один день голодания оздоравливает организм на 3 месяца>>
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22014-04-16 22:55:57
наука о голодании
Поделиться32014-04-17 00:00:18
Многократно повторенный тезис о "выводе шлаков" наводит на грустные мысли...
Поделиться42014-04-17 01:55:00
Слово "аутофагия" им ещё узнать, а потом придётся ещё и выучить. И осмыслить условия, когда он работает, как работает, как помогать его работе...
Поделиться52014-04-17 17:24:11
Многократно повторенный тезис о "выводе шлаков" наводит на грустные мысли...
мне кажется, говорят"шлаки", чтобы понятным народу языком выражаться , есть же понятие "ксенобиотики" или "токсичные метаболиты", это не каждый поймет
Поделиться62014-04-18 18:05:20
Для увеличения роста новых клеток мозга.
ГОЛОДАНИЕ
Лечебное голодание. Мы говорили о роли снижения потребления калорий для увеличения роста новых клеток мозга и улучшения функционирования существующих нейронов. И все же идея существенного сокращения ежедневного потребления калорий не будет привлекательной для многих людей, несмотря на то что это надежный способ улучшить функционирование мозга и укрепить здоровье в целом.
Многие люди предпочитают сокращению питания регулярное краткосрочное голодание. То есть полное воздержание от пищи на определенный период через равные промежутки времени (голодание в рамках нашей программы разрешает употребление воды). Исследования показывают, что обеспечивающие здоровье и усиливающие мозг генетические пути, активизируемые сокращением калорий, задействуются и при голодании — даже в течение относительно коротких промежутков времени. Голодание фактически обращается к нашей ДНК, стимулируя наши гены производить поразительное множество факторов, улучшающих функционирование мозга.
Голодание не только включает генетические механизмы но также, приводит к увеличению детоксикации, уменьшению воспаления и росту производства защищающих мозг антиоксидантов. Голодание заставляет мозг переходить от использования в качестве топлива глюкозы к метаболизму, который потребляет кетоны. Когда мозг усваивает как топливо кетоны, замедляется даже процесс апоптоза, а митохондриальные гены направляют свое внимание на воспроизведение митохондрий.
Учитывая, что бета-ГБ улучшает функционирование мозга, исследователи болезни Альцгеймера сейчас оценивают способы увеличить поставку мозгу ценного кетонного жира без голодания.
Голодание — прекрасное терапевтическое средство, оно гораздо сильнее любых современных медпрепара-тов. Действительно, понятие о том, что выбор пищи исцеляет, воплощен в известной цитате отца западной медицины, древнегреческого врача Гиппократа: «Пусть ваша еда будет вашим лекарством, а ваше лекарство — вашей едой».
Поделиться72014-04-18 18:12:25
оценивают способы увеличить поставку мозгу ценного кетонного жира без голодания
И как же это сделать-то. Ну совершенно непонятно...
... И... непронятно - почему жира, а не кетонов... И какого-то такого специального кетогенного жира...
Таисия, кто это так?
Поделиться82014-04-18 18:21:31
И как же это сделать-то. Ну совершенно непонятно...
Не будем придираться,пусть себе решают и оценивают,суть не в этом.Я про пользу голодания для мозга хотела мысль донести.Очень меня эта тема занимает.
Поделиться92014-04-18 18:34:54
Очень меня эта тема занимает.
Да это интересно. Но вот пурга эта наводит на мысль, что не всё там гладко с понимаем процессов...
Поделиться102014-04-18 19:03:29
Да это интересно. Но вот пурга эта наводит на мысль, что не всё там гладко с понимаем процессов...
пусть как хотят понимают,но на подобную информацию наталкиваюсь уже не первый раз,в фильме "долголетие,питание голодание" тоже про это речь вели.
Поделиться112014-04-18 19:19:31
Да, такие исследования есть. Голодание стимулирует аутофагию. А она и является именно той самой очисткой от тех самых "шлаков", о которых так долго говорили большевики.
Поделиться122014-04-20 12:43:29
И какого-то такого специального кетогенного жира...
