Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из рыбы и морепродуктов » Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто


Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто

Это очень простой рецепт и я  пользуюсь им довольно часто: и в праздники, и в будни. Он также хорошо подходит для тех, кто использует протеиновую ("Кремлевскую") диету.

http://s019.radikal.ru/i630/1212/ab/f155015287b6.jpg

Для 3-4 порций Вам понадобиться

400 гр. филе трески (можно использовать и другую нежирную рыбу: хек, сайду, минтай и речную типа судака);
Сливки -30% жирности 200 гр.;
Шампиньоны свежие (500 гр.) или консервированные;
Лук -1-2 шт. (каковы Ваши вкусовые  пристрастия);
Твердый сыр -250 гр.;
Соль, белый (или черный) перец, тмин.

Приготовьте форму для запекания.
На дно положите лук, нарезанный полукольцами.
Следующий  слой - рыба. Нарежьте её так, чтобы  потом было удобно было доставать из формы: небольшими кусочками.
Посолите, поперчите и добавьте  тмин - это изюминка этого рецепта, но , НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!
Сверху положите грибы и залейте  сливками.
Сдобрите  ещё немного тмином и завершите  весь процесс тертым сыром.

Запекайте 40-45 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте: если у Вас форма из керамики или огнеупорного стекла - укладывайте её в холодную духовку и  прибавьте  время для достижения нужной  температуры (если это электрическая плита - минут 15).

http://s017.radikal.ru/i436/1212/d9/7bd3fabf1fb8.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1212/95/74cb156608df.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1212/29/faea54a607cb.jpg

+1

2

Ой, как чудесно, а я тоже с рыбными рецептами двумя наперевес пришла!
Между прочим, отличная локализация повсеместно-известного рецепта с запечённой треской, которая поливается соусом из сливок вперемешку с крахмалом.
Интересно, что там вместо тмина мускатный орех, а остальное - один-в-один!

Я это готовлю из судака. Минтай пусть едят коты меня стабильно отвращается высокой расположеностью к, извините, глистам.

0

3

#p111,Celestialom написал(а):

Запекайте 40-45 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте: если у Вас форма из керамики или огнеупорного стекла - укладывайте её в холодную духовку и  прибавьте  время для достижения нужной  температуры (если это электрическая плита - минут 15).

Про  15 дополнительных минут хороший совет. Я как раз купила форму из огнеупорного стекла. Надо сделать этот рецепт. Не люблю "сухую" рыбу, а так я думаю должно хорошо получиться.

+1

4

lynx, я так полюбила этот рецепт. Очень часто готовлю. Могу заверить - рыба очень сочная получается и очень вкусная!

0

5

Воспользуюсь этим рецептиком обязательно. Сегодня печенка по плану. Уже приготовила, а завтра рыбку сделаю, уже хек купила.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

6

#p3181,MelkayaSolnca написал(а):

Интересно, что там вместо тмина мускатный орех, а остальное - один-в-один!

А я ни тмин не кладу, ни мускатный орех. Только черный молотый перец из приправ.

0

7

Сделала!!
Жаль, времени было в обрез, не зафоткала. В воскресенье вечером, из судака, сливок 23% (быстро не нашла 30-35%) и смеси перцев (не люблю "яркие" приправы к рыбы - "глушат" они её деликатную нежность!)

Девочки, всем прямо всё бросить – и готовить это чудо!! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_tender.gif
Шеф-повар наверно бы обиделся, что мы так упорно игнорируем тмин - "изюминку рецепта".
Неужели даже самую сухую мочалку рыбу можно превратить в такое нежное роскошество! Надо будет из академического интереса поэкспериментировать с горбушей.
Хозяюшка, спасибо за идею!http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/111895735.4/0_8e7df_34db841a_XS.jpg

0

8

MelkayaSolnca, вот не люблю я тмин, пусть простит меня уважаемый Рёмто. http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

А блюдо и впрямь получается отменное. Я делала из пикши (сухая такая никакая рыба), а все, кто пробовал, спрашивали - ой, а где ты такую сочную и жирную треску брала? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

9

Сегодня мне приволокли треску и я тут же вспомнила про этот рецепт.  Продукты брала "на глаз" Вместо шампиньонов были опята, а вместо сливок молоко 3,5 % жирности. Может кому пригодится расклад БЖУ

http://s019.radikal.ru/i622/1306/d8/2c20438701dc.jpg

0

10

#p16596,Celestialom написал(а):

Сегодня мне приволокли треску и я тут же вспомнила про этот рецепт.  Продукты брала "на глаз" Вместо шампиньонов были опята, а вместо сливок молоко 3,5 % жирности. Может кому пригодится расклад БЖУ

А почему так мало молока, меньше 1 грамма?

0

11

#p16604,СветлаЛюба написал(а):

А почему так мало молока, меньше 1 грамма?

