Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Скумбрия провесная. Рецепт и фото.>>


Скумбрия провесная. Рецепт и фото.>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Скумбрия провесная. Рецепт и фото.

[float=left]http://lh3.ggpht.com/-oE0bejd3J7c/UH2KF7GSQaI/AAAAAAAACUU/CyDOpnona1o/s0/skumbria.jpg[/float]
Любите ли вы рыбу так, как лулблу ее я? То есть самозабвенно, до колик в животе, до  рыбного запаха от волос, подмышек и до жирных пятен на одежде?

Если да, то слушайте сюда. Знаете, есть такая безумно вкусная рыбка - скумбрия провесная. Дорогая, кстати. Может быть Вы думаете, что ее делают волшебники? Отнюдь, как сказал бы Егор Гайдар. Ее легко можно делать самому и в два раза дешевле (как минимум). И вкуснее в сто раз.

Рецепт на самом деле очень простой. Главное - это выбрать свежемороженую скумбрию первейшего качества. Без повреждений кожи, надломов и пр. Чтобы прямо вся в замороженной крови из под жабр. Принести ее домой, положить на лист фольги, обильно засыпать солью и плотно завернуть. Можно еще и в пакетик. Положить на нижнюю полку холодильника на сутки. Выждать, достать, отрезать башку, вынуть кишки и почистить брюшину салфеткой. Брюшина у скумбрии - это тоненькая пленочка черного цвета. Салфеткой снимается легко.

Потом сложнее. Ее нужно подвесить, чтоб стекла кровь и излишек жира. Вот тут уже проблемы, ибо с нее будет обильно капать. Поначалу кровью, потом жиром. Дома таких мест, куда это можно делать безнаказно практически нет, поэтому нужно приготовить памперс. Конструкции памперсов для скумбрии бывают разные, мне в последнее время нравится такая - через резиночку одевается в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Как правило, оно сильно промокает, поэтому туда можно засовывать сменные прокладки из салфеток и менять их по мере необходимости.

На моем фото скумбрия провесная уже на вторые сутки (сегодня), поэтому прокладка поменяна на чистую, дабы не смущать читателей окровавленным зрелищем.

Завтра можно кушать. Будет очень вкусно.

Автор Doppler

+2

2

Жесть.

0

3

Зато вкусно! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

4

Первый раз о таком слышу,сразу рыбки захотелось  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

5

И я первый раз слышу! А жир чем ему не угодил?

0

6

#p13534,ОльгаЖ написал(а):

А жир чем ему не угодил?

Ты что, не знаешь? ЖЫР вреден!http://i6.igalya.ru/galya.ru/dicons/ch7_20.gif

0

7

Я всегда любила копченую скумбрию. Но почему то говорят, что копченая скумбрия очень вредная. Может там химию добавляют. Надо самим коптить, тем более есть коптильня.

0

8

#p13542,СветлаЛюба написал(а):

Но почему то говорят, что копченая скумбрия очень вредная.

Почитайте про бензпирен, который образуется в любом копченом продукте.

0

9

#p13583,Мясоед написал(а):

Почитайте про бензпирен, который образуется в любом копченом продукте.

Почитала. И что теперь рыбу коптить нельзя? А мы каждое лето коптим.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Скумбрия провесная. Рецепт и фото.>>