Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сахарное лобби и ВОЗ

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Сахарное лобби и ВОЗ

Оказывается ВОЗ давно озвучил рекомендуемые дневные  нормы сахара..

И что же?..

На 57 ассамблее Всемирной организации здравоохранения обсуждался вопрос ограниченного потребления сахара.
Исследование, проведенное комитетом из 30 экспертов под эгидой ВОЗ и ФАО (ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства) стало самым крупным за последние годы. В отчете несколько страниц были посвящены связи избыточного потребления сахара с ожирением. Впервые на официальном уровне была совершена попытка определить порог потребления сахара для человека. Максимальная определенная доза оказалась намного ниже, чем его съедают сегодня.

Рекомендации ВОЗ и ФАО – съедать столько сахара, чтобы с ним в организм поступало около 10% калорий в день. Вследствие этого многие страны должны будут сократить количество потребляемого сахара, что повлияет на уровень спроса.

Что же касается потребителей, то их прежде всего волнует количество калорий. Суточное количество калорий для мужчин – 2400, для женщин – 2000, при этом доза сахара будет соответственно 60 и 50 граммов в сутки. То есть не более 12 ложечек сахара для мужчин и 10 – для женщин. И входит в это количество сахара не только столовый сахар, но и все сахара, добавляемые в пищу производителями продуктов (из меда, сиропа), и глюкоза, и фруктоза, и т. д.

Однако эта рекомендация почему то не стала достоянием общественности. А причина, как всегда, банальна и лежит прямо на поверхности - сахарное лобби!

Удивительно, как ещё экспертам позволили озвучить их рекомендации. Давление на них и на тогдашнего гендиректора ВОЗ Гру Брундтлант было беспрецедентным. Например, американские сахарные лоббисты прозрачно намекнули, что урежут финансирование ВОЗ, задействовав свои связи в конгрессе. Цена вопроса была более 400 млн долл., и, демонстрируя серьёзность намерений, президент «Сахарной ассоциации» США Э. Бриско приложил к своему посланию гендиректору ВОЗ письма влиятельных сенаторов Л. Крэйга и Дж. Брикса.
                                                               
К слову, у себя на родине они победили без проблем, в Америке официальные нормы потребления сахара, опубликованные тамошним Минздравом, в 2,5 раза больше, чем рекомендуемые ВОЗ: то есть янки могут со спокойной совестью потреблять четверть всех дневных калорий в виде сахаров.

Бог с ним, с Американским Минздравом. У нас есть свой, родной, Российский! Совсем недавно наш родной Минздрав в лицеминистра Голиковой Т.А.  опубликовал Приказ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЦИОНАЛЬНЫМ НОРМАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,ОТВЕЧАЮЩИМ СОВРЕМЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.

Настоящие рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания, необходимым для активного и здорового образа жизни, разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний, состояний, обусловленных недостатком микронутриентов, и улучшения демографической ситуации в Российской Федерации.

http://medstatia.ru/:%20/home/u50311/medstatiaru/www/wp-content/uploads/2011/03/a1.bmp

Ознакомились с табличкой? Я тоже ознакомилась, а потом взяла калькулятор и подсчитала, сколько же нужно съесть углеводов, белков и жиров в год, чтобы, по мнению Минздрава, обеспечить оптимальную реализацию физиолого-биохимических процессов в организме человека. Стоит отметить, что нормы чисто сахара у Голиковой почти совпадают с рекомендациями ВОЗ - не больше 80 гр. в день. Жаль только, что министр не в курсе, что рекомендованные ею 2,2 кг. углеводов также преобразуются в сахар в процессе метаболизма. Но об этом факте, как я заметила, вообще все умалчивают. Не знают? Лобби?

Углеводы - 813 кг. в год или 2,23 кг. в день
Белки - 97 кг. и 260 шт. яиц  в год или 0,27 кг. и 0,73 шт. яиц в день
Жиры в лице растительного  масла - 12 кг. в год или 0,03 кг. в день.

При этом всю молочку рекомендуется употреблять только обезжиренную.  А животные жиры вообще не попали в список "полезных" продуктов.

Будьте здоровы!

+2

2


Александр Мельников, кандидат мед. наук
Институт эндокринологии РАМН

Сахару желаете?

