Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выпадение волос>>При НУПе выпадают волосы

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Столкнулась с этой проблемой пять лет назад. Начала тогда "исповедовать" кремлевку. Спустя небольшое время начали валиться волосы с головы. Да в таком количестве, что аж страшно стало! Тогда я решила, что переволновалась (был период в жизни как раз такой, на адреналине все лето провела по объективным причинам). Год назад, "присев" на высокожировую, опять начала собирать свои волосы везде... Они, однако, и расти начали так же бурно взамен выпавших, но все равно как-то не очень приятно... Чего съесть, чтобы отрастить волосы? И сберечь оставшиеся?

+1

2

моё мнение:как говорится в китайской медицине: все проблемы изнутри идут наружу
у вас в организме явно не хватает витаминов и микроэлементов-тк кремлевка их не в состоянии компенсировать
+ гормональная система и(или) почки несильно в порядке

+1

3

Гормональная система в норме, спасибо высокожировой диете. Почки тоже беспроблемные (т-т-т). Я вообще себя никогда так хорошо не чувствовала, как на высокожировой. Кремлевку я забросила очень давно, поэтому на нее грешить не получается. Понятно, что не хватает витаминов и микроэлементов, а вот КАКИХ? Казалось бы - вот тебе строительный материал с питанием идет - белок да жир, чего бы кератину не вырабатываться? Чего добавить, чтоб не "линять"? У кого-нибудь такая проблема была?

+2

4

Если начинают выпадать волосы, это признак того что в организме не хватает витаминов, а вот каких- это большой вопрос. Может не хватать витамина А, Е, может витамина С или Н, а может просто не хватает микроэлементов, например цинка.  А из пищи, возможно, не достаточно того чтоб пополнить твой организм запасами витаминов или микроэлементов. Всё таки дополнительно нужно пить витаминки из аптеки.  Я недавно купила "Дуовит", стоят не дорого, но там и витамины и минералы.

+1

5

На НУПе полгода. Последние 2 недели сильно лезут волосы. Витамины пью постоянно. Сегодня начала Витрум 50+. Посмотрим.

+2

6

Микулишна!
связь высокожировой диеты и здоровье гормональной системы никак нельзя связать
они не связано по определению
elena210785, Людмила
девочки! ну кто же пьет химические витамины из аптеки http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
ну насмешили!
любой химический препарат рассматривается как инородный организмом
счмтается вражеским
и напрягая печень и почки выводится организмом
на мочу свою посмотрите после принятия сиих творений отечественной хим.промышленности
или даже понюхайте :)
не помогали никому эти витамины
и не помогут
и тем более ничего не компенсируют:)

+2

7

Еленина_Елена написал(а):

Микулишна!

Не связано. Но при похудении у меня нормализовались очень многие процессы. Витамины - да, я считаю, что стоит попробовать. Тем более что альтернативы "химическим витаминам из аптеки" не предлагается (БАДы не предлагать, я их всерьез не рассматриваю, например. Исключительно ИМХО).В общем, ставим эксперименты, девочки, на себе! Потом будем отчитываться о результатах  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

8

У меня был стресс в 2006 году, сильный, за неделю похудела на 12 кг, ела все как всегда, тогда же попала с гипертоническим кризом на больничный, померяли сахар - 11 и поставили диагноз диабет 2 типа. Так вот у меня тогда поредела часть головы, где челка, чуть выше, выпадения обильного волос, я не заметила, но тем не менее. Ведь говорят же, что при диабете нарушен обмен веществ, поэтому витамины, кот. мы потребляем не усваиваются и практически всегда, если на голове мало волос - диабет. ИМХО. Или есть другие причины?

+1

9

А я наоборот,начала походить на одуванчик.Волосы на голове не выпадают больше.До НУПА-они покидали мою голову со страшной силой...))))Сильно заметно после мытья головы.Как высохнут-торчат,как антенки..))))

+2

10

Да-да-да, точно, как антеннки! Это те коротышки молоденькие, что интенсивно растут после выпадения предыдущих. у меня то же самое. Но ведь старые-то продолжают выпадать! Напрягает как-то...

+1

11

Еленина_Елена написал(а):

Почему нельзя? Питание очень сильно влияет на гормональный фон! Инсулин и глюкагон, например - это гормоны. И их уровень в крови зависит, главным образом, от типа питания.

