Столкнулась с этой проблемой пять лет назад. Начала тогда "исповедовать" кремлевку. Спустя небольшое время начали валиться волосы с головы. Да в таком количестве, что аж страшно стало! Тогда я решила, что переволновалась (был период в жизни как раз такой, на адреналине все лето провела по объективным причинам). Год назад, "присев" на высокожировую, опять начала собирать свои волосы везде... Они, однако, и расти начали так же бурно взамен выпавших, но все равно как-то не очень приятно... Чего съесть, чтобы отрастить волосы? И сберечь оставшиеся?
Выпадение волос>>При НУПе выпадают волосы
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22012-12-27 12:43:04
моё мнение:как говорится в китайской медицине: все проблемы изнутри идут наружу
у вас в организме явно не хватает витаминов и микроэлементов-тк кремлевка их не в состоянии компенсировать
+ гормональная система и(или) почки несильно в порядке
Поделиться32012-12-27 12:53:40
Гормональная система в норме, спасибо высокожировой диете. Почки тоже беспроблемные (т-т-т). Я вообще себя никогда так хорошо не чувствовала, как на высокожировой. Кремлевку я забросила очень давно, поэтому на нее грешить не получается. Понятно, что не хватает витаминов и микроэлементов, а вот КАКИХ? Казалось бы - вот тебе строительный материал с питанием идет - белок да жир, чего бы кератину не вырабатываться? Чего добавить, чтоб не "линять"? У кого-нибудь такая проблема была?
Поделиться42012-12-27 14:22:28
Если начинают выпадать волосы, это признак того что в организме не хватает витаминов, а вот каких- это большой вопрос. Может не хватать витамина А, Е, может витамина С или Н, а может просто не хватает микроэлементов, например цинка. А из пищи, возможно, не достаточно того чтоб пополнить твой организм запасами витаминов или микроэлементов. Всё таки дополнительно нужно пить витаминки из аптеки. Я недавно купила "Дуовит", стоят не дорого, но там и витамины и минералы.
Поделиться52012-12-27 14:58:15
На НУПе полгода. Последние 2 недели сильно лезут волосы. Витамины пью постоянно. Сегодня начала Витрум 50+. Посмотрим.
Поделиться62012-12-27 23:12:02
Микулишна!
связь высокожировой диеты и здоровье гормональной системы никак нельзя связать
они не связано по определению
elena210785, Людмила
девочки! ну кто же пьет химические витамины из аптеки
ну насмешили!
любой химический препарат рассматривается как инородный организмом
счмтается вражеским
и напрягая печень и почки выводится организмом
на мочу свою посмотрите после принятия сиих творений отечественной хим.промышленности
или даже понюхайте
не помогали никому эти витамины
и не помогут
и тем более ничего не компенсируют:)
Поделиться72012-12-28 08:53:06
Микулишна!
Не связано. Но при похудении у меня нормализовались очень многие процессы. Витамины - да, я считаю, что стоит попробовать. Тем более что альтернативы "химическим витаминам из аптеки" не предлагается (БАДы не предлагать, я их всерьез не рассматриваю, например. Исключительно ИМХО).В общем, ставим эксперименты, девочки, на себе! Потом будем отчитываться о результатах
Поделиться82012-12-28 09:59:15
У меня был стресс в 2006 году, сильный, за неделю похудела на 12 кг, ела все как всегда, тогда же попала с гипертоническим кризом на больничный, померяли сахар - 11 и поставили диагноз диабет 2 типа. Так вот у меня тогда поредела часть головы, где челка, чуть выше, выпадения обильного волос, я не заметила, но тем не менее. Ведь говорят же, что при диабете нарушен обмен веществ, поэтому витамины, кот. мы потребляем не усваиваются и практически всегда, если на голове мало волос - диабет. ИМХО. Или есть другие причины?
Поделиться92012-12-28 10:56:14
А я наоборот,начала походить на одуванчик.Волосы на голове не выпадают больше.До НУПА-они покидали мою голову со страшной силой...))))Сильно заметно после мытья головы.Как высохнут-торчат,как антенки..))))
Поделиться102012-12-28 11:50:23
Да-да-да, точно, как антеннки! Это те коротышки молоденькие, что интенсивно растут после выпадения предыдущих. у меня то же самое. Но ведь старые-то продолжают выпадать! Напрягает как-то...
Поделиться112012-12-28 20:05:50
Почему нельзя? Питание очень сильно влияет на гормональный фон! Инсулин и глюкагон, например - это гормоны. И их уровень в крови зависит, главным образом, от типа питания.
