Девочки поделитесь своими "рационами".
Что съесть ,чтобы похудеть.>>
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться22012-12-28 16:21:32
Делюсь своим сегодняшним дневничком питания
«Калькулятор калорий и витаминов» на Мой здоровый рацион
Все как положено по НУПу Белков -92 г, по нормам рекомендованным, а жиров побольше -123 г , и углеводов всего 45 г ... Калории мы хоть и не считаем, но в программу все заложено и она выдала, что калорийность даже ниже нормы. И на отчетной диаграмме видно, что и с витаминами и минералами все прилично даже без приема дополнительно никаких "пилюль". Это говорит о том, что и на НУПе можно питаться сбалансированно.
А я сыта, довольна и потихоньку худею
Чего всем нам желаю.
Всех с наступающим!!!
Отредактировано OlgaAleks (2012-12-29 21:44:02)
Поделиться32012-12-28 20:57:30
Девочки поделитесь своими "рационами".
МарфаВасильнаЯ, посмотри здесь. Я писала свой примерный рацион
Поделиться42012-12-28 20:59:59
Все как положено по НУПу Белков -92 г, по нормам рекомендованным, а жиров побольше -123 г , и углеводов всего 45 г ...
OlgaAleks, супер!!!
Поделиться52012-12-29 20:33:14
OlgaAleks, супер!!!
Вдохновленная похвалой решила поделиться еще одним рационом за 4 октября . Это самое начало моего питания по НУПу. Я тут что называется, "отрывалась" после обезжиренного похудительного питания ... С тех пор на таком вот жировом рационе на сегодняшний день я спокойно ни в чем особо себя не ограничивая рассталась с тремя кг... Спешить некуда - вся жизнь впереди -главное здоровье!
Жиров аж 174 грамма , белков - 74 грамма, углеводов всего около 35 граммов. Все вкусно, а главное полезно. Такой вывод я сделала взглянув на диаграмму витаминно-минерального состава. По всем основным нутриентам все более 100 %
«Калькулятор калорий и витаминов» на Мой здоровый рацион
Отредактировано OlgaAleks (2012-12-30 07:25:51)
Поделиться62012-12-30 03:51:08
OlgaAleks, дневной перекус у тебя просто супер!!
Вообще здоровское меню! И пусть любой противник НУПа скажет, что у нас нездоровое питание. Они думают, что на НУПе нужно есть мясо тоннами. А у тебя вон, я вижу, всего 100 граммов мяса. Остальной белок из других источников. И растительный есть и молочный. все отлично сбалансировано.
И темпы похудения у тебя хорошие. Спешить здесь некуда. И организму не будет стрессов и кожа не пострадает.
Очень рада за тебя.
Ой, я чего то на "ты" перешла. Но давайте договоримся на форуме не "выкать".
PS. А Алфавит разве не нужно разделять на весь день? То есть одну таблетку утром, вторую днем, третью вечером? И что за таблетка такая, которая весит аж 100 граммов?
Поделиться72012-12-30 05:30:18
Ой, я чего то на "ты" перешла. Но давайте договоримся на форуме не "выкать"
Давай договоримся. С удовольствием! Мне это " вы" лишний раз про возраст не будет напоминать. Я его (возраст), кстати, поэтому и в профиле не стала указывать, чтобы никого "не отпугивать" от общения... тем более, что я его вот как-то и не чувствую совсем. В душе мне всегда 25 !!!
А Алфавит разве не нужно разделять на весь день?
Конечно нужно. Я и разделяла, то есть принимала когда положено, но для наглядности, перед тем как опубликовать дневник питания, перенесла все таблетки в "одну кучу" , благо в программе для простоты заполнения дневника можно продукты переносить из одного перекуса в другой.
Бывает же, что по памяти дневник заполняешь в конце дня и пишешь все подряд, а потом уже распределяешь что куда.. Мне важен результат по количеству и качеству состава , а не когда и во сколько. Ну а для наглядности публикации, повторюсь, распределила так.
И что за таблетка такая, которая весит аж 100 граммов?
