И физ. нагрузку.
Фтопку! Если нет любви к этому делу, то нафига себя насиловать? Нравится? Бога ради, а рвать ради чего? Ради усиленной утилизации белка по ночам?
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Принудительный спорт - За и Против>>
И физ. нагрузку.
Фтопку! Если нет любви к этому делу, то нафига себя насиловать? Нравится? Бога ради, а рвать ради чего? Ради усиленной утилизации белка по ночам?
Я вот, что касается спорта, процитирую своего любимого АС.
Никакие занятия спортом нельзя отнести к полезным для здоровья и уж тем более к способствующим долголетию. Речь в данном случае идет именно о серьезных и регулярных занятиях. Кроме того, спорт — это вообще на редкость отупляющее времяпрепровождение. А долголетие зависит от мозга, а не от мышц. Принудительная сдача детей в разного рода секции — например, легкой атлетики или бокса — это фактически плановая инвалидизация. Фитнес — это вообще полная херня и дуремарство. Систематический бег — почти гарантия проблем с ногами в старости. Кач (та или иная форма культуризма-бодибилдинга) — гарантия проблем не только с сердечно-сосудистой системой, но и с иммунной. Единственным видом безвредной физической активности является плавание.
Часто можно услышать: «Когда я занимаюсь спортом, я чувствую себя лучше!». Статистика показывает, что подобные высказывания, за редким исключением, делают люди, имеющие проблемы с умственной деятельностью и досугом вообще. Есть лишь очень небольшое число случаев, когда систематическая подкачка мышц действительно помогает, например, удерживать поврежденные позвонки от «схлопывания» и возникающего в результате этого «закусывания» нервных волокон.
Короче говоря, занятия практически любыми видами физической активности не способствуют ни здоровью, ни долголетию. Глубокоуважаемая Галина Шаталова, которая призывала всех бегать, прыгать и вообще вести себя как электровеник при любой возможности, с таким образом жизни еле дотянула до 90 лет, после чего еще 5 медленно умирала. Тогда как Ревич — человек умственного труда, далекий от всяких физкультур — спокойно дожил до 101 года. Это не значит, что нужно стремиться целый день лежать на диване. Нужно просто понимать, что если, занимаясь «спортом», вы рассчитываете на то, что физическая активность сделает вас здоровее в целом, то вы глубоко заблуждаетесь. Спорт в чем-то похож на аптечные лекарства — сначала эйфория, а потом непонятно, от чего ласты завернул.
Если уж очень хочется заниматься спортом, занимайтесь каждый день сексом. Один качественный и разнообразный половой акт продолжительностью в 1 час по энергозатратам сравним с разгрузкой грузовика с картошкой.
Фтопку! Если нет любви к этому делу, то нафига себя насиловать? Нравится? Бога ради, а рвать ради чего? Ради усиленной утилизации белка по ночам?
Я вот, что касается спорта, процитирую своего любимого АС.
Я-то думаю, чем он так тебе мил и сладок...
Я-то думаю, чем он так тебе мил и сладок...
А я поняла, чем тебе Монастырский не мил. Тем, что имеет наглость заявлять о том, что имеет хорошую форму без всякой физкультуры.
А я поняла, чем тебе Монастырский не мил. Тем, что имеет наглость заявлять о том, что имеет хорошую форму без всякой физкультуры.
Ахахаха!!! Д.С. не обижайся, но Аннушка тебя здорово подколола.
Lakshmi написал(а):
А я поняла, чем тебе Монастырский не мил. Тем, что имеет наглость заявлять о том, что имеет хорошую форму без всякой физкультуры.Ахахаха!!! Д.С. не обижайся, но Аннушка тебя здорово подколола
.
Ну да-а...
Мне он в принципе не нравиться. Говорю же - истеричная баба, оседлавшая актуальную тему.
Перлы его о физической нагрузке не читал... до того... Что ж - ленивый и хвастливый засранец. И, судя по виду на видео - доходяга. Верно в детстве его спортсмены обижали...
