Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Заменители муки (0 углеводов!) и пара рецептов хлеба:>>


Заменители муки (0 углеводов!) и пара рецептов хлеба:>>

Сообщений 61 страница 90 из 109

1

На начальных этапах низкоуглеводного питания бывает трудно отказаться от хлеба и прочей выпечки. Есть варианты использования кокосовой и ореховой (миндаль) муки вместо обычной. Мои варианты, более бюджетные кстати -

Psyllium Husks
http://www.foodsubs.com/Photos/psylliumhuskseeds.jpg

Oat Fiber (не путать с дюкановскими отрубями!!!)
http://www.grainmillers.com/images/pageimages/products/OatFiber.jpg

Для выпечки лучше использовать смесь (1:1) Psyllium Husks с Oat Fiber (1 стак муки врецепте заменяется 4 ст ложками смеси), а в котлеты (вместо хлеба) я добавляю только Oat Fiber.

Ну а теперь рецепты (фото не мои, но получается очень похоже):

Лепешки
http://www.kostdoktorn.se/wp-content/2008/01/lchf-oopsie2.jpg

3 яйца
100 г cream cheese (типа Филадельфия)
1 ст ложка Psyllium Husks (без горки)
1 ч ложка пекарского порошка
соль

Отделить желтки от белков, белки посолить и взбить до пиков; остальные ингридиенты (желтки, размягченнный cream cheese, Psyllium Husks и пекарский порошок) перемешать миксером до однородной массы. Ложкой аккуратно вмешать взбитые белки в получившуюся массу. На противень уложить 6 (больших) или 8 (маленьких) лепешек. Выпекать в духовке около 25 мин при 150° C .

Хлеб
http://s5.uploads.ru/Jamvq.jpg

5 яиц
250 г cream cheese (типа Филадельфия)
2 ст л  Psyllium Husks
2 ст л  Oat Fiber
1.5 ч ложки пекарского порошка
соль
(можно добавить молотые приправы, травы, семена (кто что любит) - я добавляла сушеную петрушку, чеснок, лук и паприку)
Для любителей сладкого - сахарозаменитель и ваниль, но мне несладкий хлеб со специями больше понравился.

Все ингридиенты смешать миксером, уложить в прямоугольную форму для кекса (у меня силиконовая), выпекать минут 40-50 при  170° C (готовность проверять зубочисткой)

Я храню этот хлеб в холодильнике, т к кроме меня его никто не ест, а мне его хватает дней на 10 минимум.

+6

61

#p70672,mp написал(а):

пару кило протеина (соевый, молочный, яичный)

Так это же хорошие запасы! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

#p70672,mp написал(а):

2 кг обезжиренного какао

И какао тоже хороший продукт.

#p70672,mp написал(а):

5л бутыль вазелинового масла

http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

62

#p70680,Lakshmi написал(а):

Так это же хорошие запасы!

Я белка и так набираю из жирных продуктов, изоляты в аткинса не лепятся :(

0

63

#p70672,mp написал(а):

5л бутыль вазелинового масла

Даже не представляю, зачем нужно вазелиновое масло вообще, да еще в таких количествах  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . Что с ним делаю-то на Дюкане?
Я на Монтиньяке была и запасы тоже были, но не большие. С большим трудом перевела на эту систему мужа, теперь вот выкручиваться приходится и объяснять что раньше я была не права, а теперь права  http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif . Правда, в защиту Монти могу сказать, что он сам в примерных меню дает совсем мало углеводов, в чем был неоднократно обвинен.

0

64

#p70713,Alice написал(а):

теперь вот выкручиваться приходится и объяснять что раньше я была не права, а теперь права  http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif

[взломанный сайт]
Получается? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

65

Да пока не очень получается, если честно. Но мой результат его реально впечатлил и он уже задумался! Теперь нужно выждать несколько месяцев пока до него донесу потихоньку теорию, ведь слушать ничего не желает, только потихонечку выкладываю ему инфу. И читать сам он не желает ничего на эту тему, поэтому так просто ему не подсунешь инфу, упертый!

+3

66

#p70713,Alice написал(а):

Даже не представляю, зачем нужно вазелиновое масло вообще, да еще в таких количествах  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . Что с ним делаю-то на Дюкане?

Майонез  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
А я еще примудрилась шоколадные конфеты делать на обезжиренном какао.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+1

67

#p70847,mp написал(а):

зачем нужно вазелиновое масло вообще, да еще в таких количествах  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . Что с ним делаю-то на Дюкане?