Ой, Люба, это я стормозила. Сейчас исправлю. надо было написать 400 гр. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

12

#p16605,Celestialom написал(а):

Ой, Люба, это я стормозила. Сейчас исправлю. надо было написать 400 гр.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

13

Люба, спасибо, что заметила мой косяк. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

14

#p16607,Celestialom написал(а):

Люба, спасибо, что заметила мой косяк.

Бывают в жизни огорченья http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

15

Сделала такую треску.......очень вкусно http://smiles.bbmix.ru/1063.gif .Я только немного на сливках съэкономила и развела их молоком,ну и тмин не добавляла http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif .Я вот только смотрю и на фотографии  вроде не тмин стоит а кумин(зира) http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+2

16

#p49067,муся написал(а):

ну и тмин не добавляла

я тоже тмин не люблю, поэтому не добавляю.

#p3233,Lakshmi написал(а):

А я ни тмин не кладу, ни мускатный орех. Только черный молотый перец из приправ.

#p49067,муся написал(а):

смотрю и на фотографии  вроде не тмин стоит а кумин(зира)

А фиг знает, что там у неё стоит, плохо видно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

17

Ага, кумин еще называется индийским тмином, отсюда путаница. Некоторые небрежные переводчики и тимьян тмином называют.

+2

18

#p49133,Bertha написал(а):

кумин еще называется индийским тмином

Кумин есть у меня.  :yep: Сегодня буду вечером делать это блюдо в мультиварке с тресковым филе. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

19

С кумином получилось не вкусно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif В плове кумин -  отлично, а вот с рыбой не то.  :no: Я вообще поняла, что лучшая приправа для рыбы - это соль и лимонный сок.

0

20

#p77825,Lakshmi написал(а):

Я вообще поняла, что лучшая приправа для рыбы - это соль и лимонный сок.

А еще прованские травы и вино! Не видела чтобы кому-то не нравилось. Еще экстрагон и укроп, но это на любителя уже.

+1

21

#p77827,Alice написал(а):

А еще прованские травы и вино!

Ну вино тут как бы имеется в виду по умолчанию. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Свернутый текст

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/61/100061456_15.jpg

А вот с прованскими травами у меня тоже не сложилось. Запекала окунь с прованскими травами - никто есть не стал. Включая меня. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif Но, ты права, на любителя.

+1

22

Ого! Никогда не видела чтобы прованские травы не пошли  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
У нас, кстати, водку пьют на дижистив, то есть кто-то торт, а кто-то водку  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

23

#p77829,Alice написал(а):

Ого! Никогда не видела чтобы прованские травы не пошли

Может, просто мне так "повезло" и я купила фигню.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif А может индивидуальная непереносимость. Я вот, например, ненавижу базилик и обожаю кинзу. А моя подруга с точностью до наоборот. Но травы эти прованские никому не понравились.

0

24

Ну, теперь уже трудно сказать..., может фигню купила, а может и вкусы у вас такие  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Я люблю и кинзу и базилик и..., очень много всего люблю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

25

#p77832,Alice написал(а):

Я люблю и кинзу и базилик и...

водку с тортом. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

26

#p77832,Alice написал(а):

может фигню купила

Скорее всего, что фигню, сейчас вспомнила, я иногда захожу в местную кафешку и заказываю там стейк в прованских травах. Очень вкусное блюдо. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Интересно, на айхербе есть прованские травы?

0

27

#p77834,Lakshmi написал(а):

водку с тортом. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Ой не..., отменяю торт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Мой последний рефид сахарный был ужастный  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif . Видеть сладкое не могу!!! А алкоголь могу  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p77835,Lakshmi написал(а):

стейк в прованских травах. Очень вкусное блюдо. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

Да не то слово! Очень люблю тоже! У меня это вообще основная специя для всего  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p77835,Lakshmi написал(а):

Интересно, на айхербе есть прованские травы?

Конечно есть! Другой вопрос а понравятся ли тебе эти  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

+1

28

#p77828,Lakshmi написал(а):

Ну вино тут как бы имеется в виду по умолчанию. 

А вот с прованскими травами у меня тоже не сложилось. Запекала окунь с прованскими травами - никто есть не стал. Включая меня.  Но, ты права, на любителя.

Да мы просто не привыкли. Попробуй, например, угостить французов сушёной воблой к пиву - выплюнут скорее всего. А ты будешь удивляться, как мол так? К пиву-же лучшей закуски не придумаешь))))

+3

29

#p77837,Alice написал(а):

Мой последний рефид сахарный был ужастный  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif . Видеть сладкое не могу!!!

Вот и мне рефиды не пришлись по душе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

#p77837,Alice написал(а):

Конечно есть! Другой вопрос а понравятся ли тебе эти

А я попробую и скажу. Стейк в прованских травах кафешный мне же нравится. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

30

#p77839,Aлeксaндр написал(а):

угостить французов сушёной воблой к пиву

Пиво есть, вобла есть, француза нету. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из рыбы и морепродуктов » Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто