А меня Алексеев убедил, что пить надо
А нас теперь убеди. Хотя бы цитатой из Андреева.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Функциональное питание К. Монастырского » Практическое применение функционального питания К. Монастырского>>
А меня Алексеев убедил, что пить надо
А нас теперь убеди. Хотя бы цитатой из Андреева.
У меня большой опыт в ограничении потребления воды, поскольку я практикую сухое голодание. И из личного опыта могу сказать, что пока не попью желание поесть - отсутствует и только после того как попью появляется возможность принять пищу. Вот вы на себе и попробуйте, испытывая жажду сможете ли есть. Но сейчас практикуется другой подход, чтобы перебить аппетит, накачивают себя водой (вопрос - дает ли это здоровье, ведь похудение похудению рознь, самое главное - это здоровье) и вообще здесь в основном люди сидят на палео и что в те времена гоняли чаи, пили соки стаканами - нет ели жирное мясо и ходили на родник/горный ручей пить воду, лишь за тем чтобы утолить жажду - и все!!!
поскольку я практикую сухое голодание
Три дня не ешь и не пьешь?
Три дня не ешь и не пьешь?
Да, это так.
Да, это так.
у мясоедов в основном проблема с кислотой ее постоянно не хватает на переваривание мяса/жира. Для этого Монастырский и рекомендует пить воду/чай с солью для более оптимального пополнения запасов соляной кислоты (то бишь ее выработки).
Перечитываю сейчас монастырского.....
- он против принудительного водопития вообще, и запивания еды в часности
- не нашла про проблему с кислотой у мясоедов. У него про проблемы с жеванием - перевариванием у НЕмясоедов.
Буду искать еще.... вдруг....?
Вообще с каждым разом нахожу у него интересные вещи в неожиданных местах..... Иногда даже хочется поспорить
Постоянным примером воды, например, служат у него родники и горные реки.... Ну-ну.........
Содержание минералов в горных реках +/- 0. Практически дистилированная вода в истоках. Растаявший лёд. Чистейшая Н2О. Чем выше, тем стерильнее.
сли конечно, кто дохлый выше по течению не оттаял.
Легенды про горцев, конечно, красивые.
Деминерализация основная проблема горцев. Той водой не напиться. Горные (а не курортные) чудо-родники с минеральной водой - а я их видела, и из них пила - это как бэээээ....
К примеру "родоновые" источники на Памиро-Алае.
ТолпЫ горцев, пьющих эту чудо-воду я не наблюдала. Был только один, лет 150-и с виду. Сидел там, внутри чаши, в белой одежде.... помирать судя по всему готовился. Чётки перебирал... Но правду говоря, сам дошел до чаши, своими ногами.
Смотреть ролик до конца - там секрет долгожительства!
Однако, практически все аксакалы живут в горных районах, где сохранился традиционный уклад жизни, который они бережно хранят и сокрушаются, что молодежь в городах многого уже не знает и не ценит. Взять хотя бы национальную одежду, бурки. "В холод, в дождь в них люди раньше сидели, а теперь какие-то куртки-муртки", - недоумевает аксакал, житель села Рахата Мажид Гамзатов.
Вся эта эпопея с Кавказскими долгожителями давно разоблачена. С Советских времён у горцев заведено, что юноша спускался с гор получить паспорт и, поскольку до этого момента в поле зрения официальных органов ни разу не попадал, указывал свой возраст в 28 лет чтобы не служить в армии. Так на Кавказе появилась целая куча "долгожителей".
В Японии родственники умерших не заявляли об этом,и десятки лет получали за них пособия
Приезжают журналисты на Кавказ взять интервью у местных долгожителей для своего репортажа.
Идут по аулу и видят дед сидит у дома, они к нему подошли и спрашивают: "Здравствуйте дедушка, а сколько вам лет?"
Тот отвечает: "150!"
Журналюги опять его спрашивают: "А Вы курите, пьёте?"
Дед-долгожитель им отвечает:"Ясен пень(!), я так ваще не сдохну!!!"
Там занимаются овцеводством, на полгода и больше мужчины уходят с отарами в заоблачную высь, кушают там брынзу, пьют чистую родниковую воду.
Пля..... нету! Нету в заоблачных высях родникофф! Вааще нету! Там горы из камня, там вода одна - талая с ледников. Течет сверху вниз. Откуда там родники?)))) Идиотизмы какие-то.