+1

12

У нас тут уже есть информация, я, с позволения Ани, продублирую.
Я заметила, что во время диеты у меня выпадали волосы. Почему? Что можно сделать, чтобы это предотвратить?
Возможно, вам не хватает одного или нескольких питательных веществ. Попробуйте добавить в свою диету питательные добавки. Биотин, Л-цистин и лецитин обычно помогают в таких ситуациях. Еще одно объяснение – возможно, у вас недостаточно функционирует щитовидная железа. Сначала убедитесь в том, что вы потребляете достаточное количество калорий и не пропускаете приемы пищи. Это может быть причиной потери волос. Если дело не в этом, проверяйте оральную температуру дважды в день в течение двух дней. Если средняя температура меньше 98 градусов по Фаренгейту, вам необходимо срочно проконсультироваться с доктором.

+1

13

Насчет биотина сомнительно, т.к.

Биотин (витамин Н), водорастворимый витамин, содержащийся в дрожжах и других микроорганизмах, а также в печени, яичном желтке, почках, молоке, цветной капусте и других растительных продуктах. Суточная потребность человека в Б. (0,25 мг)обычно обеспечивается микрофлорой кишечного тракта, поэтому вводить его с пищей не нужно.

Даже если есть проблемы с микрофлорой, то печень, яйца, молочные продукты обеспечат его суточную потребность.

По поводу L-цистина, тоже терзают сомнения, т.к. это аминокислота, которая содержится во всех НУПовских продуктах, тем более она не является незаменимой, т.е. может синтезироваться из других серосодержащих аминокислот.

+1

14

>>Н, а может просто не хватает микроэлементов, например цинка. 

Скорее, меди.

0

15

Зарегистрировалась ради этой темы больше всего. Хотя сама на НУПЕ более 7 лет. Сначала кремлевка, потом Аткинс, потом НУП конкретный. У хозяйки этого сайта постоянно в гостях, больше как читатель. Я ЛЕВАНОРА в лайф.инт-те. Так вот. В сентябре стали выпадать волосы. Я в панике. Нашла врача-трихолога. На приеме задавала много вопросов, вырвала волосы из мест облысения. Смотрели через комп. Короче. Спросила меня про питание (резко ли я изменила питание),диеты, стрессы, прием гормонов. В итоге- стрессов нет, гормональных нет, а на НУП перешла полгода назад. То, что я на НУПЕ - она сама эндокринолог, она почти также питается. Назначила мне проверить только щитовидку- у меня все в норме. И прописала Шампунь в Аптеке- Алерана, и витамины Пантовигар и спрей 5% Алерана. Через 3 месяца приходить. Это было 15 октября. Через месяц пушковые на лобных залысинах, потом все лучше и лучше. В январе пошла на прием. Хотя уже и так понятно было. Успех. Но я пошла и проверила через комп, опять вырывала. Сказала, можно продолжать еще месяца 3, а можно потом курсами. Короче я все делаю до сих пор. Поверьте мне, я счастлива вам помочь. Я купила еще маски, бальзамы этой серии.

+1

16

Хочу еще добавить. С самого начала лечения мою умную голову не покинул ни один волосок. Терпения, девочки, терпения.

0

17

#p7823,ПростоЯ написал(а):

Я ЛЕВАНОРА

Привет! Хорошо, что зарегистрировалась http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif , а то все шифруются как-то.  :crazyfun: Про Алерану я слышала, у меня подруга парикмахер и всем эту серию советует. Кроме меня - у меня с волосами пока тьфу-тьфу. :cool:

0

18

#p7823,ПростоЯ написал(а):

она сама эндокринолог, она почти также питается

:cool: Здорово, у меня начинает просыпаться вера в адекватных врачей.

0

19

Дорогая, я ради тебя здесь. Еще предупредила меня, чтобы не увлекалась бразильскими орехами. 2 шт. в день. Селен накапливается в организме и может спровоцировать выпадение волос. А я как раз летом ела много браз. орехов.

0

20

#p7833,ПростоЯ написал(а):

Дорогая, я ради тебя здесь.

Спасибо! А я ради вас всех! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

#p7833,ПростоЯ написал(а):

чтобы не увлекалась бразильскими орехами

Да ими не особо то и увлечешься судя по ценнику. :crazyfun:

0

21

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 10:26:34)

0