Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Мифы диетологии и медицины » Почему я не толстею от 5000 калорий в день>>


Почему я не толстею от 5000 калорий в день>>

Сообщений 211 страница 240 из 250

211

#p81958,Lakshmi написал(а):

Замечательно. Только при чем здесь набор и белки? Если мы говорим про углеводы и жиры, а точнее - про жирную молочку, которая по твоей теории повышает инсулин? Ты хочешь сказать, что этим своим сообщением внесла ясность?

я говорила про раздельное питание, а это разделение и белков с углями и жиров с углями в том числе.

#p81958,Lakshmi написал(а):

А что не очевидно? Процесс переваривания жиров для тебя не очевиден?

не очевиден инсулиновый отклик, я же не одними жирами питаюсь.

#p81958,Lakshmi написал(а):

Важно, из какого источника. От жирной пищи инсулиновые рецепторы ничего не закрывают, если изначально нет инсулиновой резистентности.

разумеется , важно из какого источника, но если мы рассматриваем, что пища поступает не только белковая, а совместно с углеводами (что и подразумевает отсутствие раздельного питания), то вопрос избыточности пит. веществ за один прием пищи все же встает.
А так как ясности нет по этому вопросу, в том числе и у исследователей, то и пояснить тут нечего, можно только предполагать.

0

212

#p81964,Katarina написал(а):

я говорила про раздельное питание

Катя, извини, но мне с тобой нереально сложно общаться. Зачем ты говорила про раздельное питание, если я тебе написала про жирное молоко? Мы речь вели о жирной молочке. Ты сказала, что от неё можно поправиться, потому что она повышает инсулин. Я тебя попросила объяснить, на чем основана такая позиция, а ты опять написала километры не понятно о чем. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Lakshmi написал(а):
К тому времени от 4 г лактозы из 100 мл молока в крови  не останется ни грамма.

#p81934,Katarina написал(а):

Ань, я не буду спорить. Потому что моя практика показывает иное про "псевдонаучную хрень". Возможно, через какое-то время и она будет пересмотрена. Пока могу предложить вот такое гипотетическое объяснение:  При переизбытке пит. вещ-в и не важно из какого они источника, инсулиновые рецепторы просто запирают клеточку изнутри. И все что сверх индивидуальной нормы потребления, продолжает плавать в кровотоке. Пока плавает, организм реагирует, еще разок выделяет инсулин (вторая волна), чтобы впихнуть в клетки еще немного пит. Про вторую волну - это не моя гипотеза, а вполне себе установленный научный факт. Все что впихнуть в клетку не удалось, инсулин отправляет в жировые запасы. А далее опять поели, да еще и на ночь, и по новой. Так что я бы не стала так все упрощать и с такой уверенностью заявляться о чем-то, что неочевидно. Факт остается фактом, перебирая по жирам и практически отказываясь от углеводов многие люди продолжают полнеть или потеря веса останавливается.
Точно знаю одно.На наборе сочетают белки с углями, и набирают. На сушке - разделяют и худеют. И это опыт более чем 5 поколений билдеров.  При всей бредовости теории, на практические результаты закрыть глаза не могу. Именно так и происходят научные революции по Куну.

В принципе, спорить с тобой не имею ни малейшего желания. У меня одно желание, скорее просьба, когда ты описываешь, как тот или иной продукт влияет на твой метаболизм, ссылайся на это. Потому что тут форум по низкоуглеводному, умереннобелковому и высокожировому питанию. Не надо говорить, что

..... сочетание жиров и углеводов, разносоставная пища дает более высокий инсулиновый отклик

потому что это не так.

0

213

#p81972,Lakshmi написал(а):

..... сочетание жиров и углеводов, разносоставная пища дает более высокий инсулиновый отклик
потому что это не так.

