Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » ЖЫРная тема » Полиненасыщенные жиры смертельно опасны?>>ПНЖК = рак, цирроз, ССЗ


Полиненасыщенные жиры смертельно опасны?>>ПНЖК = рак, цирроз, ССЗ

Сообщений 61 страница 90 из 91

1

Наткнулся на вот такую «горячую» цитату из старых научных исследований:

Cancer can't occur, unless there are unsaturated oils in the diet. [C. Ip, et al., Cancer Res. 45, 1985.] Alcoholic cirrhosis of the liver cannot occur unless there are unsaturated oils in the diet. [Nanji and French, Life Sciences. 44, 1989.] Heart disease can be produced by unsaturated oils, and prevented by adding saturated oils to the diet. [J. K. G. Kramer, et al., Lipids 17, 372, 1983.]

Перевожу:
1. Рак не возникает до тех пор, пока в рационе нет полиненасыщенных жиров (дата публикации — 1985 год).
2. Алкогольный цирроз печени не возникает, пока в рационе нет полиненасыщенных жиров (дата публикации — 1989 год).
3. Полиненасыщенные жиры провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, а введение насыщенных жиров в рацион предотвращает их (дата публикации — 1983 год).

Представляете что происходит? Если это правда (а я думаю, что во многом да, ведь это вполне реальные исследования, со ссылками и авторством, опубликованные в официальных источниках), то вся современная медицина это один сплошной фарс, основанный на лжи и фальсификациях. Например, антиалкогольные кампании создают у людей иллюзию безопасности — «если не будете пить, то будете здоровы», хотя пункт 2 говорит об обратном.
Я пока ищу полный текст этих исследований. Нашёл пока платные источники. Если не найду бесплатные, то не пожалею ~$35 за доступ.
Если кого заинтересовала тема роли ПНЖК в канцерогенезе и болезнях печени/сердца, приглашаю к диалогу в этой теме. Постинг ссылок на интересные источники в Сети приветствуется!

+4

61

#p65541,Lakshmi написал(а):

А с чего у них увеличение мышечной массы то произошло, у участников эксперимента? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Увеличение мышечной массы обязательно происходит с набором жира, так как 15% от всех наращенных жировых тканей - это "сухая" масса для обслуживания 85% жировых клеток (так Финни пишет)
А вот то, что с ПНЖК 1:1  - это интересно, получается за 50 дней набрали меньше 1кг жира, хотя при избытке 750ккал\день , должны были около 5кг.

+2

62

#p65558,Ontario написал(а):

И с фруктозой  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Вероятно, не с фруктозой, а с сахаром. А сахароза это 50/50 глюкоза/фруктоза

0

63

#p65559,Lakshmi написал(а):

А в булочках главный секрет - в группу с пнжк вместо муки втихаря подсыпали протеин - отсюда и прирост мышечной массы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Так они кроме булок ели и свою обычную еду. Булки это было оверфидинг на 750ккал.

0

64

#p65562,Katarina написал(а):

Девы, я что-то сильно сомневаюсь, если бы речь шла об Омега 3, то да.....они даже и при нагревании показывали достаточную устойчивость, в отличие от омеги-6. При нагревании подсолнечного масла до температуры, чтобы что-то испечь, ничего полезного там не остается.
Про опосредованный прирост мышечной массы при использовании Омега -3 вот тут:
http://sportwiki.to/Омега-3
Далее смотрим что происходит с фруктозой при нагревании....

При выпекании внутри булки температура не выше 100градусов, выше - только на поверхности, где образуются корки.
Для приготовления всех составляющих достаточно и 80-90град - крахмалы клейстеризируются, белки денатурируют...

+1

65

#p73417,mp написал(а):

крахмалы клейстеризируются, белки денатурируют...

..жиры окисляются..

