Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » хе (хве) - корейская закуска>>


хе (хве) - корейская закуска>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вообще хе - это сытная закуска быстрого приготовления. Это когда нужно срочно заморить червячка в "полевых" условиях (скажем, на рыбалке). Делается хе из сырых мяса/рыбы/овощей.
Но поскольку мясо сырым нынче употреблять вовсе не рекомендуется по известным причинам (кстати, корейцы из свинины его никогда не делали, телятина допускалась),то использовать будем рыбу.
Берется рыба. Сырая. К слову, лучше не брать для этих целей семгу, "фермерскую" форель - они в процессе маринования расползаются в кашу. Из красной рыбы подойдет горбуша, кижуч, нерка. Сом хорош, карп, щука, судак.
Ну, естественно, потрошим, головы-хвосты отрезаем, в общем, отделяем филе. Нарезаем мясо тонкими мелкими "червячками" - сантиметра по 1-1,5 на 3-4. Складываем в кастрюльку/контейнер с крышкой, в общем, в любую подходящую тару. Сюда же засыпаем нарезанный колечками лук. Пропорции? Мы на глаз сыплем, кто-то больше лука любит, кто-то меньше.
Засыпаем солью (тоже по вкусу), обязательно сыплем перец (красный, острый - можно свежий, можно сушеный) - это всё-таки острое блюдо!  Можно чеснока добавить - тоже по вкусу. Теперь берем 70% уксусную эссенцию. Заливаем всё это дело ей. Берется примерно 1 столовая ложка эссенции на полкило рыбы. Хорошо перемешиваем.
Теперь берем сковороду, льем масло (тут кому какое подойдет - можно и кокосовое применить! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif ), количество тоже берется произвольное, ну граммов сто где-то, раскаляем его. Специи сыплем в масло - кстати, смесь специй для моркови по-корейски хорошо подойдет. И в раскаленном виде выливаем на рыбку. Быстро  перемешиваем. Закрываем (в принципе, можно и под гнет поставить), и на часок отставляем. Всё!
Кто боится паразитства всякого - смею уверить, при тонкой нарезке и обработке уксусной эссенцией/раскаленным маслом не выживает никто.
Вот тут нашла приемлемый рецепт нормального мужичка, он как раз примерно в соответствии с канонами делает. То, что на просторах интернета именуют "хе" - почти никуда не годится, это уже какие-то русифицированные подобия (контрафакт!) http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+2

2

Что-то вспомнилась мне строганина. Очень напоминает...

0

3

#p32894,Lakshmi написал(а):

Очень напоминает...

Токо там нет маринования, свежаком естся. А так да, у многих народов кухня перекликается.
Да, забыла - по желанию в это хе можно еще морковку тертую пихать по-корейски. Тоже очень вкусно, когда всё до кучи подмаринуется! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

4

#p32914,Микулишна написал(а):

Токо там нет маринования, свежаком естся.

А я дома иногда делаю скумбрию-строганину, но мариную.  :yep:

0

5

Новое блюдо - Хе-строганина. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

6

#p32861,Микулишна написал(а):

Вообще хе - это сытная закуска быстрого приготовления.

Спасибо, отличная закуска. Буду делать не только в дорогу. Ой! а мне может нельзя, с моей поджелудочной. Ведь там уксусная эссенция http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

7

Да, поосторожнее! С повышенной кислотностью/язвой поаккуратнее и помаленьку - для пробы. Я вот слюной уже исхожу, когда представляю себе это блюдо...

0

8

Кто-то на сайте health-diet  выложил расклад. Может кому то пригодится.

=Spoiler написал(а):

http://s51.radikal.ru/i131/1312/d1/682326d04427.jpg
http://i020.radikal.ru/1312/53/8669dd6cfaa7.jpg

0

9

М-м-м... Петрушка там откуда?.. И уксус - какое хе можно приготовить с 9% уксусом? Это русифицированный контрафакт  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif , не рекомендованный к использованию! Если только как очень примерный расклад использовать...

0

10

Согласна, с 9% уксусом хе не сделаешь, мы обычно делаем из судака, редко (обычно на рыбалке из брюшек щуки) Только специи добавляем сразу, а кипящим маслом заливаем красный перец и чеснок. остальное один-в-один. Ну может это уже разновидности... но вкуснотища... не передать...

0

11

#p33191,Микулишна написал(а):

Петрушка там откуда?.

Для вкуса. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif Есть же любители всяческой ботвы, почему бы и нет?

#p33191,Микулишна написал(а):

И уксус - какое хе можно приготовить с 9% уксусом?

Я так поняла, что он водой разбавляется. Хотя...воды в рецепте нет почему то. А это минус, так как вода не только уксус разбавляет, но и пропорции БЖУ. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

12

Делали два раза уже в этом году хе - один раз из гольца, другой раз - из трески. Муж еще чуток построгал красного сладкого перца туда, очень вкусно выходит! Из трески вообще огромная миска получилась, в общем, достойная еда! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

13

Микулишна, прямо соблазняешь...сейчас рецепт ещё раз перечитала и загорелась.  http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif 100 гр. масла думаю какого взять? Оливкового может? :dontknow:

0

14

Можно и оливкового - говорю же, простор воображению, кому что нравится!

0

15

Кстати, если кому по каким-то причинам не подходит уксусная эссенция, можно использовать сок лайма или лимона - тогда будет латиноамериканская разновидность хе - Севиче! Мы пополам делали с соком лайма/уксусной эссенцией - еще лучше выходит. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

16

А мне с курицей нравится.

0

17

Страшновато - сальмонелла... Мясо-то сырое должно быть.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » хе (хве) - корейская закуска>>