#p68624,Ontario написал(а):дефицит глюкозы (150г там никак не получится, даже если весь съеденный белок пойдет на глюкозу)
Почему не получится? 100 гр. из углеводов и граммов 50 из белков. На глюконеогенез ещё идет лактат и глицерин. Остальной белок идет на структурные нужды (вроде я где-то читала, что граммов 30-40 тратится в процессах катаболизма/анаболизма).
Так это ещё не всё. Про жиры забыли? Если углеводов будет маловато, то печень запустит кетогнез. Автор утверждает, что кетоны могут заменить 300 калорий для покрытия глюкозовых нужд. Вот и получается:
300 калорий из кетонов
200 калорий из углеводов
200 калорий из белков (или схомячить МСТ)
А белок пойдет на структурные нужды. Но тогда белка много, если нет нагрузок физических, то столько не требуется. Поэтому нужно прямо для каждого индивидуально все просчитывать и поэтому у него такой разброс в рекомендациях.
Второй момент, если углеводов будет столько, что выключится кетоз (например, 100 гр.), то норму белка нужно увеличить до 600 калорий. Тогда потребность в глюкозе покроется
300 калорий из белка/лактата/глицерина
400 калорий из углеводов.
Либо норму белка оставить на том же уровне, но съедать на 300 калорий МСТ-жиров, которые будут питать мозг, что опять будет экономить белок.
Помнишь тему про 100 гр. углеводов в день? Это как раз та тема. Я ещё тогда выдвигала гипотезу про МСТ-жиры в качестве замены кетонов на "поддерживающем" этапе.