Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Льняной хлеб>>Льняной хлеб в микроволновке


Льняной хлеб>>Льняной хлеб в микроволновке

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 88 грамм (2шт мелкие)
Льняная мука - 30 грамм
Сметана 25% - 40 грамм
Сода гашеная уксусом, на кончике ножа или разрыхлитель готовый.

Смешать яйца и сметану, затем добавить льняную муку, соль и специи, еще раз хорошо перемешать. Переложить тесто в форму (например, маленький контейнер для микроволновки, но в высокими краями). Выпекать 5 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.

Рецепт взят отсюда

Вот такой хлебушек получился у меня, "буханочка" 125 гр.

http://s0.uploads.ru/8AmQt.jpg

Б Ж У на 100 гр. 12,5/14,8/3

Попробовала с салом 2 кусочка, ням-ням http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Отредактировано Valkyria (2013-06-17 12:01:28)

+4

2

#p17725,Valkyria написал(а):

Выпекать 5 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.

Вау! Надо попробовать - страсть как обожаю простецкие рецепты! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

3

#p17725,Valkyria написал(а):

Вот такой хлебушек получился у меня, "буханочка" 125 гр.

А у меня льняная мука стоит, не знала что с ней делать, теперь знаю. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

4

А у меня микроволновки нет :( Не пробовал ли кто этот рецепт в духовке или хотя бы мультиварке?
Хотя в любом случае греть льняной продукт как-то не дао, если принять за аксиому, что содержащемуся в нем льняному маслу очень-очень вреден нагрев.

0

5

Спасибо за рецепт. Муку льняную уже давным-давно купила, а куда засунуть, не знаю. Еще классно, что совсем простой рецепт, без заморочек.

0

6

Подскажите кто уже пробовал такой хлеб а на вкус как? Смущает какова на вкус льняная мука, вернее изделия из нее, не могу решиться начать печь. На НУПе совсем недавно.

0

7

#p65394,dom23 написал(а):

Подскажите кто уже пробовал такой хлеб а на вкус как? Смущает какова на вкус льняная мука, вернее изделия из нее, не могу решиться начать печь. На НУПе совсем недавно.

Нормальный вкус. Сама мука довольно вкусненькая, с кефирчиком например. Горчины нет, как у льняного масла к примеру.

+2

8

Можно тоже поделюсь  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif ?
Делаю подобный хлебушек, но еще проще по ингредиентам и на плите газовой в кастрюльке.

7 с легкой горкой столовых ложек муки (делала из льна и миндаля)
3 яйца
Соль.

По сути это обычный бисквит, вот и готовим его по принципу воздушного бисквита:
Белки взбить с солью до устойчивых пиков
Желтки взбить до бела
В желтки ввести 1/3 белков мешая снизу вверх чтобы максимально сохранить пузырьки.
Далее точно так же постепенно вмешиваем муку
Добавляем оставшиеся белки
Кастрюльку (моя 18см в диаметре сверху) смазать кокосовым маслом (только дно, иначе по скользким стенкам бисквит может соскользнуть и опасть) и выложить туда тесто, разровнять, закрыть плотно крышкой.
Поставить на самый минимальный огонь до готовности (у меня на 20 минут)
Первые 15 минут не открывать крышку, далее проверять готовность деревянной спажкой (должна быть сухая).

Варианты использования:
-как хлеб для любых бутеров (нравится перед использованием в тостере поджарить)
-как основа для ягод или фруктов с кремом (мини-тортик)
-в качестве крутонов для цезаря. Для этого крутоны нужно обжарить в масле с чесноком и немного еще подсушить.
Бисквит на миндале более универсальный на мой вкус.

Хотела фото вставить, но почему-то не получается.

+6

9

#p67002,Alice58 написал(а):

Можно тоже поделюсь  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif ?
Делаю подобный хлебушек, но еще проще по ингредиентам и на плите газовой в кастрюльке.

7 с легкой горкой столовых ложек муки (делала из льна и миндаля)
3 яйца
Соль.

По сути это обычный бисквит, вот и готовим его по принципу воздушного бисквита:
Белки взбить с солью до устойчивых пиков
Желтки взбить до бела
В желтки ввести 1/3 белков мешая снизу вверх чтобы максимально сохранить пузырьки.
Далее точно так же постепенно вмешиваем муку
Добавляем оставшиеся белки
Кастрюльку (моя 18см в диаметре сверху) смазать кокосовым маслом (только дно, иначе по скользким стенкам бисквит может соскользнуть и опасть) и выложить туда тесто, разровнять, закрыть плотно крышкой.
Поставить на самый минимальный огонь до готовности (у меня на 20 минут)
Первые 15 минут не открывать крышку, далее проверять готовность деревянной спажкой (должна быть сухая).

Варианты использования:
-как хлеб для любых бутеров (нравится перед использованием в тостере поджарить)
-как основа для ягод или фруктов с кремом (мини-тортик)
-в качестве крутонов для цезаря. Для этого крутоны нужно обжарить в масле с чесноком и немного еще подсушить.
Бисквит на миндале более универсальный на мой вкус.

Хотела фото вставить, но почему-то не получается.

Приходится добавить, что льняной хлеб после дня хранения стал более хрупким, что не очень удобно. А вот миндальный наоборот становится более плотным при высыхании.
И еще, не бойтесь печь из покупной льняной муки. Ведь ее делают из жмыха, оставшегося после того как отжато все масло, так что ее можно подвергать нагреву. А вот собственноручно сделанную муку из семечек греть точно не стоит.

+4

10

Alice, спасибо! Тоже делаю из льняной муки выпечку. Очень даже нравится! Но очень уж я замудряюсь, много времени уходит, а потому пеку редко. Надо попробовать твой рецепт...выглядит действительно просто.

0

11

Katarina, да, у меня не бывает сложных рецептов, не люблю тратить время на готовку  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif . Буду рада если понравится! В микроволновке тоже должно быть просто, но у меня ее нет и не планируется. Такой же хлеб можно в печке испечь в большом количестве, разрезать на порции и заморозить.
Вот и фото на миндале:)
http://i9.pixs.ru/storage/4/4/8/Mindalniyb_9854721_16027448.jpg

Отредактировано Alice58 (2015-02-13 14:04:53)

+3

12

#p67051,Alice58 написал(а):

у меня не бывает сложных рецептов, не люблю тратить время на готовку

Даешь простых рецептов МНОГО! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif
Я такая же http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

13

#p67061,Ontario написал(а):

Даешь простых рецептов МНОГО! 
Я такая же

и я  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

14

#p67051,Alice написал(а):

Вот и фото на миндале:)

Alice, миленький какой хлебущек. :flag:

#p67061,Ontario написал(а):

Я такая же

#p67063,Katarina написал(а):

и я

Кто последний? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

15

Спасибо за рецептик  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Мне такой хлеб понравился больше чем из клетчатки. Добавила ещё ч л семени льна, по вкусу как с кунжутом  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

16

Уже второй раз делаю, очень нравится. Спасибо за рецепт!

+1

17

Вот я сегодня попробовала. Офигенно!! http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif Всего 5 минут смешивания продуктов и 5 - готовки, остывает тоже быстро! Прекрасная основа для намазывания чего бы там ни было! Я сделала творожный крем с какао http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Льняной хлеб>>Льняной хлеб в микроволновке