Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миндальное молоко>>

Сообщений 61 страница 90 из 113

61

#p26243,Ontario написал(а):

Гадость редкая. Орехами и не пахнет даже.

А почему? :dontknow: По идее ведь там ничего быть не должно, кроме орехового "сока".

0

62

#p26251,Celestialom написал(а):

А почему? :dontknow:

Та кто ж их знает, какая у них технология :dontknow:  Ясно только одно, я больше это г... в жизни не куплю,  буду делать это молоко дальше сама, у меня уже и процесс и рецепт (с ванилью http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif ) отработаны до автоматизма.

0

63

Ссылка на подсчет калорий и БЖУ миндального молока
Наткнулась на эту заметку с подсчетами, разбираться и считать сейчас времени нет, решила запостить сюда, что бы не потерялась.

+2

64

Еще вариант утилизации миндального жмыха – «сыр». В Интернете можно искать как «сыроедческий сыр», « миндальный сыр», «ореховый сыр».
При приговолении этого «сыра» миндальное молоко – вообще побочный продукт. Идея в том, что в отжатый  жмых добавляют  лимонный сок, оливковое масло и специи. Только отжимать надо без фанатизма, чтобы чуток жидкости в жмыхе оставалось. Получается слегка тягучая масса, по консистенции действительно сыр напоминает.   
Я одно время ореховым молоком увлекалась, сыр этот тоже попробовала. Довольно вкусно. Вот теперь вы напомнили, опять буду делать.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+1

65

#p29824,Bertha написал(а):

В Интернете можно искать как «сыроедческий сыр», « миндальный сыр», «ореховый сыр».

Спасибо за информацию, очень интересно, надо будет поискать.

0

66

Ontario, Лена, ты на айхербе вот такое молоко не заказывала? Я случайно набрела.

=Spoiler написал(а):

http://s41.radikal.ru/i094/1312/40/a9d231d10a47.jpg

0

67

Я сегодня пила кофе с этим молоком. Впечатлений никаких. Ни запаха, ни вкуса, ни жира.Как-будто ложку из-под масла обмыли в кофе. Налила грамм 50 в чашку 220 граммовую. Банку подарили. После вскрытия хранить 3 дня.

0

68

#p33922,ПростоЯ написал(а):

ни жира

Жира написано 5, 8%

0

69

Да это по сравнению с моими 20% сливками, к которым я привыкла. Почти тот же вкус, что мы делали тут по совету девушек. Натирали кокос и заливали водой, я уже не помню, но знаю тогда мне тоже не понравилось. И сегодня. Выпили все вместе без энтузиазма.

0

70

А я бы купила, как замену молочке, но не заказывать же каждый раз из-за границы.

0

71

#p33921,Lakshmi написал(а):

Лена, ты на айхербе вот такое молоко не заказывала?

У нас почти везде оно продается, мне смысла нет его заказывать.  Я покупала когда то давно похожее, но именно этой марки я не пробовала. Не впечатлило оно меня тогда сильно по вкусу само по себе, а покупала я его по моему для какого то десерта типа крема.  Единственное что в кофе я его  тогда не  пробовала добавлять, хорошая идея кстати, а то мне этот миндаль выжимать уже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif , надо завтра купить обязательно. Да кстати, а сливки кокосовые я так пока не нашла.
Да, вот еще - я принципиально, даже до начала НУПа никогда не покупала никаких продуктов с надписью LIGHT, это же обезжиренное. Если захочешь попробовать - бери вот это тогда.

0

72

#p33931,Ontario написал(а):

это же обезжиренное. Если захочешь попробовать - бери вот это тогда.

Наверно как нибудь попробую, шиппинг вес у него не большой, а то у нас ограничения по весу в Россию.

0

73

#p33944,Lakshmi написал(а):

шиппинг вес у него не большой

Обломалась я, шиппинг вес у него большой. В одну посылку 4 банки помещается и доставка выходит дороже молока. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

=Spoiler написал(а):

http://s45.radikal.ru/i109/1312/ad/509bc373d14e.jpg

0

74

#p33984,Lakshmi написал(а):

шиппинг вес у него большой.

А ты когда масла будешь заказывать (или еще что то легкое) - положи одну- две банки.

