Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шоколад «Домашний»>>

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

http://s5.uploads.ru/t/eVBuS.jpg

Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного...
Рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
http://vk.com/feed?w=wall-36105203_63698

+1

2

Сахар заменяем на стевию, муку исключаем.

0

3

#p19806,СветлаЛюба написал(а):

сахар – 6-8ст.л.

И это на форуме НУП?!  http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

#p19806,СветлаЛюба написал(а):

ванильный сахар – 1/4ч.л.

А что это вообще? Натуральное?

#p19806,СветлаЛюба написал(а):

мука - 1ч.л.

Ну, допустим, можно муку кокоса или миндаля, но дорого!

0

4

Paleolithica, Света же написала - сахар заменяем стевией!

#p19809,Paleolithica написал(а):

А что это вообще? Натуральное?

Вместо ванильного сахара можно вполне добавить граммульку ванили, если найти натуральную.

#p19809,Paleolithica написал(а):

Ну, допустим, можно муку кокоса или миндаля, но дорого!

Там же всего чайная ложка. Получится не так уж дорого.

0

5

Корректируем:

Ингредиенты:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахарозаменитель по вкусу
мука миндальная - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванилин
орехи по вкусу и по желанию

Отредактировано СветлаЛюба (2013-07-13 03:44:59)

+1

6

Да, девочки, слаба ваша мотивация, если вы столько времени тратите на поиски сладостей. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

+2

7

#p19818,ПростоЯ написал(а):

Да, девочки, слаба ваша мотивация, если вы столько времени тратите на поиски сладосте

:rofl:

0

8

#p19818,ПростоЯ написал(а):

Да, девочки, слаба ваша мотивация, если вы столько времени тратите на поиски сладостей.

Самая сильная мотивация, это влюбиться, но...... http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

+1

9

#p19824,СветлаЛюба написал(а):

Самая сильная мотивация, это влюбиться,

мда...когда то давно я буквально высохла от любви.20 кило слетели  [взломанный сайт]

+1

10

#p19825,chevere написал(а):

мда...когда то давно я буквально высохла от любви.20 кило слетели

Вот-вот, а теперь слава Богу все спокойно, семейный уют налажен, вот и не постройнеть. Ничто меня не мотивирует, ни платье, ни праздник очередной.

+1

11

#p19818,ПростоЯ написал(а):

слаба ваша мотивация, если вы столько времени тратите на поиски сладостей.

У нас просто очень сильна любовь к сладостям http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

12

#p19852,Розалинда написал(а):

слаба ваша мотивация, если вы столько времени тратите на поиски сладостей.У нас просто очень сильна любовь к сладостям

И что в этом плохого, если они низкоуглеводные? Лучше съесть такой шоколад, чем подавлять свое желание, а потом сорваться!

0

13

#p19896,ОльгаЖ написал(а):

И что в этом плохого, если они низкоуглеводные? Лучше съесть такой шоколад, чем подавлять свое желание, а потом сорваться!

Правильно, я когда стала есть мороженое НУП, вес перестал увеличиваться. Все равно же хочется вкусненького, так лучше иметь эту вкуснятинку, но нашу, нуповскую. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

+1

14

А в какой форме стевия и как рассчитать нужно ее количество?)
У нас видела только в таблетках. И лист стевии, вроде

0

15

#p78550,Айри97 написал(а):

А в какой форме стевия и как рассчитать нужно ее количество?)
У нас видела только в таблетках. И лист стевии, вроде

в какой найдешь
можно и в жидкой, и в таблетках - 1 таб обычно равна 1чл сахара
тут около 150г "шоколада" получится, зависит как тебе сладко нравится, я бы штук 10 кинула

0

16

#p78554,mp написал(а):

1 таб обычно равна 1чл сахара

о, полезная информация. а как таблетки потом? в водичке растворяются или в порошок толкутся?)

0

17

#p78560,Айри97 написал(а):

о, полезная информация. а как таблетки потом? в водичке растворяются или в порошок толкутся?)

