Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миндальное молоко>>

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Миндальное молоко

С подачи Ontario

[float=left]http://img09.rl0.ru/eda/c300x300/s1.afisha-eda.ru/Photos/120213181923-120213182004-p-O-moloko-iz-mindalja.jpg[/float]

Ингредиенты

Миндаль 200 г
Вода 1000 мл

Приготовление

    1. Сушеный миндаль нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры.
    2. После окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.
    3. Миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы. (перемалывать не менее 2-х минут)
    4. Жидкость процедить через синтетический мешок для процеживания или мелкое сито.
    5. Жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока.

Про миндаль

Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль – это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны. Как минимум это - очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д. И пара слов о коровьем молоке. Коровье молоко - хороший источник кальция и белка, но при этом оно содержит лактозу, которую организм многих людей не принимает (бурление в животе после молока является неполноценным усвоением продукта); его нужно употреблять исключительно отдельно от всех остальных продуктов, так как переваривания молока - это сложный химический процесс; в магазинах невозможно купить натуральное молоко, а то, что продается на прилавках, после обработки, практически теряет свои свойства. Так же практически всё молоко с молочной фермы содержит гной - реакция организма коровы на мастит (в молочной индустрии существуют стандарты на минимальное количество гноя в молоке - оно не нулевое, а некое минимальное). И кстати, речь идет исключительно о коровьем, козьем и прочем животном молоке, кисломолочные продукты мы не рассматриваем, так как они имеют уже немного иной состав, а материнское молоко я вообще не осуждаю, а всецело поддерживаю грудное вскармливание (это отдельная большая тема, которую даже страшно поднимать).

Миндальное молоко

Источник

+1

2

Пришла идея добавить в миндальное молоко чуть-чуть кокосового масла для жирности. Будет миндально-кокосовое молоко. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

3

#p25126,Celestialom написал(а):

Миндальное молоко

Сегодня начну делать - перечитала несколько рецептов в интернете, почти одинаково все, отличаются временем замачивания и к-вом воды

***Замачивать рекомендуют от суток до двух
http://p-ec2.pixstatic.com/51bd9d83dbd0cb1ed6001af7._w.540_s.fit_.jpg
http://p-ec2.pixstatic.com/51bd9d85d9127e258000278d._w.540_s.fit_.jpg

***После замачивания миндаль хорошо промыть проточной водой
http://p-ec1.pixstatic.com/51bd9d87dbd0cb1eee00263b._w.540_s.fit_.jpg

***Количество воды в блендер - от 2 до 4 стаканов на 1 стакан миндаля (я буду 3 стакана добавлять наверное)
http://p-ec2.pixstatic.com/51bd9d8cdbd0cb1eee00263d._w.540_s.fit_.jpg

***Повторно жмых перекручивать (как в первом рецепте) я не буду http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
http://p-ec2.pixstatic.com/51bd9d99dbd0cb1e6c001c4c._w.540_s.fit_.jpg

***Жмых можно использовать для выпечки. Если использовать планируется не сразу, то можно его  подсушить в духовке на слабом огне (около 2х часов) - получится та самая миндальная мука - может храниться несколько месяцев. Если не сушить, то хранить в холодильнике несколько дней.
http://p-ec2.pixstatic.com/51bd9d9edbd0cb1e7400216a._w.540_s.fit_.jpg

+1

4

#p25127,Celestialom написал(а):

Пришла идея добавить в миндальное молоко чуть-чуть кокосового масла для жирности. Будет миндально-кокосовое молоко

Это будут сливки уже, миндаль сам по себе жиры содержит.
А вообще добавок много разных советуют, ваниль стручковую часто рекомендуют. Я первый раз буду делать без добавок, что бы понять вкус, а там видно будет.

Завтра напишу результат, что получилось.