30.06.2004

Cамая «сладкая» мировая война за всю историю человечества… Врачи из разных стран ведут её неутомимо и планомерно. Для россиян, обожающих сладости, это «неизвестная война», ведь сводки с её фронтов у нас практически не публиковались. Между тем, 57-я ассамблея Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всерьёз обсуждала проблему ограничения потребления сахара. И у медиков есть шансы победить международный альянс пищевиков, щедро подсыпающих «белую смерть» в свою продукцию и не жалеющих средств на борьбу с ВОЗ. Ведь затяжную и глобальную бизнес-войну с производителями табачных изделий ВОЗ уже выиграла.

Открытые боевые действия начались весной прошлого года, когда сахарное лобби США прозрачно намекнуло руководству ВОЗ, что осложнит финансирование этой организации, задействовав свои связи в конгрессе. Цена вопроса потянула на $406 млн. Для демонстрации серьёзности намерений президент «Сахарной ассоциации» США Эндрю Бриско приложил к своему посланию гендиректору ВОЗ Гру Брундтланд ещё и письма влиятельных сенаторов Лэрри Крэйга и Джона Брикса. «Сахарникам» хотелось одного — остановить официальную публикацию технического отчета ВОЗ № 916 « Диета, питание и предупреждение хронических заболеваний», намеченную на 23 апреля 2003 года.

Это самое крупное и авторитетное исследование последних десятилетий о питании и здоровье было подготовлено комитетом из 30 ведущих международных экспертов под эгидой ВОЗ и ФАО (организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства). В отчёте обсуждалась масса проблем о связи болезней с питанием, и лишь несколько страниц были посвящены взаимосвязи между избыточным потреблением сахара и ожирением. Почему же эта проблема, которая многим наверняка покажется не очень оригинальной, так напугала производителей сахара и пищевиков?

Но и это не всё : они имеют в виду не только столовый сахар (химики называют его сахарозой), но и глюкозу (декстроза), фруктозу, солодовый сахар (мальтоза) и некоторые другие сладкие сахара. Мы о них почти не думаем, ведь они крайне редко бывают у нас на кухне в чистом виде, но сплошь и рядом встречаются в промышленных продуктах, о чем можно легко узнать, внимательно прочитав их состав на этикетке.
Редкий человек съедает сахаров, так мало, как рекомендуют эксперты ВОЗ. Американцы поглощают в день почти 190 граммов «свободных сахаров». Это в 4 раза больше рекомендуемой ВОЗ нормы. В России, по данным «Союзроссахара», на каждого россиянина приходится 37 кг сахара в год, что соответствует примерно 100 граммам в день. Ситуация кажется благополучнее, но это только на первый взгляд: в эту дозу входит лишь сахароза, и не учтены другие «свободные сахара», содержащиеся в промышленно изготовленных продуктах.

Почему производители продуктов любят добавлять в них сахар?
Многие продукты, сделанные не на домашней кухне, а в промышленных условиях, без сахара были бы просто несъедобны. Будучи универсальным усилителем и преобразователем вкуса, сахар смягчает кислые, горькие, резкие и неприятные вкусы в напитках, соусах, кетчупе и иных продуктах. Кроме того, улучшая вид и цвет продукта, сахар делает их внешне аппетитными.
Предотвращая порчу, он играет роль консерванта. Кремам, жирам, яичному белку сахар придаёт воздушность или улучшает их тексту. Все эти свойства позволяют с помощью сахара сделать съедобным продукт даже из не самого качественного сырья.

Как сахар способствует развитию ожирения
Представители сахарного лобби всячески отрицают связь между ожирением и сахаром. На самом деле учёные уже давно изучили биохимические механизмы, благодаря которым сахар и прочие углеводы превращаются в нашем организме в жиры. Более того, они считают, что количество жиров, накапливающихся в организме, в большей степени зависит от содержания в продуктах сахара и прочих углеводов, чем от самих жиров.

Вот путь превращения сахара не только в подкожный жир , но и висцеральный (внутренний, «опекающий» сосуды и другие внутренние органы), в нашем организме. В пищеварительной системе сахар распадается до глюкозы, и она всасывается в кровь. Часть глюкозы депонируется в печени в виде гликогена, а весь её избыток после ряда биохимических реакций в печени и в жировых клетках превращается в самый настоящий жир.

Поступлению глюкозы в жировые клетки способствует гормон инсулин. Поджелудочная железа выбрасывает его в ответ на поступление глюкозы в кровь из кишечника. И чем больше глюкозы, тем больше инсулина и тем больше жира синтезируется. Сначала это приводит к ожирению , потом возникают сахарный диабет, гипертония и атеросклероз. Эти болезни связаны в трагический клубок: механизмы их развития так взаимосвязаны, что помогают друг другу прогрессировать. И, по сути, сейчас медики выделяют их в единую болезнь, так называемый метаболический синдром.

