Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Обалденный закусон хоть к Новому Году, хоть когда!>>Салатные рафаэлки


Обалденный закусон хоть к Новому Году, хоть когда!>>Салатные рафаэлки

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Обалденный закусон хоть к Новому Году, хоть когда!

Автор рецепта  MelkayaSolnca

Вкусная, простая и в то же время яркая закуска! Зимние салатные рафаэлки от MS!

http://s018.radikal.ru/i516/1212/13/1bc35dc9fbcft.jpg

Берём!

• помидоры черри ~150 г
• брынза ~200 г
• чеснок – пару зубчиков
• сыр мягкий / масло сливочное – 2 ст.л. /1 ст.л.
• петрушка/укроп ~ 1/2 пучка
• поджаренный кунжут
• перец душистый – по вкусу

Делаем!:

♥ Чеснок давим
♥ Брынзу мнём вилкой, добавляем сыр (или сливочное масло), чеснок, перец, перемешиваем до однородности.
♥ Этой массой облепляем помидорочки, придавая форму правильного шара
♥ Обкатываем в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
♥ Ставим в холодильник на минут 30 – и можно подавать!

http://s57.radikal.ru/i156/1212/bd/3c10a102825et.jpghttp://i022.radikal.ru/1212/ce/31e18532a9c3t.jpg


PS: Для обкатывания шариков можно использовать рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и далее со всеми остановками как фантазия позволяет!

Сыр берите на Ваш вкус — творожный а-ля "Филадельфия" или "Альметте", плавленый, Фета... (главное, чтобы он был "кремовый" по консистенции – чтобы из него было удобно лепить).

+4

2

:cool:

0

3

Мне нравится  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

4

Мне тоже! Я делала немножко по-другому. Вместо брынзы - плавленые сырки, а в серединке - оливка без косточки, а в ней орешек. Обваливать можно в терты крабовых палочках или твердом сыре)))

Отредактировано ОльгаЖ (2012-12-30 13:29:56)

+2

5

Обалденный рецептик!Спасибо!

+1

6

А я ещё делала такие закусоны с перепелиным яичком внутри! Тоже очень вкусно. Но в этом году не смогла их купить - все раскупили, пока я раскачивалась. Буду делать с черьками и с оливками.

0

7

Celestialom написал(а):

А я ещё делала такие закусоны с перепелиным яичком внутри!

Прикольно! А с чего то они так раскупаются? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

8

ОльгаЖ написал(а):

А с чего то они так раскупаются?

Да вообще капец в этом году - все полки пустые.... http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

Народ все сгреб, даже перед концом света так не затаривались. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

9

Ничего себе! А у нас всего валом - были бы деньги!

+1

10

Оля, До Киева смотаться и закупиться я уже не успею. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

11

А че, увиделись бы хоть http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

12

Ну да.. заодно и съели бы все закупленное, чтобы в такую даль не переть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

13

ОльгаЖ написал(а):

Я делала немножко по-другому

Я бы тоже делала несколько иначе (особенно понимаю про плавленные сырки!), если б не была близка слишком к тому, как делаю их, и, тем паче, из чего делают крабовые палочки...
Ссылки на себя уже не даю принципиально в этических соображениях. Эт территория автора и постоянными отсылами на себя любимую я как-то...
В общем, палочки и плавленные сырки не просто зло, а зло огромное

+1

14

Celestialom написал(а):

Автор рецепта  MelkayaSolnca

Спасибо, несравненная, вот не ожидала!
Могла б и без ссылки на меняhttp://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif
Я б не была в обиде. Главное, был бы толк посетителям твоим (и тебе!), да польза.

0

15

ОльгаЖ написал(а):

А с чего то они так раскупаются?

Во-первых, оеально полезные.
Во-вторых, их лопают даже те, у кого страшные аллергии и неприятие яиц куриных.
В-третьих очньн много есть эффектнейших украшений именно с перепелиными яйцами. Вот милая автор форума не даст соврать - я ж ей посылала "морскую раковину". А салат "Перепелиное гнездо"?! Нет, конечно можно хоть из навоза протёртых желтков с чем-то-там скатать имитацию яиц, но нагляднее, краше и вкуснее - из настоящих перепелиных!
Кста, в Японии этот продукт близок к обязательному для детей. Им по утру обязательно пару-тройку дают.

+1

16

MelkayaSolnca написал(а):

В общем, палочки и плавленные сырки не просто зло, а зло огромное

Эх, знаю я про и вред! Но употребляю и не часто))) Вкусно же))) А с брынзой обязательно попробую!
Если уж затронули тему вредности продуктов, то сейчас вообще ничего полезного нет((( В мясе и птице антибиотики и гормоны, овощи и фрукты - пестициды и т.п. и т.п.
MelkayaSolnca, о пользе перепелиных яиц я прекрасно знаю, постоянно покупаю своему ребенку. Просто как-то непривычно в наше время, что какой-то продукт исчез из продажи...