0

5

#p25217,Ontario написал(а):

Жмых можно использовать для выпечки. Если использовать планируется не сразу, то можно его  подсушить в духовке на слабом огне (около 2х часов) - получится та самая миндальная мука

Вот! Я сразу об этом подумала. Там на картинке оно реально белое, молоко в смысле. Даже как-то не верится. Мне почему то кажется, что оно должно быть водянистым, типа молозива.  :rolleyes: Сегодня я из дома уже не выйду, завтра не забыть бы купить.

#p25218,Ontario написал(а):

миндаль сам по себе жиры содержит.

Интересно, а как проверить БЖУ полученного молока? Сколько жира перейдет в жидкую часть, а сколько в жмыхе останется?

#p25218,Ontario написал(а):

Я первый раз буду делать без добавок, что бы понять вкус, а там видно будет.

Я тоже. :yep:

#p25218,Ontario написал(а):

Завтра напишу результат, что получилось.

Ты сколько суток замачивать будешь?

0

6

#p25223,Celestialom написал(а):

Ты сколько суток замачивать будешь?

На сутки, сегодня замочила миндаль, завтра буду делать молоко, может и испеку чего заодно из жмыха

Отредактировано Ontario (2013-09-26 18:46:57)

0

7

#p25223,Celestialom написал(а):

Там на картинке оно реально белое, молоко в смысле. Даже как-то не верится. Мне почему то кажется, что оно должно быть водянистым, типа молозива.

Картинка не врет. Только что сделала молоко - получилось достаточно жирное на вид, по цвету как домашнее молоко. Вкус то же ничего, просто как напиток пить непривычно - очень сильный миндальный запах, добавила в кофе - ОТЛИЧНО!!!, рекомендую вместо молока и сливок!

0

8

#p25223,Celestialom написал(а):

Интересно, а как проверить БЖУ полученного молока?

Я думала использовать те же данные, что и в покупном неподслащенном молоке (на 1 ст - 30 ккал, 2.5г жиров и 1г белков), но жирность покупного от 1 до 2.5%, а домашнее получилось (на вид) процентов 10-15% жирности и на вкус больше сливки напоминает (когда с кофе). Я сегодня постараюсь купить магазинного упаковку (если найду несладкое) и сравнить внешний вид, ощущение жирности и вкус.
Но в любом случае, независимо от жирности, полученный продукт 200% нуповский, т.к содержит 0!!! активных углеводов.

0

9

#p25353,Ontario написал(а):

добавила в кофе - ОТЛИЧНО!!!, рекомендую вместо молока и сливок!

Ура, ура!!!  :cool:
Я сегодня наконец купила миндаль, залила на сутки, завтра вечером тоже сделаю.

#p25355,Ontario написал(а):

продукт 200% нуповский, т.к содержит 0!!! активных углеводов.

Какая же ты молодец, что подкинула такую идею, а то я уже была почти в отчаянии... [взломанный сайт]

0

10

#p25355,Ontario написал(а):

домашнее получилось (на вид) процентов 10-15% жирности

И как ты его калорийность и БЖУ рассчитывала? Я сейчас погуглила, везде миндальное молоко низкожировое. :dontknow:

=Spoiler написал(а):

http://s019.radikal.ru/i609/1309/89/60e03eedc11b.jpg

0

11

#p25400,Celestialom написал(а):

И как ты его калорийность и БЖУ рассчитывала? Я сейчас погуглила, везде миндальное молоко низкожировое.

Никак не рассчитывала. Я то же сначала думала сравнить с покупным по калорийности, но там жирность от 1% до 3% в зависимости от производителя. Домашнее же ощутимо выглядит жирнее, когда в кофе наливаешь выглядит как сливки (да и вкус то же), а не как молоко. В любом случае я вчера выпила чуть меньше половины молока, приготовленного из 120 г миндаля (- 650 kkal) но все ккал в молоко не ушли, так как остался ещё приличный остаток миндального жмыха, который забрал калории то же, короче моё молоко мах 200 ккал, а то и меньше. В общем для поста два яйца и это молоко все равно будут меньше 500 ккал, а как в обычные дни его считать - я не знаю. Я пока перестала считать калории,  они меня нервируют сильно http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

12

#p25355,Ontario написал(а):

а домашнее получилось (на вид) процентов 10-15% жирности и на вкус больше сливки напоминает (когда с кофе).