я бы потолкла для верности

0

18

#p78570,mp написал(а):

я бы потолкла для верности

Для верности.... для верности нужно другое... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

19

#p78602,Д.С. написал(а):

для верности нужно другое... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

?

0

20

#p78631,mp написал(а):

?

Наверное... любовь

http://cs402322.vk.me/v402322316/7ef5/f_Odeae5oSo.jpg

А ты про что?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

+2

21

#p78636,Д.С. написал(а):

Наверное... любовь

Какой ты, однако, романтичный.....
Я думала, скажешь "пояс"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

С шоколада начали, любовью закончили  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Я вот, сейчас пытаюсь сделать шоколад с эритритолом, нипалучаецца!  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif

+2

22

#p78707,mp написал(а):

Я думала, скажешь "пояс"

Ужасы какие средневековы  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif е

Отредактировано Д.С. (2015-06-01 15:15:04)

0

23

#p78707,mp написал(а):

С шоколада начали, любовью закончили

Кстати, тема любви проскакивала и ранее. Сообщение № 8. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

24

#p19806,СветлаЛюба написал(а):

Рецепт домашнего шоколада

Решила вчера попробовать рецепт -  вместо молока сливки, вместо сахара - сахзам, мука кокосовая.
На пункте 1 я застряла:

#p19806,СветлаЛюба написал(а):

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Как размешать 5 ст л (!!!)  порошка какао в 1 ст л жидкости?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Даже 5 ст л жидкости не впитывают столько какао.
Может есть специалисты, но у меня не получилось  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
В итоге после добавления масла все кое как перемешалось (хорошо что посуда антипригарная), и по вкусу получилось нечто похожее на трюфельные конфеты.

Кто то еще  пробовал этот рецепт? Это у меня какао неправильное или все же в рецепте с пропорциями ошибка?

0

25

#p78793,Ontario написал(а):

Как размешать 5 ст л (!!!)  порошка какао в 1 ст л жидкости?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Даже 5 ст л жидкости не впитывают столько какао.

там 5 ст ложек молока
и все ооочень зависит от какао, чем меньше в нем жира, тем больше жидкости оно впитает. У меня есть какао 2% жирности, так оно таааакое гигроскопичное, пшеничная мука отдыхает. А с 20% все чудненько.
Мешай себе с маслом сразу.
И зачем тебе вообще жидкость и мука? Она только крупинчатую текстуру добавит и привкус, или это только у меня она такая не в пыль смолотая?
Масло+какао+сахзам  - вкуснее уже ничего не добавишь:)
Но, какао, естественно, должно быть вкусным! Мне мало какое вкусное, потому покупаю какао тертое.

+2

26

#p78870,mp написал(а):

И зачем тебе вообще жидкость и мука?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Мне незачем, а в рецепте есть

Какао у меня наверное вообще 0 жирности, просто супергигроскопичное
оказалось http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
Я если честно и не знала что какао надо жирность смотреть

0

27

#p78999,Ontario написал(а):

Я если честно и не знала что какао надо жирность смотреть

Ну, можно и не смотреть :)
Но, чем больше жирность, обычно, тем вкуснее какао.
И темное (алкализированное) вкуснее светлого....ну, так на мой вкус.

0

28

#p79001,mp написал(а):

чем больше жирность, обычно, тем вкуснее какао.
И темное (алкализированное) вкуснее светлого....

Вот ведь,  век живи - век учись называется  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

29

сейчас вот вообще не в тему ляпну, но мне вот очень нравится какао -масло. Изумительный косметический продукт и, в приготовлении десертов его использовать можно...

+1

30

#p79046,Katarina написал(а):

сейчас вот вообще не в тему ляпну, но мне вот очень нравится какао -масло. Изумительный косметический продукт и, в приготовлении десертов его использовать можно...

очень даже в тему.
но дорого и надо проверять при покупке, на свежесть (достаточно понюхать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif). оно быстро портится.
а в косметику (да и в десерты) мне кокосовое больше нра :)

0