Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Уход за лицом » Здравствуй, лицо>>когда ты стало рожей...))


Здравствуй, лицо>>когда ты стало рожей...))

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Медь в косметологии: значение, функции, перспективы.

Медь  принимает участие во многих жизненно важных процессах человеческого организма.

Рекомендуемая норма потребления меди с пищей колеблется от 1,5 до 3-х мг в день. При употреблении меди в суточном количестве  менее 1 мг – постепенно разовьется ее дефицит.

Основные  медьсодержащие продукты, как правило,  – растительного происхождения.

Содержание в них меди может колебаться, увеличивась  - если при выращивании были использованы медьсодержащие  удобрения.

К примеру, листья шпината содержат до 70 мг/кг сухой массы, гречневая крупа – 50, листья салата – до 40, зерна овса – до 20. Кроме того – традиционными источниками меди могут считаться отруби и зародышевые части зерен.Из животных продуктов, медью богаты суб-  ( говяжья печень и почки) и морепродукты (кальмары, омары, осьминоги).

Порог токсичности меди для человека равен 200-250 мг/сутки.

Клинически недостаток меди проявляется или сопутствует следующим синдромам:

    Анемия
    Лекоцитопения
    Тромбоцитопения
    Нарушения пигментации кожи, волос, радужки
    Нарушения формирования скелета, замедление роста
    Склонность к инфекциям
    Артриты, артрозы
    Снижение веса, отсутствие аппетина
    Артериосклероз
    Миелонейропатия

КОСМЕТОЛОГИЯ.

Хирурги и косметологи  уже довольно давно обратили внимание, что дефицит меди замедляет скорость восстановления кожных покровов  и темпы заживления ран.

Это неудивительно, ведь  практически все  важные события, происходящие в ткани в процессе ее восстановления,  в той или иной степени зависят от меди, точнее говоря медьсодержащих белков.

=Spoiler написал(а):

Медьсодержащая супероксиддисмутаза инактивирует свободные радикалы, образующиеся в процессе любой воспалительной реакции и   блокирует запуск матриксных металлопротеиназ – разрушающих коллаген.

    Медьсодержащий церулоплазмин нейтрализует свободные радикалы во внеклеточном пространстве.

    Но особенно важен для косметологии медьсодержащий фермент лизилоксидаза – который обеспечивает правильную поперечную сшивку образующихся молекул коллагена и эластина, таким образом усиливая механическую прочность фибрилл.

(Мыши – носители поврежденного гена, отвечающего за синтез полноценных эластических волокон стареют катастрофически быстро,даже у молодых животных кожа выглядит дряблой, потерявшей тонус.)

Лизилоксидаза катализирует превращение лизина (аминокислоты в составе коллагена и эластина) в его альдегидную форму – аллизин.

Только таким образом, через образование Шиффовых оснований – формируются прочные коллагенговые фибриллы и упругие эластические волокна.

Однако, к сожалению, зачастую имеет место неффективный, медленный транспорт меди в места, где в ней возникает насущная потребность.

Основной переносчик меди в организме – церулоплазмин,  довольно велик и «неповоротлив». Поэтому, в настоящее время,  все больше и больше внимания уделяется способам удобной доставки меди непосредственно в нужное место.

В 1973г. был открыт медьсодержащий трипептид – маленькая молекула, состоящая из меди и трех аминокислот – глицина, гистидина и лизина.  Считается, что этот небольшой подвижный пептид может выполнят функции главного переносчика меди во внеклеточный матрикс.

И по своей эффективности, согласно исследованиям Abdulghani 1998, ответная стимуляция синтеза коллагена при использовании различных веществ, выглядит следующим образом.

Ретиноевая кислота < Аскорбиновая кислота < Мелатонин < Медь содержащий пептид.

Таким образом, использование медь содержащего пептида или его аналогов позволяет добиться значимых омолаживающих эффектов:

    Утолщения эпидермиса и дермы
    Восстановления структуры эластиновых и коллагеновых волокон и повышения эластичности кожи
    Быстрого заживления повреждений
    Восстановления капиллярной сети



Кроме того, дефицит меди часто сопутствует витилиго.

