Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



грибной крем-суп>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

извините, без фото, давно готовила) потом добавлю если не забуду)))

итак вам понадобится:

примерно 3л бульона из говяжьих ребрышек (имхо это самый вкусный и жирный вариант бульона)
грибы - по вкусу, я добавляю где-то стакан сушеных лисичек, а мб кому понравится с шампиньонами...
0,5л жирных сливок (у нас натуральные заканчиваются на 20%, так что просто сливочного масла побольше добавляю)
2-3 луковицы
чеснок и специи - по вкусу

для загущения -3 картошки и репка. можете обойтись без картошки, если хорошо относитесь к репке или еще брюквы добавить, замечу, что эти корнеплоды острые и немного сладкие на вкус, надо это учитывать чтобы не разочароваться в конечном продукте
и 2 ложки цельнозерновой муки. можно заменить и обычной белой или хлебными крошками.

в бульон кидаем картошку и репку, пока они варятся, жарим лук на сливочном масле, добавляем грибы и через пару минут муку, жарим до золотистого цвета и 2\3 кидаем в суп, остальное пусть подсохнет на медленном огне или горячей сковороде. блендерим все получившееся и добавляем сливки и специи. я варю в мультиварке и оставляю на пару часов на подогреве с открытой крышкой, чем дольше, тем гуще и вкуснее суп)

подаем в бульонных чашках, сверху насыпать тертого сыра, положить кусочки мяса из бульона и посыпать грибами с жаренным луком.

+2

2

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Соблазняешь картофаном??http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif

Мн пока такое кушать нельзя - я на совсем строгой стадии. А вот своим домашним надо сделать. Мультя у меня есть. И рецепт довольно простой.
А тертый сыр, кусочки мяса и грибочки обжаренные с луком - это просто улет, какое вкусное сочетание!!

Спасибо!!http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

3

А я варю такой без картофана-репки, но с тертім плавлеым сыром. Тоже очень вкусно!

+1

4

ОльгаЖ написал(а):

А я варю такой без картофана-репки, но с тертім плавлеым сыром. Тоже очень вкусно!

Тоже вариант! Действительно, для себя ведь можно и без картошки сделать такое, а с сыром.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

5

ОльгаЖ написал(а):

А я варю такой без картофана-репки, но с тертім плавлеым сыром. Тоже очень вкусно!

я плавленный сыр без добавок не могу найти( люблю его, но увы(

Celestialom написал(а):

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Соблазняешь картофаном??http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif

Мн пока такое кушать нельзя - я на совсем строгой стадии

))) ну да, я теперь только слежу, чтобы кухня была традиционной, уже ничего не считаю...

0

6

сыр написал(а):

уже ничего не считаю...

Ой, а мне ещё считать и считать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Хотя, я уже не считаю, потому что знаю наизусть, сколько в чем углей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

0

7

сыр написал(а):

я плавленный сыр без добавок не могу найти( люблю его, но увы(

У нас его полно - и мягкий, и в брикетиках :| А где ты живешь, если не секрет?

0