анфиска, есть родники в заоблачных высях)) На Тянь-Шане точно есть, отвечаю. Не только ледниковая вода имеется, она и из-под камней вылазиет.
что в те времена гоняли чаи, пили соки стаканами - нет ели жирное мясо и ходили на родник/горный ручей пить воду
Древние стоянки людей находились "при воде" - реки, ручьи, источники. Далеко от них не уходили и пили, надо полагать, по потребности (хоть каждые полчаса). Это не говорит в пользу водопития, но и утрировать тоже не нужно - не "сохли" древние люди целыми сутками.
Не только ледниковая вода имеется, она и из-под камней вылазиет.
Она там везде вылазиет и из под камней, корней, льда, морен.....
И что? Это означает, что если она "под камнями протекла, то полезной стала? на самом деле и это тоже "стекает" растаявший лёд. В котором минералов 0, а польза его равна "-" минералы. Просто прочитайте информацию о кроуговороте воды в природе)) 4й класс, Природоведение.
Стоянки при воде, конечно при воде, ибо нафиг ходить далеко. Чистая с виду - пьём. Там, где не чистая - болеем, мрём, остальным передаём табу на родник. Естесственный отбор.
Минеральные же источники для постоянного питья не подходят. Только дозировано для лечения. На Украине тоже "при воде" из колодцев. Однако, болезни почек и скелета ......... от сильной минерализации той воды не редкость, а правило. Там вообще полезные минералы в водзухе летают
У Монастырского в этом пункте про пользу горной воды явный перекос фактов. Я вот об этом.
Кстати, копаясь вчера в исследованиях "долгожителей" нашла факт - учёные доказали, что долгожительство горцев с речной водой не связано.
Вера в силу и чистоту всего, что бьёт из-под земли у русского человека непобедима. Увы!
Кстати, копаясь вчера в исследованиях "долгожителей" нашла факт - учёные доказали, что долгожительство горцев с речной водой не связано.
А вот интересно, с чем они связывают долгожительство?
Академик Н.Г. Друзьяк долгое время искал факторы, определящие долгожительство в определенных районах Евразии. Он сам одессит и обеспокоен тем, что жизнь одесситов — самая короткая среди всех крупных городов Украины. В ходе иследований рассматривались различные причины долгожительства - климат, особенности питания, закаливание организма, здоровые нервы, труд и др. В ходе 20-летней работы, ему удалось вывести общую закономерность, а именно то, что главным фактором долгожительства в Якутии, Абхазии, Дагестане, Нагорном Карабахе, а также в некоторых районах Северного Кавказа, в Нахичеванской республике и в Лерикском районе Азербайджана, — во всех этих регионах является местная природная вода. Именно природная вода обладала одним общим признаком — она была мягкой, содержание ионов кальция в ней укладывалось в очень узкий интервал — от 8 до 20 мг/л. А где кальция было меньше или больше указанного выше интервала — там число долгожителей резко снижалось, хотя долгожители имеются везде, где проживают люди. Последнее обстоятельство говорит нам о том, что долгожительство — не феномен, а естественное свойство людей жить долго, возможно, до 120 — 150 лет, и только всевозможные неблагоприятные факторы укорачивают людям жизнь. Одним из таких факторов оказался кальций, а точнее, повышенное потребление кальция и с питьевой водой, и с продуктами питания.
Например, ленинградцы пьют воду из Невы, в которой содержится 8 мг/л ионов кальция, а одесситы пьют воду из Днестра, в которой содержится в 8 раз больше ионов кальция. Не потому ли ленинградцы очень спокойны, а одесситы чрезмерно возбудимы? У нас, в Саранске содержится 70 мг/л ионов кальция в воде. Возможно, даже эта цифра уменьшена. Так, что может доля истины в этом и есть?
Вера в силу и чистоту всего, что бьёт из-под земли у русского человека непобедима. Увы!
А куда же мы без веры? «По вере Вашей да воздастся Вам" (Евангелие от Матфея)». Что-то меня в последнее время тянет на аскетику.
у мясоедов в основном проблема с кислотой ее постоянно не хватает на переваривание мяса/жира. Для этого Монастырский и рекомендует пить воду/чай с солью для более оптимального пополнения запасов соляной кислоты (то бишь ее выработки).