Одним из звеньев патогенеза  витилиго является местный  недостаток  ионов  меди.

В основе депигментации лежит разрушение меланоцитов кожи, вырабатывающих пигмент меланин. Субстратом  для образования меланина является аминокислота L – тирозин. Окисление тирозина идет при участии фермента тирозиназы, активизированной ионами меди.

Однако следует подчеркнуть, что особенно физиологично использование хелатированных комплексов микроэлементов в витаминных комплексах  для внутреннего приема в соотношении  цинк:медь (8:1) в тандеме с аскорбиновой кислотой.



Также предполагается, что субклинический дефицит меди играет важную роль в развитии многих дегенеративных заболеваний: он может вызвать раннее поседение волос, ранний остеопороз, нарушения сердечного ритма, аневризмы сосудистой стенки, гиперлипидемию. Низкий уровень меди отмечается при гипотиреозе.

А то, что выработка энкефалинов (гормонов счастья) зависит от уровня меди в крови – делает медь незаменимым микроэлементом, позволяющим наполнить нашу жизнь только положительными эмоциями.

Ведь, как известно «веселое сердце благотворно как врачевание, а унылый дух сушит кости» ( Притчи Соломона, 17,22 )

Источник

+2

482

Кто-нибудь применяет гормоно-заместительную терапию?

=Spoiler написал(а):

http://s020.radikal.ru/i718/1312/54/cd04f5b36ec6.jpg

+1

483

#p34836,Ontario написал(а):

Страшно. Учитывая что разрушать все обычно гораздо легче чем восстанавливать.

Лена, а что скажешь про арджуну?

0

484

#p34839,Lakshmi написал(а):

что скажешь про арджуну?

Учитывая что я только сегодня узнала что это такое http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif , то скажу совсем немного. В том исследовании (pubmed) я так поняла что в клинических испытаниях экстракт этого дерева мазали местно. Результаты впечатляют, я бы тоже что нибудь намазала http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Но я что то сомневаюсь что подобный результат для кожи будет от приема капсул внутрь.

0

485

#p34845,Lakshmi написал(а):

на айхербе обязательно есть в продаже мазилка с этой корой.

Я не нашла http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

486

#p34846,Ontario написал(а):

Я не нашла

Эх ты!!    http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Я нашла крем для глаз с экстрактом коры арджуны.

0

487

Ещё масочка и мазь

0

488

#p34847,Lakshmi написал(а):

Эх ты!!

Эх я http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
Я тоже нашла мазилку >>> Ссылка

0

489

#p34849,Ontario написал(а):

Я тоже нашла мазилку

Она у меня выше есть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Кстати, состав неплохой. Закажу себе для губ, часто трескаются на морозе.

0

490

Теорема старения

Вступление

Косметические средства, обещающие коже вечную молодость, во всем мире пользуются огромным успехом. Любой из нас готов потратить немалые средства для того, чтобы выглядеть молодым и цветущим. К сожалению, наша кожа с годами неизбежно стареет, и одним из самых огорчительных проявлений этого процесса являются морщины. Можно ли предотвратить или хотя бы затормозить их появление? Над этим человечество бьется с начала зарождения цивилизации. Сегодня нам предлагается масса всевозможных anti-age средств. Помимо обещаний превратить кожу в бархат персикового цвета, практически все они, судя по аннотациям, успешно борются с морщинами. Так ли это? Практикующий врач-косметолог наверняка не раз сталкивался с подобными вопросами. К большому сожалению, однозначно положительного ответа на подобный вопрос не существует, как не существует рецепта эликсира молодости. Старение кожи напрямую связано со старением организма в целом, этот процесс настолько сложен и многогранен, что повлиять на каждую из его составляющих практически невозможно. А раз так, то и невозможно его предотвратить.
И все же мы можем слегка оттянуть появление нежелательных примет возраста, вмешавшись в некоторые реакции, протекающие в коже. Для этого необходимо хорошо представлять себе то патогенетическое звено, на которое собираешься воздействовать.

