Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молоко и инсулин

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Молоко и инсулин

[float=left] http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/502/89502396_bottlesinbasketsmall_thumb.jpg[/float]С точки зрения здорового развития ничто не сравниться с материнским молоком, однако, после младенческого периода необходимость потребление молока вызывает споры.

Интернет переполнен дискуссиями о пользе молочной диеты для тех, кому от рождения более одного года. Как утверждается, существует множество проблем, связанных с гормонами в молоке, такими как инсулиноподобный фактор роста 1. IGF-1 – это анаболический гормон в мышцах, но он якобы может выступать фактором роста раковых образований. IGF-1 – это пептидный гормон, то есть, он состоит из длинной цепочки аминокислот, соединенных в определенной последовательности.

Любой попадающий в желудок молочный продукт начинает расщепляться пищеварительными кислотами и заканчивает свою деградацию в печени. Утверждения, что гормоны с такими размерами, как у IGF-1, преодолевают пищеварительный барьер и проникают в кровь, далеки от истины, хотя это иногда случается у младенцев. Некоторые ученые, однако, считают, что молоко содержит другие протеины, защищающие IGF-1 в процессе пищеварения, помогая активным гормонам попасть в кровь, правда, доказательств тому мало.

С точки зрения бодибилдеров молочная диета имеет как полезные, так и вредные свойства. Для желающих набрать вес и мышечную массу молоко почти идеальный продукт, но многие атлеты избегают его, хотя не всегда способны объяснить, почему именно. Те, кто готовится к соревнованиям, говорят, что из-за содержащегося в нем натрия может произойти задержка жидкости, хотя натрия в молоке очень мало.

Но должно же быть в молоке нечто, так пугающее бодибилдеров? Если исключить очевидные проблемы, такие как непереносимость лактозы (неспособность полностью расщеплять лактозу – молочный сахар - вследствие недостатка энзима лактазы) или аллергию на сами молочные протеины (большая редкость), то какая-то составляющая молока ухудшает мышечную дефиницию у бодибилдеров.

Считается, что в молоке слишком много жира, на самом деле его всего лишь 3,5%. А ведь существуют и нежирные виды, где процент жира около одного. В нежирных молочных продуктах нет ничего, что могло бы способствовать задержке жидкости или отложению жира. Или есть?

Гликемический индекс продуктов показывает, насколько быстро углеводы попадают в кровь. Изначально разработанный для диабетиков в 1981 году, гликемический индекс представляет интерес для людей, желающих знать судьбу попадающих в их желудок углеводов. ГИ выявил тот факт, что некоторые «уважаемые» комплексные углеводы на самом деле ведут себя скорее как простые сахара, например, печеный картофель и морковь. Однако следует учитывать, что многие высокоуглеводные продукты содержат жиры, замедляющие попадание углеводов в кровь. Например, мороженное, обладающее низким гликемическим индексом, не считается диетическим продуктом.

Читать далее

Некоторые продукты провоцируют подъем инсулина, обладающего собственным индексом. Молоко из их числа. При умеренном ГИ в 41, оно обладает высоким инсулиновым индексом. Что-то в молоке вызывает значительный подъем уровня инсулина, что изначально было выяснено на примере цельного молока, а затем и обезжиренного.

Что же это? Некоторые молочные аминокислоты способствуют высвобождению инсулина, включая две из трех аминокислот с разветвленными цепочками (лейцин, изолейцин и триптофан). Говядина содержит те же самые аминокислоты, но отличается низким гликемическим индексом и низким индексом инсулина. (говядина не отличается низким инсулиновым откликом, здесь автор ошибается. прим. Celestialom) Есть вероятность, что синергическим эффектом обладает лактоза, попадая в систему вместе с молочными аминокислотами. Похоже на правду, потому что добавление протеина к углеводам увеличивает отклик инсулина примерно на 37%.

За реакцию инсулина могут нести ответственность и другие факторы в молоке. Кроме основных протеинов, сыворотки и казеина, молоко содержит целый ряд других белков, известных как пептиды, которые, как полагают ученые, могут оказывать некоторые физиологические эффекты на организм человека. Большинство из них положительные, но некоторые способны поднимать уровень инсулина непропорционально калорийному и нутрициональному содержанию молока.

В молоке присутствуют небольшие количества гормонов, таких как эстроген и тестостерон, но вероятность того, что они успешно минуют пищеварительный барьер и оборону печени, минимальная.

