Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лазанья классическая>>

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://s4.uploads.ru/t/gnJsh.jpg
Не сказать, что "экологически чистое" блюдо.
Однозначно "не палео" : Майонез, Maggi и всё такое....... но вкусно!
Поскольку готовлю не только себе, а еще и детям и мужу, приходится изыскивать. Семья поедает за обе щеки, мне тоже нравится.

1. Паста листовая 250 гр. ( или листов на 4 слоя по размеру формы)
3. Фарш свиной (или св/гов.) 1000 гр.
2. Помидоры парниковые 400 гр
3. Лук репчатый 200 гр.
Сыр пармезан 150 гр.
Майонез 150 гр
Перец красный 100 гр.
6. Maggi Болонез 1/4 - 1/3 пачки
Вода 350 мл.
еще фантазия может позволить: оливки, шампиньоны, ветину, маринованный огурец, каперсы .... и т.д.

Я предварительно отвариваю листы лазаньи в сковороде. Чтобы не слиплись при варке листочки, добавляю масло оливковое в воду.
Фарш обжариваю с луком, добавляя под конец Maggi для Болонезе (1/3 часть упаковки) и немного воды. Должен получиться сочный, душистый фарш. Травкой присыпьте "итальянской"  еще.

Уладывем нижний слой формы листами, слой фарша, поливаю тёртым томатом (можно из тетрапакета, у нас продают такое), чуть-чуть смешаным с майонезом, тру сыр немного, чтобы слой "слипся". Можно добавить сладкий красный перец (примерно горстку).
Так же поступаю еще 2 раза, немного приминая лопаточкой.
Верхний слой -  листы, смазанные майонезом, и украшения в виде помидорных долек, натёртого сыра, шампиньонок и проч.
Доливаю воды, примерно на 4/5 высоты, чтобы притушилось.
В духовку на 35-40 минут и вуаля!

так выглядит почти готовая форма

url=http://uploads.ru/bKzuJ.jpg]http://s4.uploads.ru/t/bKzuJ.jpg[/url]
про "посолить, поперчить" писать не буду: Наших баб учить - только портить!

БЖУ даже посчитала..... 
Ничего не могу сделать с макаронами (листами), ни-че-го!!!!!!!! Без них лазанья не лазанья (
И в калькуляторе именно они. Хотя, 6.7 углей на 100 гр. вполне себе НУП с моей точки зрения))
главное - мера!!!!!!!
  http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_moon.gif 
http://s4.uploads.ru/t/3FAir.jpg

мой набор продуктов

http://s5.uploads.ru/t/pDR9H.jpg

+2

2

анфис, это диверсия!! типа все пельмени, манты, чебуреки и маки - велкам!!!

0

3

анфиска, соблазнительница, блин. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

4

а вообще - это хороший знак, что когда мы придем к нашей цели - такая пища, столь горячо любимая анютой, да и мной, чего уж - вполне допустима. но в разумных пределах. 200-300г, вполне. привет, макдак!!кстати в бигмаке всего 20 углей.

0

5

#p23388,соболинда написал(а):

вполне допустима. но в разумных пределах. 200-300г, вполне.

Да не вопрос! При желании, можно и сейчас столько же скушать. Почему бы и нет? Другое дело, что нет никакого желания возиться. [взломанный сайт] Но, на то они и желания - сегодня нет, а завтра возьми и появись. А тут уже и рецептики тут как тут!

0

6

#p23392,Celestialom написал(а):

Почему бы и нет?

я просто не смогу остановиться. один пирожок кусаю, второй хватаю, а третий мерещится))))

0

7

#p23393,соболинда написал(а):

я просто не смогу остановиться. один пирожок кусаю, второй хватаю, а третий мерещится))))

Ну съешь килограмм - всего то 67 углей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

8

Я вообще раздел с рецептами трепетно люблю. Удобно - все в одном месте. Всегда знаешь, что приготовленное - оно правильное, нуповское. Очень выручает, когда фантазия иссякает и не знаешь, что бы такого приготовить. Я для своих тоже стараюсь готовить нуп-еду. В общем, люблю я этот раздел. http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif А теперь у раздела ещё и рулевой есть - анфиска. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

9

#p23394,Celestialom написал(а):

всего то 67 углей.

не, не хочу их на пирожки тратить, и вообще - хватит народ расхолаживать!!!