Некоторые современные теории старения

В современной науке существует много теорий, пытающихся объяснить старение. Все они сходятся в том, что старение — это накопление дефектов, которые со временем выводят из строя целый организм. Однако, как это происходит, что является причиной и каков механизм образования дефектов, разные теории отвечают по-разному.

Причин, запускающих те или иные механизмы, множество. Но все их можно разделить на две большие группы — внешние и внутренние. К внешним относится УФ излучение, грязь, аллергены, механические повреждения, словом, все то, находится снаружи и плохо сказывается на нашем здоровье. Среди внутренних причин называют генетическую, нервную (психические стрессы), иммунную (нарушение иммунного статуса), гормональную и проч.

Сколько причин — столько и теорий. И все же, несмотря на такое разнообразие и разнородность “пусковых сигналов”, механизмов, по которым протекает сам процесс, не так уж много, и они, в общем-то, идут по единой схеме. Поэтому наибольший интерес представляют те теории, которые пытаются объединить частности в некую целостную картину и выявить общие закономерности самого процесса.

Согласно свободнорадикальной теории старения, предложенной Харманом в 1954 году, свободные радикалы, образующиеся в организме по разным причинам, способны необратимо повреждать клетки и их генетический аппарат. Кроме того, генерируясь в ходе окислительных реакций в митохондриях, они негативно влияют и на них, ускоряя тем самым ход “биологических часов” клетки и приближая ее гибель. Надо отметить, что когда появилась эта теория, у человечества воз-никла надежда — быть может, антиоксиданты и есть те вещества, которые помогут нам длительное время выглядеть молодыми и здоровыми? К сожалению, очень быстро люди поняли, что свободные радикалы — это только один из механизмов, ведущих к старению.

В последнее время широкое распространение получила еще одна теория —теория гликации. Иногда ее называют теорией Мэйларда (Maillard theory) — по имени ученого, 50 с лишним лет назад открывшего неферментативную реакцию между моносахаридами и аминогруппой белков in vitro. Оказалось, что эта реакция может протекать и в организме при физиологических условиях, причем ее скорость зависит от концентрации сахара и времени.

Реакция Мэйларда была впервые продемонстрирована на гемоглобине больных диабетом, у которых уровень сахарсвязанного (гликозилированного) гемоглобина гораздо выше, чем в норме. Исследование гликозилированного гемоглобина оказалось весьма ценным лабораторным показателем, который характеризует некий средний уровень глюкозы в крови. Так назывемый индекс гликемии, использующийся в клинике, выражается в молярных процентах, т.е. в количестве остатков моносахаридов, ко-торое приходится на 100 молекул гемоглобина.

=Spoiler написал(а):

При диабете, когда уровень сахара в крови увеличен, “сахарной атаке” подвергаются не только белки крови, но и белки тканей. Изменение структуры белка сказывается на его функционировании, а накопление в тканях приводит к постепенному нарушению физиологических процессов. Так, уже доказана причастность сахаров к атеросклерозу (взаимодействие с липопротеинами), помутнении хрусталика глаза (реакция с белками стекловидного тела), нарушении работы ионных насосов клеток (“сахарное” повреждение белков клеточных мембран), образовании морщин (связывание с коллагеном и эластином).

Свободнорадикальная теория и теория гликации возикли независимо друг от друга и развивались параллельно, однако в настоящее время рассматривают комплексную теорию, в которой обе теории переплетаются. Так, было доказано, что гликозилированные белки могут участвовать в свободнорадикальных реакциях, а свободные радикалы, в свою очередь, способствуют конформационным перестройкам молекулы белка, “делая” ее доступной для атаки сахаров.

