Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миндальное молоко>>

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

Сегодня сделала новую порцию миндального молока и добавила туда кусочек ванильной палочки - очень вкусно получилось!  [взломанный сайт]

Вопрос с жирностью молока по прежнему остается загадкой. Когда пробуешь это молоко оно (по жирности) напоминает обычное молоко. Но когда наливаешь в кофе - получается вкус кофе со сливками http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Самый интересный эффект который оказывает это молоко - оно снижает аппетит, причем очень явно. Пару раз была ситуация: хочется есть - я пью кофе с молоком и к моменту пока еда приготовится (разогреется) - есть не хочется вообще, причем надолго так.  Интересно, это только на меня оно так влияет ?

PS
Я могу  уже себя называть генеральным экспертом по живому миндальному молоку? http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

32

#p25583,Ontario написал(а):

Так у нее какао масло в бумаге, а у меня оно в банке

А что у тебя за масло такое, в банке? Я только в бумаге видела в продаже. А моё масло в пластиковом контейнере. :dontknow:

#p25583,Ontario написал(а):

почему нельзя растопить масло в микроволновке или на водяной бане - оно испортится? и самое главное, как мыть кофемолку после такого  кулинарного шедевра

Я тоже заметила. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А ещё я ждала концовки, чтобы посмотреть, в чем она будет шоколад замораживать, а она взяла и так сожрала, да ещё и с малиной. http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

33

#p25586,Ontario написал(а):

Сегодня сделала новую порцию миндального молока

Я тоже в процессе, замочила ещё 200 гр. и вымачивать долго не буду, так как молоко нужно уже к завтрашнему утру.  Читала сегодня внимательно упаковку. На той, который я купила, написано "миндаль". И всё. На упаковке другого производителя написано "миндаль сушеный". Я так подозреваю, что первый тоже ни разу не свежий и, за неимением выбора, купила его. Может быть поэтому мое молоко не жирное, что орехи все высохли нафиг? [взломанный сайт]

#p25586,Ontario написал(а):

Когда пробуешь это молоко оно (по жирности) напоминает обычное молоко. Но когда наливаешь в кофе - получается вкус кофе со сливками

А у меня вкус кофе с молоком, но убирается напрочь кофейная горчинка и очень приятный напиток получается в итоге.

#p25586,Ontario написал(а):

оно снижает аппетит, причем очень явно

У меня кофе со сливками аппетит убирает. А по поводу этого я ещё не поняла.

#p25586,Ontario написал(а):

Интересно, это только на меня оно так влияет ?

Я тебе потом скажу. Послезавтра. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p25586,Ontario написал(а):

Я могу  уже себя называть генеральным экспертом по живому миндальному молоку?

Вполне! Можешь записать видео и выложить его на ютуб. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

34

#p25595,Celestialom написал(а):

А что у тебя за масло такое, в банке?

Вот такое
Я попробовала сегодня - оно ножем нормально отламывается, крошится сильно только. Я раньше ложкой пробовала - ни фига не черпает, а ножиком нормально. Теперь осталось найти рецепт НЕ от эксперта http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , а для нормальных людей http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

35

#p25596,Celestialom написал(а):

На той, который я купила, написано "миндаль". И всё. На упаковке другого производителя написано "миндаль сушеный". Я так подозреваю, что первый тоже ни разу не свежий

Ну так он весь сушеный, главное что бы не поджареный был. А свежего миндаля я еще не видела в жизни не разу, он же на востоке в теплых краях только растет по моему.

0

36

#p25598,Ontario написал(а):

Вот такое

А это разве не косметическое?

#p25598,Ontario написал(а):

Теперь осталось найти рецепт НЕ от эксперта http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , а для нормальных людей http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

А зачем тебе эксперты? Делай на глазок и всё. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p25599,Ontario написал(а):

А свежего миндаля я еще не видела в жизни не разу, он же на востоке в теплых краях только растет по моему.

Как-то в овощном киоске я видела надпись на ценнике - миндаль, новый урожай. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ну значит у меня он просто весь высохший.

0

37

#p25604,Celestialom написал(а):

А это разве не косметическое?

Написано в описании что 100% масло, без добавок, food grade. Я когда покупала - думала, что если получится не съедобное - буду на кожу мазать http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Попробовала - вкусное, так что пригодиться куда нибудь по любому [взломанный сайт]

0

38

#p25607,Ontario написал(а):

Написано в описании что 100% масло, без добавок

Я себе для косметических целей покупала вот такой. Но перестала часто мазать, так как вычитала, что не очень полезно масло на лицо - поры забиваются, а кожа должна дышать. Так что лучше её изнутри подпитывать, надежнее. Пол-тюбика осталось, вот думаю - может съесть? :D

Оно тоже 100%, но почему то оговорено, что только для наружного применения. :dontknow:

0

39

#p25609,Celestialom написал(а):

Оно тоже 100%, но почему то оговорено, что только для наружного применения. :dontknow:

Я даже не знаю. Может способы отжима этого масла разные? Химикаты какие то несъедобные применяли в процессе технологическом? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

40

#p25618,Ontario написал(а):

Химикаты какие то несъедобные применяли в процессе технологическом?

Придется выбросить... или пятки мазать на ночь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

41

Я тоже наконец-то сделала миндальное молоко, но мне не понравилось  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif , или миндаль не тот, или я воды перелила, или дело вкуса... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Остатки миндаля молотого смешала с какао и слив маслом, с чаем можно есть.

0

42

#p25769,Я_МАША написал(а):

Я тоже наконец-то сделала миндальное молоко, но мне не понравилось

А что именно не понравилось? Вкус? Ты в кофе добавляла или так пила?

