И он прочитал другую книгу.
О вкусном и здоровом питании детей от 0 до 3 лет.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Функциональное питание К. Монастырского » Практическое применение функционального питания К. Монастырского>>
И он прочитал другую книгу.
О вкусном и здоровом питании детей от 0 до 3 лет.
Потому что там нет ни слова про детское питание. Я только что просмотрела эту главу "О разном, но важном" -ни слова, в остальных главах по моему тоже ничего
Монастырский основывает свои утверждения на основе, того, что наиболее идеальное питание для человека - это материнское молоко. Поэтому логически рассуждая, что после материнского молока человек подкармливается детскими смесями (на ступеньку ниже, но тем не менее, продукт обладающий всеми возможными микроэлементами, минералами и витаминами продукт. Единственно что остается - это применять разные смеси (ввиду неоднородности состава) или формулы детского питания.
Материнское молоко - идеальное питание для любого млекопитающего. Но до определенного возраста. Иначе бы млекопитающие кормили и кормились бы так от рождения до смерти. Хм. Интересно... как бы тогда развивались связи между животными, какими бы тогда были стаи/стада, как бы развивалось человеческое общество? Вау, прям хоть фантастический рассказ пиши!
....Я не совсем понял, вы молочку едите типа для микрофлоры? Но ведь агрессивная среда желудка не дает ни единого шанса бактериям из молочки проникнуть в кишечник, разве что кефир не ртом а жопой пить.....
Хотел бы по этому поводу добавить, что не зря Монастырский рекомендует заканчивать еду сыром с маслом и со стаканом кефира. В конце еды почти вся соляная кислота уже нейтрализована предыдущей порцией мяса и жира (а у меня на еду уходит более часа) поэтому кефир попадает (я так думаю) уже в не кислую среду и в следствие этого что-то видимо микрофлоре достается. На сколько я знаю у мясоедов в основном проблема с кислотой ее постоянно не хватает на переваривание мяса/жира. Для этого Монастырский и рекомендует пить воду/чай с солью для более оптимального пополнения запасов соляной кислоты (то бишь ее выработки).
Поэтому логически рассуждая, что после материнского молока человек подкармливается детскими смесями (на ступеньку ниже, но тем не менее, продукт обладающий всеми возможными микроэлементами, минералами и витаминами продукт.
Почитайте ради интереса состав этих смесей, а так же содержание углеводов в них.
Да, и небольшой оффтоп : не все дети соглашаются подкармливаться детскими смесями. Моя дочь например не соглашалась ни в какую, перепробовали в свое время все марки доступные смесей, все так в мусорку и ушло за ненадобностью.
Почитайте ради интереса состав этих смесей, а так же содержание углеводов в них.
2 мерные ложки - это где-то около 5 гр. углей и + стакан кефира (10 гр), поэтому у меня за прием получается 15 гр. углей. Если разделить это на 4 дня (еда 1 раз в 4 дня) и того меньше. Можно конечно разных витаминов набрать, сделав подборку, но мне это не катит. Только регулярный прием добавок дает возможность жить на этой системе (кстати основная ошибка Аткинса - на его системе долго жить нельзя, а только использовать в качестве временной меры).
кстати основная ошибка Аткинса
А разве Аткинс не рекомендует принимать витаминные добавки во время диеты?
А разве Аткинс не рекомендует принимать витаминные добавки во время диеты?
О сбалансированности по витаминам, минералам и микроэлементам и разговора нет. А у меня через 8 месяцев по системе К.Монастырского произошло утяжеление костей где-то на 2 кг. (как он и писал в своей книге) , то бишь произошло восстановление минерального состава костей. Я уже не говорю о восстановлении зрения через пол-года (с 0,4/0,5 до 0,9/1,0) и сейчас я обхожусь без очков.
Материнское молоко - идеальное питание для любого млекопитающего.
В данном случае он воспользовался возможностью привязать и сбалансировать питание, приближенное по составу с материнским молоком.
А у меня через 8 месяцев по системе К.Монастырского произошло утяжеление костей где-то на 2 кг. (как он и писал в своей книге) , то бишь произошло восстановление минерального состава костей. Я уже не говорю о восстановлении зрения через пол-года (с 0,4/0,5 до 0,9/1,0) и сейчас я обхожусь без очков.