Как появляются морщины

Морщины — одна из самых больших неприятностей, которые неизбежно приходят с возрастом. Как известно, упругость и эластичность кожи во многом зависит от состояния коллагена и эластина — межклеточных белковых компонентов дермы. Старые волокна коллагена разрушаются ферментом коллагеназа, а в фибробластах происходит синтез новых. Такой баланс нарушается, как только коллагеназа начинает хуже работать. Происходит это и в случае блокады самого фермента, и в случае образования коллагеновых димеров. “Сшитые” друг с другом волокна становятся недоступны коллагеназе, они накапливаются в ткани и тормозят синтез новых волокон. В результате кожа теряет эластичность, становится дряблой и морщинистой. Сшивки между коллагеновыми нитями могут провоцироваться разными факторами и идти по разным механизмам. И теория Хармана (свободнорадикальная теория), и теория Мэйларда (теория гликации) предлагают свой сценарий, по которому разворачиваются события.

Кожа находится в постоянном контакте с кислородом. Под действием УФ излучения и ряда других внешних факторов (грязь, аллергены, медикаменты, косметика и проч.) в коже образуются свободные радикалы, которые вмешиваются в метаболические процессы. В частности, активные формы кислорода и свободные радикалы, образующиеся в дерме под действием УФ-А, стимулируют синтез коллагеназы — фермента, разрушающего коллагеновые нити. Однако, синтез антиколлагеназы остается на прежнем уровне. В результате дисбаланса системы коллагеназа/антиколлагеназа происходит изменение структуры межклеточных коллагеновых волокон. УФ-В, хотя и не проникает в глубокие слои кожи, также негативно сказывается на ее состоянии. Обнаружено, что УФ-В излучение стимулирует высвобождение из клеточных депо ионов железа и меди, что приводит к повышению уровня этих ионов во внеклеточном пространстве. И железо, и медь являются прекрасными катализаторами реакции образования гидроксил-радикалов из перекиси водорода:

[float=left]http://i236.photobucket.com/albums/ff271/bfoxxxy/Picture5-1.png[/float]

Гидроксил-радикалы, беспрепятственно достигая дермы, провоцируют образование коллагеновых димеров. Согласно теории Мэйларда, коллагеновые сшивки образуются в результате повреждающего действия моносахаров. Этот процесс многоступенчатый. Он начинается обратимой гликацией — восстановленный
сахар (глюкоза, фруктоза, рибоза и др.) присоединяется к концевой α-аминогруппе белка.

Происходит это спонтанно, без участия ферментов. По сути дела, идет типичная реакция конденсации, известная из органической химии — реакция между альдегидной группой и α-аминогруппой, в результате которой образуются Шиффовы основания (Shiff bases). В данном случае вещества, образованные первичной конденсацией белка и восстановленного сахара, называются продуктами Амадори (Amadori products). В дальнейшем продукты Амадори подвергаются различным, в большинстве своем необратимым, модификациям (окислению, конденсации, структурным перестройкам и проч.). В результате формируется достаточно разнообразная группа веществ, получившая обобщенное название Advanced Glycosylation End-products (AGE). AGE медленно накапливаются в тканях и обладают многими негативными эффектами, в частности, способствует образованию сшивок между коллагеновыми волокнами (см. рисунок).

[float=left]http://i236.photobucket.com/albums/ff271/bfoxxxy/Picture7-4.png[/float]

“Сшитый” коллаген не только менее эластичен по сравнению с нормальными волокнами. Он в отличие от них нерастворим и плохо связывает воду, что также сказывается на внешнем виде кожи — она становится более сухой и менее упругой. К сожалению, коллагеновые сшивки практически не поддаются консервативным методам. Поэтому основной задачей anti-age косметики является профилактика, а не лечение.

... и как с ними бороться

Практическая ценность любой теории заключается в том, чтобы наметить стратегию решения поставленной задачи. Так, из теории Хармана следует, что в anti-age терапии обязательно должны присутствовать вещества, блокирующие свободнорадикальные реакции. Дальнейшие эксперименты подтвердили правоту этого вывода. И сейчас ни одно современное косметическое средство, рекомендуемое для увядающей кожи (и не только для нее), не обходится без антиоксидантов.