0

75

#p34002,Ontario написал(а):

положи одну- две банки.

Мне мало... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

76

Компания СЭн СОЙ тоже продает кокосовое молоко 5.7 жирности. Тоже никакое. Я покупая и них водоросли сухие и морскую капусту.

0

77

#p33931,Ontario написал(а):

Если захочешь попробовать - бери вот это тогда.

Вот зачем они кокосовое молоко портят сахаром, оно ведь само по себе вкусное. А еще магазин здорового питания.

0

78

#p34015,Мясоед написал(а):

Вот зачем они кокосовое молоко портят сахаром

А где ты там сахар нашел?

0

79

#p34020,Lakshmi написал(а):

А где ты там сахар нашел?

ТУТ

0

80

#p34036,Мясоед написал(а):

ТУТ

Мне кажется, что это ореховые углеводы, свои, родные.

0

81

#p34047,Lakshmi написал(а):

Мне кажется, что это ореховые углеводы, свои, родные.

Вряд ли, сахар есть сахар и никак иначе.

0

82

#p34036,Мясоед написал(а):

ТУТ

Нет там в составе сахара, почитайте ингридиенты внимательно. Мякоть кокоса содержит определенное количество углеводов, вот оно в табличке и указано.

0

83

ВЕЗДЕ  sugars пишут аналогичным образом.

0

84

#p34108,Мясоед написал(а):

ВЕЗДЕ  sugars пишут аналогичным образом.

По вашей теории в грушу накачали сахарного сиропа перед продажей? :

=Spoiler написал(а):

http://www.stemilt.com/assets/HealthyLivingImages12-24/Pear-Nutrition-Facts.jpg

или в яблоко:

=Spoiler написал(а):

http://www.stemilt.com/assets/HealthyLivingImages12-24/Apple-Nutrition-Facts.jpg

0

85

#p34119,Ontario написал(а):

По вашей теории в грушу накачали сахарного сиропа перед продажей?

Не знаю как там и чего, но тогда по этим маркировкам получается, что настоящий сахар от какого-нибудь другого углевода не отличить. Ущербный английский язык.

0

86

#p34121,Мясоед написал(а):

по этим маркировкам получается,

По этим маркировкам пишут общее число углеводов (total carbohydrates), из которых выделяют неусваиваемые углеводы - клетчатку (dietary fiber), и в остатке все остальные углеводы - фруктоза, глюкоза, крахмал, и т.д. (их и считают sugars).

#p34121,Мясоед написал(а):

Ущербный английский язык.

:cool: Английский язык тут не причем, вот даже из википедии определение:

Sugar is the generalized name for a class of chemically-related sweet-flavoured substances, most of which are used as food. They are carbohydrates, composed of carbon, hydrogen and oxygen. There are various types of sugar derived from different sources. Simple sugars are called monosaccharides and include glucose (also known as dextrose), fructose and galactose. The table or granulated sugar most customarily used as food is sucrose, a disaccharide (in the body, sucrose hydrolyses into fructose and glucose). Other disaccharides include maltose and lactose. Chemically-different substances may also have a sweet taste, but are not classified as sugars.

0

87

#p34121,Мясоед написал(а):

настоящий сахар от какого-нибудь другого углевода не отличить

А какая разница, как он называется? В организме всё в итоге преобразуется в глюкозу - и сахар и другой углевод.

0

88

#p34124,Lakshmi написал(а):

А какая разница, как он называется? В организме всё в итоге преобразуется в глюкозу - и сахар и другой углевод.

Может по этому принципу так и пишут?

0

89

#p34124,Lakshmi написал(а):

А какая разница, как он называется?

У меня есть определенные принципы. Я не употребляю продукты, в которые человек добавил что-то еще. Когда бываю в ЮВА я упиваюсь этими кокосами, а вот подслащенное пойло из баночек пить не стану.

0

90

#p34126,Ontario написал(а):

Может по этому принципу так и пишут?

Не знаю. Вообще это не правильно. Нужно указывать, какой именно углевод имеется в виду. Например, диабетикам, далеко не безразлично, что в продукте - пиещвые волокна, фруктоза или сахароза? Вот, например, яблоко.

http://s020.radikal.ru/i711/1312/4a/2c0d7c0324d1.jpg

0