Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вопросы новичков и проблемы на пути » Срывы - какие они бывают и зачем они нужны


Срывы - какие они бывают и зачем они нужны

Сообщений 91 страница 120 из 171

Опрос

Срывы - какие они бывают и зачем они нужны
Я ни разу не сорвался

5% - 3
Бывают небольшие отступления, но редко и кратковременно

18% - 11
Периодически срываюсь, но сразу беру себя в руки

25% - 15
Периодически срываюсь и долго не могу вернуться в строй

34% - 20
Я не срываюсь, я иногда сознательно загружаюсь углев.

15% - 9
Я не срываюсь, так как углеводами питаюсь)))

0% - 0
Голосов: 58

91

Ontario, Спасибо,буду стараться вообще с заменителей слезть.

0

92

а я вот по поводу срывов....было у меня, но просто типо жора...причем на нуповские все продукты, по калориям могло дойти до 4500, при этом все считала и записывала, и показатель в процентах 3у/12б/86ж и FBI 2.7. как к этому относиться?

0

93

#p51251,Iren89 написал(а):

как к этому относиться?

В ракурсе этой конкретно темы 3% углеводов в рационе это ну никак не срыв. Если я правильно поняла эту тему - то речь идет именно об углеводных срывах.

А по поводу жора - если такое происходит часто и подолгу - это проблема. Надо разбираться в чем дело. Но это никак не срыв. ИМХО.

0

94

Мои срывы в другой области. Не позитивные и не негативные. Подсознание отказывается отказаться от фруктов. Говорит, что они вкусные полезные. Переубедить его пока не удается.
Причем, я не ем их килограммами. Но двух-трех в день вместо одного достаточно, чтобы перебрать углей.  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif

0

95

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Аналогично. С меня станется редко, но метко обожраться (другого слова не подберу) мандаринами-апельсинами-черешней-клубникой. Радует, что на меня редко нападает такая блажь... Каждый день не ем - не хочется.

0

96

Прочитал тему, хотелось бы обсудить немного другие вопросы, хотя и сопутствующие.

Если перебор углей вышиб из кетоза, то что в этом страшного? Как я понимаю, уже на следующий день кетоз запустится снова, т.к. полученные углеводы уйдут за ночь. Если потребление углей было умеренным (пара сладких фруктов, бокал-другой вина и т.д.), то даже гликоген в печени, скорее всего, не отложится. Или я неправ?

0

97

Неправ. IMHO.

Может ...

=Spoiler написал(а):

Но с другой стороны  - зависит от длительности кетоза... ранее 2-х месяцев такое - это... нечно необдуманное ... странное поведение, если ты не ребенок... :flirt:
.. от физической нагрузки - тоже зависит...

Отредактировано Д.С. (2014-07-23 15:28:40)

+1

98

#p53211,DrShumiloff написал(а):

Если потребление углей было умеренным

Тоже ИМХО: - зависит от того, как часто такие "сбои в программе" происходят - если однократно - то ничего страшного, возвращаться в кетоз и двигаться дальше  http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif . Если же  систематически и часто - ничего хорошего в этом нет, процесс похудения затормозится

+1

99

#p53211,DrShumiloff написал(а):

Если потребление углей было умеренным (пара сладких фруктов, бокал-другой вина и т.д.), то даже гликоген в печени, скорее всего, не отложится. Или я неправ?

В крови поднимется уровень сахара, но клетки его вот так вот сходу не смогут поглотить в виду того, что на нупе процветает физиологическая резистентность. Клетки "специально" не берут глюкозу, так как мозг в приоритете. Но мозг в кетозе питается кетонами и остальные клетки тоже. Следовательно, метаболические пути заняты кетонами и жирными кислотами. То есть глюкоза остается невостребованной.

Повысится инсулин. Ну и будешь ходить с высоким сахаром и с высоким инсулином.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Ка долго, я не знаю, может рано или поздно глюкоза пойдет в гликоген. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Хорошо бы после неоднократных срывов в течении месяца-двух сдать анализы на гликированный гемоглобин. Анализ покажет - был ли повышен уровень сахара в течении длительного времени?

+1

100

#p53237,Lakshmi написал(а):

с высоким сахаром и с высоким инсулином.