Теория Майлорда подвела базу под всем известное правило “поменьше сладкого”. Так старинное наблюдение обрело научное обоснование. В последние годы ведутся довольно активные исследования веществ, препятствующих образованию AGE. Одно из них — аминогуанидин, успешно прошедший испытания на животных с экспериментальным диабетом. Однако, в косметике подобные препараты вряд ли найдут себе место, поскольку относятся скорее к лекарствам и должны применяться только под наблюдением врача. Так что на сегодняшний день отказ от сладкого остается, пожалуй, наиболее эффективным способом борьбы с AGE продуктами. По той же самой причине, видимо, в состав косметических препаратов не стоит в избытке вводить моносахара.

Напрашивается еще один, очень важный вывод:

здоровая кожа — это прежде всего нормальное и сбалансированное питание. Неслучайно пищевые добавки, содержащие витамины, микроэлементы, антиоксиданты и другие полезные вещества, приобретают такую популярность. Воздействие на кожу “изнутри” и “снаружи”, вероятно, наиболее разумное решение. Можно прогнозировать, что в ближайшем будущем косметические компании освоят выпуск серий “косметическое средство + пищевая добавка”, обеспечивающих действительно комплексный уход за кожей. Но за таким поворотом событий
нас подстерегает еще одна опасность — как бы не перестараться. Именно об этом пойдет речь в материале “Старение в вопросах”, где мы собрали наиболее часто встречающиеся вопросы относительно старения и дали на них нестандартные, но вполне аргументированные ответы.

Современная наука идет семимильными шагами. Очень многие факты мы в состоянии объяснить и предсказать. И, быть может, уже пришло то время, когда люди, вооружившись знаниями, вдохнут новую жизнь в рецепты Клеопатры, и к древнейшему союзу Красоты и Здоровья добавится еще и Наука. А пока, к сожалению, несмотря на все теории, старение до сих пор остается аксиомой и существует, не требуя доказательств.

Список литературы

1. Пассватер Р. “Свободнорадикальная теория старения. Интервью с Д.Харманом. Часть I. Как все начиналось”. Косм & Мед 1998; 2: 7-13.
2. Dyer DG, Dunn JA, Thrope SR, Baillie KE, Lyons TJ, McCance DR, Baynes JW. “Accumulation of
Maillard reaction products in skin collagen in diabets and aging”. J Clin Invest 1993; 91(6): 2463-2469.
3. Dyer DG, Blackladge JA, Katz BM, Hull CJ, Adkisson HD, Thrope SR, Lyons TJ, Baynes JW. “The Maillard reaction in vivo”. Z Ernahrungswiss 1991; 30(1): 29-45.
4. Masaki H, Okano Y, Sakurai H .“Generation of active oxygen species from advanced glycation end
products (AGE) under ultraviolet light A (UVA) irradiation”. Biochem Biophys Res Commun 1997;
235(2): 306-310.
5. Brownlee M. “Advanced protein glycosylation indiabetes and aging”. Ann Rev Med 1995; 46: 223- 234.
6. Hammes H-P, Martin S, Federlin K. “Aminoguanidine treatment inhibits the development of experimental diabetic retinopathy”. Proc Natl Acad Sci 1992; 88: 555-558.
7. Marova I, Zahejsky J, Sehnalova H. “Non-enzymatic glycation of epidermal proteins of the stratum corneum in diabetic patients”. Acta Diabetol 1995; 32(1): 38-43.

Автор: ЕЛЕНА ЭРНАНДЕС для журнала "Косметика и медицина"
источник: cmjournal.com

+2

491

#p35160,Lakshmi написал(а):

В последние годы ведутся довольно активные исследования веществ, препятствующих образованию AGE. Одно из них — аминогуанидин, успешно прошедший испытания на животных с экспериментальным диабетом. Однако, в косметике подобные препараты вряд ли найдут себе место, поскольку относятся скорее к лекарствам и должны применяться только под наблюдением врача.

аминогуанидин

Краткое описание:

Активизатор клеточного деления. Стимулирует деление клеток базального слоя кожи, ускоряет процессы регенерации, стимулирует синтез коллагена.

