Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » "Рулет из печени с луком и морковью ">>


"Рулет из печени с луком и морковью ">>

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://kushay.biz/uploads/recipe/nacionalnaya-kuxnya/rulet-iz-pecheni-s-lukom-i-morkovyu_2832.jpg

Рулет из печеночного паштета – прекрасная закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится. Азербайджанцы любят печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшить количество ингредиентов при приготовлении. Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.

около 1 килограмм печени говядины или баранины
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1 большая луковица, порезанная
2 средних отварных моркови
соль по вкусу
перец по вкусу
170 грамм несоленого сливочного масла (размягченного)

Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.

удалить с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварить на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. слить воду, печень переложить в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчить до получения однородной массы. отложить в сторону. Отдельно в блендере перемолоть морковь. отложить в сторону. В сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета мелко прорезанный лук. добавить к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешать. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложить на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровнять по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).

Используя нож, намазать равномерно тонким слоем размягченное масло.

закатать пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.

Рулет плотно обернуть пергаментной бумагой.

охладить в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снять бумагу и нарежьте средней толщины. подавать просто как закуску.

+1

2

Вкусно... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Это ты специально в постный день вкусняшки выкладываешь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

3

Это у меня всегда так,когда есть нельзя я рецептики ищу,не поесть,так хоть посмотреть. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

4

#p25871,Таисия написал(а):

Это у меня всегда так,когда есть нельзя я рецептики ищу,не поесть,так хоть посмотреть.

Мазохизм просто... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

5

#p25872,Celestialom написал(а):

Мазохизм просто...

Это точно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А выглядит супер! Надо будет сделать, только я масла больше буду ложить, и частично в сам паштет то же, для повышения жирности http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

6

#p25875,Ontario написал(а):

Надо будет сделать, только я масла больше буду ложить

Я паштет делала, только не рулетом, а размазнёй-пастой. Покупала листья салата, делала типа блинчиков и ела. Было очень вкусно, но я обожралась переборщила  в тот раз. Потом долго не могла смотреть на печень вообще. А сейчас бы не отказалась. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

7

#p25875,Ontario написал(а):

только я масла больше буду ложить

Машу каслом не испортишь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

8

Завтра хочу такой рулетик сделать,только морковь не буду отваривать,а поджарю с луком и печень куриную возьму.

0

9

#p25880,Таисия написал(а):

только морковь не буду отваривать

А я морковь заменю грибами, все меньше углей. :flirt:

0

10

#p25879,Celestialom написал(а):

Машу каслом не испортишь.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Шо опять я где то очепяталась? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  Я когда с телефона пишу, он мне иногда вообще ерунду какую то подставляет вместо нужных слов слов http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

А я паштетом "обьелась" на ЖП http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
Пора снова приготовить, мне идея с рулетом очень понравилась http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

11

#p25883,Ontario написал(а):

Шо опять я где то очепяталась?

Не, это я просто вспомнила шутку юмора такую. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p25883,Ontario написал(а):

мне идея с рулетом очень понравилась

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

12

#p25880,Таисия написал(а):

,только морковь не буду отваривать,а поджарю с луком

А я бы все поджаривала, и печень то же... Так и быстрее и вкуснее мне кажется

0

13

#p25883,Ontario написал(а):

мне идея с рулетом очень понравилась

Его можно вообще ни на что не мазать и ни во что не заворачивать, а просто есть кусками, как колбасу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

14

#p25853,Таисия написал(а):

намазать равномерно тонким слоем размягченное масло.

Судя по картинке, слой масла тонким не назовешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Это я думаю, как масло на печень намазывать? Если оно растает, то толстым слоем намазать будет проблематично. Или нет?

ЗЫ. Извращенки собрались. Постятся, называется. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

15

А давайте традицию создадим? В постные дни кто-нибудь выкладывает рецепт и мы начинаем его активно обсуждать. Заодно и воспитаем в себе способность спокойно относиться к еде. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

16

#p25883,Ontario написал(а):

мне идея с рулетом очень понравилась

Ну вот,а то мазохизм,мазохизм http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

17

оффтоп
#p25884,Celestialom написал(а):

Ontario написал(а):

    Шо опять я где то очепяталась?

