Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рубленые бифштексы>>Вполне себе нуповские

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепт вычитан в местном кулинарном журнале. Автором является оперный певец и по совместительству кулинар-любитель. Певец, как впрочем и многие оперные, весьма упитан, и когда делился рецептом, назвал его рецептом котлет без хлеба и подчеркнул, что сейчас находится в процессе похудения и потому делает свои "котлеты" из куриной грудки. И заметил, что этот же рецепт, исполненный из свинины - вообще смерть как вкусно.   

Мясной фарш - скажем, полкило
Репчатый лук - две большие луковицы (самый уязвимый ингредиент, в 100г до 10 г. углеводов, но без него нельзя)
Чеснок - три-четыре зубчика
Яйцо - две штуки
Горсть кедровых орешков (можно любые другие)
Горсть зелени.
Ложка оливкового масла (заменим топленым сливочным?)
Ложка соевого соуса.
Соль, если нужно
Перец по вкусу

Готовим

Основной момент здесь - очень крупно порубленный лук и чеснок. Квадратики лука должны быть не менее сантиметра -полутора, чеснок можно по полсантиметра. Это создает определенные неудобства при разделывании бифштексов, но если измельчить лук, он теряет свой сок, который тут же оказывается на сковороде. В-общем, ничего хорошего, я пробовала.
Кедровые орешки можно класть целиком, другие - измельчить соответственно.
Зелень режем не слишком мелко

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, хорошо вымешиваем фарш. Хорошо бы дать ему постоять в холодильнике с полчаса, лучше лепиться будет. Но если кушать очень хочется - можно разделывать сразу.

Второй важный момент: разделывание. Бифштексы должны быть очень большими. Толщиной сантиметра четыре. То есть берем в руку комок фарша с теннисный мяч, слегка сплющиваем его сверху, запихиваем внутрь норовящие удрать куски лука и орешки - и вуаля, на горячую сковородку с маслом (топленым сливочным или смальцем).

Огонь - среднесильный, ну и, конечно, тесно друг к другу не класть. 
Обжариваем  с двух сторон и доводим до готовности на огне ниже среднего, без крышки только, а лучше - в духовке.

Готовые бифштексы слегка ужариваются, лук полностью не размягчается, а становится таким привяленным, что ли.

На котлеты не похоже.

Я делаю обычно из красного мяса индейки. В самом деле, вкусно.

Отредактировано Bertha (2013-11-12 14:22:43)

+2

2

#p29668,Bertha написал(а):

но если измельчить лук, он теряет свой сок

Надо же! А я из фарша делаю люля-кебаб. Ну... импровизирую. Тоже очень много лука добавляю, но всегда мелко режу. И без чеснока и без орехов. А зелень с луком потом мариную и она идет как приправа к люляшкам. Надо попробовать как-нибудь сделать по этому рецепту. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

3

Конечно, есть достаточно рецептов из фарша и мелкопорезанного лука, где как раз и добиваются, чтобы сок лука смешался с мясным соком. Но здесь кусочки лука должны оставаться целыми.

0

4

#p29672,Bertha написал(а):

чтобы сок лука смешался с мясным соком

Я делаю в духовке и получается очень сочно, сок не вытекает.

0

5

А я лук не люблю http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif Я его не то, что мелко режу, я его тру на терке! И в салаты никогда не кладу http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

#p29668,Bertha написал(а):

То есть берем в руку комок фарша с теннисный фарш

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

6

#p29698,Вирсавия написал(а):

теннисный фарш

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p29698,Вирсавия написал(а):

То есть берем в руку комок фарша с теннисный фарш

Берем в руку комок мяча с теннисный фарш. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

7

#p29716,Lakshmi написал(а):

Берем в руку комок мяча с теннисный фарш.

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Исправила

0