#p25769,Я_МАША написал(а):

или я воды перелила

Я на 200 гр. миндаля последний раз добавила 0,5 воды. Не могу сказать, что жирное, но в кофе очень вкусно. Наверно у нас в России паршивый миндаль. У Лены вон..на сливки похоже... [взломанный сайт]

0

43

#p25469,Ontario написал(а):

У нас кстати жареные дороже стоят, чем сырые почему то

Так жареный орех легче весит  - в 100 г жареных будет больше штук, чем в сырых. Ну и за работу тоже надо платить http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

44

#p25798,ОльгаЖ написал(а):

Ну и за работу тоже надо платить

И за электричество.. [взломанный сайт]

0

45

Влом мне его делать... Приспособы никакой нету - типа блендера, а мясорубку ради этого дела вынать из буфета лень... Кстати, масло какао в принципе любое можно есть, косметическое от некосметического  ничем не отличается, я пробовала!

0

46

#p25769,Я_МАША написал(а):

Я тоже наконец-то сделала миндальное молоко, но мне не понравилось

Мне молоко само по себе не очень то же, а вот в кофе - чай - совсем другое дело! Особенно если кусочек ванильной палочки добавить в блендер http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p25769,Я_МАША написал(а):

Остатки миндаля молотого смешала с какао и слив маслом, с чаем можно есть.

О, еще одна идея по использованию "отходов" молока. А то я что уже только не делала.... а их все много и много... [взломанный сайт]

0

47

#p25806,Микулишна написал(а):

Приспособы никакой нету - типа блендера, а мясорубку ради этого дела вынать из буфета лень...

Мне кажется на мясорубке не получится, там же мелко совсем надо молоть эти орехи, практически в порошок.

#p25789,Celestialom написал(а):

Я на 200 гр. миндаля последний раз добавила 0,5 воды. Не могу сказать, что жирное, но в кофе очень вкусно.

А я наоборот, количество воды добавила в последний раз. В итоге на 150г сухих орехов (до замачивания) готового молока у меня получилось ровно 1л. Оно не такое жирное как первый раз, но все равно вкусно. Зато я в кофе лью его помногу без угрызений совести  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

48

#p25827,Ontario написал(а):

Мне кажется на мясорубке не получится, там же мелко совсем надо молоть эти орехи, практически в порошок.

И при том сразу с водой взбивать.

#p25827,Ontario написал(а):

Зато я в кофе лью его помногу без угрызений совести

У тебя не образуется что-то вроде взвеси на кофе, если он чуть чуть постоит? Типа как осадок, только сверху напитка, а не на дне.

0

49

#p25826,Ontario написал(а):

А то я что уже только не делала.

А что ты делала?

0

50

#p25845,Celestialom написал(а):

А что ты делала?

Кекс в микроволновые и оладьи. Рецепта как такового нет, брала "по мотивам" того что есть в интернете. Результат - есть можно конечно, но без восторга, второй раз готовить уже не тянет такое.

0

51

#p25844,Celestialom написал(а):

У тебя не образуется что-то вроде взвеси на кофе, если он чуть чуть постоит? Типа как осадок, только сверху напитка, а не на дне.

Образуется, я его именно и считаю жиром. Может это и не жир вовсе? В любом случае мне это пить кофе не мешает http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

52

#p25873,Ontario написал(а):

второй раз готовить уже не тянет такое.

Вот и верно, не нужно нагревать пнжк. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

#p25874,Ontario написал(а):

Может это и не жир вовсе?

По моему это мякоть ореха. То есть, ореховые и жир и "мясо" одновременно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

53

Самая прелесть миндального молока заключается в том, что оно не вызывает всплеска инсулина, а, значит, не тормозит липолиз! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

54

#p25789,Celestialom написал(а):

А что именно не понравилось? Вкус?

Вкус совсем не понравился, никак, ни в кофе, ни просто так....
И смесь с какао и маслом пришлось выбросить... один раз поела когда сделала, вроде бы ничего, а больше не смогла  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif , какой-то вкус противный... И молоко в холодильнике постояло-постояло... и вылилось... Не мое это  [взломанный сайт]

0

55

#p26089,Я_МАША написал(а):

И молоко в холодильнике постояло-постояло... и вылилось...

А мне нра... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif. Литровая банка молока улетает за 3 дня. Вот что значит вкусы у всех разные http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

56

#p26089,Я_МАША написал(а):

и вылилось...

Сполоснула бы волосы, масочку на лицо бы сделала.... [взломанный сайт]

#p26132,Ontario написал(а):

А мне нра... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Но я пока притормозила производство, жмых уже девать некуда. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

57

#p26141,Celestialom написал(а):

Сполоснула бы волосы, масочку на лицо бы сделала....

Вот не догадалась...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif .

0

58

#p26141,Celestialom написал(а):

я пока притормозила производство, жмых уже девать некуда.

Я из последних двух порций жмыха сварганила тортик экспромтом, очень даже ничего получился. Следующую порцию планирую добавить в котлеты, так как сладости (пусть и НУПные) меня перестали радовать так как раньше.

0

59

#p26231,Ontario написал(а):

Следующую порцию планирую добавить в котлеты

О! Это идея! :cool: А моя мама приспособилась сыпать этот жмых в творог и ест со сметаной. Говорит, что вкусно. Но я пока с молочкой не дружу

0

60

#p25355,Ontario написал(а):

постараюсь купить магазинного упаковку (если найду несладкое) и сравнить внешний вид, ощущение жирности и вкус.

Наконец то мне попалось  магазинное миндальное молоко без добавления сахара, крахмала и пр. ерунды. Ну что сказать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif , если бы его я попробовала первым, я бы самодельное даже и не пыталась делать. Гадость редкая. Орехами и не пахнет даже.  По жирности - явно менее жирное, чем домашнее. По цене примерно одинаково с самодельным.

0