Девушку увели... мороженое отобрали...
Большинство проблем и тараканов в голове - из детства.
Кстати, я большую часть жизнь спорт не то чтобы недолюбливал... А прямо ненавидел им заниматься, без преувеличения. Вплоть почти до вылета из вуза.
Но понимание того, что похудев, я превратился в невесть что... в нечто нелепое... Плюс - без нагрузки превращаешься реально в развалину, в сторого кряхтящего пердуна, суставы не гнуться, на лестницу взбираешься, пыхтя. Пройти пару километров - подвиг реальный. Гуано. Мне так жить не нравиться.
А. А если кто-то считает, что та функциональность, что досталась ещё с молодости... Что она сохраниться сама собой, только бытовыми нагрузками... ну-ну... .
Будешь сидеть на жопе - регресс с ростом возраста будет всё быстрее.
Не верите? Да флаг в руки. Я-то проверил. И очень сожалею, что не начал тренироваться хотя бы в 35 лет. Но в 20 было бы ещё лучше.
И речь не идет об убийстве организма ради спортивных целей. Для здоровья. Не более. И не менее.
Понятно, что стучу в пустой барабан. У каждого свое мнение, которое ближе к своему телу.
Этот жареный петух ещё не прицелился в вашу... Что ж. Ждите
.
PS Никто не хочет использовать опыт других людей, если он противоречит нынешним убеждениям. Но сменятся обстоятельства, и куда это подеваются такие сейчас незыблемые эти убеждения?.. Х знает... .
Отредактировано Д.С. (2014-01-07 07:36:00)
И речь не идет об убийстве организма ради спортивных целей. Для здоровья.
Дмитрий, ты сам писал где-то, что не смотря на нагрузки, нажил себе много неприятностей со здоровьем. Не надо никого убеждать, что физнагрузки полезны для здоровья. Для здоровья полезно любое деяние, совершенное под знаменем комфорта, удовлетворения, можно даже сказать, любви. Всё, что делается через силу, только медленно убивает.
Не надо никого убеждать, что физнагрузки полезны для здоровья
Надо.
Надо-надо!
Всех надо убеждать.
В действительности-то мне наплевать на это. На то, что кто с собой творит. Но, если кому-то могу помочь хоть чем-то... да хотя бы... убедить в пользе физкультуры, почемунет?...
Просто считаю своим долгом, в буквальном смысле долгом, сказать об этом.
У тебя - другая точка зрения. Ты же её высказываешь? Не?
И я знаю... что она измениться... Когда? Вот этого не знаю... Можно подождать.
Будешь сидеть на жопе - регресс с ростом возраста будет всё быстрее.
Согласна на 100%.
Согласна на 100%.
C тем, что нам всем здесь надо все бросить и бегом бежать в спортзал?
убедить в пользе физкультуры, почемунет?...
Ты не убедишь, потому что нет ни одного исследования о пользе фискультуры через силу. А исследований о благотворном влиянии гармоничного существования в согласии со своими предпочтениями и стремлениями - хоть отбавляй. Не прямых, а опосредованных - о том, что стресс сокращает жизнь, приводит к психическим срывам и так далее.
C тем, что нам всем здесь надо все бросить и бегом бежать в спортзал?
Что в дополнение к нашему питанию, надо и двигаться. Это не значит в спортзал, а например прогулка в быстром темпе минут 40. И все будет отлично.
о пользе фискультуры через силу.
Конечно все должно быть в удовольствие. А Д.С., я думаю занимается не через силу, раз он так категоричен. Вероятно он получает удовлетворение.
Это не значит в спортзал, а например прогулка в быстром темпе минут 40
В том то и дело, что по мнению Дмитрия именно спортзал:
Батут-матут... найди время на спортивный зал. Только не бегай там на дорожках, не крути педали... и т.п. "сжигая калории"
, а за гантели возьмись, тебе сейчас наверное и гриф от штанги не по силам будет. Но это дело наживное.