Это здорово, я поздравляю! Хотя, не совсем понимаю, как можно восстановить минеральный состав костей, питаясь раз в 4 суток. Или ты сначала питался каждый день, а потом уже стал питаться редко? Можно немножко поподробнее? Я потом твои сообщения выделю в отдельную тему.
Хотя, не совсем понимаю, как можно восстановить минеральный состав костей, питаясь раз в 4 суток. Или ты сначала питался каждый день, а потом уже стал питаться редко?
Да 1 год я питался нормально, 2 или 1 раз в день. Правда там единственно,А что 42 часовое голодание (я уже без этого не могу) было раз в 4 дня, но когда я ел, я ел в общем-то нормально.
но когда я ел, я ел в общем-то нормально.
Наверно мясо-жира было много в рационе. Ведь кости должны из чего-то формироваться. Не во время же голодовок они поправлялись.
Наверно мясо-жира было много в рационе. Ведь кости должны из чего-то формироваться. Не во время же голодовок они поправлялись.
Да в общем-то нет. Все дело в добавках и в минеральной воде. Нельзя пить простую воду, вымываются минералы из костей (и вообще чем меньше пьешь - тем лучше). Тоже большая ошибка многих голодающих из-за чего теряют зубы и утончаются кости, На этом деле можно потерять 2-3 кг. что не есть хорошо.
А у меня через 8 месяцев по системе К.Монастырского произошло утяжеление костей где-то на 2 кг. (как он и писал в своей книге) , то бишь произошло восстановление минерального состава костей.
А как вы определили это? Томографию что ли делали до и после?
Я уже не говорю о восстановлении зрения через пол-года (с 0,4/0,5 до 0,9/1,0) и сейчас я обхожусь без очков.
Супер
и вообще чем меньше пьешь - тем лучше
Это что-то новенькое! А что делать с тем, что человек на 80 % состоит из жидкости и со временем все его кости и мышцы начинают усыхать? Видел статеньких-стареньких людей? Почему они все сухие, как сморчки?
А у меня через 8 месяцев по системе К.Монастырского произошло утяжеление костей где-то на 2 кг. (как он и писал в своей книге) , то бишь произошло восстановление минерального состава костей.
При тех же габаритах, вес вырос на 2 кг. (дырочку на ремне не передвигал). Габариты обычно очень чувствуются на одежде. Попробуйте затянуть пояс и плотно поесть - пояс резать не будет? А взвешивание делается на сытый желудок (по К. Монастырскому).
Это что-то новенькое! А что делать с тем, что человек на 80 % состоит из жидкости и со временем все его кости и мышцы начинают усыхать? Видел статеньких-стареньких людей? Почему они все сухие, как сморчки?
А вы посмотрите на людей пустыни. Они какие в зрелые годы, такие и в старости. У тибетских монахов в рацион входит только 1,5 стакана воды. А если вы за счет воды хотите увеличить количество воды с 80% до 90%, то факт малоочевиден, будете вымывать минералы из организма ( с мочой удаляется до 47 минеральных солей). Но вот с помощью жира можно увеличить запасы воды - ну это уже ваше дело. А чтобы утолить жажду ходите на родник и пейте там вдоволь (как наши предки, когда еще не было посуды для хранения воды) и вот так, каждый раз, когда сильно захотите пить - на родник. Интересно сколько раз вы сходите на родник, что бы попить впрок?!!!
При тех же габаритах, вес вырос на 2 кг. (
Это может быть не обязательно костная ткань, мышечная ткань то же достаточно плотная.
А учитывая что единственным вашим габаритом , который учитывался, является брючный ремень, то к примеру отек на ногах легко может увеличить вес на пару кг не изменив объема талии.
В общем - это просто предположение, такое же как и ваше - про укрепление костей
Это может быть не обязательно костная ткань, мышечная ткань то же достаточно плотная.
А учитывая что единственным вашим габаритом , который учитывался, является брючный ремень, то к примеру отек на ногах легко может увеличить вес на пару кг не изменив объема талии.
