Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодец "Поросенок">>

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s2.uploads.ru/t/eqkc9.jpg

Говядина разварная крупным куском (1,5-2 кг) отваривается в кашицах (тихвинской, костромской) и реже в костных бульонах (бульон из костей готовят заранее и затем в кипящий бульон погружают мясо).
Для разварной говядины используется в основном лопаточная и подбедерная части, а также покромка, тонкий край.
Обычное время варки 2,5 ч на умеренном огне.

Холодец
Ингредиенты:
1 кг свиных ножек, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление
Свиные ножки опалить, вымыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины.
Очистить морковь, лук и чеснок.
Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить под плотно закрытой крышкой на очень слабом огне (на пределе слабого кипения) 5—6 часов, до мягкости ножек.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Если он жидкий, нужно добавить предварительно замоченный желатин.
Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками и залить бульоном.
Готовый холодец поместить в холодильник для застывания.
На стол подавать с русским столовым хреном.

Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.
Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
Студни и холодцы подают на стол с Русским столовым хреном.

+1

2

Этот рецепт я нашла на LiveInternet. Очень понравилось как он оформлен. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

3

Какой поросеночек классный [взломанный сайт]

0

4

СветлаЛюба, классная идея! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goodpost.gif

0

5

#p17307,Celestialom написал(а):

СветлаЛюба, классная идея!

Моему мужу тоже понравилось и он мне подсказал, сначала бутылка пусть постоит, а как желе начнет схватываться, положить, чтобы мордочка была светлая из одного желе.

0

6

#p17289,СветлаЛюба написал(а):

отваривается в кашицах (тихвинской, костромской)

Это как?

0

7

#p17289,СветлаЛюба написал(а):

В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.

А почему бы сразу в бутылке не заделать холодец - мясо + бульон и дать застыть.

0

8

#p17347,Celestialom написал(а):

Это как?

Непонятно.

#p17348,Celestialom написал(а):

А почему бы сразу в бутылке не заделать холодец - мясо + бульон и дать застыть.

Пластик вреден.

0

9

#p17354,СветлаЛюба написал(а):

Пластик вреден.

Так ведь и так и так пластик будет

0

10

#p17289,СветлаЛюба написал(а):

кашицах (тихвинской, костромской)

Н-да, кашица - она и в Африке каша...

КАШИЦА КОСТРОМСКАЯ (ЗАСПИЦА ГЛАЗУНЬЯ)

1,5 стакана ячневой крупы, 2 л воды, 0,25 стакана гороха, 1 луковица, 2 ст. ложки тимьяна или чабера, 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли.

КАШИЦА ТИХВИНСКАЯ (КАШИЦА ГОРОХОВАЯ С ЗАСПОЙ ГРЕЧНЕВОЙ)

0,5 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. ложки топленого или подсолнечного масла.

Непонятно, зачем мясо варить в каше? Чтобы каша вкуснее была?

0

11

#p17376,ОльгаЖ написал(а):

Непонятно, зачем мясо варить в каше? Чтобы каша вкуснее была?

А при чем тут вообще каша.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif И ещё непонятно - зачем два бульона? Говяжий и тот, что получится от отваривания ножек?

0

12

Мне кажется, что вот этот кусок

#p17289,СветлаЛюба написал(а):

Говядина разварная крупным куском (1,5-2 кг) отваривается в кашицах (тихвинской, костромской) и реже в костных бульонах (бульон из костей готовят заранее и затем в кипящий бульон погружают мясо).
Для разварной говядины используется в основном лопаточная и подбедерная части, а также покромка, тонкий край.
Обычное время варки 2,5 ч на умеренном огне.

вообще от другого рецепта. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

13

#p17381,Celestialom написал(а):

Мне кажется, что вот этот кусок

В общем, идея прикольная, а сделать можно по-своему!

0

14

#p17390,ОльгаЖ написал(а):

В общем, идея прикольная, а сделать можно по-своему!

И я так подумала, когда увидела этот рецепт. Главное форма поросенка.

0

15

#p17356,Celestialom написал(а):

Так ведь и так и так пластик будет

Остудить и прохладный залить, уже не такой вред. А варить пластик, это ужасно.
По телевизору как то передача была, где говорилось, что нельзя пластик жечь в кострах, выделяется очень опасный яд. А когда варишь, я думаю от нагрева тоже яд выделяется.

0

16

#p17396,СветлаЛюба написал(а):

Остудить и прохладный залить, уже не такой вред. А варить пластик, это ужасно.

Люба, почему сразу варить? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Я имела в виду - закидать в бутылку куски мяса и залить чуть остывшим бульоном. А в рецепте - сначала сделать холодец, потом его порезать, а потом уже залить бульоном в бутылке.

0

17

#p17413,Celestialom написал(а):

А в рецепте - сначала сделать холодец, потом его порезать, а потом уже залить бульоном в бутылке.

Серьезно http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif , я даже не заметила такую фигню, наверное потому что, мне просто форма поросенка понравилась и я решила сварю как я делаю и залью в бутылку. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

18

Кто только такой рецепт составил, в каше варить, кусками закидывать http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif
Девочки, ну мы же все умеем варить студень, главное идея с бутылкой. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

19

#p17421,СветлаЛюба написал(а):

Девочки, ну мы же все умеем варить студень, главное идея с бутылкой.

Да не говори, мы эти нюансы можем и опустить. Такую свинку даже жалко будет резать за столом.[взломанный сайт]

0