Что то старый анекдот вспомнился: "доктор сказал в морг - значит в морг!".
А Дмитрий сказал - в спортзал, значит в спортзал. Шаг влево, шаг вправо - расстрел, и никакого инакомыслия.
А Дмитрий сказал - в спортзал, значит в спортзал.
Понятно. Дмитрий имеет свое жесткое мнение. Вот и К.М. почему то невзлюбил. Хотя при личной встрече может поменял бы свое мнение. А вообще, говорят...мы видим в людях свои черты...
Дмитрий не в обиду... мы тебя любим.
А вообще, говорят...мы видим в людях свои черты...
Угу. . Умеешь зрить в корень, ёлки-палки...
.
Я тоже был кичливым доходягой, презирающим спорт и всех тех, кто им занимается.
в спортзал, значит в спортзал.
Потому что дома 99,9% бросают занятия через неделю, через месяц... но бросают. Это не моё мнение. Это практика многих людей.
Конечно, для занятий нужна мотивация. На первых порах достаточно просто энтузиазма. Но потом нужны результаты. Не может человек просто затрачивать силы-время-деньги - и впустую. Точнее этот фокус с бессмысленными затратами человек проделывает постоянно... в разных плоскостях своей жизни...
Но когда тебе говорят... через три-пять лет всё будет в шоколаде...
Нормальный человек на такое предложение отреагирует только негативом, пошлёт, короче, такие перспективы в даль светлую... (и я сам таким был, промаялся пять лет непоймичем)
Даже полгода для некоторых кажется невероятным сроком...
А посещение зала может само по себе оказаться достаточным мотивом для продолжения занятий. Соревновательный принцип, говорят, помогает... Не знаю... . Мне погоняло не нужно, а в чужую шкуру влезть не могу, не всегда там помещаюсь
.
Мне интересно. Удовольствие получаю. За столько лет эндорфины ну никак не хотят идти на убыль.
К сожалению, нужны знания. Можно и поломать своё здоровье, в т.ч. и от необузданного энтузиазма и желания своротить горы. Лишнее это. Для гор - динамит более подходит. Не надо вручную .
Отредактировано Д.С. (2014-01-08 14:57:55)
Я тоже был
Почему тоже? Просто был. Тут нет кичливых доходяг, так что не надо.
через три-пять лет всё будет в шоколаде...
Не будет ничего в шоколаде, если человек будет ходить в спорт-зал из под палки.
Да и просто спорт - не гарантия зашибенского здоровья. Ты сам говорил
Это принято называть преддиабетическим состоянием.
Характерные внешние признаки толерантности к глюкозе. Черный акантоз на спине, лице, кисти (только левой, на правой незаметно).
Очень большое количество воды за сутки -6 литров, особенно утром много выпивалось. Впрочем, и ночью тоже.Хотя с точки зрения некоторых неортодоксальных медиков - называть болезнью только этап манифестации всех её признаков неправильно. И частичные проявления - это уже болезнь. А преддиабетическое состояние - ненужный эвфемизм.
Вывод был сделан не с бухты барахты. А наоборот. С барахты бухты. Альтернативой был скоротечный и безнадёжный рак. Пришлось проигнорировать
, неинтересный вариант
.
Переход на диету Аткинса устранил полностью один из внешних признаков (на костяшках пальцев, он появился последним) за полтора месяца, проявление двух других значительно уменьшилось. Количество выпиваемой воды тоже стало более адекватным.
Косметические измененения были вовсе не такие кошмарненькие, как это можно увидеть на соответствующих фотографиях. Но были. И постепенно проходят.
А кофе пью давно и много. Регулярные и немаленькие физические нагрузки и соблюдение правильного сбалансированного "обычного" питания - больше трёх лет. По фиг
.
Людям с сердечными заболеваниями так вообще противопоказан спорт. Исследование.
Почему тоже? Просто был. Тут нет кичливых доходяг, так что не надо.
Это реплика по поводу мнения о спорте клоуна Монастырского. Кого-кого? Монастырского.