К вопросу о жирной молочке:
"Из приведенных выше данных видно, что хотя между инсулиновым и гликемичeскими

индексами пищевых продуктов в большинстве случаев существует пропорциональная связь (выше гликемический идекс, выше и инсулиновый, и наоборот), такая зависимость не является обязательной для всех продуктов. Было обнаружено, что продукты, богатые белком и содержащие жиры углеводные, имеют инсулиновый индекс (ответ) непропорционально более высокий, нежели гликемический индекс этих продуктов.Интерпретация подобного реагирования затруднительна. С одной стороны положительным является то, что повышение уровня инсулина способствует более низкому уровню постпрандиальной гликемии. Однако, отрицательным является то, что для достижения такого эффекта организм будет способствоать истощению бета-клеток поджулодочной железы и развитию второго типа диабета."
(цитата отсюда:Ссылка)

0

214

#p81972,Lakshmi написал(а):

когда ты описываешь, как тот или иной продукт влияет на твой метаболизм, ссылайся на это.

в данном случае речь не идет о моем метаболизме, и вообще лискуссия была не о молочке, а о сути метаболических диет, основанных на разделении питания. И все что я написала, имеет непосредственное отношение к обсуждаемой теме. Просто чем что-то назвать хренью, я предложила разобраться, если не соответствует по какой-то причине формату форума, тему со своей стороны закрываю.

+1

215

Я не могу отрваться от этой темы и форума вообще, но у меня взрывается мозг. Я ничего опять не понимаю. Я запуталась и мне страшно, что я туповата http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Надо читать все сначала. Книгу.  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Какую-нибудь.

0

216

Пожалуйста, не закрывайте тему http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

217

#p81974,Katarina написал(а):

и содержащие жиры углеводные

Что такое жиры углеводные? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p81976,Katarina написал(а):

Просто чем что-то назвать хренью, я предложила разобраться

Катя, так уже разобрано всё тысячу раз про это раздельное питание. Тебе нравится эта теория - пользуйся. Я лично не хочу. Кроме того, в рамках НУПа она просто смешна и бессмысленна. У меня углеводы из сливок в кофе и немного овощей. Как я буду в сливках отделять лактозу от жира и от казеина? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Моя порция - жирный белок и какая нибудь зеленушка. И мне вкусно и сытно все это употреблять в одном блюде в один прием пищи.

Может кто-то захочет с тобой обсудить раздельное питание - я открою тему.

0

218

#p81987,Lakshmi написал(а):

Кроме того, в рамках НУПа она просто смешна и бессмысленна. У меня углеводы из сливок в кофе и немного овощей. Как я буду в сливках отделять лактозу от жира и от казеина?

Аня, милая, да я же не предлагаю тебе что-то отделять или начинать именно такого питания придерживаться. И это действительно не касается кетозников, но не все же до 30 г углей в сутки держат, может кто-то и 100-150, а кто-то делает загрузки, как я или Саша, а кто-то как Роника фрукты ест. Я просто предложила информацию к размышлению. Пожалуйста, не думай, что я что-то двигаю в массы или навязываю. Просто, альтернативная информация. На курсах по нутрициологии мне вот об этой теории рассказывали, она все еще в той или иной степени актуальна. Что -то затухает, потом снова появляется, я за плюрализм и возможность для каждого определиться самостоятельно, просто делюсь какой-то информацией. Это же больше людей на форум привлечет, нет? А выводы каждые сделает сам.

+1

219

#p81990,Katarina написал(а):

Что -то затухает, потом снова появляется, я за плюрализм и возможность для каждого определиться самостоятельно, просто делюсь какой-то информацией. Это же больше людей на форум привлечет, нет? А выводы каждые сделает сам.

Катя, не вопрос, я же предложила тему создать, если есть желание и есть желающие эту тему обсудить. Просто дайте знать.

0

220

>>>Брун Хильда>>> но у меня взрывается мозг. Я ничего опять не понимаю.
Это нормально. Я биохимией 25 лет занимаюсь, и все равно ничего не понимаю ;) причем чем больше я узнаю, тем больше я не понимаю!..

