Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофейная панакота >>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кофейная панакота

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 таблетки сахзама
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванилина

Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахзамом венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.

http://cs315416.vk.me/v315416332/4048/5DBfahRBaM8.jpg

+8

2

Хорошо, что сегодня не постный день! У меня аж слюнки потекли от такой красоты и вкусноты!

0

3

Ой, я тоже хочу такую штучку. Завтра буду пробовать делать. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

4

Ура! Сделала! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif Очень вкусная штучка получилась.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Единственное, что хочу сказать - 20 гр. желатина в столовой ложке воды нереально развести, воды я добавляла больше.

Пропорции я увеличила в два раза - молока брала 300 гр., сливок около 200 гр. И граммов 100 -желатин в воде. Итого у меня получилось 3 стаканчика по 200 гр.

+1

5

Вчера сделала панакоту из 35% сливок. Очень легко и быстро.
500мл сливок 35%
желатин 5г
сахарозаменитель Фит Парад - 1 пакетик
сливки 10% 50мл + вода 100мл

Замочила желатин в сливках 10% и воде на 5 минут, нагрела, чтобы желатин полностью растворился (без кипячения), влила в сливки 35%, перемешала венчиком, разлила по формочкам. Вынесла на балкон. Через пару часов ели, с земляничным соусом очень вкусно.
В следующий раз сделаю крепкий раствор кофе и добавлю в сливки.

+4

6

Сделала кофейную панакоту.

Сливки 22% - 600 мл
Сахарозаменитель Фит Парад - 4 пакетика
Желатин - 5г
Вода 100 мл
Кофе натуральный молотый - 2 чайные ложки с горкой
Какао-порошок - 1 чайная ложка

Сах.зам добавить в сливки, перемешать.
Кофе залить кипятком 200мл, проварить в микроволновке 20 сек. Добавить какао порошок, перемешать. Процедить и добавить в сливки.
Желатин замочить в воде на 5 мин, нагреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Влить в сливки, перемешать. Разлить по формам. Оставить в холодном месте до застывания.

Вкусно, очень нежно.

+4

7

Наконец то я сообразила, как можно поедать желатин без мучений. Я запарилась уже его растворять  - то передержу и он дубеет, то недодержу и желатининки на зубах потом скрипят. Сделала желе или, как модно сейчас называть, панакоту. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Всё до безобразия просто. Залила желатин водой, он постоял минут 15, потом бухнула молоко и чуток погрела на плите до полного растворения желатина.
В рецепте написано, что масса готового блюда 740 гр. Врут. У меня получилось три стаканчика по 210 гр. Итого 630 гр. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Рецепт

http://i019.radikal.ru/1407/d6/9efeb0bb6b88.jpg

Результат

http://i031.radikal.ru/1407/37/3b6236fdc343.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1407/2f/c18aeb2d5a3e.jpg

Вкусно.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Буду на них поститься теперь.

БЖУ для поста

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/fd_Kalkuljator_receptov_14465_1405119746765_4.png

+3

8

#p52289,Lakshmi написал(а):

Вкусно

А ты сахзам или ваниль хотя бы добавляешь? Или так без добавок?

0

9

Выглядит аппетитно) Его еще можно из миски вынуть, кусочками нарезать - будут конфеты)

0

10

Я ванильку добавляла. И на сливках делала. Правда, сверху корочка масла образуется - но я это дело люблю... http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

11

#p52307,Ontario написал(а):

А ты сахзам или ваниль хотя бы добавляешь? Или так без добавок?

Кинула на эту массу три таблетки маленьких сахзама. Про ванилин забыла, надо будет сегодня положить. :yep:

#p52316,Koshatina написал(а):

Его еще можно из миски вынуть, кусочками нарезать - будут конфеты)

Я вчера не дождалась полного застывания, на фото видно, что оно малость желееобразное. А две мисочки, что остались в холодильнике на ночь,

#p52319,Микулишна написал(а):

И на сливках делала.

хорошо застыли, можно и порезать, но... к чему лишние движения? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif На сливках дорого. http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

0

12

#p52326,Lakshmi написал(а):

На сливках дорого.

Ну так я и не шибко часто делала... То есть ты вместе с препаратами гиалуронки и чего там еще у тебя желатин тож потребляешь?

0

13

Продолжаю объедаться панакотой. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Немного изменила пропорции - 60 гр. желатина + 200 гр. воды + 600 гр. молока. При таком раскладе больше белка на 100 гр. продукта.

БЖУ

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/fd_Kalkuljator_vitaminov_14465_1405171105722_39.png

Достала из холодильника.

http://s019.radikal.ru/i613/1407/72/5220a01f1b28.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1407/93/a65c26347043.jpg

Достала из формочки

http://s003.radikal.ru/i204/1407/46/db1c2616e4d8.jpg

Нарезала на конфеты

http://s020.radikal.ru/i717/1407/9a/352eed44ae70.jpg
http://i057.radikal.ru/1407/b5/e9be43e0bf5f.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+2

14

Lakshmi, ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПОСТА. НАДО ЗАМУТИТЬ!

0

15

#p52579,Vедьма написал(а):

Lakshmi, ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПОСТА. НАДО ЗАМУТИТЬ!

Отличная. Я сегодня как раз пост провела. Даже два - интервал в 19 часов и ужин на 600 калорий, из которых 75 гр. белка. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Панакоту ела как конфетки с чаем. Три в одном получается - и десерт и поедание желатина и доп. источник белка.

0

16

mp меня сегодня сглазила. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p75073,mp написал(а):

Вообще, не знаю как без десертов живешь:)

Меня пробило на эксперименты. Сделала сегодня аж два десерта. Один с глицином. Другой с протеиновым порошком. Прот разбавляла водой, можно было сливками, но я что-то тормознула.

БЖУ получились такие.  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif Попробовала, вкусно. Но есть уже сегодня не буду и так перебор по белкам получается.

http://s017.radikal.ru/i438/1504/4b/8ffb906e284f.jpg

+1

17

#p75106,Lakshmi написал(а):

Прот разбавляла водой, можно было сливками, но я что-то тормознула.

БЖУ получились такие.  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif Попробовала, вкусно. Но есть уже сегодня не буду и так перебор по белкам получается.

50г желатина? это на 2л воды, что ли? 0_о

0

18

#p75133,mp написал(а):

на 2л воды

На два литра воды - это для желе с упором на его десертную составляющую. У меня немного другая направленность - аминокислотная. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Поэтому чем больше желатина, тем лучше. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif Воды чуть больше пол литра.

0