Источник здесь

Отредактировано OlgaAleks (2013-01-03 06:19:11)

+1

3

Вот это я прочла вот   здесь .  И это не может ни порадовать  и обнадеживает. Возможно и у нас все изменится к лучшему . Я оптимист по натуре   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif "Теперь и в нашей стране стали много писать о том, что переедание сахара является одним из факторов риска, в частности сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования, проведенные Институтом профилактической кардиологии ВКНЦ АМН СССР, показали, что рафинированный сахар способствует повышению содержания мочевой кислоты в крови, а это, в конечном счете, ведет к атеросклерозу, ишемической болезни сердца (ИБС), гипертонии, подагре... Остается теперь исправлять вред, нанесенный многолетней пропагандой увеличения потребления сахара, якобы необходимого для "питания мозга", спасения от склероза.!

0

4

OlgaAleks, отличные статьи!!

OlgaAleks написал(а):

Остается теперь исправлять вред, нанесенный многолетней пропагандой увеличения потребления сахара, якобы необходимого для "питания мозга", спасения от склероза.!

А это вообще супер! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif То, что мозг якобы страдает без углеводов - излюбленная тема сахароедов. При этом они сами в это верят. Через раз читаю: "А мне низкоуглеводка не помогла, я стала тупить и плохо соображать". А другие в ответ: "Конечно, ты же не даешь мозгу САХАРА". http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

5

Вот ещё из хорошего источника в тему мозга и его питания.

Most tissues of the body can use FFA for fuel if it is available. This includes skeletal muscle, the heart, and most organs. However, there are other tissues such as the brain, red blood cells, the renal medulla, bone marrow and Type II muscle fibers which cannot use FFA and require glucose.
The fact that the brain is incapable of using FFA for fuel has led to one of the biggest misconceptions about human physiology: that the brain can only use glucose for fuel. While it is true that the brain normally runs on glucose, the brain will readily use ketones for fuel if they are available.
Arguably the most important tissue in terms of ketone utilization is the brain which can derive up to 75% of its total energy requirements from ketones after adaptation. In all likelihood, ketones exist primarily to provide a fat-derived fuel for the brain during periods when
carbohydrates are unavailable.

Большинство тканей организма могут использовать свободные жирные кислоты в качестве топлива. К таким тканям относятся скелетная мышечная ткань, сердце и большинство органов. Тем не менее, некоторые другие ткани и органы, такие как мозг, эритроциты, почечные медуллы, костный мозг, белые мышечные волокна (волокна 2 типа) не могут использовать свободные жирные кислоты и нуждаются в глюкозе.
Тот факт, что мозг не может использовать свободные жирные кислоты в качестве топлива породил одно из самых больших заблуждений относительно физиологии человека — что мозг в качестве топлива может использовать ТОЛЬКО глюкозу. Несмотря на то, что обычно мозг питается глюкозой, он также может использовать и кетоновые тела при их наличии. При этом как раз мозг и является самым большим потребителем кетоновых тел по сравнению с другими органами, после адаптации обеспечивая на 75% свои потребности в топливе именно за счёт кетоновых тел. По всей вероятности кетоны и существуют для того, чтобы обеспечивать мозг жиропроизводным топливом в отсутствии углеводов.

Источник: The Ketogenic Diet: A complete guide for the Dieter and Practitioner. Автор: Lyle McDonald.

0

6

А тем временем ВОЗ продолжает радовать своими рекомендациями. Почему же их никто не слышит?? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

http://s019.radikal.ru/i616/1506/3e/bb41a3a03de9.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1506/e0/7e79b1e35ad2.jpg

+1

7

Я не сторонник всяких "теорий заговора", но в сахарное лобби верю. Просто достаточно посмотреть на цены всяких мюслей и клетчаток и сравнить с ценами на мясо. Вот уж кто гребет деньги лопатой, так это производители туфты из злаков! Такой добавленной стоимости не имеют, наверное, даже наркоторговцы.
Учитывая, сколько нужно вложений, чтобы вырастить поле пшеницы и сколько - чтобы корову вырастить или свинью.
Поэтому меня не удивляет, что уже даже ВОЗ пытаются рот заткнуть. Прибыли уж очень впечатляющие.