0

221

#p82009,Camel1000 написал(а):

>>>Брун Хильда>>> но у меня взрывается мозг. Я ничего опять не понимаю.
Это нормально. Я биохимией 25 лет занимаюсь, и все равно ничего не понимаю  причем чем больше я узнаю, тем больше я не понимаю!..

комплекс Сократа  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ему подвержены мудрые...

0

222

>>>Katarina>>>комплекс Сократа  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ему подвержены мудрые...
О да, мудрости ведро просто, девать некуда... ;)

0

223

А у меня к мудрости и двум тыщам калорий (всего из 5) 30 кг лишнего веса прилагается http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

224

Про инсулиновый индекс молочки. В исследованиях принимала участие обезжиренная молочка.

http://kaloriyka.ru/userfiles/lou/image/Fig_1_MILK.jpg

Поэтому непонятно откуда у И.И.Никберга взялись

#p81974,Katarina написал(а):

жиры углеводные

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

225

Хм. Это что за статья? В таком случае получается, что инсулиновый профиль даже обезжиренного молока практически как у глюкозы. А инсулиновые профили обезжиренного и жирного молока вообще не отличаются. Можно ссылку, интересно все почитать.

0

226

#p82065,Lakshmi написал(а):

жиры углеводные

очевидно, он имеет в виду, преимущественно жирные продукты, содержащие также и углеводы или сочетаемые с ними.

0

227

#p82067,Camel1000 написал(а):

инсулиновый профиль даже обезжиренного молока практически как у глюкозы

Да и именно поэтому я свой протеиновый коктейль, выпиваемый после тренировки, разбавляю исключительно обезжиренным молоком - стимульнуть инсулин, чтобы на фоне усиления чувствительности к нему клеток обеспечить наиболее легкий транспорт аминокислот. Кто-то ради этих целей пьет протеины с углеводами в различных пропорциях, но я предпочитаю молоко. Углеводов минимум, а результат по инсулину как у глюкозы. И именно поэтому ценой невероятных усилий http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif я однажды смогла отказаться от подкрашивания кофе молоком во время интервальных постов - когда мне нужен ноль инсулина, он у меня ноль.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Статья мне попалась давненько, я её разместила у нас на форуме, там внизу ссылка на источник статьи. А в самой статье первоисточники.

#p82067,Camel1000 написал(а):

А инсулиновые профили обезжиренного и жирного молока вообще не отличаются.

А где можно посмотреть инсулиновый профиль жирного молока?

0

228

#p82071,Katarina написал(а):

очевидно, он имеет в виду, преимущественно жирные продукты, содержащие также и углеводы или сочетаемые с ними.

Я пыталась найти хоть намеки на какую-нибудь корреляцию в этом плане...тщетно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . Например ИИ шоколада высок. Жир+сахар. ИИ яйца низок. Жир+белок. В молоке вообще всего крохи, а ИИ зашкаливает.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Даже приходила на ум такая версия, что все эти ИИ как-то заложены в ДНК, то есть детерминированы генетически.  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif То есть, не совсем адекватный всплеск инсулина появляется на не совсем адекватную пищу, не присущую древнему человеку.

Но в эту мою гипотезу не вписывается рыба и говядина. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

229

#p82100,Lakshmi написал(а):

А где можно посмотреть инсулиновый профиль жирного молока?

Здесь можно и ГИ и ИН. В строку Food Name пишешь milk и покажут все исследования. Какая жирность, какой год, на ком испытывали и в какой стране. Для меня по гликемии это самый авторитетный сайт.

+1

230

#p82123,Alice написал(а):

Здесь можно и ГИ и ИН.

