Скоро будет год примерно, как я на НУПе, и скоро 2 месяца, как я не курю (после около 30 лет курения).
НУП -сильно сказано , местами за счет сверхбыстроусвояемых углеводов "слабоалкоголки" профукиваю все остальные свои усилия, но все же, более или менее.
А вот про курение хочу одну вещь заметить. Где то прочитал, что для формирования привычки нужно 66 дней. У меня примерно 59, и только в последние дни начал замечать, что "маленькое чудовище" начало слабеть. Только слабеть, далеко не издохло.
Но все же, про эвкалиптовую жвачку я вспоминаю далеко не с утра и не сразу. (В первые дни жевал "никоретте", т.е. никотиновую жфвачку - но недолго, несколько дней, потом жевал корень аира - годится любая горечь, но ничего горче корня аира я не видел в природе). Потом потянулись однообразные недели с обычной жвачкой, лучше всего эвкалиптовой.
И вот на рубеже почти 2 месяца начал пугаться, что ничего не меняется.
И буквально последние дни таки НАЧАЛО меняться!!!!
Я про жвачку забываю, вспоминаю не с првого раза и т.д., короче сдвиги есть. И вместо "я не курю уже столько то недель" я начинаю подумывать сказать "я бросил курить!!!".
Эффектов много. Самое заметное - стоматит, болят слизистые, кровь во рту постоянно. Но это по науке положено, потому сильно не парюсь.
Еще появились судороги - икры во сне прихватывает, но это вроде тоже по науке.
Интересно, есть у кого-то подобный опыт, и что этот опыт говорит по срокам и по "спецэффектам"?