Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и здоровье » Диабетическая диета. Америка. 1920 год.>>


Диабетическая диета. Америка. 1920 год.>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Диабетическая диета. Америка. 1920 год.

До появления экзогенного инсулина для лечения сахарного диабета в 1920-ых годах, основой терапии были диетические изменения. Диетические рекомендации того времени были направлены на контроль гликемии (на самом деле, глюкозурии) и кардинально отличаются от современных диетический рекомендаций - диет с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов  для пациентов с сахарным диабетом [ 1 , 2]. Например, Диабетическая диета д-ра Эллиота Джослина  в 1923 году состояла из "мясо, птица, дичь, рыба, бульоны, желатин, яйца, сливочное масло, оливковое масло, кофе, чай" и содержала около 5% энергии из углеводов, 20 % из белка и 75% жира [ 3 ]. Подобный рацион предлагал д-р Фредерик Аллен той же эпохи [4 ].

Источник

+2

2

Тема закрыта. Продолжение здесь

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и здоровье » Диабетическая диета. Америка. 1920 год.>>