А почему соль? Да потому что организму негде взять хлор (Cl) для образования соляной кислоты
(HCl) — только из пищевой соли (NaCl).
Смотри Глава 1.9.10." Пейте воду ТОЛЬКО если хочется"
Это не я написала это цитата.......
Нашла я про полгода подготовки)
Поэтому давайте реалистично оценим, сколько же необходимо времени для того, чтобы похудеть «на сытый желудок» без негативных последствий для здоровья и внешнего вида и, что не менее важно, больше никогда не поправляться:
• Подготовительный этап. От одного до трех месяцев для реабилитации желудочно-кишечного тракта и перехода на функциональный стиль питания.
• Стабилизационный этап. От трех до шести месяцев для стабилизации уровня глюкозы в крови, устранения гиперинсулинемии и сокращения лекарств под наблюдением врача.
• Восстановительно-оздоровительный этап. Ещё раз возвращаю вас к началу этой главы, к таблице, которая иллюстрирует процент дистрофии мышечных и костных тканей относительно вашего возраста.
Это сказано в контексте главы 4.5. Не хочу быть дворянкой столбовою, a xочу быть владычицей морскою! З-А-В-Т-Р-А!!!
Буду искать дальше. Чего найду - выложу.
Отредактировано анфиска (2014-02-09 04:59:14)
4.6.3. Стабилизация уровня глюкозы в крови
да, да, там это есть
… Похудению должны предшествовать нормализация других важных функций желудка и кишечника: восстановление адекватной кислотности и полноценной ферментативной деятельности, избавление от паразитов и патогенных инфекций, отказ от слабительных и, наконец, устранение лекарств, которые так или иначе подавляют нормальное пищеварение. Эти и другие аспекты реабилитации деятельности желудочно-кишечного тракта подробно освещены в третьей главе вышеупомянутой книги и в заверщающем разделе настоящего издания.
4.6.2. Изменение стиля питания
Функциональное питание позволяет устранить или значительно уменьшить углеводный компонент вашего рациона без ограничения объема пищи (то, что я называю «на сытый желудок») и последовательно восстановить естественные биологические функции организма, пострадавшие из-за дефицита незаменимых жиров, белков, ферментов, витаминов, минералов и микроэлементов. Переход с одного стиля питания на другой должен быть постепенным и по причинам, описанным выше, и из-за наркопатического действия углеводов на центральную нервную систему, и из-за эффекта гипогликемии на организм (низкого сахара и связанного с этим риска).
4.6.3. Стабилизация уровня глюкозы в крови
При сокращении углеводов в диете очень важно стабилизировать уровень сахара в крови (это касается как высокого, так и низкого сахара). При высоком уровне глюкозы не только не происходит липолиз — использование подкожного жира для энергетических нужд организма, — но и накапливается новый жир.
При низком уровне глюкозы в крови (гипогликемии) недостаточно энергии для нормальной жизнедеятельности и трудно поломать цикл зависимости от углеводов по тем же причинам, по каким невозможно избавиться от курения из-за привыкания к никотину.
Независимо от уровня глюкозы (высокий или низкий), необходимо постепенно уменьшать количество углеводов в питании и принимать пищевые добавки. Для начала целесообразно исключить самые нежелательные продукты (перечисляю в приоритетном порядке):
• Продукты, содержащие простые углеводы, которые не требуют переваривания, не являются необходимыми и не имеют никакой питательной ценности: варенье, мед, конфеты, сладкие напитки, соки, богатые глюкозой фрукты (виноград, манго), мороженое и т.п.
• Продукты с высокой концентрацией сложных углеводов, нерастворимой клетчатки и клейковины, которые также не являются необходимыми, не имеют питательной ценности и, кроме того, компрометируют пищеварение: каши из злаковых (овсяная, манная, пшенная и т.п.), хлебобулочные и макаронные изделия, пицца, печенье, сдоба, торты и т.п.
• Все без исключения тропические фрукты, соки и несезонные фрукты, ягоды и бахчевые. Не забывайте, всего пять яблок среднего размера содержат больше углеводов, чем необходимо взрослому активному человеку на весь день, — 105 г, что эквивалентно семи (!) столовым ложкам сахара (в одной столовой ложке — 15 г сахара). Одно дело, когда мы сначала собирали и только затем ели ягоды и фрукты в короткий сезон, другое — когда они доступны за гроши с любого прилавка круглый год.
