Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из овощей » Оладьи из кабачков с сыром и чесноком>>


Оладьи из кабачков с сыром и чесноком>>

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

http://s4.uploads.ru/t/BFaPM.jpg
Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени..
https://vk.com/feed?w=wall-18464856_41820

Из комментариев:
по личным экспериментам, добавляю 100 гр кефира, на кончик ножа соды и зелень.
сыра нет, можно с творогом или брынзой - ничуть не хуже.
а если это тесто вылить в форму и запечь, то получается шикарный закусочный пирог

если без сыра и творога, то тесто вылить на противень тоненько, запечь, как корж, свернуть рулетиком. потом смазать любой начинкой - даже той же самой из сыра или острого творога))))) офигенная холодная закуска.

+3

2

Ну а 5,5 углей в кабачка? Нафига?

0

3

#p20308,ПростоЯ написал(а):

Ну а 5,5 углей в кабачка? Нафига?

А хочется. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

4

И вот зачем там мука?  :dontknow:

0

5

...для корочки!

0

6

#p20311,Paleolithica написал(а):

И вот зачем там мука?

Правильно , мука не нужна, я ее и не добавляю. Один раз попробовала добавить ореховой муки из миндаля, не очень понравилось, теперь делаю только без муки.

#p20312,Микулишна написал(а):

..для корочки!

Жарю на сливочном топленом масле и корочка тоже получается. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

7

Кстати, я делаю и без сыра, тоже вкусно. 400гкабачка - на крупной терке, 2-3 яйца, соль и жарю на сливочном масле. Без соды. Ням! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

8

#p20319,СветлаЛюба написал(а):

Жарю на сливочном топленом масле и корочка тоже получается.

И намного менее вредная корочка, чем та, что от крахамала или мучного.

0

9

#p20321,Paleolithica написал(а):

И намного менее вредная корочка, чем та, что от крахамала или мучного.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

10

А я вообще кабачки не потребляю - своего огорода нет (в квартире живем), а деньги тратить на них стрёмно... Даже ради более полезной корочки! [реклама вместо картинки]

0

11

#p20326,Микулишна написал(а):

А я вообще кабачки не потребляю - своего огорода нет (в квартире живем), а деньги тратить на них стрёмно..

Я тоже редко покупаю, а тут друзья принесли с дачи 8 кабачков, вот я с ними и расправляюсь.
Остался один, завтра его прикончу и отдохну от кабачкового наплыва. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Отредактировано СветлаЛюба (2013-07-23 21:13:03)

0

12

А что не так с кабачками? Прекрасный некрахмалистый овощ, который можно тушить в кокосовом масле.

0

13

Да всполошились из-за количества углеводов в них. Ничего против кабачков не имею (но и страстью к ним не пылаю). Так, наполнитель...

0

14

#p20407,Paleolithica написал(а):

А что не так с кабачками? Прекрасный некрахмалистый овощ, который можно тушить в кокосовом масле.

С кабачками все в порядке, но если я в течение дня съела 1 кг кабачков, то это 55г углеводов. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

15

#p20416,СветлаЛюба написал(а):

но если я в течение дня съела 1 кг кабачков

Сильна! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

16

#p20428,ОльгаЖ написал(а):

Сильна!

Грешна ! Обжора!

0

17

#p20416,СветлаЛюба написал(а):

С кабачками все в порядке, но если я в течение дня съела 1 кг кабачков, то это 55г углеводов.

Я думаю от такого количества кабачков будет понос :)
Кстати, даже в кабачках есть лектины.

0

18

#p20452,Paleolithica написал(а):

Я думаю от такого количества кабачков будет понос
Кстати, даже в кабачках есть лектины.

Ничего подобного. Со стулом все в порядке. Что такое лектины?

0

19

#p20456,СветлаЛюба написал(а):

Что такое лектины?

Растения защищают себя от поедания «хищниками», к которым относимся и мы. С этой целью растения вырабатывают специальные сильнодействующие вещества — лектины, которые повреждают организмы «хищников». Лектины представляют собой липкие белково-сахарные молекулы (glycoproteins), которые могут прилипать к стенкам кишечника, когда мы едим пищу, содержащую лектины.

Лектины встречаются повсеместно, избежать их практически невозможно. Люди научились делать лектины менее токсичными с помощью замачивания и ферментации, так что рецепты наших бабушек и прабабушек могут помочь нам сохранить здоровье в наши дни. Но много ли в нашем питании натурально ферментированных продуктов? Часто ли мы используем замачивание?

В разных продуктах содержится разное количество лектинов. Самое большое количество лектинов содержится в таких группах продуктов:
- зерновые всех видов (особенно пшеница)
- бобовые (особенно соя)
- орехи и семечки
- молочные продукты
- пасленовые (картошка, помидоры, перцы, баклажаны)
- жиры, которые производятся из упомянутых групп продуктов
- генетически модифицированные продукты (в них специально встраивают лектины)

<...>

Какой вред наносят нам лектины? Липкие молекулы прилипают к слизистой поверхности кишечника, в частности, к ворсинкам (villi). Повреждают слизистую, что означает неполноценное получение питательных веществ из пищи. Повреждают полезную микрофлору, поэтому вредная токсичная микрофлора получает шанс размножиться, что и происходит.