Назначение продукта:

Возрастные изменения кожи, ускорение процессов регенерации, синтез коллагена.

Противопоказания:

Индивидуальная несовместимость.

Полное описание:

Активизатор клеточного деления. Стимулирует деление клеток базального слоя кожи, ускоряет процессы регенерации, стимулирует синтез коллагена.
Деление базальных клеток — первый этап обновления эпидермиса. После митоза часть дочерних клеток, мигрируя вверх, вытесняет из вышележащих слоев клеточные элементы. Те, в свою очередь, вынуждены передвигаться к поверхности кожи. В конце концов мигрирующие клетки теряют связь с организмом и отмирают. Процесс длится 26–28 дней, и за это время происходит полное обновление эпидермиса.

Я уже нашла кремик раз, в составе которого есть и карнозин и aminoguanidine. И кремик два.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

492

#p35161,Lakshmi написал(а):

И кремик два.

Кремик два - это что-то типа маски (на 2-3 мин, потом смыть). Наверное в комбинации их надо применять с "кремик раз".

0

493

#p35174,Ontario написал(а):

Наверное в комбинации их надо применять с "кремик раз".

А остальные кремики куда, которые с корой чего то там и ещё с чем-то, я даже уже не помню с чем, но которых у меня целый виш-лист? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

494

#p35161,Lakshmi написал(а):

Я уже нашла кремик раз, в составе которого есть и карнозин и aminoguanidine. И кремик два.

А карнозин внутырь? Чтоб глобально ударить по бездорожью?

Или как в потёмкинских деревнях - только фасады, только фасады... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ...

Тут предлагали, недорого, от братьев с юга http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  (относительно Красноярска с юга).

0

495

#p35249,Д.С. написал(а):

А карнозин внутырь?

А у уже. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

+1

496

#p35251,Lakshmi написал(а):

Д.С. написал(а):
А карнозин внутырь?

А у уже http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif .

http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Аатчёт? Как там гликация? Чувствуешь удаление из организма накопившихся гликантов?

Шерсть не блестит... И всё?

Отредактировано Д.С. (2014-01-06 07:06:26)

0

497

#p35256,Д.С. написал(а):

Чувствуешь удаление из организма накопившихся гликантов?

Конечно, чувствую. Идешь и прямо чувствуешь, как гликанты сыпятся штабелями из  http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_moon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

498

#p35292,Lakshmi написал(а):

Конечно, чувствую. Идешь и прямо чувствуешь, как гликанты сыпятся штабелями из http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_moon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Вот о заднице  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  и поду-умалось. В первую очередь. Почуму-то... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .
А как сыпятся? Шуршат или постукивают?

0

499

#p35161,Lakshmi написал(а):

Я уже нашла кремик раз, в составе которого есть и карнозин и aminoguanidine.

Тоже требуется кремик. Но вот считаю, что упаковка для кремов играет важную роль. Она должна защищать от  внешних "раздражителей", быть удобной и экономной. Баночка - самая небезопасная упаковка. Обязательно нужно использовать шпатель, плотно закрывать, чтобы не было окисления. Просто каменный век какой-то. Удобнее туба. Но флакон самый отличный вариант. Имхо.

0

500

#p35298,Д.С. написал(а):

А как сыпятся?

Знаешь поговорку "Песок из попы сыпется"? Вот типа того. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p35784,tatiana написал(а):

Тоже требуется кремик.

Я пока по разным ресурсам ползала, изучала различные ингредиенты, параллельно кремики себе в корзину кидала с подобным составом. Сейчас зашла, а там кремов на 1000 долларов, а где что с чем и от чего я уже не помню. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

501

Вот молодцы какие, кремов себе нагребли! А я уже месяца полтора как вообще никакими кремами не пользуюсь. Вняла рекомендациям Черемнова и решила попробовать просто чистить лицо, и всё. Два раза в день умываюсь гелем от прыщей (Пропеллер, что ли? Типа того), причем вазюкаю с усилием губкой по всей морде лица. Потом - окунания горячие-холодные, и всё. Ну, вытираю полотенцем махровым, тоже растереть стараюсь. Никаких шелушений, никаких дополнительных морщин. Но у меня кожа на лице жирная, крупнопористая, http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  может, ей так и надо?
Да, и если возникают прыщи какие-то, затираю их салицилкой спиртовой. Так что отсутствие кремов никак не повлияло на кожу. Если только в финансовом плане (всё экономнее! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif ).