0

66

Хоть немного конкретики :)
Про ядовитые вещества в перегретом растительном масле

0

67

Уважаемые форумчане!
Статья про опасность растительного масла конечно интересна. Возможно даже, что там есть верные мысли.
Однако она абсолютно ненаучная, а публицистическая. С доказухой там слабовато. Попахивает заказухой, проплаченной производителями иных жиров. )))
(Вообще сталкиваясь с американскими исследованиями по вопросам бодибилдинга, я пришел к выводу, что "исследователи" выдают тот результат, за который уплачено заказчиком. Таким образом, америкашки могут приводить десятки исследований с прямопротивоположными выводами.)

Это я вот к чему: вы фильтруете информацию, или верите всему о чем говорят "ученые"?

0

68

#p79696,Молот написал(а):

Уважаемые форумчане!
Статья про опасность растительного масла конечно интересна. Возможно даже, что там есть верные мысли.
Однако она абсолютно ненаучная, а публицистическая. С доказухой там слабовато. Попахивает заказухой, проплаченной производителями иных жиров. )))
(Вообще сталкиваясь с американскими исследованиями по вопросам бодибилдинга, я пришел к выводу, что "исследователи" выдают тот результат, за который уплачено заказчиком. Таким образом, америкашки могут приводить десятки исследований с прямопротивоположными выводами.)

Это я вот к чему: вы фильтруете информацию, или верите всему о чем говорят "ученые"?

Так покажите, пожалуйста, результат не оплаченый кем-либо. То-бишь, с анализами/фототушки до и после, с подтверждениями завереными лечащими врачами и нотариусами http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+2

69

#p79696,Молот написал(а):

Статья про опасность растительного масла конечно интересна. Возможно даже, что там есть верные мысли.
Однако она абсолютно ненаучная, а публицистическая.

О какой статье идет речь?

#p14249,Paleolithica написал(а):

Я пока ищу полный текст этих исследований. Нашёл пока платные источники. Если не найду бесплатные, то не пожалею ~$35 за доступ.

Вы заплатили 35 $ за полный обзор исследований, все изучили и на основании этого и сделали свой вывод? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

70

#p79696,Молот написал(а):

Вообще сталкиваясь с американскими исследованиями по вопросам бодибилдинга, я пришел к выводу, что "исследователи" выдают тот результат, за который уплачено заказчиком

Если есть желание, можно узнать полную информацию по тому или иному исследованию и источник его финансирования в том числе.

+2

71

#p79696,Молот написал(а):

(Вообще сталкиваясь с американскими исследованиями по вопросам бодибилдинга, я пришел к выводу, что "исследователи" выдают тот результат, за который уплачено заказчиком. Таким образом, америкашки могут приводить десятки исследований с прямопротивоположными выводами.)
Это я вот к чему: вы фильтруете информацию, или верите всему о чем говорят "ученые"?

http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif информация приводится для ознакомления и обсуждения, а не как истина в последней инстанции, каждый имеет право сделать тот вывод, который ему кажется более логичным или лучше подкрепленным доказательствами, либо собственным опытом. Противоположные точки зрения и должны быть, имхо, критерии научной истинности требуют возможности опровержения той или иной гипотезы (верификации, не побоюсь, этого слова, по К. Попперу). Кроме, проплаченности, исследований есть и такой фактор как смещение акцентов, которые даже в самом объективном исследовании можно расставить весьма субъективно. Поэтому, информация есть, критика представлена, а выводы, как говорится, извольте сделать сами.

+3

72

Добавил бы к сказанному...

Никому нельзя верить. Мне - можно. © Папаша Мюллер.

+1

73

>>>Нашёл пока платные источники. Если не найду бесплатные, то не пожалею ~$35 за доступ.

Отмечу, что они все 20-30 летней давности. С тех пор в биологических науках поменялось ВСЕ. Так что надо бы посовременнее посмотреть... Если будет время, гляну.

Отредактировано Camel1000 (2015-06-08 16:05:08)

0

74

#p73414,mp написал(а):

Увеличение мышечной массы обязательно происходит с набором жира, так как 15% от всех наращенных жировых тканей - это "сухая" масса для обслуживания 85% жировых клеток (так Финни пишет)

Марина, переведи, что-то я не врублюсь. :blush:

0

75

#p79871,Lakshmi написал(а):

mp написал(а):

    Увеличение мышечной массы обязательно происходит с набором жира, так как 15% от всех наращенных жировых тканей - это "сухая" масса для обслуживания 85% жировых клеток (так Финни пишет)

Марина, переведи, что-то я не врублюсь. :blush:

ну типа, кровеносная и лимфатическая системы,
что там еще? что собственно жиром не является...

