Третий день делаю попытки питаться по НУП и печень реагирует, тяжесть в печени. Утром кушаю три -четыре яйца жареные на сливочном масле и кофе стакан без сахара. Обед чашка супа (мясо утки) Хлеб один кусок. Ужин холодец 200гр и половинка кусочка хлеба. Никаких салатов . Ни фруктов . Вечером очень хочется сладкое. Да еще на ночь стакан молока. Печень так реагирует это не норма?
Тяжесть в печени>>
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться22013-12-14 19:24:09
Утром кушаю три -четыре яйца жареные на сливочном масле и кофе стакан без сахара. Обед чашка супа (мясо утки) Хлеб один кусок. Ужин холодец 200гр и половинка кусочка хлеба. Никаких салатов . Ни фруктов . Вечером очень хочется сладкое. Да еще на ночь стакан молока.
Рацион хороший, только мне молоко не нравится. Не однозначный продукт.
тяжесть в печени
Это временное явление. Читать тут.
Поделиться32013-12-14 19:37:44
Никаких салатов
А можно узнать почему? Что плохого в салатах?
По поводу рациона (все имхо)
- мало калорий (на первый взгляд), а тем более вам же худеть вроде как не надо (или надо?)
- мало белков (в первый месяц нуп рекомендуется увеличить количество белков в рационе для сбережения мышечных тканей)
- вместо хлеба лучше зелень какую нибудь кушать
- молоко пока убрать (а тем более если тянет на сладкое), заменитель сливками жирными
Поделиться42013-12-14 20:24:25
мало калорий (на первый взгляд), а тем более вам же худеть вроде как не надо (или надо?)
Мало, да. Я сейчас вбила в считалку. Вот что получилось.
мало белков (в первый месяц нуп рекомендуется увеличить количество белков в рационе для сбережения мышечных тканей)
И жиров мало, прчем очень мало для кетогенки.
- молоко пока убрать (а тем более если тянет на сладкое), заменитель сливками жирными
Поделиться52013-12-14 23:43:09
Печень так реагируе
А я думаю, яйца лучше варить, а масло есть ложками, на первых порах. Я до сих жарю редко.
Поделиться62013-12-14 23:47:39
Вот что получилось.
там еще молоко и хлеб, но все равно действительно очень мало и белков и жира и калорий
Поделиться72013-12-15 03:44:26
там еще молоко и хлеб,
Добавила. Теперь углеводов много получилось. А калорийность все равно "женская".
Поделиться82013-12-15 04:49:12
А нечего так, что в этом хлебе дрожжи , наверное, есть?
Грибов боимся, сыру не доверяем... кандиду опасаемся... а тут... здрасьте...
Отредактировано Д.С. (2013-12-15 04:59:41)
Поделиться92013-12-15 14:11:32
только мне молоко не нравится. Не однозначный продукт.
Молоко Анна пью не магазинное, а козье для лечебных целей.
Поделиться102013-12-15 14:28:48
А можно узнать почему? Что плохого в салатах?
По поводу рациона (все имхо)
- мало калорий (на первый взгляд), а тем более вам же худеть вроде как не надо (или надо?)
- мало белков (в первый месяц нуп рекомендуется увеличить количество белков в рационе для сбережения мышечных тканей)
Елена не кушаю салаты потому что нужно готовить а из чего зимой . Магазинные не буду покупать. Дома есть только свекла , морковь да картошка из овощей. Капуста еще квашеная вот вспомнил. Как их быстро научиться считать калории? Раньше просто много хлеба кушал, почти все с хлебом даже пельмени. Да вот вопрос про пельмени , посмотрел ЖБУ у пельменей даже из свинины больше углеводов,это из-за теста ? Вообще пельмени наверно не тот продукт при НУПе Вот сало раньше соленое очень любил кушать а сейчас при артрите вообще перестал есть его. Белков в рыбе много буду брать ее. Елена вы правильно помните я худеть не собираюсь а наоборот добавить хочу свой вес. Тогда получается белки почти на одной ступеньке в первый месяц с жирами должны стоять? Пойду в магазин посмотрю что у нас в провинции есть из зелени .
Поделиться112013-12-15 14:34:36
Да уж 1433 калории маловато нужно еще 1000ккл плюсом. Вот если просто сало свиное купить как и что с ним делать и кушать его. Не соленое. Мне соль нельзя много. Короче нужно закупать по немногу да меню какое то искать так наскоками долго не пропитаться.
Поделиться122013-12-15 14:35:25
Спасибо кто откликнулся на мои вопросы.
Поделиться132013-12-15 14:36:23
Молоко Анна пью не магазинное, а козье для лечебных целей.
А в этой статье Сведения и факты о молоке. говорится, что козье вреднее коровьего.
В козьем молоке полностью отсутствует Са(Н2РО4)2, но в большом количестве име-
ется Са3(РО4)2. Этой соли в полтора раза больше, чем СаНРО4, которая тоже имеется в этом
молоке. В итоге соотношение кальция к фосфору в этом молоке приблизительно равно 1: 0,7.
Еще особенностью козьего молока является большое содержание в нем хлорида кальция, что
способствует тромбообразованию в крови. Поэтому козье молоко особенно нежелательно
употреблять взрослым людям. Я не люблю приводить примеры, касающиеся отдельных
людей, так как они не содержат в себе обобщающих выводов, но в данном случае, продол-
жая разговор о козьем молоке, я вспоминаю одну семью, которая жила в городе Одессе и
держала коз специально для получения молока, которое они (муж и жена) пили и сырым, и
заквашивали, и готовили брынзу. И беспрестанно с восторгом отзывались об этом молоке.