Не, это я просто вспомнила шутку юмора такую.

"Писло чесать?"..(с)

0

18

#p25892,Celestialom написал(а):

Таисия написал(а):

    намазать равномерно тонким слоем размягченное масло.

Судя по картинке, слой масла тонким не назовешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Это я думаю, как масло на печень намазывать? Если оно растает, то толстым слоем намазать будет проблематично. Или нет?

А надо не мазать, а кусками класть! (Что-то меня сегодня на цытаты прёт... [взломанный сайт] )

0

19

#p25908,Микулишна написал(а):

А надо не мазать, а кусками класть!

А может, просто взять кусок масла, облепить его паштетом и заморозить? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

20

В принципе, тож неплохо - я, например, масло в любом виде люблю! Вот был у нас, помню, в начале девяностых рецептик такой - там перцы болгарские свежие начинялись смесью масла, какого-нибудь тертого сыра и чеснока, а потом в холодильнике сильно охлаждались. Потом это дело шайбами нарезаешь - и куда угодно, хошь на хлеб (как бутерброд), хошь отдельно. Так вот если масла положить побольше, а чеснок не класть - так и вполне прилично, на мой вкус, получалось! Правда, я потом упростила рецепт - перцы совсем убрала, а сыр тереть вовсе лениво... Так берешь пластик сыра, кладешь сверху пластик масла... Вот это рецепт! Просто и сытно! А главное - НУПно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

21

#p25923,Микулишна написал(а):

Так берешь пластик сыра, кладешь сверху пластик масла

Да...упростила, так упростила... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

22

Дык... Все гениальное - просто! И съедобно.

0

23

#p25923,Микулишна написал(а):

берешь пластик сыра, кладешь сверху пластик масла...

Я тоже такие бутерброды делаю.

0

24

#p25918,Celestialom написал(а):

А может, просто взять кусок масла, облепить его паштетом и заморозить? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Получится фаршированный паштет http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

25

#p25923,Микулишна написал(а):

там перцы болгарские свежие начинялись

Так чем начинять их (если без чеснока)? Смесью масла и тертого сыра?

0

26

Да, это какой-то молдавский рецептик был. Масло и брынза.

0

27

Короче, из меня кулинар хреновый [взломанный сайт] Не получилось у меня так красиво распределить слои и скатать аккуратно рулет.

Но я и рецепт изменила. Один слой печени, один слой масла сливочного, один слой икры из подберезовиков.

Плюсы - вкусно. Можно кушать прямо как колбасу, без ничего.

Минусы - хлопотно. Куда проще раздербанить все ингредиенты в блендере. [взломанный сайт]

=Spoiler написал(а):

http://s019.radikal.ru/i643/1310/09/8cce302df41c.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1310/be/19ce86bab38c.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1310/ce/8d3c3c4be21a.jpg

0

28

Я то же приготовила. Но фотографию даже не буду выкладывать, потому как не выглядит этот продукт даже близко как на ваших фотках -  (приз самому хреновому кулинару достанется мне)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif .
Я готовила паштет из куриной печенки, может в этом проблема, он даже после холодильника получается достаточно мягкий. Масло же, застыв в холодильнике, становится достаточно твердым. В результате рулет при нарезании не держит форму - масло сильно твердое, паштет мягкий. Но на вкус естественно это не повлияло никак, вкусно очень http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

29

#p26579,Ontario написал(а):

Но на вкус естественно это не повлияло никак, вкусно очень

Да, вкус, конечно, отличный! 100% нуповский продукт, да ещё и какой полезный.

Но рулет я точно больше делать не буду - и паштет прокатит. :yep:

0

30

...а если слоеным "пирогом" сделать? При нарезке тоже будет красиво, слоями, но так разваливаться, может, не будет? И в формочке, скажем?

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » "Рулет из печени с луком и морковью ">>