Я сначала и не знала как эти таблетки заносить в программу в раздел "мои продукты", задала вопрос и мне объяснили , что чтобы получить наглядную картину состава витаминов и минералов нужно поставить цифру 100 для каждой таблетки, так как программа считывает состав на 100 г продукта . Ну вот как-то так.
P.S. Предпочитая наглядность, решила подтвердить свои слова примером описания из программы, и вот, что нашла:
Оказывается автор приложения уже сделал наглядную справку к программе (он ее постоянно дорабатывает, усовершенствувовывает, учитывая пожелания) и теперь уже есть возможность вносить витамины поштучно. Я сейчас уже переделывать не буду то, что опубликовала, а в дальнейшем обязательно учту ...
Отредактировано OlgaAleks (2012-12-30 06:12:40)
Поделиться82012-12-30 06:08:06
OlgaAleks
Вообще здоровское меню! И пусть любой противник НУПа скажет, что у нас нездоровое питание. Они думают, что на НУПе нужно есть мясо тоннами. А у тебя вон, я вижу, всего 100 граммов мяса. Остальной белок из других источников. И растительный есть и молочный. все отлично сбалансировано.
Для чего и публикую свои рационы, чтобы людей не пугали НУПом! Это не высокобелковое питание, а низкоуглеводное.
Роль круп и фруктов как основных источников витаминов и минералов слишком преувеличена. Я в этом убедилась пользуясь программой.
А вот белокачанную капусту, стручковую фасоль, зеленый салат и другую зелень, а также семя подсолнуха, кунжут и льняное масло, сушеную морскую капусту ("ламинария"-продается в аптеке под таким названием) желательно включать в свой чуть ли не ежедневный НУПовский рацион. Еще иногда добавляю в рацион перемолотую яичную скорлупу и морскую соль-аптечную...
Спасибо, Анюта, за похвалу . Я теперь уже стараюсь себе любимой не навредить. Столько уже за свою жизнь "наэксперементировалась" с различного рода методиками "оздоровления" Теперь я слежу за составом своего питания пристально и внимательно. Очень часто я стараюсь и без вит.-мин таблеток обходиться , когда ем печень, например, витаминный комплекс не нужен. Доказательство тому предыдущий опубликованный рацион -в нем витаминов искусственных нету.
Куска печени в 100 грамм хватает чтобы "закрыть" потребность в вит.А и В 12 на неделю. Достаточно в ней и биотина, и холина... Я периодически провожу анализ (в программе есть и такая возможность) и стараюсь лишний раз пилюли не глотать...
Совет всем НУПовцам: включайте в свой рацион печенку 2 раза в неделю, дамы и господа, и будет вам счастье... Печень -кладезь витаминов и минералов
Чтоб не приедалась я делаю из нее что-то вроде "пышных" коржей. К 200 г печени добавляю совсем немного различных овощей, зелени и сырое яйцо. Все взбиваю в миксере и потом в микроволновку на 5 минут. Использую как основу вместо хлеба для бутерброда со сливочным маслом. И с чаем. Вкуснота!
«Печеночный коржик» на Мой здоровый рационОписание:Можно добавить еще и сладкий перчик граммов 10 и хмели -сунели. Все ингредиенты в миксер и в микроволновку на пять минут. Все!
Отредактировано OlgaAleks (2012-12-30 08:58:08)
Поделиться92012-12-30 12:48:59
Чтоб не приедалась я делаю из нее что-то вроде "пышных" коржей.
Здорово!!! А я не додумалась в нее овощи добавить! Может запишешь рецептик в нашем форуме в соответствующей рубрике?
Поделиться102012-12-30 14:57:02
Мне казалось, что в стручковой фасоли много углеводов
Поделиться112012-12-30 15:51:29
тем более, что я его вот как-то и не чувствую совсем. В душе мне всегда 25 !!!
Это самое главное! Желаю не потерять это ощущение никогда и ни при каких обстоятельствах не расставаться!
А ещё я могу подтвердить, как сильно влияет на самочувствие и общий тонус достаток или недостаток витаминов. Я за многие годы сейчас стала принимать БАДы, там в составе комплекс витаминов и комплекс минералов мертвого моря. Пью в слепую, так как уверена, что я, живя на Севере, вряд ли имею переизбыток какого-нибудь вещества.
