Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соус к мясу от Ontario>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Соус к мясу от Ontario

#p31516,Ontario написал(а):

К нупу наверное подойдет, может кроме 1 стадии Аткинса, и то немного можно, сахара там нет, но есть углеводистые помидоры и морковка. В принципе строгого рецепта как такового у меня и нет, есть наработанная технология, а ингридиенты и объемы меняются в зависимости от обстоятельств.

Что потребуется:
- масло для жарки (любое растительное, включая кокосовое)
- томатная паста (можно и томатный соус, но там есть сахар).
- овощи: лук, сладкий перец, острый перец (если не боитесь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ), морковка, помидоры, имбирь, сельдерей, чеснок (побольше), зелень ... список можно продолжать, если чего то нет то не страшно, можно пропустить, а можно что то свое добавить.
- соль, специи.

Все овощи которые будут использоваться я кладу в кухонный комбайн и перекручиваю. Можно блендером, но в комбайне мне больше нравится консистенция.

В емкость где будет готовится соус кладется масло, разогревается на сильном огне, туда добавляется томатная паста и прожаривается минут 5 (на этом этапе надо постоянно мешать, что бы не пригорело). После этого туда добавляются все перекрученные овощи, (если получается очень густо - то можно добавить воды или бульона, густота зависит от использованных овощей опять же), все это доводится до кипения, убавляется мощность горелки до такого состояния, что бы это все еле-еле кипело и варится. Время варки зависит от вида овощей и от объема - поэтому нужно пробовать.

Все.

Годится к любому мясу, рису, макаронам и т.д

Не знаю, можно ли это считать рецептом, так как ингридиенты я часто меняю, вкус то же меняется от комбинации овощей.

Сохраню в этом разделе, так как не хочу, чтобы затерялось. Буду пробовать. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Иногда очень не хватает что-то такого пикантного и остренького к мясу. Магазинный я не покупаю из принципа, а заготовки и всякие аджики не делаю, руки не под то заточены. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+1

2

#p31520,Lakshmi написал(а):

сельдерей

А он в вареном виде не воняет? Я как-то добавила в овощное рагу, никто есть не стал. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

0

3

Какие все люди разные, многие любят оливковое масло, а мне его аромат не приятен. Многие не любят сельдерей, а я от его аромата балдею. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

4

#p31523,Lakshmi написал(а):

А он в вареном виде не воняет?

Мне нравится его запах. А какой ты добавляла? Я чаще всего использую стебли, они вообще не сильно пахнут. Корень сельдерея более пахучий, его нужно совсем чуть-чуть, ну или вообще не добавлять, если кто то не любит.

0

5

#p31530,Ontario написал(а):

Я чаще всего использую стебли

Я тоже стебли добавляла. У нас вот такие в продаже, в основном.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/652/96652323_selderejstebel.jpg

#p31530,Ontario написал(а):

ну или вообще не добавлять, если кто то не любит

Лучше не буду рисковать. :yep:

0

6

Да, именно такой сельдерей. Мне запах нравится (свежего), а вареный я даже не знаю как пахнет, отдельно я его не варила, а в соусе есть более "яркие" запахи.

#p31537,Lakshmi написал(а):

Лучше не буду рисковать. :yep:

Даже если рискнешь - спорим, что они не заметят, имбирь с чесноком перебьют все запахи. А за счет однородной консистенции - непонятно есть ли там сельдерей или нет http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

7

#p31539,Ontario написал(а):

Мне запах нравится (свежего)

Мне свежий и на вкус нравится. Но много его не могу съесть - пол стебля максимум.

#p31539,Ontario написал(а):

а вареный я даже не знаю как пахнет, отдельно я его не варила, а в соусе есть более "яркие" запахи.

Да, наверно, его запах будет перебиваться другими овощами, согласна.

#p31539,Ontario написал(а):

имбирь с чесноком перебьют все запахи

Вот про имбирь хочу спросить, он очень жгучий, сколько его нужно положить приблизительно? Если брать всех овощей примерно по 200 граммов, то сколько имбиря?  http://s020.radikal.ru/i713/1311/5e/e77a833faff9.gif

0

8

#p31528,СветлаЛюба написал(а):

многие любят оливковое масло, а мне его аромат не приятен.

А мне нравится его аромат.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p31528,СветлаЛюба написал(а):

Многие не любят сельдерей, а я от его аромата балдею

Сырой я тоже люблю, но вареный он какой-то специфичный. Мне то как то все равно, я не особо привередлива, а вот дочь наотрез отказалась. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

9

#p31546,Lakshmi написал(а):

Сырой я тоже люблю, но вареный он какой-то специфичный.

Мне вареный в щах очень нравится, такой аромат! А муж терпеть не может.

Отредактировано СветлаЛюба (2013-11-27 04:11:18)

0

10

#p31545,Lakshmi написал(а):

Но много его не могу съесть - пол стебля максимум.

А я могу http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p31545,Lakshmi написал(а):

сколько имбиря?

грамм 10 для начала
Я кладу гораздо больше, но мы все любим супер-острую еду

+1