Здравствуйте!
Пришла со всеми знакомиться, советоваться и искать поддержки. Пришла через статьи в liveinternet.ru.
Несколько лет назад очень успешно похудела, питаясь, скорее интуитивно, с малым количеством углеводов. И так жилось мне некоторое количество лет, а потом...ну полный хлам и раздрай...... В итоге набрала хренову тучу лишнего веса, родила ещё одну дочку, думала быстро похудею, как после второй, но не тут то было. Изобретать велосипед не надо было, сценарий похудения для меня был абсолютно прозрачен, но не смогла во время включить хоть какое-то количество здравого смысла. Потом нашла Дюкана, мне показалось, что он систематизировал мои представления о правильном сбросе веса. НО...я с некоторыми его постулатами совершенно не согласная. Основано это несогласие было до вчерашнего дня, в основном, на моём личном опыте, а после прочтения энного количества материала, который в итоге меня и привёл на этот форум, я утвердилась в своём несогласии.
Итак...я продолжаю мало-по-малу изучать матчасть, продолжаю сидеть на диете "а ля Дюкан" с добавлением жира, теперь абсолютно не мучаясь угрызениями совести.
И ещё...у меня есть некоторые проблемы со средней дочерью (её 8 лет). У ребёнка дискенезия желчевыводящих путей и выраженый лишний жир в районе талии (ноги-руки стройные вполне), не очень критично, может быть, но меня беспокоит. При этом ребёнок очень подвижный, спортом занимается и т.д. Периодически (достаточно часто) схваткообразно болит живот в районе желчноо или желудка. Моё слежение за причинно-следственной связью (ну что поела и как организм отреагировал) результатов не дало. Я перелопатила много информации по поводу "что делать". Везде однозначные рекомендации по поводу соблюдения диеты с низким содержанием жира и т.д. Но мне почему-то кажется, что это не способ избавиться от недуга. А мне хочется именно избавить мою дочь от этого безобразия, а не обречь её на пожизненное соблюдение диеты. Вы, ребят, здесь очень подкованные в вопросах физиологии и реакций организма на те или иные продукты. Была бы безумно благодарна, если бы мне кто-нибудь попробовал объяснить что происходит, что делать и/или дал бы полезные ссылки.
Всем доброго дня!