Язык говяжий отварной.

http://cs417117.vk.me/v417117638/6b9c/FlYN2z4AuEk.jpg

+

http://cs417117.vk.me/v417117638/6ba3/sNghCFzIawc.jpg

Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.

Пищевая ценность говяжьего языка: белки – 16 г, жиры - 12,1 г, углеводы - 2,2 г

Состав и свойства

В говяжьем языке содержится большое количество белка и железа, поэтому диетологи нередко рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. В этом субпродукте есть практически весь ряд витаминов группы В, особенно много витамина В12. Используя в пищу 100 граммов отварного языка, можно восполнить дневную норму витамина В12, который играет важную роль в регулировании углеводного и жирового обмена в организме. Высок в этом продукте и «запас» цинка – в 100 г содержится около 40% суточной нормы. А цинк, как известно, способствует снижению уровня холестерина, он необходим при различных заболеваниях кожи.

Вкуснофакты о говяжьем языке

1. О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик языка. Если говяжий язык прокалывается легко - значит, готов.

2. После получаса варки к говяжьему языку добавляют луковицу и морковь.

3. Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кипящей воды в ледяную воду на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить белёсую шкурку с языка.

4. Цена охлаждённого говяжьего языка в Москве - около 400 руб./кг.

5. Вес языка телятины - около 350-400 грамм, вес языка говядины - около 700-800 грамм.

6. Говяжий язык лучше варить в большой кастрюле, так как при варке он увеличивается в объеме.

7. В скороварке говяжий язык варить не более 30 минут.

8. В мультиварке говяжий язык варить на режиме "Тушение" 6 часов.

9. В пароварке варить говяжий язык 3 часа.