MST-жиры таковыми являются.
Есть у меня одна подруга, тоже кетогенщица, но она на форуме не зарегистрирована, мы с ней по скайпу болтаем. Она в Норвегии живет. Так вот. Она себе раз в неделю устраивает постные дни такого плана - делает шоколад из кокосового масла и целый день его ест. Говорит, что супер просто - и вес уходит и мозг работает, как электровеник. Так что вот так. Гоняет весь день чаи с шоколадом и худеет и оздоравливается.
Поделиться132014-04-20 19:09:23
Она себе раз в день устраивает постные дни такого плана - делает шоколад из кокосового масла и целый день его ест.
Раз в неделю, наверное? или в месяц?
Может и нам следующий марафон такой замутить? Тогда хорошо бы все же количество примерное узнать. А вдруг мозги тоже заработают?
Поделиться142014-04-20 20:15:13
Раз в неделю, наверное? или в месяц?
Ой, конечно, в неделю. Ошиблась.
Тогда хорошо бы все же количество примерное узнать.
Она писала, что где-то граммов 100-150 съедает за день. Состав шоколада - или масло кокоса мешает либо со сливочным, либо с какао маслом, добавляет какао-порошок и по желанию орешки. То есть рецепт у нас на форуме вычитала. И сахзам кладет.
А вдруг мозги тоже заработают?
Так ведь и так, если в кетозе, мозги достаточно снабжены энергоресурсами.
Я с таким шоколадом не часто заморачиваюсь. Так как не очень люблю сахзамы. А без сахзамов горьковато.
Поделиться152014-04-20 20:18:26
Может и нам следующий марафон такой замутить?
Да можно прямо в этом, который сейчас действует. Только отписаться, что я такая-то такая-то буду поститься по такой вот схеме. Схема 5/2 - она ведь для ориентира, никому не навязывается. Я вот после водительских мытарств наверно начну ИГ 24 часа или что-то подобное. И буду отчитываться о результатах в той же теме.
Поделиться162014-04-20 20:23:52
Попробую обязательно. Интересно проверить, как чувство голода во время такого поста. Наверное из-за жира будет полегче, чем на белковом.
Поделиться172014-04-20 20:24:21
Я с таким шоколадом не часто заморачиваюсь.
А если просто масло кокосовое кушать? Без какао и без сахзама. Тоже ведь вкусно
Поделиться182014-04-20 20:27:11
Или пуленепробиваемый кофе/какао пить...
Поделиться192014-04-20 20:38:22
Кофе - да, какао - ну я бы не стала, если уже делать такой пост то без какао и без сахзамов. Хотя вот опыт же положительный у кого то имеется, так что надо пробовать и сравнивать - у всех организмы разные то
Поделиться202014-04-20 20:52:38
Наверное из-за жира будет полегче, чем на белковом.
Ну да, мст-жиры дают энергию. Когда ПН-кофе пила, это чувствовалось. Надо бы возобновить питьё ПН-кофе.
Тоже ведь вкусно
Мне не вкусно, слишком жирно.
Да-да-да! Кстати, третий /нынешний/ марафон по постам как раз и планировался проводиться с ПН-кофе.
Пуленепробиваемость версии нового протокола заключается в одном высокожировом разгрузочном дне (такой себе мини-жирный пост). Возможный вариант разгрузки в этот день - пуленепробиваемый РЕЦЕПТ.
какао - ну я бы не стала
А чего?
Поделиться212014-04-20 20:57:54
какао - ну я бы не стала
Может для поста оно и не очень, а так смотри какой полезный продукт. И, кстати, в нем есть крахмал.
Поделиться222014-04-20 21:22:43
И, кстати, в нем есть крахмал.
Ну, не все йогурты крахмалы одинаково полезны
А чего?
Так где то обсуждали уже - инсулин стимулирует.
Поделиться232014-04-20 22:22:20
Так где то обсуждали уже - инсулин стимулирует.
Да, точно. Для поста не лучший вариант.