Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Заменители муки (0 углеводов!) и пара рецептов хлеба:>>


Заменители муки (0 углеводов!) и пара рецептов хлеба:>>

Сообщений 91 страница 109 из 109

1

На начальных этапах низкоуглеводного питания бывает трудно отказаться от хлеба и прочей выпечки. Есть варианты использования кокосовой и ореховой (миндаль) муки вместо обычной. Мои варианты, более бюджетные кстати -

Psyllium Husks
http://www.foodsubs.com/Photos/psylliumhuskseeds.jpg

Oat Fiber (не путать с дюкановскими отрубями!!!)
http://www.grainmillers.com/images/pageimages/products/OatFiber.jpg

Для выпечки лучше использовать смесь (1:1) Psyllium Husks с Oat Fiber (1 стак муки врецепте заменяется 4 ст ложками смеси), а в котлеты (вместо хлеба) я добавляю только Oat Fiber.

Ну а теперь рецепты (фото не мои, но получается очень похоже):

Лепешки
http://www.kostdoktorn.se/wp-content/2008/01/lchf-oopsie2.jpg

3 яйца
100 г cream cheese (типа Филадельфия)
1 ст ложка Psyllium Husks (без горки)
1 ч ложка пекарского порошка
соль

Отделить желтки от белков, белки посолить и взбить до пиков; остальные ингридиенты (желтки, размягченнный cream cheese, Psyllium Husks и пекарский порошок) перемешать миксером до однородной массы. Ложкой аккуратно вмешать взбитые белки в получившуюся массу. На противень уложить 6 (больших) или 8 (маленьких) лепешек. Выпекать в духовке около 25 мин при 150° C .

Хлеб
http://s5.uploads.ru/Jamvq.jpg

5 яиц
250 г cream cheese (типа Филадельфия)
2 ст л  Psyllium Husks
2 ст л  Oat Fiber
1.5 ч ложки пекарского порошка
соль
(можно добавить молотые приправы, травы, семена (кто что любит) - я добавляла сушеную петрушку, чеснок, лук и паприку)
Для любителей сладкого - сахарозаменитель и ваниль, но мне несладкий хлеб со специями больше понравился.

Все ингридиенты смешать миксером, уложить в прямоугольную форму для кекса (у меня силиконовая), выпекать минут 40-50 при  170° C (готовность проверять зубочисткой)

Я храню этот хлеб в холодильнике, т к кроме меня его никто не ест, а мне его хватает дней на 10 минимум.

+6

91

#p81887,Katarina написал(а):

не липнут, если сковорода с антипригарным покрытием, я тоже аналогичные делала, правда, без чеснока...Но яйца тоже не добавляла. Надо бы попробовать по рецепту.

По первому рецепту попробовала испечь лепешки, не понравились. Но я ложку отрубей кинула обычных, у меня айхарбовских нет

0

92

#p81907,Брун Хильда написал(а):

По первому рецепту попробовала испечь лепешки, не понравились. Но я ложку отрубей кинула обычных, у меня айхарбовских нет

ну да....они по вкусу ...никакие, просто чтобы добавить клетчатки в рацион, ну и как-то разнообразить меню, хлеба-то нет. Праздником живота не назовешь , а так очень даже съедобные http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

93

Странно, но так хочется именно хлеба, как на фотке http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  Это шаблоны сопротивляются http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

0

94

#p81932,Брун Хильда написал(а):

Странно, но так хочется именно хлеба, как на фотке   Это шаблоны сопротивляются

а ты представь живот плоский как лепешка или пышный как булка? тебе какой больше по душе?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

95

#p81937,Katarina написал(а):

а ты представь живот плоский как лепешка или пышный как булка? тебе какой больше по душе?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

96

Aлeксaндр написал(а):

рецепт булок для гамбургеров из яиц и филадельфии))

У меня они прилипли к листу  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Отредактировано Брун Хильда (2015-06-29 23:26:48)

0

97

#p82637,Брун Хильда написал(а):

У меня они прилипли к листу

А я без листа делала - на смазанный жиром противень выкладывала тесто. Ничего не прилипло.

0

98

#p82637,Брун Хильда написал(а):

У меня они прилипли к листу 

Отредактировано Брун Хильда (Сегодня 22:26:48)

А если на пергаментную бумагу выложить? Должно нормально получиться....

0

99

#p82639,Lakshmi написал(а):

А я без листа делала - на смазанный жиром противень выкладывала тесто. Ничего не прилипло.

Как они на вкус вообще? Омлет не напоминают?

0

100

#p82639,Lakshmi написал(а):

А я без листа делала - на смазанный жиром противень выкладывала тесто. Ничего не прилипло.

Лист=противень http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , я тоже смазывала, но они все равно прилипли. Их, наверное, сразу надо доставать, как только они поднялись. Потом они падают и становятся хлебным омлетом http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

101

#p82642,Aлeксaндр написал(а):

Как они на вкус вообще? Омлет не напоминают?

Не, не напоминают. Я тонко раскатывала и лепешка получилась тонкая и плоская, что для пиццы хорошо. А вот здесь Берта свои булочки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif показывала - очень красивые! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+2

102

Нашёл одно видео с рецептом лепёшек. Здесь советуют смешивать филадельфию и творожную пасту 1:1. Она говорит, что если из одной филадельфии делать, то тесто получается жидковатым.

+3

103

А что такое творожная паста? У нас под творожной пастой подразумевается сладкое месиво из творога, сахара и пальмового масла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

104

#p82770,Lakshmi написал(а):

А что такое творожная паста? У нас под творожной пастой подразумевается сладкое месиво из творога, сахара и пальмового масла.

Блин, я даже не знаю как объяснить....это я его так обозвал просто...Quark - по немецки это творог. В рецепте - Magerquark, т.е. нежирный творог. Но этот творог по консистенции как густая прегустая сметана и пресный на вкус. Можно сказать безвкусный. БЖУ примерно 12/0,5/4.
Ссылка

Ссылка

+2

105

Моя адаптация хлеба (из 440 г продуктов на выходе получилось 374 г. - 6 булочек разного веса), КБЖУ 100 граммов хлеба с учетом выхода: 193/14,2/13,1/5,4. Одна булочка весит у меня - от 52 г до 73 г.
Готовый хлеб
Состав

Отредактировано Figura179 (2015-07-24 13:50:39)

+2

106

#p85472,Figura179 написал(а):

КБЖУ 100 граммов хлеба с учетом выхода: 193/14,2/13,1/5,4.

прикольно!
а что это за программка для просчета?

0

107

Я лично пользуюсь сайтом Калоризатор, а вообще на многих сайтах можно высчитать калорийность готового блюда, а уже потом, обычным уравнением, зная вес получившегося изделия, высчитываю КБЖУ 100 г. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

108

#p85491,Figura179 написал(а):

Я лично пользуюсь сайтом Калоризатор, а вообще на многих сайтах можно высчитать калорийность готового блюда, а уже потом, обычным уравнением, зная вес получившегося изделия, высчитываю КБЖУ 100 г. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

а, ну я там же =)
спасибо =)

0

109

Тема закрыта. Продолжение здесь

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Заменители муки (0 углеводов!) и пара рецептов хлеба:>>