+1

502

#p35891,Микулишна написал(а):

Вняла рекомендациям Черемнова и решила попробовать просто чистить лицо, и всё.

А я вняла рекомендациям Нюты и тоже как-то стала реже пользоваться кремами. Особой разницы не заметила, если не считать экономию денег.
Нют, ты парадигмы по поводу кремов не меняй!!! А то я вот тоже стала выбирать кремик http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

503

#p35891,Микулишна написал(а):

Но у меня кожа на лице жирная, крупнопористая, http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  может, ей так и надо?

Я вот тоже думаю, что не всякой коже это подходит, у меня наоборот кожа тонкая сухая, если не мазюкать кремом, все стягивает, может на нупе получше станет...

0

504

#p35891,Микулишна написал(а):

кремов себе нагребли!

Так я же только нагребла. От жадности. Ещё не купила. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Я же помню о том, что активные ингредиенты в кремах не проникнут в дерму, разве что самую малость. Поэтому я крема гребу в иш лист, а сама иду в аптеку, покупаю копеечные препараты и ввожу их гальваникой. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Я на хербе нашла гиалуронку в ампулах, вот думаю её тоже прикупить для аппарата.

#p35892,tatiana написал(а):

Нют, ты парадигмы по поводу кремов не меняй!!! А то я вот тоже стала выбирать кремик

Ну может какой нибудь один куплю.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif Понимаю, что он мне не нужен, но хочется.

0

505

#p35855,Lakshmi написал(а):

Сейчас зашла, а там кремов на 1000 долларов, а где что с чем и от чего я уже не помню.

Нют, а случайно лишний нолик не приписала?   Если нет, то круто. Тогда лучше за эти деньги покупать с ингредиентами золота  или платина или с вытяжкой из кокона шелкопряда.
Кстати, хотела заказать гель для глаз с арджуной и облом. Нет на складе!

0

506

#p35946,tatiana написал(а):

Нют, а случайно лишний нолик не приписала?

К сожалению, нет, не приписала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p35946,tatiana написал(а):

Тогда лучше за эти деньги покупать с ингредиентами золота  или платина или с вытяжкой из кокона шелкопряда.

Да я всё удалю потом...со временем...сразу не могу.

#p35946,tatiana написал(а):

Кстати, хотела заказать гель для глаз с арджуной

Дай ссылочку... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

507

Нют, так этот кремик я у тебя и позаимствовала. Он в этой теме, пост 487.

Отредактировано tatiana (2014-01-11 11:45:22)

0

508

Нют, так этот кремик я у тебя и позаимствовала. Он в этой теме, пост 487.

Отредактировано tatiana (2014-01-11 11:43:39)

0

509

#p36011,tatiana написал(а):

Нют, так этот кремик я у тебя и позаимствовала. Он в этой теме, пост 487.

Ну говорю же, в виш лист кидаю кремы, а потом понять не могу, какой что содержит и для чего и почему. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

510

Я для морды лица мало чего использую и так, ситуативно - куплю банку красивую под настроение, намажусь и всё - лениво мне. А тут делала для своих ролы и в одном из рецептов вычитала совет дамы шкуркой от авокадо лицо помазать, дать высохнуть и смыть. Так и сделала. Не знаю про долгосрочный эффект, но мордуленция стала мягнькой как попка младенца http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  мне понравилось. Потом думаю, что только что разрезаное авокадо всяк полезней того, что пихают в банки... Вот здесь http://3koketki.ru/maska-iz-avokado-dlya-lica.html описание приготовления масок, а по мне, так можно просто шкуркой обойтись .

+2


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Уход за лицом » Здравствуй, лицо>>когда ты стало рожей...))