Нашла суперский ролик и растерялась, в какой раздел его разместить. Решила вынести в отдельную тему!
MDoctor Стресс Щитовидка Тирозин Жиры Кокосовое масло>>
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22014-02-15 15:45:25
Поискала информацию об авторе.
Нашла его ЖЖ. Там все ссылки.
Поделиться32014-02-16 01:53:25
Супер информация! Зависла на его сайте, куча инфы по моей проблеме с кишечником
Поделиться42014-02-16 14:13:09
Я скачала часть его лекций, слушаю. Голос очень приятный.
Поделиться52014-02-16 15:39:19
Голос очень приятный
Поделиться72014-02-26 21:14:34
Если кому интересно, нашла лекцию про дисбактериоз, промывание кишечника, микрофлору и пр.
(привет партизанам форума )
Лекция называется "03. Внешнее пищеварение и энергообеспечение человека". Около 2х часов по времени.
Вот здесь - краткое содержание ►Ссылка, есть и аудио там.
Аудио есть на сайте ► Ссылка - Основы Системной Биорегуляции (ОСБ), 4-й трек
и вконтакте ► Ссылка - третья аудиозапись с конца списка - "Талалакин А. И. – 03 - Внешнее пищеварение"
Поделиться82014-02-26 21:24:16
Ontario, У меня на компьютере есть, в том архиве, что я скачала. Теперь осталось послушать.
Поделиться92014-02-26 21:57:19
Талалакин Анатолий Игоревич
врач, фитотерапевт, нутрициолог, колопроктолог
кандидат медицинских наук
ассистент кафедры фитотерапии РУДН
[float=left][/float]В 1990 году с медалью окончил среднюю школу, в том же году поступил во II-МОЛГМИ им. Пирогова (ныне РГМУ).
В 1996 году окончил Российский Государственный Медицинский Университет (РГМУ) - диплом с отличием по специальности "Лечебное дело".
Продолжил обучение в клинической ординатуре Государственного Научного Центра колопроктологии МЗ РФ.
В 1998 году окончил клиническую ординатуру по специальности колопроктология в ГНЦК МЗ РФ.
В том же году был принят в клиническую аспирантуру ГНЦК МЗ РФ на базе отделения онкопроктологии.
За время аспирантуры принимал участие в научных конференциях и международных конгрессах в Китае, Германии, Италии, Чехии.
Проходил стажировку в онкологической клинике (г. Берлин).
Провел клинико-морфологическое исследование распространения рака нижнеампулярного отдела прямой кишки, обосновал возможность выполнения сфинктеросохраняющих операций в данной группе больных.
По теме исследования опубликовано более 20 научных работ, получено 4 патента на изобретения.
Участвовал в разработке нового прецизионного метода лечения эпителиальных новообразований прямой кишки – трансанальной эндомикрохирургии.
Проиллюстрировал монографию «Основы хирургии кишечных стом», принял участие в создании монографии "Хирургия рака прямой кишки".
Выполнил секционную и клиникоморфологическую работу по изучению особенностей анатомии малого таза и ректо-анальной области на базе ГНЦ Колопроктологии и РГМУ (II-МОЛГМИ).
Снял 7 научных фильмов о новых методах хирургического лечения больных раком прямой кишки, оригинальных методах диагностики и лечения проктологических заболеваний.
В 2001 году окончил клиническую аспирантуру по специальности хирургия, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Брюшно-анальная резекция прямой кишки с удалением внутреннего сфинктера, формированием гладкомышечной манжетки и созданием толстокишечного резервуара в лечении рака нижнеампулярного отдела прямой кишки» (14.00.27. – Хирургия, 14.00.14. – Онкология.)
По окончании аспирантуры прошел курс повышения квалификации по специальности колопроктология, получил сертификат специалиста колопроктолога (2002 г.), продолжил работу в отделении онкопроктологии и консультативно-диагностическом отделении в качестве врача колопроктолога.
В 2003 году прошел курс повышения квалификации по теме «Общая гигиена и вопросы рационального питания» (ГОУВПО ММА им. Сеченова.).
В 2004 году прошел курс повышения квалификации по теме «Нутрициология\Диетология» (РУДН каф. клинической нутрициологии).
В 2004 году прошел курс "Основы метаболической терапии (глутатионы)" Санкт-Петербург, Институт Метаболической Терапии и Иммунокоррекции.
В 2006 году участвовал в цикле тематического усовершенствования кафедры клинической лабораторной диагностики ФУВ ГОУ ВПО РГМУ "Диагностика нарушений витаминно-минерального обмена и возможности их коррекции" с докладом: "Микроэлементология в практике работы колопроктолога".