0

8

#p81128,Мисс Хоббарт написал(а):

Просто достаточно посмотреть на цены всяких мюслей и клетчаток и сравнить с ценами на мясо.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Я как то обратила внимание на цены в одном магазине - рядом на полке лежали простые шоколадные батончики и батончики из мюсли. И мюсли почему то были дороже. А в составе сахар и зерно, по сути. Всё таки себестоимость какао-сырья должна быть выше? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

9

Вот-вот! Это мы им как бы за обещание здоровья доплачиваем. А я не хочу доплачивать за обещания!  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

И опять же в выложенном здесь материале. Почему добавляют сахара? Чтобы еда любого качества и из чего угодно казалась пригодной в пищу. То есть, себистоемость всех этих кетчупов-мармеладов-батончиков-чипсов и всего продвинутого ЗОЖа наверняка минимальна! А стоит все это ого-го. Потому что для сахарозависимых людей это вкусно. Сладко для них значит вкусно. И платят.

0

10

#p81132,Мисс Хоббарт написал(а):

А я не хочу доплачивать за обещания!

Тем более обещания лживые. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Если все деньги отдать сахарным лоббистам, то не останется денег на лечение диабета. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

11

>>>Мисс Хобарт>>>>Я не сторонник всяких "теорий заговора", но в сахарное лобби верю.
А теории заговора здесь ни при чем. Сахарное лобби вполне открытая вещь, как и многие другие лобби. У американцев просто несколько другой подход к этому делу. Для них открытое лоббирование - это норма жизни. Например, мощная организация под названием "Национальная стрелковая организация" совершенно открыто лоббирует производство и продажу огнестрельного оружия гражданам, и отвечает на вопросы по поводу вооруженного насилия просто - "это нас не касается. По нашему мнению, гражданам США нужно оружие." Так и продуктами питания. И вот уж на что они клали всегда, так это на международные организации и на WHO конкретно. Вот если бы FDA выпустила рекомендации, это что-то изменило бы. Но консерватизм FDA легендарен - даже если все хотят изменений, у нее уходят на них десятилетия.

0

12

Но к рекомендациям FDA  прислушиваются.
И это печально.

0

13

#p81128,Мисс Хоббарт написал(а):

Я не сторонник всяких "теорий заговора", но в сахарное лобби верю.

Дело не в сахаре, как таковом.
Человеческая цивилизация основана на пшенице и картошке, которые превращаются в ту же глюкозу. Без разницы.

Если бы 5 тыщ лет назад в Египте не изобрели культивирование пшеницы... Кстати в те времена по Сибири все еще бегали мамонты, если кто не знал.

Короче, без пшеницы/ржи на Западе или риса на Востоке человества бы не было.

Но. Наши предки, тюлени (вы думали, обезьяны?), кушали морскую пищу.
Которую  мы кушаем до сих пор - селедку, например.
Потому все, что имеет отношение к злакам - для нас смертельно.
Вспоминается пост на форуме Квасневского - убитый рассеянным склерозом чел поехал лечиться к Квасневскому на коляске, а вернулся на своих ногах.

Кушал сало, яйца, сметану. Полгода. И больше ничего.

+2

14

>>>v62>>> Короче, без пшеницы/ржи на Западе или риса на Востоке человества бы не было.
Переход к земледелию и использованию культурных растений был, безусловно, важнейшим шагом в развитии цивилизации, позволившим накоплять запасы еды, более-менее прогнозировать ее поступление, освободить часть населения от ее производства и направить на более важные вещи, по-новому структурировать социум и т.д. и т.п. Беда в том, что сейчас этот этап давно пройден, и в развитой цивилилизации нехватка пищи - это нонсенс. Возникают совершенно другие проблемы - избытка пищи и избытка неправильной пищи. Только, умоляю, не надо про голодающих в Африке, это совершенно другая проблема.

>>>v62>>>Наши предки, тюлени
А?!

>>>v62>>>убитый рассеянным склерозом чел поехал лечиться к Квасневскому на коляске, а вернулся на своих ногах.
Без комментариев. Ну надо же быть хоть немного критичным и не (читать советских газет) верить всему, что написано в форумах.

0

15

Похоже, Андрей высокомерно относится к тюленям http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif .

0

16

#p81177,Camel1000 написал(а):

>>>v62>>>Наши предки, тюлениА?!

Ну мышей же вы сырыми не едите. А селедку, кильку, хамсу - запросто. СЫРЫМИ.
Додумайте дальше сами.

А обезьяны, если не знали, питаются по большей части жуками, и лишь иногда - другими обезьянами.
Вам что приятней на завтрак, бедро мартышки, горсть жуков, или селедка?

Ваш ответ отвечает на ваш вопрос.