Да и просто спорт - не гарантия зашибенского здоровья. Ты сам говорил
Ну да, речь о том, что в развите диабета II типа ортодоксальная медицина плавает. И физические нагрузки и кофе - не предотвратили его приближение. Так и свалился на мою голову НУП, как решение. Голова уцелела.
И физические нагрузки и кофе - не предотвратили его приближение.
А что если они приблизили его приход? Вы эту версию не рассматривали никогда?
Господа, вокруг меня полно спортсменов и бывших и действующих и прочих. Среди них НЕТ здоровых людей. Вообще нет. У каждого свои болячки, но артрит, защемления спины и радикулит у нас у всех есть - это профессиональное от альпинизма.
Есть и пара - тройка профессиональных тренеров из фитнес центров...... с головой у них ..... "все в сазал, там райский уголок!"
Ну как бэ...... не хочу я даже час в день думать о том, чтоб у меня была б красивая задница, например . Я даже больше вам скажу - я не приложу ни грамма усилий, чтобы моя задница кому-то понравилась. Мне похрен, кто и что думает про мою задницу. И если она кому-то не нравится, то пусть и не смотрит! Я не обижусь, я добрая.
Нет покоя долбанутым, думающим о красоте своего тела. Уверена - им по жизни скуШно и тоскливо, и не нашли они себе занятия более интересного, чем разглядывание и совершенствование собственных мышц и задницы. Я могу их пожалеть......... и только........
Нет.
Но вот высокоуглеводное питание - это явная угроза. Однако я считал, что она нивелировалась физической активностью. Ага, вигвам.
Нет покоя долбанутым, думающим о красоте своего тела.
Ну почему, если человек от этого кайф ловит? Пусть совершенствует свою задницу, сколько угодно. Другое дело, когда человек вдруг осознает, что его задница несовершенна и её нужно во что бы то ни стало сделать идеальной. И начинает эту задницу рвать на немецкий крест, лишь бы она вписалась в чьи-то эталоны. Это уже клиника.
анфиска, а я не говорю, что спорт принесет здоровье. Для спортивных достижений им-то и жертвуют.
Физкультура.
Проф. тренеры... .. Знаешь...есть такой термин - профессиональный кретинизм. В каждой профессии свои заскоки. Как и в каждом хобби. Мне не понять филателиста. А альпиниста - тем более не понять.
Встречал женщин, которые похудели на нет, заодно и корма рассосалась... но они убеждены, что она имеет клёвую форму. Этакая форма слепоты.
Отредактировано Д.С. (2014-01-08 16:41:17)
Ну почему, если человек от этого кайф ловит? Пусть совершенствует свою задницу, сколько угодно. Другое дело, когда человек вдруг осознает, что его задница несовершенна и её нужно во что бы то ни стало сделать идеальной. И начинает эту задницу рвать на немецкий крест, лишь бы она вписалась в чьи-то эталоны. Это уже клиника.
Да, такие есть..
Но вот высокоуглеводное питание - это явная угроза. Однако я считал, что она нивелировалась физической активностью. Ага, вигвам.
ИМХО - высокоуглеводное питание можно нивелировать только переходом на низкоуглеводное питание. Как его можно нивелировать физической активностью, пением песен, медитированием под звездами и пр. способами - я слабо представляю.
Среди них НЕТ здоровых людей. Вообще нет. У каждого свои болячки, но артрит, защемления спины и радикулит у нас у всех есть
А еще мне кажется, что каждому возрастному периоду соответствует свой вид спорта или во всяком случае проявляется тяга. Допустим сейчас начну заниматься каким-нибудь кэндо
. К примеру, меня одно время шкалило занятиями йогой, затем велотренажер (аж один сменила, сломался), зацикливалась на упражнениях Ниши, теперь нравится просто быстрая ходьба. Главное чтобы это все было в радость и само тело просило (потяни меня, растяни и т.д.). [взломанный сайт]
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Принудительный спорт - За и Против>>