Урсоловая кислота>>>>
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22014-02-12 01:22:19
Вторая ссылка не открывается.
кушаем яблочные шкурки и худеем
Наши магазинные нельзя кушать шкурки с яблок- они нефтью обрабатываются, чтобы дольше хранились яблоки.
Поделиться32014-02-12 01:22:51
Вторая ссылка не открывается.
Открылась.
Поделиться42014-02-12 01:27:28
кушаем яблочные шкурки и худеем
Урсуловая кислота еще в клюкве есть, лучше ее кушать.
Поделиться62014-02-12 01:43:50
iHerb в помощь тогда:
Баночки......???
Поделиться72014-02-12 01:49:24
Баночки......???
Поизучать тему нужно еще, а потом может и баночки..... Допохудеть уж очень хочется
Поделиться82014-02-12 05:16:09
Чем больше читаю про Ursolic Acid тем больше мне не хватает очередной баночки
Еще полезные свойства:
против старения, противоопухолевое(рак кожи), защита печени, противовоспалительное (внутрь и местно), противоязвенное, антимикробное, антивирусное
Поделиться92014-02-12 11:58:38
Чем больше читаю про Ursolic Acid тем больше мне не хватает очередной баночки
Да, согласна. Только начала изучать и уже кучу полезностей нашла.
Неалкогольный жировой гепатоз
Защита почек при диабете
Антибактериальная и антиоксидантная активность
Antibacterial and antioxidant activities of ursolic acid and derivatives.
Поделиться102014-02-13 04:54:11
в клюкве есть, лучше ее кушать.
К сожалению в дозах необходимых для похудательного эффекта от этой кислоты нужно ежедневно съедать минимум 1кг клюквы . Яблок и винограда тоже до фига получается. Для других положительных эффектов дозы меньше, поэтому можно и продуктами набрать ( правда это уже несовместимо со строгим НУП).
Тем не менее вопрос про клюкву: как ее употреблять на НУП? Я раньше с сахаром перекручивала и она долго стояла в холодильнике и я ее добавляла то в чай, то в творог или йогурт. А сейчас? Перекрутить с сахзамом - вряд ли она будет храниться долго так. Может как то еще ее можно есть?
Поделиться112014-02-13 05:04:17
И тут Остапа понесло (еще одна статья)
минимум 16мг на кг веса (в сутки)
без баночки не обойтись
прием Ursolic Acid в вышеуказанных дозах влияет на фертильность (временно)
Поделиться122014-02-13 09:11:19
Тем не менее вопрос про клюкву: как ее употреблять на НУП?
Внезапно, у меня оказалось несколько кг клюквы, просто закидываю её в рот горстями после еды.
Поделиться132014-02-13 11:22:37
Может как то еще ее можно есть?
На углях.нет оооочень много с ней рецептов. И с сахзамом перекручивают (насчет хранения не знаю, может, не очень помногу перекручивают, чтобы успевать съесть), и желе с ней делают, и в конфеты/пироженки добавляют, муссы, торты, и все прочее, на что безуглеводной фантазии хватит... Короче, используют так же, как и любую ягоду в приготовлении десертов, только либо посыпают сахзамом (в торт "вишневая горка" или "домик" или как его еще называют), либо перекручивают с ним.
Поделиться142014-02-13 11:39:04
Ontario, У меня клюква в замороженном виде храниться. Я её после парилки полстакана съедаю.
Поделиться152014-02-13 11:48:27
А если хранить основную массу в морозилке, и только по мере надобности небольшое количество с сахзамом прокручивать? Так не пропадёт?
Поделиться162014-02-13 12:33:36
Так не пропадёт
Конечно, нет. Я ем в натуральном виде. По мере необходимости достаю пакетик, почти не размораживаю, перекручиваю на мясорубке или в блендере. Потом в поллитровую баночку и в холодильник, тоже без сахара. Стоит. Добавляй куда хочешь и с чем хочешь.
Поделиться172014-02-13 19:52:33
без баночки не обойтись
По ссылкам, что ты дала - первая содержит только 25% урс. кислоты. Во второй процент не указан, но дозировка в день смущает - по 8 таблеток. Таких баночек на месяц нужно 2 штуки. Дороговато получается.
Ещё по первой ссылке, в описании
Для достижения наилучших результатов, следуйте с высоким содержанием белка, низким содержанием жиров и объединить с программой обучения высокой интенсивности.
Может быть эта кислота как-то с жирами несовместима?
Поделиться182014-02-13 19:53:24
Добавляй куда хочешь
А куда её можно хотеть добавить?
Поделиться192014-02-13 21:51:30
куда
Для себя в чай, в маски для лица, для других домочадцев в запеканки, коктейли, творог(ну у них с сахаром).
Поделиться202014-02-13 22:12:37
Урсоловая кислота – это пентациклическое тритерпеновое соединение, обнаруживаемое во многих продуктах растительного происхождения, употребляемых в пищу.
