5. Затем на плиту. Закипать не даем! Смесь слегка загустеет. (жидкая сметана)
6. Даем остыть до комнатной температуры, переливаем в контейнер и в морозилку. Не забываем каждый час помешивать.

Кофе добавляла не заварной, а растворимый (боялась, что из-за жидкости не получится). А так как его оказалось мало (1 порционный пакетик), добавила еще какао. Получилось очень вкусное кофейно-шоколадное мороженое. Одна проблема: в морозилке застыло в камень, приходилось ждать, пока немного подтает. Поэтому лучше замораживать порционно.

Отредактировано ОльгаЖ (2013-05-07 12:05:13)

+3

2

Спасибо! Классный рецептик!!! http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

3

#p12792,Я_МАША написал(а):

Спасибо! Классный рецептик!!!

На здоровье! Летом мороженого по любому хочется http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

4

#p12785,ОльгаЖ написал(а):

переливаем в контейнер и в морозилку. Не забываем каждый час помешивать.

В морозилке прямо? оно же там задубеет через час. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

5

#p12805,Celestialom написал(а):

В морозилке прямо? оно же там задубеет через час.

Пару раз перемешать удалось, а потом - в дуб!

0

6

#p12862,ОльгаЖ написал(а):

Пару раз перемешать удалось, а потом - в дуб!

У меня в морозилке все дубеет минут через 30.

0

7

#p12889,Celestialom написал(а):

У меня в морозилке все дубеет минут через 30.

А сколько у тебя там градусов? Я выставила максимальную температуру - минус 17

0

8

#p12893,ОльгаЖ написал(а):

А сколько у тебя там градусов?

Не знаю. :dontknow: Вроде 22..

0

9

#p12785,ОльгаЖ написал(а):

Не забываем каждый час помешивать.

Оля, а зачем его в морозилке перемешивать? Вот надумала делать мороженное , сижу рецептик изучаю:)

0

10

Оля, а БЖУ не скинешь? :flag:

0

11

#p14325,Люсильда написал(а):

Оля, а зачем его в морозилке перемешивать? Вот надумала делать мороженное , сижу рецептик изучаю:)

Когда я делала второй раз (Ванильное мороженое) - оно расслоилось на сливочный и яичный слои! А вообще очень легко делается!

0

12

#p14329,Celestialom написал(а):

Оля, а БЖУ не скинешь?

Ванильное по твоему рецепту скину в соответствующей теме. А это надо посчитать, я в тот период не вела подсчеты.

0

13

http://s1.uploads.ru/t/cVydX.png
На самом деле, БЖУ немного больше, т.к. это мороженое уваривается. Если буду ее делать такое же, то рассчитаю поточнее

0

14

Оля, спасибо!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Мороженое низкоуглеводное >>