0

76

#p79900,mp написал(а):

ну типа, кровеносная и лимфатическая системы,
что там еще? что собственно жиром не является...

Ещё больше не поняла. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+1

77

#p79903,Lakshmi написал(а):

Ещё больше не поняла. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

Инфраструктура для адипоцитов.

0

78

#p79871,Lakshmi написал(а):

mp написал(а):

    Увеличение мышечной массы обязательно происходит с набором жира, так как 15% от всех наращенных жировых тканей - это "сухая" масса для обслуживания 85% жировых клеток (так Финни пишет)

Марина, переведи, что-то я не врублюсь. :blush:

ну, вот так будет правильнее:
Увеличение нежировой массы обязательно происходит с набором жира, так как 15% от всех наращенных жировых тканей - это "сухая" масса для обслуживания 85% жировых клеток

если квартиры в многоэтажном доме это жировые клетки, то при постройке в каждую квартиру заводится элетросеть, водопровод, воздуховод, на каждый этаж лифт, мусоропровод, но по сути эти площади жилыми не являются...ну как-то так  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано mp (2015-06-09 09:26:21)

+2

79

#p79939,mp написал(а):

Увеличение нежировой массы обязательно происходит с набором жира

Волек с тобой может поспорить. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Д-р Джефф Волек (Jeff Volek) исследовал эффекты шестинедельной, очень низкоуглеводной диеты на композицию тела здоровых мужчин нормального веса. Двенадцать участников на шесть недель переключились с обычной для себя (48% углеводов) на очень низкуглеводную диету (8% углеводов), а восемь мужчин составили контрольную группу, питаясь как обычно. Хотя все участники потребляли одинаковое количество калорий для поддержания массы тела, выяснилось, что жировая масса значительно снизилась (-3,4кг), а сухая масса увеличилась (+1,1 кг на шестой неделе). Изменений композиции тела в контрольной группе не наблюдалось. Ученые сделали вывод, что очень низкоуглеводная диета приводит к снижению жировой массы и одновременному увеличению сухой массы тела у людей с нормальным весом.

0

80

#p79939,mp написал(а):

ну, вот так будет правильнее:
Увеличение нежировой массы обязательно происходит с набором жира, так как 15% от всех наращенных жировых тканей - это "сухая" масса для обслуживания 85% жировых клеток

:confused:
А может все таки:
Увеличение жировой массы обязательно происходит с набором нежировой (сухой), так как ..... ну и далее по тексту

0

81

#p79997,Ontario написал(а):

Увеличение жировой массы обязательно происходит с набором нежировой (сухой), так как

вот это как раз необязательно, можно жиреть и функционала не добавлять, пример тому - саркопения.
Набор сухой ММ как раз может сопровождаться набором жировой массы, хотя может и не сопровождаться, если это прирост незначительный.

0

82

#p80012,Katarina написал(а):

можно жиреть и функционала не добавлять, пример тому - саркопения.

....и в Киеве дядька. Ну вот и поговорили http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

При чем тут саркопения вообще?

0

83

#p80021,Ontario написал(а):

....и в Киеве дядька. Ну вот и поговорили 

При чем тут саркопения вообще?

к твоей цитате, что

#p80012,Katarina написал(а):

увеличение жировой массы обязательно происходит с набором нежировой (сухой)

я и ответила, что вовсе необязательно, саркопения отличный пример, что жировая масса растет, а сухая убывает

0

84

#p80022,Katarina написал(а):

к твоей цитате

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Моя цитата - это часть вот этой

дискуссии
#p79871,Lakshmi написал(а):

mp написал(а):
    Увеличение мышечной массы обязательно происходит с набором жира, так как 15% от всех наращенных жировых тканей - это "сухая" масса для обслуживания 85% жировых клеток (так Финни пишет)
Марина, переведи, что-то я не врублюсь. :blush:

#p79900,mp написал(а):

ну типа, кровеносная и лимфатическая системы,
что там еще? что собственно жиром не является...

