Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тортик от GregoryWelter>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тортик от GregoryWelter

Вот, кстати, сделал вкусный тортик:
адыгейский сыр - 300 гр
яйца - 2 шт
желток - 2 шт
масло сливочное - 100 гр
сливки 38% - 200 мл
сахзам
какао - 5 чайных ложек
майонез -1 ст. ложка

НУПовские блины - майонз, яйки, немного сливок
крем: вскипятить сливки с какао и желтками, добавить сахзам, перемешать с маслом - 50 гр, охладить
Перемесить в протертым в блендре сыром, добавить еще 50 гр масла

+2

2

#p35270,Ontario написал(а):

яйца - 2 шт

майонез -1 ст. ложка

НУПовские блины - майонз, яйки, немного сливок

А немного сливок - это сколько? Что-то маловато массы получается, чтобы блинчиков напечь столько, чтобы торт получился.

0

3

#p35300,Lakshmi написал(а):

Что-то маловато массы получается, чтобы блинчиков напечь столько, чтобы торт получился.

Ну это смотря какого диаметра сковородка http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ждем комментариев от автора рецепта.

0

4

#p35322,Ontario написал(а):

Ну это смотря какого диаметра сковородка

Аааа, понятно.

Много маленьких блинчиков http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

5

да, блинчиков получается много, если их совсем тонкими делать) Штук 10. а в тесто я добавляю 1-2 ст. ложки, еще можно немного воды добавить и печь на маленьком огне, чтобы не порвались) Можно, кстати. думаю, и увеличить объем теста и количество блинов, а то крема получается очень много)

+1

6

#p35586,GregoryWelter написал(а):

Штук 10

У меня на 10 блинчиков уходит 6-8 яиц. Как можно из 2-х яиц сделать 10 блинов? :dontknow:

0

7

#p35631,Lakshmi написал(а):

У меня на 10 блинчиков уходит 6-8 яиц. Как можно из 2-х яиц сделать 10 блинов?

у меня маленькая сковородка - диаметром примерно 15 см, и я наливаю по четверти половника, так что они прямо тонкие-тонкие и невесомые почти) Но это кому как больше нравится, я бы вообще сделал бы торт повыше и на 40 тонких блинов. Они когда тоненькие, то более хрустящие получаются. И, кстати, я заметил что лучше больше тонких блинов, чем меньше толстых, потому что при резке торта он тогда вообще не разваливается, несмотря на то, что очень много крема. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

8

#p35642,GregoryWelter написал(а):

у меня маленькая сковородка - диаметром примерно 15 см, и я наливаю по четверти половника, так что они прямо тонкие-тонкие и невесомые почти

У меня так же. Но все равно яиц много уходит. У тебя яйца не страусиные, случайно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

9

#p35674,Lakshmi написал(а):

У меня так же. Но все равно яиц много уходит. У тебя яйца не страусиные, случайно.

то странно, они даже мелковаты))

0