Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Грудинка "под сыровяленую">>


Грудинка "под сыровяленую">>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Грудинка "под сыровяленую"

http://s019.radikal.ru/i626/1306/86/35c0093198aa.jpg

Ингредиенты:

грудинка свиная 1 кг. жирная или сало с прослойками

соль морская 0.5 стак. на 1 л воды
чеснок 2 шт (1 головка в рассол, 1 головка в обмазку)

смесь перцев молотых по вкусу
приправа по вкусу

=Spoiler написал(а):

Грудинку обмыть, чеснок разобрать на зубки. Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом. На 1 л. воды - 0,5 стакана морской соли.

http://s019.radikal.ru/i603/1306/2f/aedf5a71f29c.jpg

Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место

http://s017.radikal.ru/i406/1306/24/ab70f6de40d9.jpg

Грудинку достать и немного обсушить полотенцем

http://s018.radikal.ru/i520/1306/0d/b209f840f351.jpg

Приготовить смесь приправ, соединив необходимые ингредиенты в блендере…

http://s019.radikal.ru/i611/1306/7d/ae29cb59d318.jpg

Каждый кусочек тщательно обмазать. Завернуть в пленку.

http://s005.radikal.ru/i211/1306/30/8b32966c0d70.jpg

В таком виде убрать в морозилку. Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.

http://s55.radikal.ru/i147/1306/09/217718305773.jpg

http://i057.radikal.ru/1306/26/8cfe449792d1.jpg

Источник

+4

2

Замечательно, достану ка я грудинку из морозилки. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

3

#p17780,СветлаЛюба написал(а):

достану ка я грудинку из морозилки.

Я переела, видать, запеченную грудинку, тоже решила посолить. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

4

Тоже хочу поделится вкусным рецептиком сальца с мясными прожилками  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif . Процесс долгий, но легкий  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif  Но я считаю, что по быстрому говядину можно солить, а свинина сильно подвержена паразитам, поэтому процесс долгий.
Итак рецепт:
Берем грудинку, крупную морскую соль, свежий чеснок и тимьян.
Соль смешать с чесноком порезанным пластинками и тимьяном, пожамкать руками.
Выложить в емкость 1/3 всей соли, сверху грудинку и остальной солью засыпать по бокам и сверху.
Должно быть полностью все закрыто. Держать в холодильнике 5 дней, хотя бы раз в день переворачивать и сливать жидкость.
Потом грудинку моем и вымачиваем в воде часов 5-6, чтобы удалить ненужную соль. Желательно за это время поменять воду 3-4 раза хотя бы.
Хорошо обсушить мяско, обвалять плотно в молотом черном перце (тоже дезинфекция) и подвесить сушится в сухое, хорошо проветриваемое помещение еще на 5 дней.
Если терпения на все это хватит, то будешь наслаждаться вот таким потрясным сальцем с мяском)))

http://i9.pixs.ru/storage/1/0/8/P517000 … 060108.jpg

И сделанная по тому же принципу, но за 2 дня утиная грудка.
http://i9.pixs.ru/storage/1/7/5/P501000 … 060175.jpg

+4

5

Alicehttp://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif Давно я грудинку не кушала... http://s017.radikal.ru/i437/1311/19/5f3efc146ba7.gif

0

6

#p67297,Lakshmi написал(а):

Давно я грудинку не кушала..

Конечно, аж наверное с 2013 года  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Пора, дорогая и посолить.

#p17783,Lakshmi написал(а):

Я переела, видать, запеченную грудинку, тоже решила посолить. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+3

7

Тема закрыта.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Грудинка "под сыровяленую">>