#p15216,Celestialom написал(а):Ты как это, деньги понадобятся - свисти, сбросимся
Пока поработаю над бесплатными источниками. Как оказалось, очень много интересных исследований на тему ПНЖК доступно публично.
#p15216,Celestialom написал(а):А чем ЛК из свиного жира отличается от ЛК в говяжьем жире?
Концентрацией же.
В статье пишут о 0,7% в говяжьем и 2,5% в свином. В других источниках, например в Википедии, я прочитал о 3% линолевой кислоты в говяжьем и 6-10% в свином. Почему такое расхождение с данными из статьи?
Я считаю, что это связано с тем, что в годы, когда проводились эксперименты и писалась статья, коров и свиней не так сильно кормили зерновыми продуктами, содержащими омега-6 ЖК в избытке. А, как известно, ПНЖК, скармливаемые животным с пищей потом откладываются в его жире. Отсюда и предпочтение говядины, например, пасущейся на лугах самостоятельно, а не откармливаемой на ферме комбикормами из кукурузы и сои.
А вот ещё одна сводная таблица по составу различных масел и жиров:
http://stay-healthy-enjoy-life.blogspot … ealth.html
В ней также видно, что в говяжьем жире (tallow) омега-6 всего 3,2%, но в свином сале намного больше — 10,7%. Учитывая, что таблица из «новых» времён (2007 год), я думаю, что это всё так же связано с кормлением животных.
Но тем не менее, из любого источника ясно, что содержание ПНЖК (как омега-6, так и омега-3) стремится к нулю только в трёх известных и доступных жирах: кокосовом масле, масле австралийского ореха (macadamia oil) и масле из косточек кокосовой пальмы (palm kernel oil). Думаю, это нужно учитывать, употребляя алкоголь.
#p15216,Celestialom написал(а):Блин! Сало нельзя, стало быть?
Можно, не переживай. Я в одной статье встречал утверждение, что насыщенные жиры защищают печень от вредного действия ПНЖК таким образом, что не дают их молекулам сцепляться вместе, удерживая их на расстоянии друг от друга. Интересное мнение, я поищу ему научное обоснование. Но я точно знаю, что вредоносное действие ПНЖК проявляют при больших концентрациях, когда их молекулы ничем не «разбавлены» и находятся близко друг к другу.
#p15216,Celestialom написал(а):Интересно, а как Шевченко умудрялся излечивать рак от ядерной смеси пнжк+водка?
Он же шарлатан. Если кто и выживал после такого, то вовсе не благодаря его методу. Я удивляюсь как его до сих пор не посадили в тюрьму.
#p15219,Мясоед написал(а):Давайте начнем с того зачем вообще употреблять яд? Этанол является гемолитическим ядом. Так что причем здесь сало само по себе?
Я считаю, что вред алкоголя самого по себе слишком преувеличен. И это делается для того, чтобы отвести общественное понимание от того нездорового образа питания, который пропагандируется последние десятилетия. Ведь как удобно обвинить во всех болезнях и грехах алкоголь, который, к слову, существовал миллионы лет рядом с человеком! При этом можно продолжать травлю людей продуктами и веществами, которые с лёгкой руки человека начали существовать какие-то десятки-сотни лет назад.
Я не спорю, что в определённых количествах алкоголь тоже яд, но здесь вопрос количества, а не самого факта его употребления. Да и польза от его употребления как ни крути есть, в отличие от рафинированного дезодорированного говна под названием подсолнечное или кукурузное масло.
#p15227,Celestialom написал(а):Кстати, свинина - не самый страшный источник линолевой кислоты
А какого года источник? Интересно!
#p15228,Celestialom написал(а):Мясо с фруктозой - это как?
У нас многие так питаются — навернули первое, второе (котлеты, например), потом запили это всё сладким компотом и закусили десертом или фруктами. И всё подряд, фу!
#p15232,Мясоед написал(а):Ну раз так то почему бы не исследовать связь с ацетоном или fairy. Яд и есть яд. Хотя любители всегда найдутся.
Цель была доказать, что когда линолевая кислота отсутствует (или присутствует в следовых количествах), то печень не страдает от этанола. И они это доказали, судя по результатам.