Майонез  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

http://forum.mma.su/images/smilies/Big/1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif
И как получалось?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

68

#p70847,mp написал(а):

конфеты

Конфеты тоже на вазелиновом масле?   http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

69

#p70400,Alice написал(а):

что-либо только из псилиума

Я делаю лепешки, на 2 штуки: 1 яйцо, 1 ст.ложка протеина (изолята!), 2 ст. л псиллиума, 70мл воды, соль. Размешать, должно постоять минут 10-15, печь на сковородке на слабом огне (я чаще всего масло на сковородку не кладу, но с маслом тоже можно ).

И еще один вариант:
вчера поэксперементировала http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif - сделала по типу  Чиа-пудинг
только с псиллиумом: 1ст ложка псиллиума, ваниль, сахзам, 150мл жидкости (молока, воды....) - размешать, и в холодильник на ночь. Так что бы супер вкусно было - не скажу, но для разнообразия сойдет. Надо добавлять что то пахучее обязательно (ваниль, корица), а то псиллиум сырой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif не украшает композицию.

+5

70

#p70847,mp написал(а):

Майонез  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif , прям вот Дюкан так посоветовал??? Или это диетчики сами придумали?
Я даже наружно на себя масло это не наношу, а уж внутрь..., http://s020.radikal.ru/i715/1311/cb/fa067141ec33.gif.
Это ж нефть! Хм..., с другой стороны нефть - натур продукт  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Ontario, спасибо! Нужно попробовать, вот только протеин у меня конопляный и боюсь уже просроченный...
Нужно будеть купить протеин и ВСАА, никогда раньше не покупала, придется рабираться в протеинах этих теперь  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif.

0

71

#p70863,Д.С. написал(а):

И как получалось?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

да :)

И конфеты очень диетичненькие такие.
Но, если перебрать, то в туалет ходишь жирненько  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано mp (2015-03-13 15:14:18)

+2

72

#p70879,Alice написал(а):

http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif , прям вот Дюкан так посоветовал??? Или это диетчики сами придумали?
Я даже наружно на себя масло это не наношу, а уж внутрь..., http://s020.radikal.ru/i715/1311/cb/fa067141ec33.gif.

Ну да, советует. Но не переусердствовать, ибо слабительное.

0

73

#p70879,Alice написал(а):

Нужно будеть купить протеин и ВСАА, никогда раньше не покупала,

Да, список покупок только увеличивается.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Ontario, Лена, я так поняла, ты постоянно приобретаешь псиллиум на айхербе, который мы в прошлый раз обсуждали. Тоже решила с баночного перейти на пакетный, но в отзывах пишут, что он не очень чистый, то бишь с мусором. Что ты по этому поводу скажешь?

0

74

#p70889,tatiana написал(а):

приобретаешь псиллиум на айхербе

Таня, я не покупала не разу на iHerb псиллиум, ничего не скажу про мусор в упаковке. Я вообще его покупаю на развес в магазине недалеко от дома  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

75

#p70879,Alice написал(а):

Нужно будеть купить протеин

Если для выпечки то бери лучше  изолят без вкусовых добавок.

+2

76

#p70903,Ontario написал(а):

Я вообще его покупаю на развес в магазине недалеко от дома  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Понятно. Но у меня возле дома не продается.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Придется самой покупать пакетный и сравнивать.

0

77

#p70879,Alice написал(а):

вот только протеин у меня конопляный и боюсь уже просроченный...

О, это по Диминой части! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

+1

78

Я еще не пробовала шелуху подорожника, надо еще найте где ее купить. Но, судя по фотографиям "филе Чужих"  http://forum.littleone.ru/images/smilies/004.gif  показалось похожим на семя льна. Оно тоже дает такую слизистую консистенцию.

Интересно, а обычную магазинную клетчатку можно так использовать?

0

79

Клетчатка не связывает, IMHO.

0

80

А! Да, это проблема. Буду искать-таки этот подорожник. И не то чтобы я не могла без выпечки жить... А вот, бывает прочту такой рецепт и все - хочу попробовать!

0

81

#p79649,Мисс Хоббарт написал(а):

Буду искать-таки этот подорожник.

Чего его искать? В каждой аптеке есть фитомуцил.

0

82

#p23543,Ontario написал(а):

Лепешки
http://www.kostdoktorn.se/wp-content/2008/01/lchf-oopsie2.jpg

3 яйца
100 г cream cheese (типа Филадельфия)
1 ст ложка Psyllium Husks (без горки)
1 ч ложка пекарского порошка
соль

Отделить желтки от белков, белки посолить и взбить до пиков; остальные ингридиенты (желтки, размягченнный cream cheese, Psyllium Husks и пекарский порошок) перемешать миксером до однородной массы. Ложкой аккуратно вмешать взбитые белки в получившуюся массу. На противень уложить 6 (больших) или 8 (маленьких) лепешек. Выпекать в духовке около 25 мин при 150° C .