Но самый большой вред лектинов — они вызывают микроперфорацию (другими словами, продырявливание) стенок кишечника. Когда это случается, лектины и другие частицы (например, непереваренные частицы еды) могут попадать в кровоток и разноситься по всему организму, вызывая воспаления и боли. Доктора называют это «синдром дырявой кишки» (leaky gut).

В частности, через кровь лектины могут добраться до важных органов и прилипнуть к ним, нарушая их работу. Организм борется с таким состоянием, атакуя свои органы с прилипшими лектинами. Это уже классифицируется как аутоиммунное заболевание. Конечно, это очень упрощенная схема того, что происходит.

Лектины нарушают таким вот образом работу многих органов. Такие болезни, как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона, колиты, фибромиалгия, синдром хронической усталости, артриты… — это последствия работы лектинов в организме, считают специалисты.[/i]

Источник: http://www.horosheezdorovje.ru/lektiny-2/

0

20

#p20456,СветлаЛюба написал(а):

Что такое лектины?

Это природная, естественная защита растений от других видов.
Количество лектинов зависит от вида. Больше всего их в злаках (пшеница) и сое. Потом идут паслёновые (баклажаны, помидоры).
При варке они частично нейтрализуются. Кстати, картофель содержит их в кожуре, особенно недозрелый (зеленоватый), поэтому в таком виде его даже крысы на помойке не едят — это яд.
Мясоед хорошо ответил выше :)

0

21

#p20459,Мясоед написал(а):

«синдром дырявой кишки» (leaky gut).

Кстати, для меня всегда было проблематично корректно и приятно на слух перевести эту фразу — leaky gut. Конечно, буквально что это значит я понимаю, но ведь читателю нужно подать информацию в надлежащем, готовом для усвоения виде. «Синдром дырявой кишки» звучит вызывающе, но не все поймут :)

0

22

#p20459,Мясоед написал(а):

лектины, которые повреждают организмы «хищников». Лектины представляют собой липкие белково-сахарные молекулы (glycoproteins), которые могут прилипать к стенкам кишечника, когда мы едим пищу, содержащую лектины.

А если мы едим жиры, может тогда этим пектинам более проблематично повреждать стенки кишечника?

0

23

#p20462,Paleolithica написал(а):

Потом идут паслёновые (баклажаны, помидоры).

Да, от помидор я частенько чувствую дискомфорт, вероятно лектины в этот момент действуют. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

24

#p20464,СветлаЛюба написал(а):

пектинам

ЛЕКТИНАМ! :)
Нет, какая связь с жирами-то? По химической классификации лектины это белки и гликопротеины (это такие особые виды белков, сложные по структуре, можно сказать «умные» белки). Им ничего не мешает путешествовать по ЖКТ.

0

25

#p20465,СветлаЛюба написал(а):

Да, от помидор я частенько чувствую дискомфорт, вероятно лектины в этот момент действуют.

Кстати, я вот вспоминаю, когда-то не рекомендовали помидоры (особенно из-за шкурки) и баклажаны тем, у кого был и есть панкреатит. Мол, шкурка этих овощей может спровоцировать приступ панкреатита.
Я слышал это лет 15 назад в разговорах родственников. Неужели таки да, в кожуре этих овощей много лектинов, которые могут негативно повлиять на поджелудочную и спровоцировать старые болезни?

0

26

#p20466,Paleolithica написал(а):

ЛЕКТИНАМ!

Это опечатка. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p20466,Paleolithica написал(а):

Нет, какая связь с жирами-то? По химической классификации лектины это белки и гликопротеины (это такие особые виды белков, сложные по структуре, можно сказать «умные» белки). Им ничего не мешает путешествовать по ЖКТ.

Понятно.

0

27

#p20469,Paleolithica написал(а):

Кстати, я вот вспоминаю, когда-то не рекомендовали помидоры (особенно из-за шкурки) и баклажаны тем, у кого был и есть панкреатит. Мол, шкурка этих овощей может спровоцировать приступ панкреатита.

Когда то у меня был панкреатит, но если я что то не так съем, срузу боли появляются. А помидоры я всегда обожала, так что теперь надо подумать об их полезности. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

28

#p20472,СветлаЛюба написал(а):

Когда то у меня был панкреатит, но если я что то не так съем, срузу боли появляются

А вот скажите, что именно вызывает рецидив?

0

29

#p20475,Paleolithica написал(а):

А вот скажите, что именно вызывает рецидив?

В основном это от смешаной пищи,т.е. если я добавлю фрукты к основной еде. До НУПа у меня в питании было много фруктов, так мне приходилось пить уксус яблочный почти каждый день, чтобы боль утихла. И я не понимала, что это от фруктов. Сейчас когда я нарушаю редко, т.е. фрукты иногда ем, я даже стала забывать, что у меня поджелудочная болит.

0

30

#p20307,СветлаЛюба написал(а):

а если это тесто вылить в форму и запечь, то получается шикарный закусочный пирог

http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif 
Подсела на ваш рецепт именно в таком виде. Муки не добавляю, только чеснок и сыр-творог. Иногда еще и порей или зеленый лук. Кабачки хорошо отжимаю от сока, тогда хорошо запекается и без муки. И совесть чиста, и вкусно http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

Отредактировано Bertha (2014-04-11 16:23:41)

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из овощей » Оладьи из кабачков с сыром и чесноком>>