И мне, действительно, проще стало переносить полярную ночь. Я даже смогла сама дома сделать косметический ремонт. А раньше для меня банальная уборка превращалась в пахоту.
Я сначала и не знала как эти таблетки заносить в программу в раздел "мои продукты"
Ага, я поняла! Это для адекватного подсчета пропорций.
Это не высокобелковое питание, а низкоуглеводное.
Вот именно!! И даже если ты увеличишь норму белка в 5 раз, ничегошеньки с твоими почками не случится. А вот увеличение пропорций в сторону углеводов, да ещё и в сочетании с жирами - жди в лучшем случае ожирения, а в худшем... даже не буду произносить.
А вот белокачанную капусту, стручковую фасоль, зеленый салат и другую зелень, а также семя подсолнуха, кунжут и льняное масло, сушеную морскую капусту ("ламинария"-продается в аптеке под таким названием) желательно включать в свой чуть ли не ежедневный НУПовский рацион.
Я ещё квашеную капусту уважаю. Очень часто кушаю. Помимо того, что она идеально сочетается с белковыми блюдами (кроме рыбы вроде), она ещё и витамином С богата. А морскую капусту ем готовую (мокрую ) - продается в виде различных салатов. Единственный минус, там сахар присутствует, но его не так уж и много.
Еще иногда добавляю в рацион перемолотую яичную скорлупу и морскую соль-аптечную...
Какая ценная информация! Ольга, спасибо огромное, мне как раз актуально. Дочери назначили дополнительный кальций, но таблеточный у неё не усваивается. Скорлупа как раз то, что нужно. И всегда под рукой.
И ведь я раньше знала, но вылетело из головы напрочь....
Этот материал однозначно пойдет в раздел про витамины!
Куска печени в 100 грамм хватает чтобы "закрыть" потребность в вит.А и В 12 на неделю. Достаточно в ней и биотина, и холина... Я
С этим тоже абсолютно согласна. И не только печень, любые субпродукты богаты витаминами и минералами. У северных народов (коренных) никогда не отмечалось недостатка витаминов, так как они постоянно употребляют в пищу, наравне с мясом и жиром, много ливера.
Печень -кладезь витаминов и минералов
Это тоже я обязательно заберу в мемориз!
Чтоб не приедалась я делаю из нее что-то вроде "пышных" коржей. К 200 г печени добавляю совсем немного различных овощей, зелени и сырое яйцо. Все взбиваю в миксере и потом в микроволновку на 5 минут. Использую как основу вместо хлеба для бутерброда со сливочным маслом. И с чаем. Вкуснота!
Может запишешь рецептик в нашем форуме в соответствующей рубрике?
Присоединяюсь к просьбе Ольги. Очень было бы здорово иметь под рукой такой рецептик.
Так, я сейчас буду загадывать желание, так как нахожусь между двух Оль.
Поделиться122012-12-30 15:55:06
Девочки, и ещё! Я катастрофически плохо готовлю печень - невкусная она у меня. Может быть у вас есть опробованные рецепты с печенью? Киньте, если не трудно, в раздел "Кухня нуп". Загорелась прямо печени покушать, но как вспомню свои творения....
Поделиться132012-12-30 16:04:23
Мне казалось, что в стручковой фасоли много углеводов
На самом деле не очень много, там большая часть - клетчатка. А простых углеводов всего 1,7 на 100 граммов продукта. Наша еда!
Хоть там и написано, что высокое содержание сахара, но это не так.
Табличку я взяла здесь. Тоже можно посмотреть процентное соотношение витаминов.
OlgaAleks, что скажешь, такой анализ подойдет для расчета рациона? Здесь указаны проценты по отношению к чему? К суточной норме или как? Спрашиваю у тебя, как у специалиста в данной области!
Поделиться142012-12-30 16:51:42
Еще иногда добавляю в рацион перемолотую яичную скорлупу
Оля, я уже.... Стащила к себе....
Поделиться152012-12-30 16:57:09
OlgaAleks, что скажешь, такой анализ подойдет для расчета рациона? Здесь указаны проценты по отношению к чему? К суточной норме или как? Спрашиваю у тебя, как у специалиста в данной области!