#p79929,Д.С. написал(а):

Инфраструктура для адипоцитов.

#p79939,mp написал(а):

ну, вот так будет правильнее:
Увеличение нежировой массы обязательно происходит с набором жира, так как 15% от всех наращенных жировых тканей - это "сухая" масса для обслуживания 85% жировых клеток

если квартиры в многоэтажном доме это жировые клетки, то при постройке в каждую квартиру заводится элетросеть, водопровод, воздуховод, на каждый этаж лифт, мусоропровод, но по сути эти площади жилыми не являются...ну как-то так  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p79997,Ontario написал(а):

А может все таки:
Увеличение жировой массы обязательно происходит с набором нежировой (сухой), так как ..... ну и далее по тексту

0

85

#p80026,Ontario написал(а):

Моя цитата - это часть вот этой

да я прочитала дискуссию-то,  :yep:  просто подумала, что какая-то путаница уже началась...

0

86

#p79987,Lakshmi написал(а):

Волек с тобой может поспорить. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

    Д-р Джефф Волек (Jeff Volek) исследовал эффекты шестинедельной, очень низкоуглеводной диеты на композицию тела здоровых мужчин нормального веса. Двенадцать участников на шесть недель переключились с обычной для себя (48% углеводов) на очень низкуглеводную диету (8% углеводов), а восемь мужчин составили контрольную группу, питаясь как обычно. Хотя все участники потребляли одинаковое количество калорий для поддержания массы тела, выяснилось, что жировая масса значительно снизилась (-3,4кг), а сухая масса увеличилась (+1,1 кг на шестой неделе). Изменений композиции тела в контрольной группе не наблюдалось. Ученые сделали вывод, что очень низкоуглеводная диета приводит к снижению жировой массы и одновременному увеличению сухой массы тела у людей с нормальным весом.

это совсем о разном

0

87

#p80030,mp написал(а):

это совсем о разном

Почему о разном? Ты же написала

Увеличение нежировой массы обязательно происходит с набором жира

В исследовании Волека испытуемые набрали нежировую массу

сухая масса увеличилась (+1,1 кг на шестой неделе)

Однако при этом набора жировой не произошло

жировая масса значительно снизилась (-3,4кг)

Или ты что-то другое имела в виду? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

88

#p79997,Ontario написал(а):

Увеличение нежировой массы обязательно происходит с набором жира, так как 15% от всех наращенных жировых тканей - это "сухая" масса для обслуживания 85% жировых клеток

:confused:
А может все таки:
Увеличение жировой массы обязательно происходит с набором нежировой (сухой), так как ..... ну и далее по тексту

ну да, ну да, и так и так можно выкрутить в другую сторону  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

тогда уже, чтоб однозначно:
При наборе жировой массы обязательно происходит увеличение и нежировой, так как 15% от всех наращенных жировых тканей - это "сухая" масса для обслуживания 85% жировых клеток

И в другую сторону тоже так - при уменьшении жировой массы, эта обслуживающая нежировая масса (15%) так же утилизируется. Что, естественно, может происходить с паралельным набором мышц.

Вот почему считают,что для потери 1кг жира надо потратить 7500 ккалл.
Ведь 1000г жира имеют каллорийность 1000*9=9000ккал.

Отредактировано mp (2015-06-10 06:09:23)

0

89

Да, вы ухитряетесь говорить разных вещах.

Для любого слада строят дороги и электроснабжение. И ещё садят логистов. И они колосятся.

Когда склад закрывают и всё вывозят с него, то бетонные плиты с подъездных путей крадет мафия, а электрокабели крадут бомжи. Логисты разбегаются сами.

+1

90

The Major Role Soybean Oil Plays in Obesity and Diabetes

http://media.mercola.com/ImageServer/Public/2015/August/soybean-oil-benefits.jpg

+2


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » ЖЫРная тема » Полиненасыщенные жиры смертельно опасны?>>ПНЖК = рак, цирроз, ССЗ