В 2006 году оказывал консультативную помощь колопроктологическим больным на базе медчасти Финансовой Академии при Правительстве РФ и медико-профилактического центра "Профи-клиник".
С сентября 2006 по 2007 год - врач-колопроктолог ЦКБ РАН.
В 2006 году - прошел первичную специализацию по фитотерапии (РМАПО).
в 2007 году - прошел обучение на факультете повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов по специальности "Клиническая фитотерапия".
С 2007 г. по настоящее время – врач-фитотерапевт амбулаторного отделения Института Фитотерапии, ассистент кафедры фитотерапии РУДН.
Является автором:
- курса «Фундаментальные основы жизнедеятельности с основами системной биорегуляции (ОСБ)»,
- USF-метода экспресс-диагностики метаболического статуса человека,
- программы «Активного восстановления здоровья человека»,
- программы «Дыхательной активации резервных возможностей человека»,
- проекта дистанционного обучения пациентов и врачей с использованием интернет-технологий,
- мультимедийного курса «Секреты Травника», посвященного методикам лечения основателя оригинальной школы фитотерапии к.б.н. М.В. Гордеева,
- лекционного курса в рамках Школы Здоровья,
- мультимедийного ДВД-диска «Курс элементарной медицины», в котором собрана наиболее интересная информация об оригинальных подходах к комплексному восстановлению здоровья человека,
- автором информационно-образовательного проекта и ведущим mp3-эфира в среде русского подкастинга http://mdoctor.rpod.ru/
Поделиться102014-02-26 22:12:15
Мне тут мысля пришла......я помониторила его ЖЖ, сайты и прочие ресурсы и заметила, что они давно не обновлялись. Сайт, который дала Лена, последний раз обновлялся в 2011 году. А ролик, который я разместила, с ютуба, 2013 года. Не может ли быть так, что вся информация в подкастах и лекциях просто напросто устарела? По крайней мере, в ютубовском ролике он ведет речь о кетозе и о мст-жирах. Но ничего подобного в его лекциях я не обнаружила. Я, конечно, не все лекции слушала, можно сказать очень даже не все , но кое-что из теории прочитала. Какая то клетчатка упоминается.....ограничение животного белка и замена его белком растительным....
Что-то тут не то...
Поделиться112014-02-27 13:32:30
эка его мотыляет то....
Поделиться122014-02-27 14:55:18
эка его мотыляет то....
На острие трендов?
Поделиться132014-02-27 22:57:39
http://mductor.podfm.ru/mdoctor/?page=1 Здесь тоже Талалакин вещает.
Поделиться142014-02-27 23:24:28
Здесь тоже Талалакин вещает.
Вот тут и видно, лекции про кето и про кокосовое масло - уже посвежее, чем лекции про детоксы и чистки.
Поделиться152014-02-27 23:28:17
У меня почему то не проигрываются и не скачиваются.
Поделиться172014-02-28 00:09:34
http://www.proza.ru/2010/03/31/871
или масло энотеры (примулы вечерней, анагрика, ослинника).
фитоэстрогены, цветки клевера красного и др.
Фитоэстрогены токсичны. И вот так советовать их принимать направо и налево всем без разбора- неправильно. Имхо.
Поделиться182014-02-28 00:18:18
их принимать направо и налево всем без разбора- неправильно.
ОДОБРЯМ!
Поделиться192014-02-28 01:58:20
Lakshmi написал(а):
их принимать направо и налево всем без разбора- неправильно.ОДОБРЯМ!
А так же - спереди и сзади...
Поделиться202014-02-28 08:35:25
...чтоб он исчез... (с)
Поделиться212014-02-28 11:27:16
Послушала лекции про кето! И про ДМАЕ - заказала ещё.
Поделиться222014-02-28 19:39:02
И про ДМАЕ - заказала ещё.
А какой? поделись ссылкой
Отредактировано Valkyria (2014-02-28 19:39:40)
Поделиться232014-02-28 21:26:08
А какой? поделись ссылкой
Ссылка вконтакте, раздел Библиотечка БАВ.
Поделиться242014-03-01 06:09:20
про ДМАЕ - заказала ещё
Ссылка вконтакте, раздел Библиотечка БАВ.
Да я про то что ты заказала, добавку какую берешь? , я же посылку собираю
Отредактировано Valkyria (2014-03-01 06:09:58)
Поделиться252014-03-01 14:29:56
добавку какую берешь?
Я вот такую.