Исследования показали, что единственным продуктом молочной диеты, не вызывающим значительного отклика инсулина, является сыр. Все остальные, включая цельное и обезжиренное молоко, йогурты, мороженное и творог, способствуют большему, чем можно было ожидать всплеску инсулина. У чувствительных к инсулину людей они способны вызвать настолько мощный подъем инсулина, что это может кончиться реактивной гипогликемией – понижением уровня сахара в крови. Эффект так ярко выражен, что добавление молока к пище, содержащей смесь высоко- и низкогликемичных продуктов может закончиться значительным высвобождением инсулина.

Парадоксальной реакцией инсулина можно объяснить часто наблюдаемую задержку жидкости после потребления молока. Высокий уровень инсулина способствует высвобождению надпочечниками другого гормона – альдостерона. Альдостерон задерживает натрий и, следовательно, жидкость, способствуя выводу калия. (Этот гормон обладает еще целым рядом нелицеприятных эффектов).

Будучи очень мощным анаболическим гормоном в мышцах, инсулин способствует не менее мощной задержке жира в организме. При его секреции все механизмы, влияющие на оксидацию жиров, подавляются, а те, что отвечают за сохранение жиров, активируются. Сам по себе инсулин никого не может сделать толстым, но в комбинации с сахарами его жиросохраняющий эффект усиливается.

0

2

что теперь молоко заменить на сливки но в них столько же углей 4.5

0

3

ленусик55, а Вы выпьете стакан сливок?

0

4

сума сойти выпить38% сливки.меня бы вырвало

0

5

у нас нет жирных сливок 10 максимум 20%

0

6

Теперь понятно, почему добавление к ежедневному творогу со сметаной на обед, варенья, в течении 3-х недель привело к появлению жира в области талии. И пропал он только сейчас, когда я уже 2 недели не ем творог и 2 месяца не добавляю к нему варенья. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

+2

7

ленусик55 написал(а):

сума сойти выпить38% сливки.меня бы вырвало

А я их не пью, я их ложкой ем, как сметану. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

Vilka написал(а):

Теперь понятно, почему добавление к ежедневному творогу со сметаной на обед, варенья, в течении 3-х недель привело к появлению жира в области талии. И пропал он только сейчас, когда я уже 2 недели не ем творог и 2 месяца не добавляю к нему варенья.

Да уж...не лучшее сочетание - сметана и варенье. :crazyfun:

+1

8

Celestialom написал(а):

Да уж...не лучшее сочетание - сметана и варенье.

ну я думал там чуть чуть, всего 2 столовых ложечки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+1

9

Vilka написал(а):

ну я думал там чуть чуть, всего 2 столовых ложечки

Совсем мало... :crazyfun:

+1

10

что теперь вообще творог нельзя?сливки на индукции можна?

0

11

Celestialom написал(а):

ОльгаЖ, я выпью.

Я молочку не переношу! Сливки раньше употребляла только в кофе (теперь пью черный) да в блюда какие-нибудь. Остальную молочку так же

Celestialom написал(а):

чтобы не заморачиваться с меню, буду пить и есть сливки...

а что там с ним заморачиваться? Я ела вареные яйца, шпроты, сыр, паштет.

ленусик55 написал(а):

у нас нет жирных сливок 10 максимум 20%

У нас есть, по-моему 33%-ные. И я использовала в десерты, а в кофе 20%

Celestialom написал(а):

А я их не пью, я их ложкой ем, как сметану.

Не, у сметаны кислинка есть, ее я могу употреблять http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif И кефир я люблю с кислинкой, а нейтральный  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

ленусик55 написал(а):

что теперь вообще творог нельзя?сливки на индукции можна?

творог нельзя, а сливки - до 2-3 столовых ложек в день (это у Аткинса)

+1

12

вообще.помойму на 2 стадии разрешено.

0

13

это я про творог писала.

0

14

шпроты это ужас.я их в жизни есть не буду.мясо что не ешь?

0

15

Celestialom написал(а):

Совсем мало...

пачка творога 9% 200 гр., банка сметаны 20% 400 г - на этом фоне 2 ложки варенья совсем мало :)

+1

16

ленусик55 написал(а):

что теперь вообще творог нельзя?сливки на индукции можна?

ленусик55, ты на индукции? Почитай, пожалуйста, информацию, что девочки тебе кидали. Первая фаза Аткинса, например, если книгу не хочешь читать. Там весь список разрешенных продуктов.

Просто низкоуглеводка - это не один Аткинс. Это и Хайруллин и Монастырский и прочие. И каждый выбирает для себя то, что ему больше подходит. Кто-то выбирает Аткинса и строго ему следует, кто-то другого автора, а кто-то создает свой симбиоз из разных теорий и выбирает удобный для него углеводный коридор. Всё ведь индивидуально. Но общее правило - контроль углеводов. Забей в любой анализатор (или почитай на пачке) количество углеводов в твороге и сливках и сама увидишь - можно или нельзя. Мне, например, можно. http://doodoo.ru/smiles/wo/s34.gif

ОльгаЖ написал(а):

Я молочку не переношу! Сливки раньше употребляла только в кофе (теперь пью черный) да в блюда какие-нибудь. Остальную молочку так же

А я как-бы равнодушна. До НУПа вообще практически не употребляла, потом потихоньку привыкла..