0

10

#p23396,соболинда написал(а):

не хочу их на пирожки тратить

На фруктозу? http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

11

#p23399,Celestialom написал(а):

На фруктозу

а то!! а вообще, из-за вас с анфиской пошла и сожрала 2 маленьких шанежки с картошкой,ПЕКЛА МУЖУ. 12 углей. вот как это назвать? ДИВЕРСИЯ!!!

0

12

#p23408,соболинда написал(а):

12 углей. вот как это назвать?

Это назвать - фркутоза на сегодня отменяется. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p23408,соболинда написал(а):

ПЕКЛА МУЖУ

Как вы ещё и печь умудряетесь? Я бы наверно не выдержала. [взломанный сайт]

0

13

#p23418,Celestialom написал(а):

Это назвать - фркутоза на сегодня отменяется

она уже была
это называется распи***йство по попущнию гуру.

#p23418,Celestialom написал(а):

Как вы ещё и печь умудряетесь? Я бы наверно не выдержала

любовь не картошка, а шанежки с картошкой и пирожки с потрохами и рисом

0

14

#p23421,соболинда написал(а):

по попущнию гуру

Неча на гуру сваливать своё рас....здяйство. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

15

Ну пласты в лазанье, некоторые, при поедании....... вилочкой так в сторонку откладываю......  типа "не ем!" http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

Соболинда кстати в бигмаке всего 20 углей.

Ну это с верхней половинкой булочки))))))) Ты ж её сними!!!!!!!

В еде ковыряться научилась, благодаря НУП http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif.  Бабушка б по рукам надавала, а дед ложкой в лоб зазвездил бы!

#p23418,Celestialom написал(а):

Как вы ещё и печь умудряетесь?

Ага, пеку, а как же .... пирог с форелькой. Иначе в детей рыбу не впихнуть. Сама с того пирога верхний слой снимаю . Там же слоёный корж, как можно!?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Уменьшаю, понимаешь, углеводы вдвое)))) Вот я какая молодэс!

0

16

#p23426,анфиска написал(а):

В еде ковыряться научилась, благодаря НУП

Да дома то ладно. А я как-то в Штолле с подругой зарулила. Ну там, окромя пирогов, ничего и нет. Короче я пирог взяла, разломала на 2 части, съела вилкой начинку - фарш, а булку отложила. Ну чо? Подруга покрутила у виска.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

Ну типа - я дура, что за 200 рублей съела пару ложек фарша. А вот типа если бы я съела его с тестом, то была бы умной. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

17

#p23426,анфиска написал(а):

Ну это с верхней половинкой булочки))

конгениально!!! заверните 2!! а учитывая, что я могу до 100г углей не вылетать из кетоза - мне мона 10 штук!! и наггетсами отшлифовать!!

0

18

#p23418,Celestialom написал(а):

Как вы ещё и печь умудряетесь? Я бы наверно не выдержала. [взломанный сайт]

А деваться куда??? Я на даче каждый выходной пеку, то пирожки, то пирог с рыбой, манник на десерт - это уже неотъемлемо, а щас яблоки в самом соку, как без шарлоттки обойтись... Вот так вот силу-воли и вырабатываю  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

19

#p23541,Я_МАША написал(а):

А деваться куда?

да уж, все подсажены на выпечку. за неделю пекла пирог с рыбо, шаньги с картохой, пирожки с потрохами и рисом..ммм, а шарлотку 2 раза. спасибо, что ничего сложно-сочиненного не пришлось печь))
мороженое еще делала, но там и моя безуглеводная часть была.

0

20

Не знаю... я всем говорю, что пироги жрать вредно и никому ничего не пеку. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

21

#p23357,анфиска написал(а):

Ничего не могу сделать с макаронами (листами), ни-че-го!!!!!!!! Без них лазанья не лазанья (

Шепотом - а если заменить их на капустные листы - будет капустная лазанья (типа голубцов по вкусу получается) http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

22

#p23558,Ontario написал(а):

а если заменить их на капустные листы - будет капустная лазанья

Вариант! :cool:

0

23

#p23558,Ontario написал(а):

если заменить их на капустные листы -

или на омлетную лепешку, которая майонез и яйца

0

24

#p23562,соболинда написал(а):

или на омлетную лепешку, которая майонез и яйца

Тоже классно! Или яичные блинчики - яйцо и чуток молока, я одно время увлекалась ими.

0

25

#p23564,Celestialom написал(а):

Тоже классно!

думаю можно их чередовать - яичные блины - капустный лист

0

26

А можно и вместе...

0

27

#p23585,Микулишна написал(а):

А можно и вместе...

И без фарша. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0