• Овощи, богатые углеводами, особенно крахмалом, — картофель и свекла в первую очередь. Две среднего размера печеных картофелины содержат более 100 г углеводов, эквивалент семи столовых ложек сахара.
• Зерновые, богатые углеводами, такие как рис и гречневая каша. Одна порция вареного риса (чашка, 174 г) содержит 36 г углеводов и 133 г воды; одна порция гречневой каши (чашка, 168 г) содержит 33 г углеводов и 127 г воды. Для наглядности, представьте себе полстакана чая с двумя столовыми ложками, да еще и с верхом, сахара!
Еще раз повторяю: ни один из перечисленных выше продуктов не является ни необходимым, ни невозместимым, не содержит незаменимые белки, жиры, витамины и минералы в существенных количествах. По мере постепенного (самые вредные — в первую очередь) исключения этих продуктов из вашего холодильника, вашего буфета, вашей сумки, вашего стола и ваших рта, желудка и кишечника, у вас будет снижаться и стабилизироваться уровень глюкозы в крови с минимальным риском гипогликемии и максимальной пользой для похудения.
Не забывайте также, что если вы принимаете лекарства от высокого «сахара» в крови и стабилизируете их сильный эффект «сахаром» в пище, то сокращение углеводов в вашем рационе должно сопровождаться согласованным с вашим врачом сокращением доз лекарств, чтобы не подвергать себя риску гипогликемической комы (обморока от низкого «сахара»).
В моей книге «Функциональное питание» приведены таблицы содержания углеводов в основных продуктах питания.
4.6.4. Устранение гиперинсулинемии
Гиперинсулинемия характеризуется хронически высоким уровнем инсулина в крови, производимого поджелудочной железой или получаемого по рецепту врача. На ранних стадиях сахарного диабета II типа высокий уровень инсулина обуславливается углеводами в питании, а на более поздних еще и инсулинрезистенцией — патологическим нарушением метаболизма глюкозы на клеточном и эндокринном уровнях. Для диабета I типа характерна прогрессирующая инсулинрезистенция к терапевтическому инсулину. И гиперинсулинемия, и инсулинрезистенция усугубляются доминирующими в США методологиями лечения сахарного диабета, которые полагаются на систематическое увеличение доз сахаропонижающих лекарств и, параллельно, углеводов, балансирующих действие лекарств.
К чему бороться? Если вы помните из предыдущих разделов, липолиз — процесс «сжигания» подкожного жира, или, как я писал, «разрядка батарей» — тормозится высоким уровнем инсулина, что, соответственно, не способствует похудению… Небезынтересно отметить, что в такой ситуации даже на функциональном питании, без йоты углеводов, организм черпает глюкозу из пищевых белков за счет биохимического процесса, который называется глюконеогенез.
Как же устранить избыток инсулина? Это вопрос времени. По мере перехода на функциональное питание с минимальным количеством пищевых углеводов, уровень инсулина будет снижаться и из-за близкой к норме концентрации глюкозы в крови, и из-за постепенного избавления от выработанной годами безусловной секреции инсулина в ответ на любой прием пищи.
4.6.5. Сокращение лекарств под наблюдением врача
Не прекращайте прием лекарств без консультации с врачом. Безобидных лекарств нет, не было и не будет. Многие современные лекарства, особенно от диабета, стимулируют конверсию избыточной глюкозы в крови в подкожный жир, а системные лекарства от болезней сердца и сосудов тормозят деятельность организма (и метаболизм), чтобы снять нагрузку с сердца. При такой комбинации лекарств и на «здоровой» диете (каши, фрукты, овощи) — «заторможенные» больные полнеют еще быстрее.
Для добросовестного врача нет большого удовлетворения, чем наблюдать полностью выздоровевших (т.е. без лекарств) пациентов. Желаю вам и вашему врачу успеха на этом поприще!
Ещё раз напоминаю — реальное похудение невозможно без устранения последствий нарушений углеводного обмена. А дальше — совсем просто… Питайтесь функционально и худейте на здоровье!
