Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Майонез из авокадо.>>

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Майонез из авокадо.

[float=left]http://s45.radikal.ru/i108/1210/5b/4a7a8847c1ca.jpg[/float]
Нам понадобится:

авокадо — 1 шт.,
сырок плавленый — 1 шт.,
масло оливковое  — 3 ст. л.,
зелень (не очень много),
перец красный жгучий,
сливки — 1/2 стак.,
чеснок — 2 зуб.,
соевый соус (чтобы обойтись без соли) — 2 ст. л.,
орехи грецкие (или любые другие, но можно и без них) — 5 шт.

Приготовление:

Сам рецепт очень простой: Нужно все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная паста. Перец, чеснок можно заменить любыми приправами на ваш вкус. Получается отличная заправка для салатиков, можно использовать как соус к мясу, рыбе. Приятного аппетита!!!

Делала подобный майонез, но вместо воды и сырка добавляла йогурт простой 2% 125-150 мл.

Источник

+1

2

#p16431,Celestialom написал(а):

вместо воды и сырка добавляла йогурт простой

А в рецепте вода не написана. Так воду тоже надо добавлять?

0

3

#p16431,Celestialom написал(а):

сырок плавленый

ЧТО?! Кто посмел испортить НУП и здоровый образ жизни?!  http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

4

#p17472,Paleolithica написал(а):

ЧТО?! Кто посмел испортить НУП и здоровый образ жизни?!

А что сырок плавленый нельзя?  А чем заменить?

0

5

#p17477,СветлаЛюба написал(а):

А что сырок плавленый нельзя?

Это же промышленный обработанный продукт, а значит ненатуральный продукт.
Чем заменить? Ну, честно говоря не знаю, но если это рецепт майонеза, то зачем там вообще сырок? Но если уж очень хочется, то может быть каким-то сыром, желательно домашним.

+1

6

А вот ещё один иностранный рецепт авокадного майонеза:

Составляющие:
1 авокадо (средний или большой)
Сок из половинки лимона
Четверть чайной ложки соли (по вкусу)
Щепотка кайенского перца (по вкусу)
Четверть стакана оливкового масла

Приготовление:
1. Помойте авокадо и разрежьте пополам. Снимите шкуру и поместите мякоть в блендер.
2. Добавьте лимонный сок, соль и перец и смешайте.
3. В процессе смешивания медленно влейте оливковое масло. Продолжайте смешивание до равномерной кремообразной консистенции.

Источник: http://www.food.com/recipe/avocado-mayonnaise-202316

+1

7

#p17479,Paleolithica написал(а):

А вот ещё один иностранный рецепт авокадного майонеза:

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

8

#p17470,СветлаЛюба написал(а):

А в рецепте вода не написана. Так воду тоже надо добавлять?

Да зачем там вода?

#p17478,Paleolithica написал(а):

Это же промышленный обработанный продукт, а значит ненатуральный продукт.

Сырок плавленный можно сделать самому и будет очень даже натурально и по нуповки. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p17479,Paleolithica написал(а):

А вот ещё один иностранный рецепт авокадного майонеза:

Спасибо! Что-то прямо майонеза захотелось. [взломанный сайт]

0

9

#p17496,Celestialom написал(а):

Сырок плавленный можно сделать самому

Замечательно!

0

10

#p17496,Celestialom написал(а):

Да зачем там вода?

А в первом посте написано внизу, что воду и сырок можно заменить йогуртом.

0

11

#p17496,Celestialom написал(а):

Что-то прямо майонеза захотелось

Не дразни! А то сейчас кончится «ацетат для мозга» и начнутся жоры  http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

Отредактировано Paleolithica (2013-06-14 22:46:07)

0

12

#p17500,СветлаЛюба написал(а):

А в первом посте написано внизу, что воду и сырок можно заменить йогуртом.

Ну это по типу говядины, отваренной в кашице.

#p17502,Paleolithica написал(а):

А то сейчас кончится «ацетат для мозга» и начнутся жоры

Так сбегай за ацетатом ещё. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

13

#p17502,Paleolithica написал(а):

Не дразни! А то сейчас кончится «ацетат для мозга» и начнутся жоры

Тсс...ребята тихо, у меня жирный пост... и я сейчас хочу есть. Не дразните.

0

14

#p17512,Celestialom написал(а):

Так сбегай за ацетатом ещё.

Низя! Я ж древний палеочеловек, а тогда не было ночных магазинов.
Не словил добычу днём — соси лапу ночью  :D

0

15

#p17513,СветлаЛюба написал(а):

у меня жирный пост...

— Батюшка, а во время поста женщину можно?
— Можно, сын мой, только не жирную!
:D

0

16

#p17514,Paleolithica написал(а):

а тогда не было ночных магазинов.

Да пусть кто докажет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

17

#p17515,Paleolithica написал(а):

— Батюшка, а во время поста женщину можно?
— Можно, сын мой, только не жирную!

Ага. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

=Spoiler написал(а):

http://us2.ekabu.ru/510f6baa7efa6e0429c75dd1

0

18

#p17514,Paleolithica написал(а):

Низя! Я ж древний палеочеловек, а тогда не было ночных магазинов.
Не словил добычу днём — соси лапу ночью

Не-не! ))) Вы ж палеочеловек, живущий в 21 веке. У нас, живущих в 21 веке есть возможность охотиться ночью ))) У нас только спирт не продают по ночам, а про охоту ничего пока не писали,,,, [взломанный сайт]

0

19

Не продавайте спирт детям!
P.S: А то они продадут его вашим внукам…
ГОРЕ

0