А кто их знает про что они тут пишут. Что и как тут можно проанализировать. Про сахар тем более как-то странно читать ... Сплошное противоречие..
Я вот привыкла доверять той программе, которой пользуюсь. Ссылка здесь .
Там я точно знаю, что проценты взяты именно для моей суточной нормы нутриентов.
Количество нутриентов взято из справочников, которым я доверяю еще со времен обучения в институте, еще по первым их изданиям, а именно
"ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РОССИЙСКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" - Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна.
"Химический состав пищевых продуктов": Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд.,
"Химический состав пищевых продуктов": Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд. Ссылка здесь
«Фасоль (стручок)» на Мой здоровый рацион
Отредактировано OlgaAleks (2012-12-31 06:19:29)
Поделиться162012-12-30 16:59:48
Оля, я уже.... Стащила к себе....
Здорово! Рада,что пригодилась.. Для этого собственно и пишу тут. Хочется быть тоже полезной
Поделиться172012-12-30 18:07:06
OlgaAleks, ну прямо небо и земля - моя и твоя табличка. Вообще разные данные. Причем кардинально разнятся.
"ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РОССИЙСКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" - Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна.
Всё таки этому источнику я больше доверяю! И тебе, соответственно.
Ох, не выдержу я и прикуплю табличку. Мне, собственно, не денег жалко, я боюсь, что у меня не будет времени вести так подробно свой пищевой дневник.
Может попробую проявлять активность? Села, накатала за раз на 100 баллов текста и свободен на неделю.
Поделиться182012-12-30 18:10:19
Ссылка здесь
"Американская база" впечатлила!
Хочется быть тоже полезной
Ещё как полезна!
Поделиться192012-12-30 18:44:51
Может попробую проявлять активность? Села, накатала за раз на 100 баллов текста и свободен на неделю.
Вот и я про то же, зачем тратиться, если есть творческие способности к написанию текстов и даже созданию сообщества и форума. Пообщалась там на разные темы, если надо вразумила народ, опытом НУПовским поделилась и пользуйся неделю преспокойно. Можно рецепты опубликовывать или любые чужие статьи, если свое писать не хочется. Главное что-то написать, да хоть о погоде....
Программа вобщем-то бесплатная. Платно это для ленивых и нерадивых
я боюсь, что у меня не будет времени вести так подробно свой пищевой дневник.
Я вот лично тоже не каждый день дневник питания заполняю. Так только, когда есть сомнения, а не перебрала ли с углями.
Первое время чаще составляла, опыта набиралась за счет каких продуктов можно набрать необходимые витамины и минералы, анализировала, составляла отчеты за неделю, потом за месяц и поняла, что каждый день и необязательно есть все на 100%. Можно добрать недостающие в течение месяца, в конце концов. Жирорастворимые витамины так вообще имеют свойство накапливаться... Я бывает и не взвешиваю продукты, научилась уже на глаз определять, не раз худея на подсчете калорий. Вечером села быстренько заполнила дневник, успокоилась, что все хорошо и спать легла спокойненько. Это входит в привычку, дисциплинирует и ориентирует чтобы завтра такое спланировать из еды, чего нужно добрать, а чего уже с избытком.
Отредактировано OlgaAleks (2012-12-31 06:14:57)
Поделиться202012-12-30 20:36:56
OlgaAleks, форум то создать несложно. А вот авторских текстов (моих личных) у меня по пальцам можно пересчитать. И талантов нет написательских и времени особо тоже нет.
Сидела бы дома - строчила бы наверно и в Лирушке и на форуме и на том сайте.
Это входит в привычку, дисциплинирует и ориентирует чтобы завтра такое спланировать из еды, чего нужно добрать, а чего уже с избытком.
Согласна. С опытом уже на глазок можно определять, сколько углей в том или ином продукте и сколько что весит. Я за два года уже так натренировалась, что уже и не считаю ничего.
Но как-то вот не приходило в голову вести учет витаминов. Сейчас чувствую, что это очень важно. Поэтому я намереваюсь заняться этим делом после праздников более плотно.