ОльгаЖ написал(а):

а что там с ним заморачиваться? Я ела вареные яйца, шпроты, сыр, паштет.

Дык! Это в магазин надо идти, а сливки уже куплены... http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

ОльгаЖ написал(а):

Не, у сметаны кислинка есть, ее я могу употреблять http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif И кефир я люблю с кислинкой, а нейтральный  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

Тогда тебе подойдет маскарпоне домашнего приготовления - из сливок и лимонного сока! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

ленусик55 написал(а):

шпроты это ужас

o.O А что в них ужасного?? http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

Vilka написал(а):

пачка творога 9% 200 гр., банка сметаны 20% 400 г - на этом фоне 2 ложки варенья совсем мало

Ничего не мало, 2 столовые ложки сахара - это МНОГО! Даже на 600 гр. творогосметаны. http://mybb.ru/f/collection/0217.gif

0

17

Vilka написал(а):

ну я думал там чуть чуть, всего 2 столовых ложечки

Это был единственный сахар за весь день?

0

18

ленусик55 написал(а):

это я про творог писала.

На второй стадии разрешен домашний сыр, наверное, это творог.

ленусик55 написал(а):

шпроты это ужас.я их в жизни есть не буду.мясо что не ешь?

Это я про жирный пост писала. Вообще я их терпеть не могу. Мясо, рыбу и морепродукты обожаю и ем!!!

Celestialom написал(а):

Забей в любой анализатор (или почитай на пачке) количество углеводов в твороге и сливках и сама увидишь - можно или нельзя. Мне, например, можно.

ленусик55, еще у каждого организма своя реакция на продукты. Аткинс, например, советует вводить продукты постепенно, а не все скопом, чтобы проверить, не тормозят ли они процесс.

Celestialom написал(а):

До НУПа вообще практически не употребляла, потом потихоньку привыкла

У меня так с овощами))) Раньше ела только в основном картошку, а на НУПе стала есть все остальные овощи, кроме картошки))) А еще говорят, что низкоуглеводка вредная диета, мало овощей)))

Celestialom написал(а):

Дык! Это в магазин надо идти, а сливки уже куплены...

и что, будешь 4-5 дней одни сливки пить-жевать?[взломанный сайт] http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Celestialom написал(а):

Тогда тебе подойдет маскарпоне домашнего приготовления - из сливок и лимонного сока!

Надо попробовать! Я когда-то делала подобие маскарпоне из творога и сметаны - вкуснятина[взломанный сайт]

0

19

Celestialom написал(а):

Это был единственный сахар за весь день?

конечно, а потом я решил поконкретнее изучить вопрос про фруктозу и как-то перехотелось его добавлять :)

+1

20

ОльгаЖ написал(а):

и что, будешь 4-5 дней одни сливки пить-жевать?[взломанный сайт] http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Передумала. :crazy:  Оставлю жирный пост на случай плато. То есть, настоящего плато, а не искусственного, как у меня сейчас. :crazyfun:

Vilka написал(а):

конечно, а потом я решил поконкретнее изучить вопрос про фруктозу и как-то перехотелось его добавлять :)

В принципе, 30 гр. варенья за весь день - это не так уж и много. Я бы даже сказала - нормально, почти по НУПовски. http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

http://s020.radikal.ru/i721/1301/0b/9248e73bc4ef.jpg

+1

21

Celestialom написал(а):

Я бы даже сказала - нормально, почти по НУПовски.

С уклоном в кремлевку [взломанный сайт]

+1

22

ОльгаЖ написал(а):

С уклоном в кремлевку

Ну да, потому как варенье - уж точно не комильфо.. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

23

если тормозят что будет.как узнать?

0

24

а можно жирный пост делать на сыре55% сливках35%.главное так поняла уложится в 1000ккл

0

25

ленусик55, кто тормозит? http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

ленусик55 написал(а):

а можно жирный пост делать на сыре55% сливках35%.главное так поняла уложится в 1000ккл

А зачем тебе ЖП? Аткинс рекомендует жирный пост только в крайних случаях - когда сильная метаболическая резистентность и тяжело войти в кетоз. У тебя должно все быть нормально.

Ты бы завела страничку, написала о себе подробнее, а то вопросов у тебя много, но не знаешь, от чего отталкиваться. А так, была бы ясна картина и советы наши были бы более конкретные. :cool:

0