Я тоже сделала молочко.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif На вид оно, действительно, кажется жирным, но на вкус - неа.  :no: На вкус не жирное совсем, с кофе ещё не пробовала. Я брала 200 гр. миндаля и взбивала с 3 стаканами воды. Жмых высыпала на противень, сейчас поставлю в духовку и подсушу.

Свернутый текст

http://s018.radikal.ru/i526/1309/ab/3fda47a64d6e.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1309/ac/7ac8a28a36b0.jpg

0

13

#p25409,Ontario написал(а):

Я пока перестала считать калории,  они меня нервируют сильно

Так я тоже калории не считаю, но в дни поста нужно ведь, чтобы не перебрать 500 калорий, не дай бог. :playful:

Я наверно буду считать по магазинному, потому что мне кажется, что жирность в нем небольшая. По крайней мере у меня.

0

14

#p25414,Celestialom написал(а):

Я наверно буду считать по магазинному

Ну тогда его можно и два литра за день выпить.

PS
Про магазинное молоко - вчера была в двух разных магазинах, в одном нету как назло, в другом среди кучи подслащенных нашла один вид без сахара - а на упаковке  крупно так написано в 1стакане - 40 ккал (типа реклама http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif ), я помню что в интернете я находила информацию про 30 ккал в стакане. Читаю состав мелким шрифтом - а там крахмал присутствует http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Ну какой дурак придумал в молоко крахмал добавлять? Что бы гуще казалось что ли?

Короче буду дальше искать нормальное неподслащенное молоко, просто уже интересно попробовать и сравнить с домашним

0

15

#p25419,Ontario написал(а):

Ну тогда его можно и два литра за день выпить.

Да где взять два литра. У меня из 200 гр. миндаля и 3 стаканов воды получилось около литра молока. Пока я ходила, дочь ополовинила баночку.  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif Боюсь, что до вторника оно не доживет, надо срочно новую партию делать.

#p25419,Ontario написал(а):

Ну какой дурак придумал в молоко крахмал добавлять? Что бы гуще казалось что ли?

Может это крахмал, который в орехах? Но его там мизер... :dontknow:

http://s002.radikal.ru/i200/1309/09/28fa9738fa77.jpg

0

16

Ontario, а какие у тебя были пропорции орехов и воды? Я вот сейчас себе сделала кофе и налила туда немножко молока - на вкус как кофе с обезжиренным молоком. Может быть я воды много налила? Или у меня орехи обезжиренные? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Но все равно, отличная альтернатива лактозе! :flag:

А вот тут орехи заливают горячей водой и перемалывают. Они берут 0,5 ст. миндаля и 1,5 ст. воды.

Я тут подумала, что, наверно, можно такое молоко из любого ореха сделать? Первая попавшаяся ссылка на молоко из грецкого ореха. А вот молоко из фундука.

Надо будет с разными орешками поэкспериментировать и выбрать самый лучший и вкусный вариант. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

17

#p25422,Celestialom написал(а):

Может это крахмал, который в орехах?

Не, это дополнительно к орехам добавили, там состав был - вода, орехи, крахмал, ....и еще фигня какая то

0

18

#p25437,Celestialom написал(а):

а какие у тебя были пропорции орехов и воды?

120 г орехов (неполный стакан по обьему) и 2.5 стакана воды; в результате чуть больше половины литровой банки.

#p25437,Celestialom написал(а):

на вкус как кофе с обезжиренным молоком. Может быть я воды много налила? Или у меня орехи обезжиренные?

А орехи не жареные случайно были? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
У меня в кофе жир плавал сверху, как сливки один к одному, поэтому я и усомнилась в 2%-ти этого молока

0

19

#p25459,Ontario написал(а):

вода, орехи, крахмал, ....и еще фигня какая то

Да уж, что за манера везде пихать крахмал? У нас такая же беда с сахаром - он везде, во всех соусах, майонезах, в консервации, в салатах готовых.