Картина диабета (тип 2) нарисовалась  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

101

#p53238,Ontario написал(а):

Картина диабета (тип 2) нарисовалась

Ну типа того, в миниатюре. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Единственное, до чего я так и не докопалась - гликогеновое депо. Как происходит синтез гликогена именно в кетозе? Если без проблем, то тогда и нет никаких угроз высокого сахара. А если синтез гликогена в кетозе тоже чем нибудь тормозиться? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

102

#p53244,Lakshmi написал(а):

А если синтез гликогена в кетозе тоже чем нибудь тормозиться? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Размером этого самого гликогенового депо наверное и тормозится.  Ну сколько туда влезет углеводов? Остальные останутся засахаривать организм.

0

103

#p53250,Ontario написал(а):

Размером этого самого гликогенового депо наверное и тормозится.  Ну сколько туда влезет углеводов?

Ну вот и  я не знаю. Знаю, что в норме гликогеновое депо достаточно вместительное. Но на кетозе вдруг оно высыхает? Атрофируется. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p53250,Ontario написал(а):

Остальные останутся засахаривать организм.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif Гликировать. http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif

0

104

#p53253,Lakshmi написал(а):

. Но на кетозе вдруг оно высыхает? Атрофируется.

Становиться больше.

Но да, оно (депо  http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif ) уже заполнено... так что - ASP!!! http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ... ему очень нужны глюкоза и инсулин...

Отредактировано Д.С. (2014-07-24 04:07:02)

0

105

#p53266,Д.С. написал(а):

оно (депо  http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif ) уже заполнено..

А разве в кетозе эти депо не пустуют? Что то у меня пробел в образовании  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif , все время думала что пока в этих депо гликоген есть, кетоз не наступит. По этой же причине при переходе с нуп питания на обычное немедленно набирается 2-3 кг (гликоген с водой). Не так?

0

106

#p53267,Ontario написал(а):

пока в этих депо гликоген есть, кетоз не наступит.

Это касается гликогена в печени... и то на начальном этапе, IMHO, в первые пару месяцев

0

107

#p53266,Д.С. написал(а):

Становиться больше.

С какой стати оно становится больше? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p53267,Ontario написал(а):

пока в этих депо гликоген есть, кетоз не наступит

Естественно, гликоген - это резервный сахар. Кетоз не наступит, пока все резервы не опустошаться.

0

108

#p53290,Lakshmi написал(а):

С какой стати оно становится больше?

Могу привести рассуждения на эту тему - почему... но это буде досужие мысли... неохота...

А что больше - факт  - крысок резали... ссылку приводил, где на форуме она лежит - не помню...

Отредактировано Д.С. (2014-07-24 09:31:13)

0

109

#p53306,Д.С. написал(а):

крысок резали...

кошек душили... http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

110

А вопрос не такой простой оказался...

0

111

#p53325,DrShumiloff написал(а):

А вопрос не такой простой оказался...

А бывают простые?  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

112

#p53306,Д.С. написал(а):

крысок резали..

Кетозных?

0

113

#p53306,Д.С. написал(а):

Могу привести рассуждения на эту тему - почему... но это буде досужие мысли... неохота...

А ты постарайся. Мне прямо таки очень сильно интересно - откуда в кетозе увеличенные гликогеновые депо. Чем именно они увеличиваются и что вообще ты понимаешь под термином "депо"? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

114

#p53375,Lakshmi написал(а):

Мне прямо таки очень сильно интересно - откуда в кетозе увеличенные гликогеновые депо. Чем именно они увеличиваются и что вообще ты понимаешь под термином "депо"?

Мне кажется, я сама нашла ответ. Из лактата вырабатывается гликоген. Стивен Финни.

And the other thing that happens as a body gets more adapted to low-carb over two or three or more weeks, and thus it improves the body’s ability to manage its fuel supply, then the body becomes an extremely effective scavenger of the various breakdown products that can be used to make more glycogen.  A lot of athletes and trainers fear a chemical compound called lactate.  Lactate is what your muscles make out of glycogen when you’re sprinting.  Lactate collects in the muscles.  It accumulates in the bloodstream.  It’s said to be a factor causing fatigue and muscle pain.  It changes the pH in the blood to breathe hard.  That makes you pant.  That’s the pH lactate effect.

