Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



грудинка в луковой шелухе>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://cs307612.vk.me/v307612872/328a/xMtMfS8u1Mc.jpg

Грудинка в луковой шелухе.
На 1 литр воды-250 гр. крупной соли, лаврушка, перец горошком. Горсть шелухи(мытой), положить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, специи. Довести до кипения, положить в кастрюльку грудинку, и варить минут 30. Оставить остывать прямо в той посуде, в которой варили. Остыло-достаём, и ...шпигуем чесноком, Мажем чёрным и красным молотым перцем. Всю эту красоту, заворачиваем в пергамент, или просто в чистую тряпочку, убираем в холодильник,-на денёк, пусть пропитается, а потом можно уже убрать в морозилку(если будет что убирать.

+3

2

#p20963,Таисия написал(а):

на 1 литр воды-250 гр. крупной соли

Ого, это не многовато ли соли?

0

3

#p20968,Celestialom написал(а):

Ого, это не многовато ли соли?

Как показывает практика не многовато,раствор должен быть очень концентрированным.Делала уже подобным образом,нормально получалось.

0

4

Таисия, спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif Где-то я слышала, что сало лишнюю соль не возьмет.

0

5

#p20972,Celestialom написал(а):

Где-то я слышала, что сало лишнюю соль не возьмет.

Ага-ага,не берёт лишнюю соль.

0

6

Выглядит потрясающе!!!  [взломанный сайт]

У меня вопросы:

#p20963,Таисия написал(а):

250 гр. крупной соли

А соль йодированная годится для этого или лучше поискать обычную?

#p20963,Таисия написал(а):

в луковой шелухе.

А какая роль шелухи в рецепте?

#p20963,Таисия написал(а):

Грудинка

На фотографии шкурка на сале видна или мне показалось? Обрезать шкуру надо или так готовить?

0

7

#p23855,Ontario написал(а):

соль йодированная

Не думаю что это так уж принципиально.

#p23855,Ontario написал(а):

А какая роль шелухи в рецепте?

Для цвета точно,есть ли от неё какой вкус-не знаю.

#p23855,Ontario написал(а):

На фотографии шкурка на сале видна или мне показалось? Обрезать шкуру надо или так готовить?

Шкурка есть.Я бы срезать не стала.

+1

8

Таисия  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

9

Отчитаюсь здесь:
Рецепт опробовала, и продукт уже давно благополучно съеден. Получилось очень вкусно http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif .

Единственное замечание - когда выбираете свинину для этого рецепта, смотрите что бы там было мясной прослойки поменьше, а сала побольше. У меня такую найти не получилось, (американцы сво.. ничегоне понимают в сале), самая жирная что мне попалась содержала мяса и сала примерно 50% на 50%, и соответственно мясная прослойка получилась сильно пересолена.

Если у меня получится найти "правильное" сало здесь, буду еще делать такое.

0

10

#p26233,Ontario написал(а):

и соответственно мясная прослойка получилась сильно пересолена.

Может быть, просто меньше соли добавлять? Меня что-то с самого начала столько соли смутило. :dontknow:

Грудинку я обычно просто запекаю в мультиварке, предварительно натерев солью и перцем, щепотки соли и щепотки перца вполне достаточно. И сало не пресное.

И ещё в рецепте не указано сколько брать грудинки.

0

11

#p26240,Celestialom написал(а):

Может быть, просто меньше соли добавлять?

Я и добавила меньше, сначала отсыпала столько сколько по рецепту, а потом у меня на пол-пути рука дрогнула и я положила грам 150 наверное, и все равно мясная часть пересолилась. А сало вкуснючее и совсем не пересоленое. Если брать такую часть где совсем тоненькая мясная прослойка то будет супер.

#p26240,Celestialom написал(а):

И ещё в рецепте не указано сколько брать грудинки.

Я думаю что неважно, главное что бы кусок был покрыт жидкостью при варке.

#p26240,Celestialom написал(а):

Грудинку я обычно просто запекаю в мультиварке,

А у меня нет мультиварки http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

12

#p26242,Ontario написал(а):

Я думаю что неважно

Как это? Соли важно, а мяса не важно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

150 гр. - это где-то 10 столовых ложек. Мне все равно кажется, что многовато. :no:

#p26242,Ontario написал(а):

А у меня нет мультиварки

А вообще в Америке ею пользуются?

0