• Завтрак отдай врагу… Организм после сна к еде еще не готов. Если у вас был функциональный обед (ужин) — вы никогда не проснетесь голодными. Стакан воды (лучше) или чашка натурального молотого кофе или чая (хуже, но приходится отдавать дань нашей испорченности) со сливками и чайной ложкой сахара продержат вас до ленча…
Он не знаком с лептиновым протоколом)) Поэтому так много внимания и времени уделяет укрощению аппетита.
Кстати, парой абзацев раньше он откажется и от кофе.
• Я стал реагировать на кофе. У меня появилось ощущение комка в горле (типичное для гастрита) и, сидя за компьютером, болевая сенсация в правом подреберье — дискенезия желчных протоков (непроходимость из-за специфической позы). Как только я прекращал пить кофе, эти ощущения исчезали. Несмотря на мою любовь к этому напитку (и ритуалу), кофе я больше не пью, прочувствовав из «первых рук» его стимулирующее действие на желудок и желчегонное — на печень. Так, на собственной шкуре, я понял, почему применяют кофейную клизму для отгона желчи… Чтобы отучить себя от кофе без головных болей (из-за отсутствия кофеина), я принимал какое-то время сначала целую, затем половинку, затем четвертинку таблетки препарата с кофеином, который называется Vivarin и продается в аптеках без рецепта.
Что же осталось ему на завтрак????
Стакан воды (лучше) или чашка натурального молотого кофе или чая (хуже, но приходится отдавать дань нашей испорченности) со сливками и чайной ложкой сахара продержат вас до ленча…
Сладкий чай (кофе, вода(?) -это тоже функциональное питание?
То есть углеводы из фруктов и каш исключить, а сахар оставить? Чего то он перегнул палку по моему
Что же осталось ему на завтрак????
Ну так вода с сахаром и осталась
сколько же необходимо времени для того, чтобы похудеть
Чтобы похудеть, а не чтобы подготовиться к похудению. Или я не так поняла??
Завтрак отдай врагу… Организм после сна к еде еще не готов.
Ну так вода с сахаром и осталась
И со сливками.
То есть углеводы из фруктов и каш исключить, а сахар оставить? Чего то он перегнул палку по моему
Может быть это в целях экономии мышечной массы? К утру уже все запасы, которые с ужином поступили, будут истощены. Уровень сахара организму надо поддерживать? Надо. А как, если нет ни белка, ни глюкозы? Доктор Круз в этом плане грамотно советует - хряпнуть белка, чтобы и на глюкозу и на всё остальное хватило.
Кстати, надо тут плотно подумать, не совершаю ли я ошибку, проводя большую часть суток без еды? Я ведь ещё не достигла уровня госпожи Барановой.
Ну он вообще то оставляет около 60 - 100 гр глюкозы / сутки на существование.
То есть углеводы из фруктов и каш исключить, а сахар оставить?
Функциональное питание по-монастырски организм в кетоз не вводит. Но согласитесь, 60 и 600 гр...... большая разница))
Сахар он нам оставляет. Предпочитает получать глюкозу именно из него. Потому как его легко дозировать. В этом, кстати, есть разумное зерно.
Он категорически против углеводов с пищей. Так же против клетчатки. Поэтому кашу исключает, а кофе/чай с ложкой сахара оставляет.
Ну не насыпать же сахар на сало?
Сахар он нам оставляет. Предпочитает получать глюкозу именно из него. Потому как его легко дозировать.
оставляет около 60 - 100 гр глюкозы / сутки на существование.
И вся эта суточная норма то же сахаром набирается?
Суточная норма рассчитывается по формуле - ваш наименьший вес в 21-25 лет при отсутствии тогда ожирения. Если ожирение было, то там надо как-то посчитать.
У меня, например, это 58-59 гр. в сутки глюкозы. Я много у кого из наших любимых теоретиков наблюдала эти 60 - 100 гр глюкозы. Это дневная потребность организма в глюкозе.
Что в этом ужасного то? Вполне себе рекомендация, позволяющая слезти с углей, не уходя в кетоз.
Опять же - он пишет для американских диабетиков, а это та еще публика ...... пойди, расскажи им про кетоз , ну или не так далеко - пышке-подружке попробуй донести информацию
Что в этом ужасного то?
Как раз в количестве ничего ужасного и нет. Я про источник этих самых углеводов не совсем с ним согласна. Хоть 5 г, хоть 150г в день - рафинированному сахару там не место.