#p25462,Ontario написал(а):

А орехи не жареные случайно были?

Слушай, а я не знаю. http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif И упаковку выбросила.

#p25462,Ontario написал(а):

120 г орехов (неполный стакан по обьему) и 2.5 стакана воды

У меня орехов было 200 гр. и 3 стакана воды.

#p25462,Ontario написал(а):

У меня в кофе жир плавал сверху

У меня ничего не плавало, наверно я купила неправильные орехи. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

0

20

#p25464,Celestialom написал(а):

наверно я купила неправильные орехи

А может просто сорта разные?  Смотри в следующий раз, что бы не жареные были

( я кстати здесь на форуме прочитала про неполезность жареных орехов, не помню в какой теме, запомнила потому как я многие виды орехов жареные по вкусу больше люблю, чем сырые)

0

21

#p25467,Ontario написал(а):

я кстати здесь на форуме прочитала про неполезность жареных орехов

Они и есть неполезные, так как богаты ПНЖК которые при нагревании окисляются. Я давно уже орехи не ем и поэтому напрочь вообще забыла посмотреть, что я там вообще купила. :D Надо было брать орехи в скорлупе - они точно не жареные и не окисленные. Но блин... такого молока не захочешь - почистить, вымочить, смолоть... [взломанный сайт]

0

22

#p25468,Celestialom написал(а):

Надо было брать орехи в скорлупе

ну зачем такой садизм [взломанный сайт] , просто проверь что бы сырые были

У нас кстати жареные дороже стоят, чем сырые почему то  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . Я вчера гуляла по магазину, покупала орехи, и обратила внимание, что и миндаль, и макадамия и фундук сырые стоят процентов на 10-15 дешевле, чем жареные

0

23

#p25469,Ontario написал(а):

ну зачем такой садизм [взломанный сайт] , просто проверь что бы сырые были

Ну зато гарантия, что сырые и не окисленные. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p25469,Ontario написал(а):

У нас кстати жареные дороже стоят, чем сырые почему то

А у нас вообще с орехами не сильно разгуляешься - очень ограниченный ассортимент. [взломанный сайт] Надо будет по разным магазинам походить, да посмотреть, а то я давно в сторону орехов не смотрела.

0

24

Загадка короче с этим миндалем. Завтра замочу порцию другого сорта ради интереса, в понедельник сделаю и отпишусь о результатах.

0

25

А что такое живой шоколад?

=Spoiler написал(а):

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
http://s4.uploads.ru/t/4jTF9.jpg

0

26

#p25489,Ontario написал(а):

А что такое живой шоколад?

Это самопальный шоколад из масло какао и какао-порошка. Сыроеды ещё добавляют в него мед, орехи и сухофрукты. У нас тоже есть кое-какие рецепты.

0

27

#p25495,Celestialom написал(а):

Это самопальный шоколад из масло какао и какао-порошка

Кстати, очень в тему. Я не стала нагревать жмых, нафига окислять жиры? Я смешала масло и порошок какао и добавила туда миндальный жмых. Слепила конфетки и заморозила. Очень вкусно. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

28

#p25495,Celestialom написал(а):

самопальный шоколад из масло какао

А как это самое масло какао из баночки выковыривать правильно? А то оно такое твердое http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

29

#p25536,Ontario написал(а):

А как это самое масло какао из баночки выковыривать правильно? А то оно такое твердое

Ну как-нибудь поднатужься.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Вот тебе мастер-класс. Малину и сироп топинамбура можно не добавлять. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

30

#p25542,Celestialom написал(а):

Вот тебе мастер-класс.

Так у нее какао масло в бумаге, а у меня оно в банке http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif , получается всю банку надо греть что бы отковырять кусок?

А вообще мастер класс вызыал небольшое недоумение : почему нельзя растопить масло в микроволновке или на водяной бане - оно испортится? и самое главное, как мыть кофемолку после такого  кулинарного шедевра http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ?

Отредактировано Ontario (2013-09-30 14:48:36)

0