Отредактировано v62 (2015-06-21 09:01:16)

0

17

#p81190,v62 написал(а):

Ну мышей же вы сырыми не едите. А селедку, кильку, хамсу - запросто. СЫРЫМИ.
Додумайте дальше сами.

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

18

#p81190,v62 написал(а):

Ну мышей же вы сырыми не едите. А селедку, кильку, хамсу - запросто. СЫРЫМИ.
Додумайте дальше сами.

0_о

#p81190,v62 написал(а):

А обезьяны, если не знали, питаются по большей части жуками, и лишь иногда - другими обезьянами.

О_о

0

19

Да, обезьяны едят всякие личинки, птичьи яйца и птенцов.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Это к адептам Шаталовой. У обезьян в рационе очень много животного белка - просто они не охотятся, потому их даже всеядными не считают, как медведей, которые охотятся и ловят рыбу.
Это верно.
Про тюленей я не думала. Кто его знает, в обезьян-то я совсем не верю. Кроме питания что-то еще у нас общее должно быть с тюленями, чтобы меня убедить.

А еще про обезьян я такую штуку встречала. Но это если предположить, что мы от обезьян(!).
Значит, в их питании белка довольно много, но очень мало жиров. А мозг - это такая конструкция, что ему нужно жиров много. Потому, утверждали в этом источнике, обезьяны сейчас и не превращаются в людей.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Не хватает им жиров - для мозгов.

Про превращение макак в людей прямо в зверинцах - это, конечно, чересчур. Но в этой нехватке стройматериала для построения сложного мозга что-то на мой взгляд есть!

Отредактировано Мисс Хоббарт (2015-06-21 12:58:37)

0

20

#p81177,Camel1000 написал(а):

Без комментариев. Ну надо же быть хоть немного критичным и не (читать советских газет) верить всему, что написано в форумах.

Виктору тоже верить не будем?

О себе: у меня рассеянный склероз и с помощью этого питания я его уберу. Сыроедение не работает , а вот голодание очень помогает.
Сейчас я кушаю 2 раза в день и не напрыгаюсь! Хотя встаю в 5, делаю упражнения по К.Ниши принимаю душ(2 раза в день комфортно контрастный), отжимаюсь и приседаю пожизненно, не веду учёта - просто так, когда хочу + гуляю, тоже по желанию. После вечернего душа упражнения по Норбекову. А днём ещё встречи и работа! Ложусь около 23. И самочувствие классное!
Имеющиеся нарушения: координация барахлит, слабость появляется по правой стороне и хроническая усталость проходящая после отдыха, но мне хочется стать здоровым и бегать хочу как раньше! И не с одним ребёнком, а минимум с двумя!
Вот опыт Маши с Украины, диагноз тот же, а самочувствие намного лучше и она уверена на 100% это питание http://forum.uairs.org/viewtopic.php?f=1&t=1187
Ещё я нашёл парня с Прибалтики, он тоже восстановился благодаря такому питанию, жаль по русски не говорит, но это тоже факт!
В общем, давайте проверим?!

А вообще давайте будем верить только Вам - Вы ведь всезнающий, много учебников прочитали по биохимии. А остальные все тупые придурки, ибо не изучают биохимию и пабмед. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

21

Вообще останавливают развитие рассеянного склероза именно такой диетой, которая сильно напоминает Квасневского. И еще - эпилепсию. Очень эффективно. Но не знаю как насчет лечения. Болезнь дальше не развивается, и все. Это все-таки не то же, что приехал на инвалидной коляске, а ушел на своих ногах.
Не знаю, есть ли в самом деле такие факты полного выздоровления. Кстати - это интересно. Есть ли?

О, забыла еще - ревматоидный артрит. Знаю лично баьулечку, которая никаких жалоб не имеет уже лет 15. Но она так и питается - на сальце и сливочном маслице с яйцами и сыром. То есть, она неизвестно - вылечилась или нет, просто болезнь не обостряется.

+2

22

>>Lakshmi>>>Виктору тоже верить не будем?
Верить не надо ничему. Любая информация должна быть проверена и доказана независимыми исследованиями. Со всем уважением к упомянутому Виктору, пост в блоге этим не является.
>>>А вообще давайте будем верить только Вам - Вы ведь всезнающий
(мягко) если Вам так нравится меня оскорблять и троллить - валяйте, не сдерживайтесь, я совершенно не против.

