#p69352,Katarina написал(а):ну как показывает практика приобщившись к кетозу, так запросто из него не выскакивают при малых углях.
Кать, я вот читала-читала и вычитала - 100-120 углеводов выбивают из кетоза только в том случае, если их съесть все сразу и если они "быстрые". Столько глюкозы организму одномоментно не нужно и бОльшая часть уйдет в гликоген. И этот гликоген истощится в течении следующих часов без пищи, тормозя при этом кетогенез. По завершении гликолиза кетогенез возобновится. А если их съесть так - утро 25, обед 25, ужин 50-70 - то и тут критичного выброса из кетоза не будет. Первые два приема углеводов вообще кетозные, а вечерний прием углеводов частично заполнит гликоген и частично сбережет белок во время ночного катаболизма. Что плюс несомненный.
И второй момент, что я усвоила - при 100-120 граммах углеводах организм продолжает использовать жиры в качестве основного источника энергии. Потому что 120 гр. углеводов - это 480 калорий, которые все идут на удовлетворение нужд глюкозозависимых тканей. То есть, как основной источник энергии он организмом не рассматривается.
Вот как-то так. Но в голове все равно кашица - читать английский с гуглом - то ещё удовольствие.
#p69352,Katarina написал(а):Для этого нужно постоянно есть много углей, вот тогда отвыкнет от кетоза за ненадобностью.
Совершенно верно.