У меня вопрос к тем, кто выпекал такие лепёшки. Они у вас в готовом виде такие же пышненькие? А то я сегодня попробовала использовать этот рецепт для основы для пиццы и лепешка у меня осела, плоская стала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

83

#p81144,Lakshmi написал(а):

У меня вопрос к тем, кто выпекал такие лепёшки. Они у вас в готовом виде такие же пышненькие? А то я сегодня попробовала использовать этот рецепт для основы для пиццы и лепешка у меня осела, плоская стала.

Аня, я делала. Посмотри мой отчет  на первой странице этого топика. У меня, правда, получились хлебного цвета, не такие золотистые, как на этом фото. Но не опадали.

0

84

#p53474,Bertha написал(а):

Вот мой вариант лепешек по первому рецепту. Вместо сыра взяла 27-процентную сметану и для верности добавила столовую ложку свежеприбывших Oat Fiber.
http://sd.uploads.ru/1sUd7.png
Вкус бисквитный. Кроме соли, ничем не приправила, а можно бы пармезаном.

Bertha, ну вообще настоящий хлеб.  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Не, у меня какая то ерунда получается. Вот сегодня опять пиццу готовила, сфоткала лепешку как только её из духовки вытащила.

Свернутый текст

http://s019.radikal.ru/i617/1506/13/3e587f86f5ed.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1506/94/6225c47d34fc.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1506/65/089ede837d42.jpg

Как основа для пиццы хороша, но....значит я что-то не правильно делаю? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Как у тебя получается такая "хлебная" структура теста, если в составе яйца и сметана и пару ложек клетчатки? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

85

#p81254,Lakshmi написал(а):

Как у тебя получается такая "хлебная" структура теста, если в составе яйца и сметана и пару ложек клетчатки?

Сейчас кушала пиццу http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif и рассматривала тесто. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Оно тоненькое, конечно, в середине пиццы миллиметра 4-5, а ближе к краям, 2-3. Но....структура такая же, как у Берты на фото. "Хлебовидная", пузырчатая. Естественно, что у меня не получились такие булочки я ведь сырое тесто распластывала по противню, чтобы оно было тоненькое. В следующий раз испеку именно по этому рецепту, в виде отдельных лепешек.

+1

86

Как раз для пиццы тоненькое это хорошо. Я сделаю. Хотя по вкусу больше на бисквит несладкий смахивает. Все-таки твердого острого сыра прямо в тесто хорошо бы добавить для пикантности

+1

87

#p81419,Bertha написал(а):

Как раз для пиццы тоненькое это хорошо.

Для пиццы хорошо, а мне вот загорелось лепешек испечь. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Мне нравится, что рецепт из минимума ингредиентов и прост в приготовлении. И заливной пирог ещё хочу. И пиццу на куриной грудке. И.....сегодня пол магазина скупила-затарилась ингредиентами для готовки. Всё сложила в холодильник и сижу раздупляюсь в монитор. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

88

#p81478,Lakshmi написал(а):

И пиццу на куриной грудке.

Ага, я пиццу тоже  хочу.
http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

0

89

#p43835,Paleolithica написал(а):

Поделюсь ещё одним рецептом, который опробовал на себе и супруге

Ингредиенты:
60 г кокосовой муки
2 столовых ложки шелухи подорожника
40 г расплавленного кокосового масла (или сливочного масла)
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка пекарского порошка («распушителя» теста)
250 г кипятка
приправы или порошок чеснока по вкусу

Приготовление:
1. Смешать сухие компоненты, перемешать их. Добавить кокосовое масло и воду, затем мешать до образования теста (смесь довольно быстро «схватится» и будет похожа на глину).
2. Разделите массу на 3 шарика.
3. Прокатайте шарики между листами бумаги и расплющите их в лепёшки.
4. Жарить на сковороде без добавления масла 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Вкушать и наслаждаться!

По личным ощущениям — очень сытная штука! Никакой хлеб не сравнится! И что самое интересное, замерял уровень сахара после 1,5 таких лепёшек — поднялся всего с 7 до 7,5! А это очень даже нормально и здорово!

Яиц точно не надо? Не липнут к сковороде?

0

90

#p81883,Брун Хильда написал(а):

Яиц точно не надо? Не липнут к сковороде?

не липнут, если сковорода с антипригарным покрытием, я тоже аналогичные делала, правда, без чеснока...Но яйца тоже не добавляла. Надо бы попробовать по рецепту.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Заменители муки (0 углеводов!) и пара рецептов хлеба:>>