В ходе проведения исследований, посвящённых поиску средств, способных помочь при атрофии мышечной ткани, развивающейся в результате старения и возникновения различных заболеваний, учёные обратили внимание на одно химическое соединение природного происхождения. Речь идёт об урсоловой кислоте - веществе, обнаруживаемом в яблочной кожуре. По мнению исследователей, данное вещество имеет все шансы на то, что бы лечь в основу создания лекарственных препаратов, направленных на помощь людям, страдающим от атрофии скелетных мышц.
«Атрофия мышечной ткани – это частая спутница старения людей и различных заболеваний. Она продлевает срок госпитализации пациентов, замедляет процесс излечения, и в некоторых случаях не даёт врачам возможности отпустить пациента домой. В настоящее время данное заболевание остаётся слабо изученным, а медицина не в состоянии предложить эффективные пути лечения людей, страдающих от атрофии мышц» - говорит Кристофер Адамс (Christopher Adams, работник университета Айовы).
Группа исследователей под руководством Кристофера Адамса решила расширить современные представления об атрофии мышц и найти средство, которое бы могло эффективно противостоять развитию данной болезни. Учёные проанализировали изменения активности генов мышечных клеток, которые происходят при наличии условий, способствующих развитию атрофии мышц. В ходе исследования было выявлено 63 гена, которые меняют свою активность при условии голодания (как у людей, так и у мышей), и 29 генов человека, рамка считывания которых сдвигается при соблюдении указанных выше условий, а так же в случае повреждения спинного мозга.
При поиске средств, способных противостоять развитию мышечной атрофии, в результате анализа 1 300 биологически активных веществ, авторы исследования обратили внимание на урсоловую кислоту. «Урсоловая кислота – это весьма интересное биологически активное соединение. Она употребляется людьми в пищу в рамках нормального рациона питания, так как содержится в яблочной кожуре. Есть такая поговорка: «Одно яблоко в день – и нет болезней» - говорит Кристофер Адамс.
В ходе исследования влияния урсоловой кислоты на состояние атрофирующейся мышечной ткани авторы использовали лабораторных мышей. Было установлено, что урсоловая кислота, как предполагали учёные, способна противостоять мышечной атрофии. После добавления урсоловой кислоты в рацион питания обычных мышей (на протяжении недели) отмечался рост мышечной ткани использованных в эксперименте животных.
Лабораторные животные, в рацион которых добавляли урсоловую кислоту, так же избавлялись от лишнего веса, в их крови снижался уровень содержания глюкозы, холестерина и триглицеридов. Полученные результаты говорят о том, что урсоловая кислота способна оказывать благотворное влияние на организм при включении её в рацион питания.
В настоящее время неизвестно, можно ли говорить о том, что результаты, полученные в ходе проведения эксперимента на лабораторных мышах, повторятся при исследовании влияния урсоловой кислоты на организм человека. В ходе проведения дальнейшей работы авторы намерены установить то, какое влияние указанная выше кислота оказывает на организм человека. В продолжение первых исследователей исследование ставило целью подтверждения анаболический потенциала урсоловай кислоты. Когда урсоловая кислота давалась с пищу нормальным мышам в течение 5 недель, их мышцы росли значительно выросли и стали больше. Пяти-недельного курса урсоловай кислоты привело к 15% росту мышц, чем у контрольных мышей не получавшие урсоловай кислоты. Мыши получавшие урсоловую кислоту заметно выросли и стали сильнее, чем контрольные мыши. Ученые подтвердили это через биопсию мышц и микроскопический анализ, фактическое утолщение мышечных волокон произошло. Мыши стали сильнее и быстрее. Антикатаболические свойства ... продолжая копать глубже, ученые обнаружили, что урсоловая кислота снижает активность катаболических генов MuRF-1 и Atrogin-1 в мышечных клетках. Это два из наиболее сильных генов, связанные с катаболической активность в мышцах (распадом мышц). Урсоловая кислота оказывает значительное влияние на снижение катаболической активности в мышечных клетках, уменьшая активность генов, ответственных за распад мышц. Анаболические свойства ... Исследователи также обнаружили, что активность гена IGF-1 ( фактор роста) увеличилась и концентрация IGF-1 в крови также начала увеличиватся. IGF-1 является одним из самых мощных анаболических гормонов и урсоловая кислота повышает активность этого гена и концентрацию его в крови. Урсоловая кислота вызывает активацию ключевых анаболических гормонов, ответственных за рост мышц. Урсоловая кислота "включает" рецепторы IGF-1, Akt и S6K. Это молекулярная активность сигнализирует к увеличению синтеза белка и клеточную пролиферацию. Урсоловая кислота является мощным биологически активных соединений, которые буквально работает разными путями, чтобы выключить разрушение мышц и ускорить рост мышц. Но и это еще не все ... В исследованиях, ученые заметил что урсоловая кислота уменьшила жировые клетки, холестерина, и уровень сахара. Все эти положительные свойства помогают для снижения излишнего подкожного жира.
Поделиться212014-02-13 22:14:25
Урсоловая кислота по характеру своего биологического действия близка к гормону надпочечников — дезоксикортикостерону. Она вызывает задержку ионов натрия и хлора в организме, не влияя на обмен калия, оказывает лечебный эффект при недостаточной функции коры надпочечников, обладает противовоспалительным и ранозажнвляющнм действием. И. А. Муравьев, В. В. Шатило (1972) указызают, что трптерпеноиды являются предшественниками (предгормонамн) гормонов надпочечника и других физиологически активных веществ в организме.