Поделиться122013-03-07 02:13:52
У нас тут уже есть информация, я, с позволения Ани, продублирую.
Я заметила, что во время диеты у меня выпадали волосы. Почему? Что можно сделать, чтобы это предотвратить?
Возможно, вам не хватает одного или нескольких питательных веществ. Попробуйте добавить в свою диету питательные добавки. Биотин, Л-цистин и лецитин обычно помогают в таких ситуациях. Еще одно объяснение – возможно, у вас недостаточно функционирует щитовидная железа. Сначала убедитесь в том, что вы потребляете достаточное количество калорий и не пропускаете приемы пищи. Это может быть причиной потери волос. Если дело не в этом, проверяйте оральную температуру дважды в день в течение двух дней. Если средняя температура меньше 98 градусов по Фаренгейту, вам необходимо срочно проконсультироваться с доктором.
Поделиться132013-03-07 06:58:42
Насчет биотина сомнительно, т.к.
Биотин (витамин Н), водорастворимый витамин, содержащийся в дрожжах и других микроорганизмах, а также в печени, яичном желтке, почках, молоке, цветной капусте и других растительных продуктах. Суточная потребность человека в Б. (0,25 мг)обычно обеспечивается микрофлорой кишечного тракта, поэтому вводить его с пищей не нужно.
Даже если есть проблемы с микрофлорой, то печень, яйца, молочные продукты обеспечат его суточную потребность.
По поводу L-цистина, тоже терзают сомнения, т.к. это аминокислота, которая содержится во всех НУПовских продуктах, тем более она не является незаменимой, т.е. может синтезироваться из других серосодержащих аминокислот.
Поделиться142013-03-08 02:02:41
>>Н, а может просто не хватает микроэлементов, например цинка.
Скорее, меди.
Поделиться152013-03-12 23:16:18
Зарегистрировалась ради этой темы больше всего. Хотя сама на НУПЕ более 7 лет. Сначала кремлевка, потом Аткинс, потом НУП конкретный. У хозяйки этого сайта постоянно в гостях, больше как читатель. Я ЛЕВАНОРА в лайф.инт-те. Так вот. В сентябре стали выпадать волосы. Я в панике. Нашла врача-трихолога. На приеме задавала много вопросов, вырвала волосы из мест облысения. Смотрели через комп. Короче. Спросила меня про питание (резко ли я изменила питание),диеты, стрессы, прием гормонов. В итоге- стрессов нет, гормональных нет, а на НУП перешла полгода назад. То, что я на НУПЕ - она сама эндокринолог, она почти также питается. Назначила мне проверить только щитовидку- у меня все в норме. И прописала Шампунь в Аптеке- Алерана, и витамины Пантовигар и спрей 5% Алерана. Через 3 месяца приходить. Это было 15 октября. Через месяц пушковые на лобных залысинах, потом все лучше и лучше. В январе пошла на прием. Хотя уже и так понятно было. Успех. Но я пошла и проверила через комп, опять вырывала. Сказала, можно продолжать еще месяца 3, а можно потом курсами. Короче я все делаю до сих пор. Поверьте мне, я счастлива вам помочь. Я купила еще маски, бальзамы этой серии.
Поделиться162013-03-12 23:20:17
Хочу еще добавить. С самого начала лечения мою умную голову не покинул ни один волосок. Терпения, девочки, терпения.
Поделиться172013-03-12 23:46:54
Я ЛЕВАНОРА
Привет! Хорошо, что зарегистрировалась , а то все шифруются как-то. Про Алерану я слышала, у меня подруга парикмахер и всем эту серию советует. Кроме меня - у меня с волосами пока тьфу-тьфу.
Поделиться182013-03-12 23:47:41
она сама эндокринолог, она почти также питается
Здорово, у меня начинает просыпаться вера в адекватных врачей.
Поделиться192013-03-12 23:57:10
Дорогая, я ради тебя здесь. Еще предупредила меня, чтобы не увлекалась бразильскими орехами. 2 шт. в день. Селен накапливается в организме и может спровоцировать выпадение волос. А я как раз летом ела много браз. орехов.
Поделиться202013-03-13 00:08:18
Дорогая, я ради тебя здесь.
Спасибо! А я ради вас всех!
чтобы не увлекалась бразильскими орехами
Да ими не особо то и увлечешься судя по ценнику.
Поделиться212013-03-13 08:36:23
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 10:26:34)