+1

17

MelkayaSolnca написал(а):

Я бы тоже делала несколько иначе (особенно понимаю про плавленные сырки!), если б не была близка слишком к тому, как делаю их, и, тем паче, из чего делают крабовые палочки...
Ссылки на себя уже не даю принципиально в этических соображениях. Эт территория автора и постоянными отсылами на себя любимую я как-то...
В общем, палочки и плавленные сырки не просто зло, а зло огромное

значит лучше брать брынзу либо фета но они очень соленые сыры.или на этой диете соль нестрашна?

+1

18

ленусик55 написал(а):

значит лучше брать брынзу либо фета но они очень соленые сыры.или на этой диете соль нестрашна?

Да соль как таковая, если в меру, вообще не очень страшна. Если есть её как я - это уже не хорошо не в рамках диеты, а в рамках здоровья и обмена веществ.
Безсолевые диеты призваны просто из тела выгнать воду, которую соль очень хорошо удерживает. Но и только-то.
Попробуйте, если Вывнимательны к количеству соли в рационе, использовать брынзообразные малосольные сыры. Из часто встречающихся магазинных это Парижская бурёнка
http://td-siesta.com.ua/UserFiles/Image/Syry/000000038_1_big.jpg
И ещё как вариант предлагаю во тчто: смешайте тёртую брынзу (или фету), особенно если они плотные, со сливочным сыром типа Альметты. Получите вязкую вкусную массу с гораздо меньшим количеством соли.

Я просто очень люблю солёненькое http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif (якаю потому, что рецепт – мой)

+1

19

MelkayaSolnca написал(а):

Спасибо, несравненная, вот не ожидала!
Могла б и без ссылки на меняhttp://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif
Я б не была в обиде. Главное, был бы толк посетителям твоим (и тебе!), да польза.

Не, плагиат я не люблю. http://smiles.kolobok.us/standart/nea.gifХотя.... у меня есть записи без автора, но это в том случае, если информацию я беру из своих запасников - я раньше копировала себе те или иные "кусочки" статей или книг, не задумываясь об авторстве. А иногда просто забываю.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Вообще, автора найти совсем не сложно, но мне так лень порой.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

MelkayaSolnca написал(а):

Во-первых, реально полезные.

Кроме того, что полезные, у нас ещё и дефицитные - перепела у нас как-то не водятся.... :crazyfun: А сроки реализации у них не большие, вот и завозят небольшими партиями.

ОльгаЖ написал(а):

Просто как-то непривычно в наше время, что какой-то продукт исчез из продажи...

Избаловались вы ... в своих столицах... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Я в этом году обнаружила на полках новинку - сыр-брынзу Сиртаки. Взяла как раз для Рафаэлок. Очень понравился мне этот сыр. В меру соленый и очень мягкий и нежный вкус. :cool:

http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/3256760200519.jpg

0

20

Я живу в деревне и делаю брынзу сама. Молоко покупаю у соседей.

0

21

Розочка, завидую белой завистью! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

А я на Крайнем Севере живу - коровы имеются в совхозах, но чем их кормят, я даже боюсь подумать...

0

22

Celestialom написал(а):

Избаловались вы ... в своих столицах...

Ха! Вчера пошли в магазин - перепелиных яиц сколько хочешь, а куриных - ни одного! Может я чего перепутала и сегодня не Рождество, а Пасха???  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Отредактировано ОльгаЖ (2013-01-07 05:49:43)

0

23

MelkayaSolnca написал(а):

Из часто встречающихся магазинных это Парижская бурёнка

Celestialom написал(а):

Я в этом году обнаружила на полках новинку - сыр-брынзу Сиртаки.

Надо поискать что-то подобное, никогда не встречались мне такие. Я, правда, фету и брынзу есть не могу, только в греческом салате, потому и не смотрю в ту сторону. Но надо отходить от плавлены сырков http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Celestialom написал(а):

А я на Крайнем Севере живу - коровы имеются в совхозах, но чем их кормят, я даже боюсь подумать...

А я боюсь покупать молоко незнамо у кого  тоже не знаю. чем они кормят коров и чем они (коровы) болеют. У лучше магазинное...

0

24

ОльгаЖ написал(а):

Ха! Вчера пошли в магазин - перепелиных яиц сколько хочешь, а куриных - ни одного! Может я чего перепутала и сегодня не Рождество, а Пасха??

Ты не пугай меня!!! Может и правда уже пасха... а мы, попивая шампанское, и не заметили?? http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

ОльгаЖ написал(а):

А я боюсь покупать молоко незнамо у кого  тоже не знаю. чем они кормят коров и чем они (коровы) болеют. У лучше магазинное...