В общем - это просто предположение, такое же как и ваше - про укрепление костей
Как нужно не любить свое тело, что бы не заметить какой-то ерунды приводящей к увеличению веса. У меня были случаи, когда во время голодания после небольшого бега труссой (на месте) происходило увеличение массы тела от 0,5 до 1,8 кг. Я уже не говорю, что на 2-3 день достаточно посидеть в прохладной ванне вес возрастает после ванны от 2 до 4 кг. В данном случае замер производился всегда стандартно после еды (на сытый желудок), когда сходишь по малой нужде (что-бы не фиксировать лишнюю воду - она обычно после еды сразу выходит). И это при каждом взвешивании все равно наблюдаешь за собой (этакий беглый внешний осмотр - а соответствуют ли показания весов тому, что я вижу. И даже уже достаточно посмотреть на себя, заранее можно сказать - какой у тебя вес. В данном случае вес ведь прибавлялся не сразу. И я думал почему у меня вес растет, пока не прочитал у К.Монастырского об таком эффекте во второй его книге "Нарушение углеводного обмена". И последний аргумент: у меня была просадка роста (я уже старенький) и мой рост года 2 назад был 166,5 и вот недавно мерил рост - он составил 168,2 см. (так там на косяке две отметины и стоят в 1,5 см разницей. Вот такие вот дела.
У меня были случаи, когда во время голодания после небольшого бега труссой (на месте) происходило увеличение массы тела от 0,5 до 1,8 кг.
Интересно! А с чем это связано?
А это с чем?
на 2-3 день достаточно посидеть в прохладной ванне вес возрастает после ванны от 2 до 4 кг.
kconomi, так что делать то теперь? Не пить? Кого слушать, куды бечь?
Я то же вначале не знал, почему так происходит, пока не натолкнулся на описание этого феномена у Андреева, Там он практиковал 2 типа энергетического дыхания, так вот при первом типе энергетического дыхания у него стабильно прибавлялся вес. У меня это происходило спонтанно (не всегда), поскольку я не знал этого механизма действия дыхания.
kconomi, так что делать то теперь? Не пить? Кого слушать, куды бечь?
Ну конечно пить, только пить когда испытываешь жажду, а не напиваться впрок (по рекомендации) определенного объема воды. Кстати замечено, что на мясе и жире, и при отказе от чая (любой: черный, зеленый, оранжевый) потребность в воде уменьшается.
пока не натолкнулся на описание этого феномена у Андреева, Там он практиковал 2 типа энергетического дыхания, так вот при первом типе энергетического дыхания у него стабильно прибавлялся вес.
Можно поподробнее с этого момента. Интересует естественно второй тип дыхания - от которого вес убавляется.
потребность в воде уменьшается.
Пить и пить! Сейчас просматриваю и прослушиваю К.Б.Заболотного на ютубе 11 лекцию. Там про механизмы почечной смерти. Прямо с первой минуты.
У меня наоборот жажда на НУПе повышенная. Могу полтора литра только воды умять в себя за первую половину дня.
Ну конечно пить, только пить когда испытываешь жажду, а не напиваться впрок (по рекомендации) определенного объема воды
Ну я, в принципе, так и делаю. Сначала пыталась выпивать определенное количество воды, а потом стала пить по чувству жажды. Но пить мне хочется часто.
Мда... про воду тема не раскрыта. А про дыхание очень-очень интересно. Про оба типа. И аутентичный первоисточник бы.
PS А меня Алексеев убедил, что пить надо. Не через силу... но есть период привыкания, не без этого.
ОНО?
Вариант 2
• Удобнее всего сесть, положить локти на стол, руки сжать в кулаки и в виде трубочки приставить к точке «третьего глаза» между бровями.
• Громкий вдох через рот, живот в это время выпячивается. Мысленно вбираем энергию через трубку в районе «третьего глаза» и направляем ее туда, где нужно нечто добавить. При этом четко представляем себе место подкачиваемого органа и цель подкрепления (к примеру, увеличение работоспособности сердца).
• Затем пауза, задержка дыхания: мысленно накапливаем набранную прану.
• Выдох — длительный, можно даже с присвистом, через рот, живот втягивается. Во время выдоха мысленно очищаем пораженный орган, удаляем боль, воспаление, представляя, как струя черной информации выходит из тела.
• Снова задержка дыхания: сжигаем черную энергию в очищающем пламени, чтобы информационно не загрязнить помещение.
• Повторяем весь цикл снова и снова, не меньше пяти минут под-ряд. Такое энергетическое дыхание — очень эффективный способ «сжигания» лишнего жира.
Про дыхание по Андрееву ►►► отдельная тема здесь
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Функциональное питание К. Монастырского » Практическое применение функционального питания К. Монастырского>>