Отредактировано Camel1000 (2015-06-21 13:51:03)

0

23

>>>Мисс Хобарт>>>Но не знаю как насчет лечения. Болезнь дальше не развивается, и все. Это все-таки не то же, что приехал на инвалидной коляске, а ушел на своих ногах.
Очень мягко выражаясь, Вы более чем правы. При этом в огромном большинстве подобных "исцелений" даже не известно толком, чем человек болел и болел ли вообще. При этом речь вовсе не о том, что правильная диета при рассеянном склерозе не может помочь хотя бы затормозить течение заболевания. Ведь рассеянный склероз - это аутоиммунное заболевание, что означает, что при нем очень важна негативная роль хронического воспаления, а известно, что кетоновые диеты оказывают положительное вияние на уровень такого воспаления. Но мы не имеем никакого права при этом делать заявления "низкоуглеводная диета вылечивает рассеянный склероз!" Хотя и можно, и нужно предложить пациенту, при отстутствии противопоказаний, воспользоваться такой диетой, не обнадеживая его на пустом месте.

>>>>Мисс Хобарт>>>О, забыла еще - ревматоидный артрит.
Может быть сходным случаем. Тоже аутоиммунное заболевание, тоже хроническое воспаление.
PS Вот ссылка на одну из работ по теме, хотя она одна, конечно, ничего не доказывает. http://www.jimmunol.org/content/194/1_S … 8.10.short

Отредактировано Camel1000 (2015-06-21 14:26:16)

+1

24

#p81231,Camel1000 написал(а):

Любая информация должна быть проверена и доказана независимыми исследованиями

Ну тогда давайте и ко мне пришлем бригаду независимых экспертов, пусть проверят - правду я пишу тут или сочиняю.

#p81231,Camel1000 написал(а):

если Вам так нравится меня оскорблять и троллить - валяйте, не сдерживайтесь, я совершенно не против.

В моем сообщении нет ничего оскорбительного http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif , если Вы там увидели оскорбление, это особенности Вашего восприятия.

Кстати, я ещё подумаю - воспринимать ли мне как оскорбление тот факт, что Вы назвали администратора троллем. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

25

#p81232,Camel1000 написал(а):

Хотя и можно, и нужно предложить пациенту, при отстутствии противопоказаний, воспользоваться такой диетой, не обнадеживая его на пустом месте.

А кто будет предлагать? Монастырский и Габриела Сегура не могут, в виду признания их некомпетентным. Вы наверное?

0

26

Нет, при эпилепсии, рассеянном склерозе и ревматоидном артрите это признанный медицинский метод. Его наверняка рекомендуют. Не все врачи, конечно, но такое есть.
То есть, это не "помалахову", там точно имеются какие-то официальные исследование и т.д. Просто я их не знаю, я не врач. Тут главное суть - так болезни останавливают. Точно.

Я глянула по ссылке на Виктора, который тоже так лечится. Но он и голодает, и упражнения делает. Он серьезно подошел к делу, и я ему от всей души удачи желаю. Там по последним страницам видно, что у него и правда хорошо идут дела.
Правда я не поняла, зачем ему еще и голодания?

+1

27

#p81240,Мисс Хоббарт написал(а):

Правда я не поняла, зачем ему еще и голодания?

Ну как то ему помогают они. Может быть просто плацебо, но главное, что помогает. У моего знакомого это заболевание. Страшная вещь. Мои рекомендации по питанию не принял, потому что "его лечит врач". http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

28

#p81240,Мисс Хоббарт написал(а):

Правда я не поняла, зачем ему еще и голодания?

Очевидно, стимуляция аутофагии.

+1

29

Нужна ли еще аутофагия, если в организму что-то и так разрушается (миелиновые оболочки нервов) ? Меня это как-то встревожило, тем более, что он без голоданий не пробовал лечиться. Он с голоданий и веганства сразу перешел к голоданиям и высокожировому питанию.
А если бы без голоданий еще лучше получилось?

+1

30

#p81257,Мисс Хоббарт написал(а):

Нужна ли еще аутофагия, если в организму что-то и так разрушается (миелиновые оболочки нервов) ? Меня это как-то встревожило, тем более, что он без голоданий не пробовал лечиться. Он с голоданий и веганства сразу перешел к голоданиям и высокожировому питанию.
А если бы без голоданий еще лучше получилось?

А вот это и неизвестно. Лучше или хуже.
Если аутофагия устраняет внутриклеточные факторы, мешающие функионированию клеток, а именно это обычно и происходит (утилизируется действительно "лишнее", просто до него "руки не доходят" при стабильном питании), то скорее всего, она на пользу.

+1