Суточная норма рассчитывается по формуле - ваш наименьший вес в 21-25 лет при отсутствии тогда ожирения.
А остальные части формулы как расчитываются, ну в смысле белки и жиры?
Ontario, может почитать матчасть? )
Русская версия книги выложена в свободный доступ.
Одна книга дублирует другую по многим главам.
"Функциональное питание" - конкретика с цифрами и объяснениями. Нам она покажется интереснее, чем "Нарушение углеводного обмена". А вот тем, кто только знакомится с теорией НУП будет полезна как раз вторая. Там основы расписаны несколько эмоционально, но очень доходчиво, с красочными примерами.
Но я гляну и выложу завтра про белки и жиры.
Я начала понимать, почему вы называете автора "истеричкой" - заявления у него громкие, образные, призывающие ужаснуться и содрогнуться и больше никогда не прикасаться, а то ..... . Эта эмоция достаточно навязчива.
Примерно по этой же причине я не могу смотреть канал Дискавери)) Сильное и однообразное нагнетение обстановки, незначительные факты преподносятся как сенсация .... через 10 минут начинала выть от музыки и занудного текста. Тема передачи при этом значения не имеет. Фон и напряженность всегда одинаковые.
Собственно, Монастырский пишет так же...... он писатель своей страны ))))))
Ontario, может почитать матчасть? )
Русская версия книги выложена в свободный доступ.
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
Ну я это не со зла..... написалось )
Поискала вчера...... идеал функционального питания - состав материнского молока.
Сухие вещества — 11,9 %
Жир — 3,9 %
Белок — 1,0 % (в том числе казеина — 0,4 %)
Лактоза — 6,8 %
Минеральные вещества — 0,2 %
И нашла вот что - норма в 60-100 гр. углеводов дана для худеющих. Для диабетиков - менее 30 гр. сутки.
Про предпочитение кашам сахара
Гликемический индекс продукта (G.I. Index) — единственный объективный показатель, который отражает количество абсорбируемой в кровь глюкозы по сравнению с белым хлебом, принятым за эталон (индекс 100). Ирония ситуации в том, что гликемический индекс, к примеру, печеного картофеля (~136) выше, чем столового сахара (~85)! Как, впрочем, и богатых углеводами риса, лапши, сдобы, каш (cereals), мороженого, меда, пиццы. Сомневаетесь? Спросите у диабетика, что может быстрее отправить в гликемический шок (избыток глюкозы в крови) — сахар или печеная картошка…
про 60/100
Когда пищевые углеводы исчерпаны (между едой, во сне), печень синтезирует необходимую организму глюкозу сначала из гликогена, отложенного в ней самой, затем из подкожных жировых клеток. Когда в диете отсутствуют углеводы — как, например, у эскимосов, — печень синтезирует глюкозу из пищевых белков. Если в диете недостаточно углеводов, организм обращается за помощью к собственным жировым клеткам и конвертирует ваш жир в глюкозу (механизм похудения). Этот элегантный механизм обеспечения организма глюкозой и из углеводов, белков и из жиров позволил человеку на Крайнем Севере круглый год питаться только рыбой и мясом, в Африке — исключительно овощами и фруктами, в Средней Европе — разнообразной пищей, диктуемой временем года.
Пля..... нету! Нету в заоблачных высях родникофф! Вааще нету! Там горы из камня, там вода одна - талая с ледников. Течет сверху вниз. Откуда там родники?)))) Идиотизмы какие-то.
Интересно, что они там с баранами делают?
идеал функционального питания - состав материнского молока.
Сухие вещества — 11,9 %
Жир — 3,9 %
Белок — 1,0 % (в том числе казеина — 0,4 %)
Лактоза — 6,8 %
Минеральные вещества — 0,2 %И нашла вот что - норма в 60-100 гр. углеводов дана для худеющих.
Что то у меня математический коллапс наступил:
если взять даже максимум разрешенных углеводов: 100г в сутки,
то по этой формуле к ним нужно добавить 14.3г белков и 57г жиров. (ну и 1.2л воды соответственно).
Получится 970ккал.
Чего то мало всего - белков, воды, жиров. Если увеличить - получится переизбыток углеводов .
Где я неправильно считаю?
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Функциональное питание К. Монастырского » Практическое применение функционального питания К. Монастырского>>