Не обещаю и не планирую, так как у меня это плохо срабатывает - жизнь вносит свои коррективы. Но вектор движения задать - всегда полезно!
Поделиться212012-12-31 01:19:19
А морскую капусту ем готовую (мокрую ) - продается в виде различных салатов.
Тоже ем в виде салатов. Как-то вяла мокрую, но именно только капусту - такая бяка, ничего путного с ней не смогла сделать. И она совсем была не хрустящая((( В салатах ее видно как-то маринуют.
Я катастрофически плохо готовлю печень - невкусная она у меня.
А я люблю куриную! Другая у меня тоже не получается(((
Поделиться222012-12-31 04:22:27
Оль, мне она (морская капуста) так быстро приедается, что наверно лучше купить сухую и сыпать в блюда.
А я люблю куриную! Другая у меня тоже не получается(((
А у меня и куриная не получается. Только один раз получилась - я паштет делала. С много-много сливочным маслом. Мазала листья салата, сворачивала в трубочку и ела весь день. Я тогда помню очень сильно схуднула. Такая жирогонная вещь! Но .... потом мне стало дурно от неё...
Поделиться232012-12-31 06:08:44
Но .... потом мне стало дурно от неё...
Да уж все должно быть в меру. Я помню на первых порах НУПовского питания, опять же проводя эксперимент на себе , ела слишком много жирной еды. Привычка заполнять желудок овощами до определенного объема давала о себе знать. Так вот . Потом обязательно после приема пищи какое-то время нужно было полежать, если отправлялась куда-нибудь, то даже одышка была и сердце колотилось как сумасшедшее. Хочу предупредить новичков о возможной такой реакции организма. Сейчас я со временем стала насыщаться меньшим количеством еды. И чувства тяжести нет. Все замечательно. Но сделала для себя кое-какие выводы.
Поделиться242012-12-31 06:11:15
Ещё как полезна!
Поделиться252012-12-31 06:21:11
Да уж все должно быть в меру. Я помню на первых порах НУПовского питания, опять же проводя эксперимент на себе , ела слишком много жирной еды.
Конечно, с непривычки то... любому поплохеет. Я вот мясоед по натуре и сало могу есть достаточно. Но тоже чувствую иногда, что перебрала. Мера должна быть, конечно!
А этого сливочного масла вообще не чувствуется в паштете, вот я и дорвалась...
Поделиться262012-12-31 06:33:35
лучше купить сухую и сыпать в блюда.
Вот и я тоже сухую морскую капусту ем с утра - это уже как моцион.
Чайная ложка семян кунжута в рот, чайная ложка льняного семени и сверху полчайной ложечки ламинарии и все это запиваю чаем с лимоном без сахара.
Получила "дозу" на всякий "пожарный" случай и довольна
Продаются в аптеке, стоят копейки. О пользе можно найти инфу в инете.
Отредактировано OlgaAleks (2012-12-31 06:35:21)
Поделиться272012-12-31 10:30:57
Девочки простите а для кишечника что???Можно ли отруби пить?Там же полно углеводов
Поделиться282012-12-31 10:34:36
мне трудно определиться пока с меню.Я так понимаю все субпродукты можно ,в том числе и говяжий язык.Я его обожаю
Поделиться292012-12-31 10:37:46
Девочки я так рада что нашла Ваш форум просто спасение для меня а ,то уж было совсем руки опустились!
Поделиться302012-12-31 15:27:20
Чайная ложка семян кунжута в рот, чайная ложка льняного семени и сверху полчайной ложечки ламинарии и все это запиваю чаем с лимоном без сахара.
Какая ты умничка!! Мало того, что все грамотно делаешь, так ещё и дисциплинированна! Я вот как-бы тоже знаю, что это чертовски полезно, но вот с дисциплиной у меня плохо... Хромает.
А ведь и правда, все стоит копейки, все доступно. Ну вот почему бы не взяться и не начать? Натура русская - ждем пока петух жареный в одно место не клюнет.
Оля, а если все эти семена и травы смешать с чайной ложкой сливочного масла? Жиры ведь помогают усвоению многих витаминов, да и для печени полезно натощак принимать жиры, чтобы желчь расшевелить, не дать ей застаиваться.