У меня вопрос: какой должен быть сахар в крови при кетозе? Вчера развлекалась, замеряла и то, и другое. Кетоз был 4.0. Сахар натощак - 4.7. в течение дня - 5.6 - 5.8.
Кетоз и сахар>>
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22014-04-17 09:42:21
Сахар должен быть в норме натощак, если у вас не СД.
Поделиться32014-04-17 10:18:43
норме
Норма у всех разная.
В частности, при НУПе возможно утреннее повышение с плавным снижением до конца дня. Более показательным в данном случае должен быть HbA1C.
Поделиться42014-04-18 13:50:02
спасибо!
Поделиться62015-06-30 14:53:38
>>>Lakshmi>>>When your “normal” blood sugar isn’t normal
Хм...
@One caveat here is that very low-carb diets will produce elevated fasting blood glucose levels. Why? Because low-carb diets induce insulin resistance. Restricting carbohydrates produces a natural drop in insulin levels, which in turn activates hormone sensitive lipase. Fat tissue is then broken down, and non-esterified fatty acids (a.k.a. “free fatty acids” or NEFA) are released into the bloodstream. These NEFA are taken up by the muscles, which use them as fuel. And since the muscle’s needs for fuel has been met, it decreases sensitivity to insulin. You can read more about this at Hyperlipid.@
Поделиться72015-06-30 15:04:50
One caveat here is that very low-carb diets will produce elevated fasting blood glucose levels. Why? Because low-carb diets induce insulin resistance. Restricting carbohydrates produces a natural drop in insulin levels, which in turn activates hormone sensitive lipase. Fat tissue is then broken down, and non-esterified fatty acids (a.k.a. “free fatty acids” or NEFA) are released into the bloodstream. These NEFA are taken up by the muscles, which use them as fuel. And since the muscle’s needs for fuel has been met, it decreases sensitivity to insulin. You can read more about this at Hyperlipid
И?
Что хм?
С одной стороны - рассуждение верное.
С другой - нелогичное.
На кой увязывать
снижение потребности тканей в глюкозе
и чувствительность к инсулину?!
Да, есть экспериментальные факты. Да, есть пугалки про жуткое состяние от съеденных углеводов...
Но при чем здесь чувствительность к инсулину? Есть измерения этого? Не кривая уровня глюкозы... Не косвенные признаки...
Отредактировано Д.С. (2015-06-30 15:05:12)
Поделиться82015-07-01 00:30:49
С одной стороны - рассуждение верное.
С другой - нелогичное.
На кой увязывать
снижение потребности тканей в глюкозе
и чувствительность к инсулину?!
мне кажется, не стоит увязывать потребности тканей в один большой узел, есть ткани, которые в глюкозе нуждаются по-любому. И потребности эти удовлетворяются, за счет съеденных ли углей или глюконеогенеза. Да, инсулина вырабатывается меньше, но с другой стороны, это не означает, что он не вырабатывается совсем. В конце концов, можно делать регулярные рефиды, принимать пищу с разной частотностью. Инсулинорезистентность, имхо, не неизбежна. А чувствительность к инсулину и вовсе совсем другой вопрос и зависит от количества инсулиновых рецепторов, а не от количества съеденного сахара.
Поделиться92015-07-01 01:19:17
>>>В конце концов, можно делать регулярные рефиды, принимать пищу с разной частотностью. >>>
Вот это важно бы знать всем сторонникам НУПа. Когда я читаю дневники людей, проживших полгода на чистом сале со сливочным маслом и, в качестве зажора, пары яиц, меня оторопь берет...
Поделиться102015-07-01 01:36:36
>>>В конце концов, можно делать регулярные рефиды, принимать пищу с разной частотностью. >>>
Вот это важно бы знать всем сторонникам НУПа. Когда я читаю дневники людей, проживших полгода на чистом сале со сливочным маслом и, в качестве зажора, пары яиц, меня оторопь берет...
ну....много ли умельцев....я так не умею. Даже учиться не буду...
Поделиться112015-07-01 07:55:47
Главное - чтобы эта оторопь и опускала от себя .
Есть люди и с 10-летним стажем НУПа. И, насколько помню, без рефидов.
Поделиться122015-07-01 16:12:06
>>>Есть люди и с 10-летним стажем НУПа. И, насколько помню, без рефидов.
Есть одна англичанка, которая всю жизнь есть только два пакетика 90 г чипсов в день. И все. Десятилетиями. http://www.theguardian.com/lifeandstyle … -ten-years
Это разве здорово? Причем если заменить эти чипсы куском сала, будет не лучше
Поделиться132015-07-03 07:39:43
Есть одна англичанка, которая всю жизнь есть только два пакетика 90 г чипсов в день. И все. Десятилетиями. http://www.theguardian.com/lifeandstyle … -ten-years
Это разве здорово? Причем если заменить эти чипсы куском сала, будет не лучше
АХ! (хотя и предпочитаю, не использовать "женские" смайлы , но здесь - к месту ).
Андрей, знаешь, как этот твой пассаж ныне назывется?!
Отредактировано Д.С. (2015-07-03 07:40:06)
Поделиться142015-07-03 07:41:07
Нет?! Не знаешь?
Тогда... скажу...
Включить блондинку.
Поделиться152015-08-29 14:48:09
Теме закрыта. Продолжение здесь.