В итоге и муж, и жена закончили жизнь в возрасте 58 лет после инсультов. А у мужа еще
лет десять до этого были скрюченные пальцы на руках и отложения солей во всех суставах.
Поделиться142013-12-15 15:21:11
Вообще пельмени наверно не тот продукт при НУПе
Владимир, а Вы почитали литературу, которая в архиве для скачивания? Я Вам ссылку давала на навигатор. Вам нужно для начала в теории немножко подковаться.
Поделиться152013-12-15 22:08:58
А нечего так, что в этом хлебе дрожжи
Откуда в выпеченном хлебе дрожжи? ))
Дрожжи погибают при 50С. Все..... Навсегда...... Плесень хлеба - это уже другое.
Поделиться162013-12-15 23:17:14
Дрожжи погибают при 50С.
Термофильные не погибают вроде бы. И вообще если посмотреть на состав дрожжей, то как то становится неуютно.
Поделиться172013-12-16 00:50:24
Чего там страшного нашла? Сахар для роста грибов? )))))) Они на сахаре растут, ну жрут при росте ввсяки разные химозности. И пусть.
карбамид - Мочевина является конечным продуктом метаболизма белка у млекопитающих и некоторых рыб.
ортофосфорная кислота - регулятор кислотности......
"Термофильные дрожжи" в переводе означает "любящие тепло". красивое название - не более того.
Поделиться182013-12-16 01:01:30
Ну, кому дрожжевые изделия нравятся, тот пускай и ест. Мне тоже нравятся , но есть их я не буду. Меня от выпечки разносит.
Поделиться192013-12-16 06:24:11
Тогда получается белки почти на одной ступеньке в первый месяц с жирами должны стоять?
Жиров все равно должно быть больше, чем белков.
Капуста еще квашеная вот вспомнил.
Однозначно лучше, чем хлеб
Да вот вопрос про пельмени , посмотрел ЖБУ у пельменей даже из свинины больше углеводов,это из-за теста ? Вообще пельмени наверно не тот продукт при НУПе
Не тот. Если пельмени домашние (в смысле вы знаете из чего состоит начинка) то можно начинку есть, а тесто >>> . Хотя это однозначно не понравится тому, кто эти пельмени лепил
Магазинные - я бы не рисковала, в начинке возможно углеводов больше чем кажется.
Не соленое. Мне соль нельзя много.
Почитайте эту тему : Ссылка
Поделиться202013-12-16 16:35:03
Пища с высоким содержанием жира очень сытная и насыщение чуствуется при малом количестве. У меня выходит 1600ккл в день. Еще 1000ккл как быть если есть не хочется. Через не хочу , подскажите как будет правильно?
Поделиться212013-12-16 18:07:29
"через не хочу" ... оно может и не стОит ... Надо проанализировать, а чего ж есть не хочется? Взбодриться. Прогулочка там... спортзал опять же... Девушки очень на пользу должны пойти в этом плане. Наверное .
Поделиться222013-12-16 19:53:39
У меня выходит 1600ккл в день.
Где Вы считаете калории? В какой программе? Выложите сюда рацион дневной за любой день.
Поделиться232013-12-17 13:01:13
«Калькулятор калорий и витаминов» на Мой здоровый рацион
поправила вам картинку
Отредактировано Ontario (2013-12-17 17:34:06)
Поделиться242013-12-17 13:07:23
Это конечно примерное количество так как весов нет . Почему в хлебе так много калорий пишут? Еще хочу спросить , у меня целую неделю болит голова не всегда одинаково,в который день больше в который меньше это может быть связано с диетой?
Поделиться252013-12-17 15:13:58
это может быть связано с диетой?
Может. Рекомендую убрать из вашего меню всю молочку, кофе, зерновые, картофель и мясные полуфабрикаты. Добавить квашеную капусту, сало, говяжью печень и другие запчасти.
Поделиться262013-12-17 15:55:47
Может. Рекомендую убрать из вашего меню всю молочку, кофе, зерновые, картофель и мясные полуфабрикаты. Добавить квашеную капусту, сало, говяжью печень и другие запчасти.
Можно с этого места по подробней, что дает отсутствие именно этих продуктов не считая головную боль.
Поделиться272013-12-17 16:14:29
володя, Вы бы для начала основы почитали. На форуме всё есть. Невозможно в каждой теме повторять одно и то же.
Поделиться282013-12-17 17:44:55
Почему в хлебе так много калорий пишут?
Смотрите на количество углеводов, а не на калории.
Мне вот интересно другое - почему у вас в порции супа из утки 17.2 г углеводов? Вы что туда сахару положили или картошку с макаронами?
целую неделю болит голова
Потому что количество углеводов, употребляемое вами сейчас - неудачное
1 -Этого много (примерно в 4 раза) для вхождения в кетоз, при котором организм перестраивается на другой энергетический режим.
2 -А для обычного питания - этого мало, нехватка глюкозы, а из других источников организм энергию брать не может, потому как - см. п.1
Вот и голова болит, и слабость может быть. Вы уже определяйтесь, или настоящая низкоуглеводка (тогда урезайте углеводы до минимума - не выше 20 вначале), или уже питайтесь как раньше.
Поделиться292013-12-17 21:37:20
Вы что туда сахару положили
Поделиться302013-12-20 19:18:25
А вы давно делали УЗИ печени?) Что там?