That used to happen to me, when I was eating a higher carbohydrate diet.  But now that I’m adapted to a ketogentic diet, when I’m sprinting on my bicycle, for instance, when I’m chasing some younger person I don’t want to let go by, I breathe hard but I never huff and puff.  That’s because I don’t make as much lactate, so I don’t have that lactate surge.  But even more important, my muscles have become extremely efficient at taking lactate back up and using it to make glycogen.  That was discovered by some Scandinavian scientists fifteen years ago.  They found that the muscles that you’re not using doing exercise actually become a sponge for taking up lactate to make more glycogen.  Your liver can take up lactate and make it into glycogen.  You can use the skeletons from the amino acids in the breakdown of protein to make glycogen.  In these ways, a keto-adapted athlete is probably much more efficient at recovering and rebuilding the glycogen stores they need.

An example of that is a study done in Arctic sled dogs by a scientist from Oklahoma State University, named Dr. Mike Davis.  He’s a doctor of veterinary medicine, and he took a couple of racing sled dogs up in the Yukon and raced them 100 miles a day for five days in a row.  They did a half Iditarod distance, going around the same 100 mile loop every day for five days in a row.  He fed the dogs a high fat, moderate protein, low carb diet.

He measured muscle glycogen in the dogs before they started.  At the end of five days, he did muscle biopsies on the dogs again.  That’s after racing 100 miles a day, pulling a sled, being fed adequate calories in a low carb, moderate protein, high fat diet.  At the end of five days, they had more glycogen in their muscles than they did when they started.  Their muscle cells were sucking up every little bit of what they could find and putting it right back in the muscle as glycogen.  And doing it much more efficiently than when they were fed a high carb diet.

+2

115

Вот только... лактат образуется из глюкозы/гликогена... при анаэробном гликолизе...

Простейший пример   - оголодал - поприседай - гликоген -> лактат (мышцы) ->  транспорт лактата в кровь -> печень - лактат -> глюкоза -  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif .. друго го способа извлечь гликоген из мышц и полакомиться им всему организму  - нету

"Да! Я совершенно уверен, что мыслящий человек просто должен периодически брать себя за волосы и вытаскивать себя из болота" (вольный пересказ Г Горина)

Отредактировано Д.С. (2014-07-27 14:43:38)

+1

116

#p53521,Д.С. написал(а):

Простейший пример   - оголодал - поприседай - гликоген -> лактат (мышцы) ->  транспорт лактата в кровь -> печень - лактат -> глюкоза -   .. друго го способа извлечь гликоген из мышц и полакомиться им всему организму  - нету

http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif Пошла приседать. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

117

#p53550,СветлаЛюба написал(а):

Пошла приседать.

А я ленивая... Пойду, позавтракаю... http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+2

118

Питаясь низкоуглеводно, я охладела к сладкому и к углеводам вообще, не воспринимаю их как съедобное. Хотя раньше, если в доме лежала вкусняшка, я не могла об этом не думать и в конце концов истребляла))) помогало только не покупать. но в моменты стресса шла и покупала: мороженку, вафли, шоколадку(одновременно) и лопала)))крещусь, вспоминая. На НУП могу только переборщить с любимыми продуктами: сыром и орехами/семечками.

Отредактировано Taxiya (2015-05-27 17:15:04)

+3

119

#p77961,Taxiya написал(а):

Питаясь низкоуглеводно, я охладела к сладкому и к углеводам вообще, не воспринимаю их как съедобное.

Это хороший симптом! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Я вообще по началу думала, что такой эффект у всех. Оказалось, что нет. Очень многие не могут долго жить без сладкого... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

120

#p77991,Lakshmi написал(а):

Это хороший симптом!  Я вообще по началу думала, что такой эффект у всех. Оказалось, что нет. Очень многие не могут долго жить без сладкого...

Да я сама,если честно, в легком шоке! Как это я, да равнодушна к сладкому? Была же реальная наркомания! Желаю всем практикующим успешно избавиться от зависимости!

+3


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вопросы новичков и проблемы на пути » Срывы - какие они бывают и зачем они нужны