Не, частники у нас не держат живность  http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif , все промышленное, от молокозаводов. Я последнее время запала на продукцию Ловозерского совхоза Тундра. Название зашибись. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Но вкус - отменный. Вот такие вот сливки кушаю ложкой, они как сметана, слегка желтоватые, пахнут деревней. http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif И молоко у них и творог - все супержирное - то есть наш продукт! http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

http://s019.radikal.ru/i630/1301/4d/cd79b4443975.jpg

0

25

Оля! У меня ж типа сама садик я садила, сама буду поливать ...

0

26

Розочка написал(а):

сама садик я садила, сама буду поливать ...

Ой... http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif так хочется садик...

0

27

Celestialom написал(а):

Розочка, завидую белой завистью!

Я опубликовала простейший рецепт брынзы, проходит на ура с любым молоком, даже магазинным!

ОльгаЖ написал(а):

Надо поискать что-то подобное, никогда не встречались мне такие. Я, правда, фету и брынзу есть не могу, только в греческом салате, потому и не смотрю в ту сторону. Но надо отходить от плавлены сырков 

А я боюсь покупать молоко незнамо у кого  тоже не знаю. чем они кормят коров и чем они (коровы) болеют. У лучше магазинное...

ППКС. У меня любимый вечно неровно шагал мимо "деревенского, домашнего". Нет в идеале я - "ЗА" всеми конечностями! Но реально я знаю ЧТО там, в этой загадочной бутылке белого цвету?
Межд прочим у меня есть знаомая бабулька, которая на рынке продаёт под видом "домашнего" шиповника тот, что вдоль дорог собирает. Я когда вопрошала в ахуе шоке - как же можно, больным же берут детям!!! - ответ слышала поныруый - детонька на что-то жить надо.
Так что точно лучше уж магазинное.

0

28

Celestialom написал(а):

Избаловались вы ... в своих столицах...
Я в этом году обнаружила на полках новинку - сыр-брынзу Сиртаки

Эм  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
Наколенщина. О вкусе спорить не буду ни в коем случае, но чисто на написание названия смотрю - такое драньё из иностранного шрифта. Я в том смысле, что, региустрируя название ТМ, любая фирма делает некие отчисления тем, что создал тот шрифт, которым эта ТМ пишется.
Так вот тут буквально набрано латиницей Cuptaku, t на капсе.
Ладно, слишком "ответвилась",  короче, было б желание заиметь малосольную брынзу. Покупную я показала. Покупную альтернативную показала Хозяюшка. Рецепт брынзы с тем колличеством соли каким захочется, - есть.
Что ещё нужно для счастья

0

29

ОльгаЖ написал(а):

Надо поискать что-то подобное, никогда не встречались мне такие. Я, правда, фету и брынзу есть не могу, только в греческом салате, потому и не смотрю в ту сторону. Но надо отходить от плавлены сырков

Оля, дорогая, тогда мой рецепт домашней самодельной брынзы регулируемой солёности точно для Вас.
Это недолго и просто.
Если очень и очень лениво - тогда аналоги промышленные о нас с Хозяюшкой.

Вы вызываете в душе моей такой отклик этой постоянной аппеляцией к теме плавленных сырков... что только высокий уровень человечности сдерживает меня от того, чтобы Вам обозначить ЧТО Вы едите на самом деле.
Скажу бегло. У меня дядя работал на производстве плавленных сырков (между прочим, тех которые типа ГОСТ'овские, а не те которые сейчас принято гнобить - современные (я б ещё сказала что весьма спОрно, что хуже), так вот просто штрих: его семья более 20 лет не есть плавленных сыров ни в каком их проявлении. Вы ж представляете что такое 20 лет. Это целое поколение взрощенное.

0

30

MelkayaSolnca написал(а):

О вкусе спорить не буду ни в коем случае

Я, когда покупала брынзу, почитала состав всех выложенных на прилавке альтернатив. И Буренка там присутствовала. Я отдала предпочтение этой Каптуке http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif , потому что, не смотря на идентичный состав, у Каптуки не было в составе Е-шки.

Это, конечно, не служит гарантией, что их там нет, да и не боюсь я этих Е-добавок, просто вот интуитивно взяла продукт, который содержит меньше ингредиентов.

И потом.. я ужасно боюсь слово "диетический"http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

Может быть, я чего-то не понимаю, но никак не могу понять сакрального смысла производителей делать продукт из обезжиренного молока и добавлять туда жир растительный. Чем плох жир молочный??

http://s019.radikal.ru/i614/1301/f4/078e3f697b24.jpghttp://s020.radikal.ru/i721/1301/7a/081aa7d5abf9.jpg

Кстати, производитель и импортер у этих сырных продуктов один. Так что - те же яйца, вид сбоку. :crazy:

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Обалденный закусон хоть к Новому Году, хоть когда!>>Салатные рафаэлки