Alice, я с английским плохо дружу. Будь другом, пробей ИИ молока - обезжиренного и жирного. А? http://s020.radikal.ru/i713/1311/5e/e77a833faff9.gif

0

231

#p82101,Lakshmi написал(а):

Я пыталась найти хоть намеки на какую-нибудь корреляцию в этом плане...тщетно.   . Например ИИ шоколада высок. Жир+сахар. ИИ яйца низок. Жир+белок. В молоке вообще всего крохи, а ИИ зашкаливает.    

Даже приходила на ум такая версия, что все эти ИИ как-то заложены в ДНК, то есть детерминированы генетически.   То есть, не совсем адекватный всплеск инсулина появляется на не совсем адекватную пищу, не присущую древнему человеку.

Но в эту мою гипотезу не вписывается рыба и говядина.

мне думается, там еще зависит от скорости всасывания пит. веществ, ибо вареные яйца и жареные (даже без масла) суть не одно и то же по инсулиновому отклику, скорость усвоения белка разная, мясо вот вообще долго переваривается, потому и отклик там практически разнесен по времени так, что и не ощущается. Возможно в этом и фишка. Это я просто размышляю вслух, если что.

+1

232

#p82126,Lakshmi написал(а):

пробей ИИ молока - обезжиренного и жирного. А? http://s020.radikal.ru/i713/1311/5e/e77a833faff9.gif

Понимаешь, там много результатов и они разняться от обстоятельств. Например тесты проводимые в США в 2005 году на 9 здоровых людях показали ГН жирного молока 5 при употреблении 250г молока. А вот в 1990году в Италии тест на 7 здоровых людях показал ГН жирного молока всего 1!!! На ту же порцию...  И инфа по обезжиренной молочке тоже очень разная
Поэтому тема эта темная...

0

233

#p82138,Alice написал(а):

ГН жирного молока 5

А что такое ГН?

0

234

ГН - это гликемическая нагрузка

0

235

#p82138,Alice написал(а):

Понимаешь, там много результатов и они разняться от обстоятельств. Например тесты проводимые в США в 2005 году на 9 здоровых людях показали ГН жирного молока 5 при употреблении 250г молока. А вот в 1990году в Италии тест на 7 здоровых людях показал ГН жирного молока всего 1!!! На ту же порцию...  И инфа по обезжиренной молочке тоже очень разная
Поэтому тема эта темная...

я  бы сказала " очень темная". Здоровые - это имеется в виду не диабетики и без метаболического синдрома.  К тому же 9 и 7 оч. нерепрезентативная выборка. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif ну что делать, уж что есть...

Отредактировано Katarina (2015-06-27 00:26:07)

0

236

#p81943,Katarina написал(а):

предлагаю тебе посидеть на мясе (даже не с картошкой), а хотя бы с гречкой совместным приемом  пару недель. Или на суши. Заедая это все умеренным (до 60 г в сутки) количеством жира, которым эта греча будет намазана, что еще и должно понизить ее ИИ и так невысокий.

На этом очень успешно жирел. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

237

#p81947,Katarina написал(а):

К тому же НУП как раз повышает чувствительность инсулиновых рецепторов.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Да-да-да.... Конечно! Гм...

Отредактировано Д.С. (2015-06-27 07:11:51)

0

238

#p82101,Lakshmi написал(а):

В молоке вообще всего крохи, а ИИ зашкаливает.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

молочный белок - сумма сывороточного белка и казеина.
Сывороточный белок усваивается очень бысто и сам по себе поднимает сильно инсулин. Плюс реакция на усвоение лактозы.
Синнергизм.

0

239

#p82176,Д.С. написал(а):

На этом очень успешно жирел.

ну вот и я о том же...просто некоторые пока не проверят - не поверят  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

240

#p82142,Alice написал(а):

ГН - это гликемическая нагрузка

Гликемическая нагрузка - это другое. Мы про инсулиновый отклик говорим.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Мифы диетологии и медицины » Почему я не толстею от 5000 калорий в день>>