ТОНИЗИРУЮЩИЕ РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ УРСОЛОВУЮ И ОЛЕАНОЛОВУЮ КИСЛОТЫ
Необходимость выделения этой группы растений связана с тем, что урсоловая кислота оказывает кардиотоническое, минералокортикоидное, инсулиноподобное, эстрогенное, андрогенное, легкое транквилизирующее действие (Цыбикова и др., 1983). Все это может способствовать эргогенному эффекту растений, накапливающих урсоловую и отчасти олеаноловую кислоты. Анализ литературы показывает, что почти все эти растения используются в народе как тонизирующие, общеукрепляющие средства.
Айва продолговатая (Cydonia oblonga Mill., Cydonia vulgaris Pers.). Съедобные плоды содержат урсоловую кислоту (Shibata, Maejima, Shimizy, 1978) и используются в Средней Азии как общеукрепляющее средство (Сахобиддинов, 1948).
Боярышник однопестичный (Craetaegus monogyna Jacq.). Этот и другие виды боярышника содержат урсоловую и олеаноловую кислоты (Щербашвський, Косих, 1970). Препараты боярышников проявляют отчетливое тонизирующее действие на сердце. На нервную систему некоторые виды, например боярышник алтайский [Crataegus altaica (Loud) Lange.], оказывают тонизирующее действие (Любушин, 1939). С другой стороны, плоды большинства видов хорошо успокаивают нервную систему. При этом наблюдается усиление кровообращения в сосудах сердца и головного мозга, связанное с действием флавоноидов. В восточной медицине боярышники применяют и как укрепляющее желудочное средство (Чхве Тхэсоп, 1987).
Брусника (Vaccinium vitis-idaea L.); водяника черная, сибирская, почтиголарктическая (Empetrum nigrum L. sensu lato); голубика (Vaccinium uliginosum L.); клюква (Vaccinium oxycoccus L.); толокнянка [Arctostaphylos uva-urs (L.) Spreng.]; черника (Vaccinium myrtillus.). Все эти растения семейства брусничных накапливают урсоловую кислоту (Муравьев, Шатило, 1972; Крылов, 1967; Шретер, 1975 и др.). С другой стороны они применяются в народе как общеукрепляющие средства (Шимкунайте, 1965; Махлаюк, 1967; Попов, 1974; Шретер, 1975; Крылов, Степанов, 1979, и др.).
Гранат (Punica granatum L.). В плодах и их околоплодниках содержится 0,6% урсоловой кислоты (Hegnauer, 1973). Это совпадает с тем, что растение используется в Китае для стимуляции обмена веществ (Ибрагимов, Ибрагимова, 1960), а в тибетской медицине входило в общеукрепляющие сборы (Гусева, 1966).
Лаванда колосовая (Lavandula spica L.). Урсоловая кислота содержится в траве растения. Возможно, поэтому настой рекомендуется не только как успокаивающее при неврастении, но и как тонизирующее, укрепляющее средство (Иорданов и др., 1976).
Малина обыкновенная (Rubus ideus L.). Плоды малины широко используются как общеукрепляющее, витаминное средство. В тибетской медицине они специально применяются при неврастении (Положий, 1973). Настой малины в эксперименте возбуждает нервную систему (Золотницкая, 1958, 1965).
Облепиха крушиновидная (Hyppopheaë rhamnoides L.). Отходы переработки плодов облепихи для получения масла предлагаются в качестве источника урсоловой кислоты (Цыбикова и др., 1983). Общеукрепляющие свойства облепихи хорошо известны.
Падуб морщинистый (Ilex rugosa Fr. Schmidt.). В плодах содержатся урсоловая и олеаноловая кислоты. Возможно, с ними, а не только с кофеиноподобными веществами, связано использование растения как тонизирующего средства при неврастении, Ухудшении зрения, туберкулезе легких и др. (Чхве Тхэсоп, 1987).
Репейничек аптечный (Agrimonia eupatoria L.). Трава содержит урсоловую кислоту (Hegnauer, 1976). Растение применяется в народе как общеукрепляющее средство (Махлаюк, 1967).
Рододендрон золотистый (Rhododendron aureum Goergi.), рододендрон даурский (Rhododendron dauricum L.), рододендрон понтийский (Rhododendron ponticum L.). Все эти и многие другие виды рододендрона содержат урсоловую и олеаноловую кислоты (Фокина, 1979). Настойка некоторых видов усиливала работоспособность, повышала адаптацию к физическим нагрузкам, сочетая свойства стимулятора мышечной деятельности и малого транквилизатора (Каргипоза, 1974).
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L., Sorbus bissieri Schneid). В плодах содержатся урсоловая и олеаноловая кислоты (Шавва и др., 1969). Плоды используют как суррогат чая и кофе (Гроссгейм, 1942).
Отредактировано анфиска (2014-02-13 22:20:12)