Вам потребуется:
тонкие ломтики итальянской ветчины прошутто
яйца
тёртый сыр
мелко порубленная петрушка
соль
чёрный молотый перец
оливковое масло
Как готовить:
1. Нагрейте духовку до t 190°C. Возьмите форму для выпечки с углублениями, смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины.
2. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.
3. Запекайте в духовке 13 – 15 мин. до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими.